Необычная лапша Foodzi: добавьте цвета в еду!
Ресторанная еда – это не только вкусно, но и всегда красиво. Хотите обедать или ужинать дома, наслаждаясь такой же красотой? Причем за гораздо меньшие деньги? Все просто – используйте цветную пасту и однотонные тарелки! Бомбический эффект гарантирован, и даже дети-малоежки точно потребуют добавки.
Покрасить любую пасту можно в домашних условиях. Специальные пищевые красители помогут добиться самых невероятных цветов – неоновых или омбре. Если же это не ваш вариант, и вы за натуральность, используйте специи, овощи, ягоды и не только:
- Свекольный сок или пюре из любых красных ягод придадут пасте красный оттенок;
- Пюре из шпината или листьев крапивы окрасит макароны в приятный зеленый тон;
- Морковь гарантирует вам оранжевое удовольствие;
- Куркума и желтый карри – красивый желтый цвет (и ощутимую остроту);
- Чай матча – желто-зеленый оттенок;
- Водоросли спирулины при определенной обработке дадут синий цвет лапши;
- А чернила каракатицы (ну или хотя бы активированный уголь) обеспечат самый неожиданный, черный цвет.
Очевидно, что все эти методы имеют побочный эффект – помимо цвета, дополнительные ингредиенты придают пасте и определенные вкусовые оттенки. Что делать, если в вашем холодильнике нет чернил каракатицы или спирулины, а лапшу со вкусом ягод вы не любите?
Обратите внимание на цветной рамен вьетнамского бренда Foodzi!
Гармония по-азиатски
В соответствии с традициями, вкус и цвет блюд в Азии должны идеально гармонировать, а у компании Foodzi к тому же есть собственный принцип: питательная ценность и отличный вкус продуктов. Поэтому необычная лапша из Вьетнама точно станет постоянным жителем вашей кухне: в ее составе около 30% дополнительных ингредиентов!
Четыре варианта, которые стоит попробовать:
- Пшеничная лапша с черным кунжутом. Чаще всего мы видим на прилавках белые, очищенные семена кунжута, но в черной оболочке очень много полезных веществ, витаминов и минералов. Это витамины группы В, А, Е, PP, калий, магний и железо, а также антиоксиданты. Черный кунжут гораздо ароматнее, и имеет выраженный ореховый маслянистый вкус.
- Пшеничная лапша со шпинатом. Шпинат – низкокалорийный листовой овощ, который до начала 20 века считался пищей аристократов. Его главное достоинство – высокое содержание фолиевой кислоты (витамина В9), витаминов А, С и К. Это незаменимый продукт для вегетарианцев и приверженцев ЗОЖ.
- Пшеничная лапша с листьями пандана. Pandanus – малоизвестное растение в России. Его называют «ложным ананасом» из-за сходства внешнего вида и вкуса плодов. У пандана узкие и длинные (до трех-четырех метров) листья, которые имеют довольно интенсивный сладковатый аромат и пригодны для еды. В них довольно много кальция и фосфора, а также содержится калий и магний, необходимые для сердечно-сосудистой системы.
- Пшеничная лапша с цветком анчана. Цветочная лапша – редкость на европейском рынке, а ее фиолетово-синий цвет добавляет блюду экзотичности. Между тем, синий азиатский чай анчан уверенно завоевывает популярность: для его производства используют бутоны вечнозеленой лианы клитории тройчатой (тайской орхидеи). Анчан – источник витаминов группы В, К, С и D, полиненасыщенных жирных кислот и многих других полезных веществ. Это растение способно снижать уровень холестерина в крови, укрепляет сосуды и избавляет от отеков, а также улучшает состояние кожи, волос и ногтей.
Песочная, серая, фиолетовая или зеленая лапша? Выбирайте и пробуйте – в интернет-магазине «Корфуд» вы сможете купить любые продукты с быстрой доставкой во все регионы России.