Интернет-магазин продуктов из Кореи
Каталог
По всему сайту
По каталогу
8 800 600 28 08
8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
8 995 888 00 88Для звонков в Москве
8 499 213 00 89WhatsApp
Заказать звонок
Задать вопрос
eshop@korfood.ru
Москва
  • Вконтакте
  • Telegram
  • Одноклассники
  • WhatsApp
  • Яндекс.Дзен
  • Акции
  • Производители
  • О магазине
  • Покупателям
  • Блог
  • Вакансии
  • Контакты
  • ...
    8 800 600 28 08
    8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
    8 995 888 00 88Для звонков в Москве
    8 499 213 00 89WhatsApp
    Заказать звонок
    Каталог
    • Морская капуста, морепродукты
      Морская капуста, морепродукты
      • Морская капуста
      • Морепродукты
    • Лапша
      Лапша
      • Лапша быстрого приготовления
      • Пшеничная лапша
      • Гречневая лапша
      • Картофельная лапша
      • Рисовая лапша
      • Яичная лапша
      • Ещё 1
    • Супы
      Супы
      • Мисо-суп
      • Суп-пюре
    • Рис, Ттокпокки
      Рис, Ттокпокки
      • Рис
      • Рис быстрого приготовления
      • Ттокпокки
    • Фрукты и овощи
      Фрукты и овощи
      • Кимчи
      • Маринованные овощи
      • Консервированные фрукты
      • Сушеные фрукты
      • Жареные фрукты
    • Соусы, маринады, пасты
      Соусы, маринады, пасты
      • Маринад для мяса
      • Соусы
      • Майонез
      • Кетчуп
      • Пасты
    • Приправы, панировка
      Приправы, панировка
      • Приправы
      • Для выпечки
      • Панировка
      • Сливки
      • Соль
      • Сахар
      • Ещё 1
    • Уксус, масло
      Уксус, масло
      • Уксус
      • Масло
    • Снеки, чипсы
      Снеки, чипсы
      • Чипсы
      • Снеки
    • Сладости
      Сладости
      • Фруктовый лед
      • Печенье
      • Моти
      • Желе
      • Шоколад
      • Готовые завтраки
      • Маршмеллоу
      • Карамель
      • Мармелад
      • Жевательные конфеты
      • Жевательная резинка
      • Сиропы
      • Ещё 7
    • Напитки
      Напитки
      • Кофе
      • Чай
      • Какао, горячий шоколад
    • Замороженная продукция
      Замороженная продукция
      • Дамплинги, гёдза, вонтоны
      • Пян-сё, пигоди, бао
      • Тесто, блинчики
      • Лапша
      • Десерты
      • Мороженое
      • Ещё 1
    • Всё для кухни
      Всё для кухни
      • Кухонные принадлежности
      • Столовая посуда
      • Столовые приборы
    • Cash & Carry
      Cash & Carry
      • Морская капуста, морепродукты
      • Лапша
      • Соусы
      • Снеки, чипсы
      • Напитки
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу
    Чипсы из морской капусты Лапша Nongshim Моти Лапша Samyang Ттокпокки Чипсы Nongshim
    Каталог
    • Морская капуста, морепродукты
      Морская капуста, морепродукты
      • Морская капуста
      • Морепродукты
    • Лапша
      Лапша
      • Лапша быстрого приготовления
      • Пшеничная лапша
      • Гречневая лапша
      • Картофельная лапша
      • Рисовая лапша
      • Яичная лапша
      • Ещё 1
    • Супы
      Супы
      • Мисо-суп
      • Суп-пюре
    • Рис, Ттокпокки
      Рис, Ттокпокки
      • Рис
      • Рис быстрого приготовления
      • Ттокпокки
    • Фрукты и овощи
      Фрукты и овощи
      • Кимчи
      • Маринованные овощи
      • Консервированные фрукты
      • Сушеные фрукты
      • Жареные фрукты
    • Соусы, маринады, пасты
      Соусы, маринады, пасты
      • Маринад для мяса
      • Соусы
      • Майонез
      • Кетчуп
      • Пасты
    • Приправы, панировка
      Приправы, панировка
      • Приправы
      • Для выпечки
      • Панировка
      • Сливки
      • Соль
      • Сахар
      • Ещё 1
    • Уксус, масло
      Уксус, масло
      • Уксус
      • Масло
    • Снеки, чипсы
      Снеки, чипсы
      • Чипсы
      • Снеки
    • Сладости
      Сладости
      • Фруктовый лед
      • Печенье
      • Моти
      • Желе
      • Шоколад
      • Готовые завтраки
      • Маршмеллоу
      • Карамель
      • Мармелад
      • Жевательные конфеты
      • Жевательная резинка
      • Сиропы
      • Ещё 7
    • Напитки
      Напитки
      • Кофе
      • Чай
      • Какао, горячий шоколад
    • Замороженная продукция
      Замороженная продукция
      • Дамплинги, гёдза, вонтоны
      • Пян-сё, пигоди, бао
      • Тесто, блинчики
      • Лапша
      • Десерты
      • Мороженое
      • Ещё 1
    • Всё для кухни
      Всё для кухни
      • Кухонные принадлежности
      • Столовая посуда
      • Столовые приборы
    • Cash & Carry
      Cash & Carry
      • Морская капуста, морепродукты
      • Лапша
      • Соусы
      • Снеки, чипсы
      • Напитки
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу
    Телефоны
    8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
    8 995 888 00 88Для звонков в Москве
    8 499 213 00 89WhatsApp
    Заказать звонок
    Главная
    —
    Блог
    —
    Статьи

    Корейская кухня: 10 мастхэв ингредиентов

    Корейская кухня: 10 мастхэв ингредиентов
    Конечно, кухня Кореи очень разнообразна, и варьируется даже в соседних регионах. Но отличие чаще заключается в способе приготовления блюд, а не в их ингредиентах. Если вы не прочь поэкспериментировать у плиты, чтобы удивить домочадцев и друзей, воспользуйтесь нашим списком – все эти ингредиенты обязательно пригодятся!

    1. Короткозерный клейкий рис («рис для суши»)

    Для корейцев рис – то же, что для русских – хлеб. И смысловая нагрузка у этого злака аналогична: символ жизни, богатства и процветания. Даже приветствие «Как дела?» в буквальном переводе означает «Вы сегодня ели рис?». Едят рис корейцы каждый день, создавая из него удивительные блюда – супы, гарниры, хлебцы и даже пирожные. У этой любви есть гастрономическое обоснование: рис отлично насыщает, и при этом не имеет собственного вкуса. Поэтому он не затмевает другие блюда, а в сочетании с острым, сладким или соленым соусом впитывает их вкус и аромат.

    2. Твенджан

    Это паста (буквальный перевод названия – «твердая паста») из ферментированных соевых бобов, имеющая резкий запах и землистый соленый вкус. Пасту можно есть как отдельное блюдо, готовить на ее основе соусы и бульоны, подавать к барбекю. Кстати, жидкость, которая остается после ферментации, тоже идет в дело – это вид соевого соуса.

    3. Ганджанг (соевый соус)

    Соевый соус прочно вошел и в нашу жизнь, но в Корее он обязателен – им приправляют рис, мясо и рыбу, овощи, сыр, и кажется, все на свете. Существует бесчисленное количество вариантов этого ингредиента – светлый и темный соус, густой и водянистый, соленый и сладковатый. Следует понимать, что в промышленных условиях процесс брожения часто ускоряют химическими способами, поэтому дешевый продукт не отличается сбалансированным вкусом. Но премиальные продукты требуют многомесячной выдержки – и именно они считаются полезными для здоровья.

    4. Гочуджан (гочудян)

    Красная коробочка, в которой традиционно продается эта соево-перцовая паста, предупреждает: «Осторожно! Сейчас будет очень горячо!» И действительно, с непривычки вы почувствуете себя огнедышащим драконом. Между тем корейцы просто не могут жить без этого тепла, разливающегося по телу от острой пищи. Гочудян готовят из соевых бобов, вызревавших не менее полугода, а красный цвет пасте придает изобилие перца. Такую пасту добавляют в рагу и мясо, овощи, рыбу и рис. Экспериментируйте с осторожностью – а если жгучесть все-таки превышает ваши возможности, попробуйте зеленую пасту самдян или коричневую твендян – они менее острые.

    5. Гочугару (хлопья перца чили)

    Корейский чили отличается от своих собратьев и по вкусу, и по способу обработки. Его сушат на ветру и солнце, и полученный вкус описывают как «сладковатый, горячий и дымный». Хлопья обязательно должны иметь грубый помол, так что измельченный в муку чили в пакетиках здесь не подойдет. Гочугару является обязательным ингредиентов для культового блюда кимчи, также его добавляют в соусы, мясо и супы.

    6. Чеснок

    Этот природный иммуномодулятор и антиоксидант придает блюдам яркий и очень привлекательный вкус. В основном корейцы используют измельченный чеснок, но в некоторые блюда (бульоны, супы или рагу) они кладут зубчики целиком. К необычным для нас способам употребления чеснока можно отнести маринованный чеснок и чеснок, обжаренный на гриле вместе с барбекю.

    7. Чамкирум (сезам, темное кунжутное масло)

    Темный цвет масла подтверждает, что для его получения использованы обжаренные семена кунжута. Масло из сырых семян отличается светлым оттенком. Достоинство чамкирум – ярко выраженный ореховый вкус. Возможно, он не слишком привычен для нас, но в Корее им поливают не только каши или салаты, но и супы, гарниры и десерты, создавая ту самую необычную гамму тонких послевкусий, характерных для корейских блюд. Кстати, одним маслом здесь не ограничиваются – готовую еду часто посыпают обжаренными семенами кунжута.

    8. Экджот (рыбный соус)

    Использование рыбных соусов традиционно для стран Азии. «Правильный» экджот имеет солено-сладкий пикантный вкус, но главное – вкус умами. И добавляют его не только в рыбные блюда, но и в мясо, и в кимчи. Также соус наилучшим образом раскрывает вкус бульона ли супа, усиливая его, и в то же время смягчая.

    9. Сушеные анчоусы

    Мелкие и средние рыбки прекрасно подходят для жареных и тушеных корейских гарниров. Их смешивают с сахаром, перцовой пастой и соевым соусом. Более крупные экземпляры подойдут для наваристых суповых бульонов.

    10. Морская капуста

    Корейскую кухню трудно представить без морской капусты, причем в любом ее виде. В дело идет все – и консервированные водоросли, и хрустящие пластинки нори, и хлопья. Ламинария укрепляет иммунитет и является отличным источником йода, а также положительно влияет на состояние кожи и волос. Корейцы любят ее первозданный, «морской» вкус, но тем не менее, выпускают массу видов капусты с интересными вкусами – от медового до мясного. Водоросли используются в салатах, супах, гарнирах, аналогах роллов.

    Бонус: перчатки

    Да-да, у каждой хозяйки на кухне должны лежать одноразовые перчатки. Правильная корейская еда готовится вручную, а техника используется по минимуму. Поэтому в кулинарии даже есть понятие «вкус рук», обозначающее мастерство повара. Так что не поленитесь, защитите свои руки перчатками и приступайте к увлекательнейшему занятию – приготовлению корейской еды!

    Товары
    Все 38
    Рис быстрого приготовления 18
    Теги
    Рис Гочудян Морская капуста Соевый соус Рыбный соус Соевая паста Корейская кухня
    Назад к списку
    • Рецепты 35
    • Статьи 142
    Теги
    Aloe Vera Арахис Бао Барбекю Васаби Воздушный рис Вонтоны Гочудян Гёдза Дамплинги Десерты Кальби Кетчуп Кимчи Кино Корейская кухня Корейские традиции Корея Кофе Кунжут Лапша Майонез Маринад Масло Ми Горенг Мисо-суп Мороженое Морская капуста Моти Напитки Нори Острый соус Панировка Пельмени Перцовая паста Пибимпап Пульгоги Пян-се Рамен Рис Рыбный соус Сеул Смузи Снеки Соджу Соевая паста Соевый соус Соус Специи Суп Терияки Токпокки Тунец Удон Устричный соус Фо бо Хонгчо Хотток Чай Чипсы
    Статьи
    6 мая 2025
    Мясо вагю, кобэ, хану: почему оно такое дорогое и как его приготовить?
    7 апреля 2025
    ТОП-8 блюд Шри-Ланки
    29 марта 2025
    Ньепи (День Тишины) на Бали
    16 марта 2025
    Нудл-шопы в Азии: место притяжения любителей лапши
    26 февраля 2025
    Топ – 10 блюд, которые нужно попробовать во Вьетнаме
    Интернет-магазин
    Каталог
    Бренды
    Акции
    Блог
    Покупателям
    Доставка и оплата
    Постоянные скидки
    Возврат
    Вопрос-ответ
    Карта сайта
    О магазине
    Отзывы
    Вакансии
    Поставщикам
    Реквизиты
    Контакты
    Личный кабинет
    Избранные товары
    История заказов
    Личные данные
    Новостная рассылка
    Контакты
    8 800 600 28 08
    8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
    8 995 888 00 88Для звонков в Москве
    8 499 213 00 89WhatsApp
    Заказать звонок
    • Вконтакте
    • Telegram
    • Одноклассники
    • WhatsApp
    • Яндекс.Дзен
    2025 © Korfood: Интернет-магазин азиатских продуктов
    Конфиденциальность
    Соглашение пользователя
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу