logo
Интернет-магазин продуктов из Кореи
Каталог
По всему сайту
По каталогу
8 800 600 28 08
8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
8 995 888 00 88Для звонков в Москве
8 499 213 00 89Наш WhatsApp
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Отложенные0
eshop@korfood.ru
Салтыковская, дом 26, строение 8, Москва, Россия, 111672
  • Вконтакте
  • Telegram
  • Одноклассники
  • WhatsApp
  • Яндекс.Дзен
logo
Каталог
По всему сайту
По каталогу
8 800 600 28 08
8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
8 995 888 00 88Для звонков в Москве
8 499 213 00 89Наш WhatsApp
Войти
Отложенные 0
Корзина 0
Каталог
  • Морская капуста, морепродукты
    Морская капуста, морепродукты
    • Морская капуста
    • Морепродукты
  • Лапша
    Лапша
    • Лапша быстрого приготовления
    • Пшеничная лапша
    • Гречневая лапша
    • Картофельная лапша
    • Рисовая лапша
    • Яичная лапша
    • +  ЕЩЕ 1
  • Супы
    Супы
    • Суп-лапша
    • Мисо-суп
    • Суп-пюре
  • Рис, Топокки
    Рис, Топокки
    • Топокки
    • Рис быстрого приготовления
    • Рисовая бумага
  • Фрукты и овощи
    Фрукты и овощи
    • Кимчи свежая
    • Кимчи консервированная
    • Маринованные овощи
    • Консервированные овощи
    • Консервированные фрукты
    • Сушеные фрукты
    • +  ЕЩЕ 1
  • Соусы, маринады, пасты
    Соусы, маринады, пасты
    • Маринад для мяса
    • Соусы
    • Майонез
    • Кетчуп
    • Пасты
  • Приправы, панировка
    Приправы, панировка
    • Приправы
    • Для выпечки
    • Панировка
    • Сливки
    • Соль
    • Сахар
    • +  ЕЩЕ 1
  • Уксус, масло
    Уксус, масло
    • Уксус
    • Масло
  • Снеки, чипсы
    Снеки, чипсы
    • Чипсы
    • Снеки
  • Сладости
    Сладости
    • Моти
    • Печенье
    • Желе
    • Шоколад
    • Готовые завтраки
    • Маршмеллоу
    • Карамель
    • Мармелад
    • Жевательные конфеты
    • Жевательная резинка
    • Сиропы
    • +  ЕЩЕ 6
  • Напитки
    Напитки
    • Газированные напитки
    • Напитки с соком
    • Напитки смузи
    • Энергетические напитки
    • Напитки с алоэ
    • Кокосовые напитки
    • Холодный кофе
    • Холодный чай
    • Кофе
    • Чай
    • Какао, горячий шоколад
    • +  ЕЩЕ 6
  • Замороженная продукция
    Замороженная продукция
    • Дамплинги, гёдза, вонтоны
    • Пян-сё, пигоди, бао
    • Тесто, блинчики
    • Лапша
    • Десерты
    • Мороженое
    • +  ЕЩЕ 1
  • Наборы
    Наборы
    • Сеты
    • Готовим сами
  • Cash & Carry
    Cash & Carry
    • Морская капуста, морепродукты
    • Лапша
Акции
Покупателям
  • Производители
  • Доставка и оплата
  • Условия возврата
  • Программа лояльности
  • Вопросы и ответы
  • Политика конфиденциальности
  • Соглашение пользователя
  • Файлы cookie
  • Карта сайта
О магазине
  • Отзывы
  • Поставщикам
  • Реквизиты
  • Контакты
Блог
Контакты
+  ЕЩЕ
    logo
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу
    8 800 600 28 08
    8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
    8 995 888 00 88Для звонков в Москве
    8 499 213 00 89Наш WhatsApp
    Отложенные 0 Корзина 0
    logo
    Телефоны
    8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
    8 995 888 00 88Для звонков в Москве
    8 499 213 00 89Наш WhatsApp
    • Личный кабинет
    • Корзина0
    • Отложенные0
    • 8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
      • Назад
      • Телефоны
      • 8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
      • 8 995 888 00 88Для звонков в Москве
      • 8 499 213 00 89Наш WhatsApp
    Контактная информация
    Салтыковская, дом 26, строение 8, Москва, Россия, 111672
    eshop@korfood.ru
    • Вконтакте
    • Telegram
    • Одноклассники
    • WhatsApp
    • Яндекс.Дзен
    Главная
    —
    Блог
    —
    Рецепты

    Японские пельмени гёдза

    21 апреля 2023
    Японские пельмени гёдза

    Вы уже пробовали корейские и китайские дамплинги с их разнообразными начинками? Самое время познакомиться с еще одним представителем азиатской кухни – японскими пельмешками гедза. Пикантные пельмени в форме полумесяца готовят по-разному, но самый известный вариант – обжарка с одной стороны и доведение до готовности на пару. Поверьте, это та самая идеальная гармония текстур и вкусов, в которой японцы знают толк!

    История появления

    Все, что мы едим, имеет свою историю, и гедза – не исключение. Считается, что эти пельмени произошли от китайских цзяоцзы – пельменей в форме рога. В Китае это традиционное новогоднее угощение, приносящее счастье и удачу (особенно если внутри пельменя обнаружится спрятанная монетка).

    Японские солдаты по достоинству оценили цзяоцзы во время Второй Мировой войны, и вернувшись на родину, захотели воссоздать эту восхитительную закуску. По мере того, как популярность гедза росла, менялись их рецепты и способы приготовления. Например, яки-гедза (жареные пельмени) перекочевали в статус культового стрит-фуда, а во многих регионах Японии появились собственные варианты начинок из местных ингредиентов.

    Да, хоть гедза и весьма сытное блюдо, но оно редко подается как самостоятельное и выступает, скорее, в роли дополнения к супам и рамен. В основном дамплинги едят на обед и ужин, но для завтрака они тоже подходят. Начать свой день с острых пельмешек как минимум интересно!

    Четыре отличия гедза от русских пельменей

    1. Тесто. Для гедза используется очень тонкое японское тесто, которое тяжело раскатать вручную. Ингредиенты – пшеничная мука, кукурузный или картофельный крахмал, соль и горячая вода. В японских магазинах тесто продается уже готовым, в тонких листах с машинной раскаткой – остается только добавить начинку и слепить тазик пельменей всей семьей.
    2. Начинка. Самое простое – это мясной фарш, смешанный с измельченной пекинской капустой. Капуста придает начинке правильную степень сочности. Гедза – не очень острая, но всегда пикантная еда – азиатские ноты ей добавляет чеснок, зеленый лук и имбирь. Фарш можно использовать абсолютно любой – говядина, свинина или смесь, курица или индейка, а также креветки. Существуют и вегетарианские дамплинги с овощной начинкой.
    3. Форма. Японские гедза имеют форму полумесяца, а их края защипываются в складки.
    4. Способ приготовления. Классический вариант – яки-гедза. Нужно обжарить каждый пельмешек на кунжутном масле с одной стороны, затем добавить воду и закрыть крышкой. Также можно приготовить дамплинги во фритюре (агэ-гедза)просто сварить в кастрюле (суй-гедза) или использовать пароварку.

    Рецепт гедза в домашних условиях

    Еще раз повторим, что оптимально использовать готовое тесто, но если вы решили замесить его самостоятельно, раскатывайте очень тонко или используйте специальную машинку для пасты. Кстати, гедза можно сделать цветными с помощью натуральных красителей – куркумы или свекольного сока.

    Начинка должна быть не слишком влажной: в процессе приготовления пекинская капуста даст сок и будет служить связкой для остальных компонентов. Чтобы убрать лишнюю влагу, посолите измельченную капусту, подождите 10-15 минут, и тщательно отожмите с помощью марли. Помимо мяса и капусты вы можете положить в гедза что угодно – грибы, тофу или сливочный сыр, но все ингредиенты нужно измельчить до одинакового размера.

    Специи (корень имбиря, зеленый лук и свежий чеснок) тоже измельчают как можно сильнее – так они равномерно распределятся в массе начинки и не повлияют на ее текстуру. Завершающим аккордом станет черный или белый перец и немного сахара, оттеняющего сладость мяса. Если начинка все-таки вышла слишком влажной, добавьте в нее пару ложек крахмала.

    Плиссированные края – главная особенность японских пельменей. Их можно формировать на весу или на доске, присыпанной мукой. После того, как вы положили в кружок из теста начинку и свернули пельмень пополам, чуть смочите его края водой – так тесто лучше прилипнет. Сформируйте небольшие бантовые складки теста, двигаясь от ближнего края к дальнему, и выдавливая воздух, а затем скорректируйте форму готового дамплинга.

    Если плиссировка от края до края кажется пока трудновыполнимой, сделайте встречные складки – начните с середины и двигайтесь к каждому краю. Такая форма лепки тоже очень эффектна.

    С чем подавать гедза

    По сути, это пятое отличие от русских пельменей, которые мы едим со сметаной, горчицей и уксусом. Азиатская кухня в целом и японская в частности отводит лидерство соевому соусу. В него можно добавить уксус, немного кунжутного масла и зеленый лук, а если вы любите соусы поострее – смело добавляйте шрирачу или корейские дипы.

    Мы рады представить новый ассортимент вкусных и необычных азиатских пельменей в «Корфуд». У нас вы сможете купить гедза, дамплинги и вонтоны с доставкой по Москве и Московской области. Приятного аппетита!


    Товары
    Все 18
    Дамплинги, гёдза, вонтоны 4
    Пян-сё, пигоди, бао 3
    Теги
    Пян-се Дамплинг Гедза Соевый соус Уксус
    Назад к списку
    • Рецепты 28
    • Статьи 104
    Теги
    Aloe Vera Агар-агар Алоэ Арахис Барбекю Васаби Воздушный рис Вонтоны Газированные напитки Гедза Гочудян Дальгона Дамплинг Дашида Десерты Желе Кальби Кетчуп Кимчи Кино Корейская кухня Корейские обычаи Корейские традиции Корейский суп Корея Кофе Кунжут Лапша Майонез Маринад Масло Морская капуста Моти Напитки Напитки с соком Напиток с алоэ Нори Огурцы Острый соус Панировка Паста Перцовая паста Печенье Пибимпап Приправа Пульгоги Пян-се Рамен Растительное масло Редька Рис Рыбный соус Сахар Сеул Сладости Смузи Снеки Соджу Соевая паста Соевый соус Соус Соус-маринад Специи Терияки Тесто Токпокки Тунец Удон Уксус Устричный соус Фо бо Хонгчо Хотток Чай Чипсы Чипсы из морской капусты Шоколад
    Статьи
    30 мая 2023
    Интересные факты о вьетнамской кухне
    25 мая 2023
    Китайские вонтоны: бесконечное удовольствие
    22 мая 2023
    5 самых вкусных рецептов лапши в сковороде wok
    17 мая 2023
    Тайские десерты агар-агар Lobo
    11 мая 2023
    Чем отличаются суши от роллов?
    logo
    Каталог
    Акции
    О магазине
    Доставка и оплата
    Покупателям
    Вопросы и ответы
    Блог
    Контакты
    Политика конфеденциальности
    Соглашение пользователя
    Файлы cookies
    Карта сайта
    • Вконтакте
    • Telegram
    • Одноклассники
    • WhatsApp
    • Яндекс.Дзен
    8 800 600 28 08
    8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
    8 995 888 00 88Для звонков в Москве
    8 499 213 00 89Наш WhatsApp
    Ежедневно с 09:00 до 18:00. Без выходных
    Заказать звонок
    2023 © Korfood: Интернет-магазин азиатских продуктов
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу