Интернет-магазин продуктов из Кореи
Каталог
По всему сайту
По каталогу
8 800 600 28 08
8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
8 995 888 00 88Для звонков в Москве
8 499 213 00 89WhatsApp
Заказать звонок
Задать вопрос
eshop@korfood.ru
Москва
  • Вконтакте
  • Telegram
  • Одноклассники
  • WhatsApp
  • Яндекс.Дзен
  • Акции
  • Производители
  • О магазине
  • Покупателям
  • Блог
  • Вакансии
  • Контакты
  • ...
    8 800 600 28 08
    8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
    8 995 888 00 88Для звонков в Москве
    8 499 213 00 89WhatsApp
    Заказать звонок
    Каталог
    • Морская капуста, морепродукты
      Морская капуста, морепродукты
      • Морская капуста
      • Морепродукты
    • Лапша
      Лапша
      • Лапша быстрого приготовления
      • Пшеничная лапша
      • Гречневая лапша
      • Картофельная лапша
      • Рисовая лапша
      • Яичная лапша
      • Ещё 1
    • Супы
      Супы
      • Мисо-суп
      • Суп-пюре
    • Рис, Ттокпокки
      Рис, Ттокпокки
      • Рис
      • Рис быстрого приготовления
      • Ттокпокки
    • Фрукты и овощи
      Фрукты и овощи
      • Кимчи
      • Маринованные овощи
      • Консервированные фрукты
      • Сушеные фрукты
      • Жареные фрукты
    • Соусы, маринады, пасты
      Соусы, маринады, пасты
      • Маринад для мяса
      • Соусы
      • Майонез
      • Кетчуп
      • Пасты
    • Приправы, панировка
      Приправы, панировка
      • Приправы
      • Для выпечки
      • Панировка
      • Сливки
      • Соль
      • Сахар
      • Ещё 1
    • Уксус, масло
      Уксус, масло
      • Уксус
      • Масло
    • Снеки, чипсы
      Снеки, чипсы
      • Чипсы
      • Снеки
    • Сладости
      Сладости
      • Фруктовый лед
      • Печенье
      • Моти
      • Желе
      • Шоколад
      • Готовые завтраки
      • Маршмеллоу
      • Карамель
      • Мармелад
      • Жевательные конфеты
      • Жевательная резинка
      • Сиропы
      • Ещё 7
    • Напитки
      Напитки
      • Кофе
      • Чай
      • Какао, горячий шоколад
    • Замороженная продукция
      Замороженная продукция
      • Дамплинги, гёдза, вонтоны
      • Пян-сё, пигоди, бао
      • Тесто, блинчики
      • Лапша
      • Десерты
      • Мороженое
      • Ещё 1
    • Всё для кухни
      Всё для кухни
      • Кухонные принадлежности
      • Столовая посуда
      • Столовые приборы
    • Cash & Carry
      Cash & Carry
      • Морская капуста, морепродукты
      • Лапша
      • Соусы
      • Снеки, чипсы
      • Напитки
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу
    Чипсы из морской капусты Лапша Nongshim Моти Лапша Samyang Ттокпокки Чипсы Nongshim
    Каталог
    • Морская капуста, морепродукты
      Морская капуста, морепродукты
      • Морская капуста
      • Морепродукты
    • Лапша
      Лапша
      • Лапша быстрого приготовления
      • Пшеничная лапша
      • Гречневая лапша
      • Картофельная лапша
      • Рисовая лапша
      • Яичная лапша
      • Ещё 1
    • Супы
      Супы
      • Мисо-суп
      • Суп-пюре
    • Рис, Ттокпокки
      Рис, Ттокпокки
      • Рис
      • Рис быстрого приготовления
      • Ттокпокки
    • Фрукты и овощи
      Фрукты и овощи
      • Кимчи
      • Маринованные овощи
      • Консервированные фрукты
      • Сушеные фрукты
      • Жареные фрукты
    • Соусы, маринады, пасты
      Соусы, маринады, пасты
      • Маринад для мяса
      • Соусы
      • Майонез
      • Кетчуп
      • Пасты
    • Приправы, панировка
      Приправы, панировка
      • Приправы
      • Для выпечки
      • Панировка
      • Сливки
      • Соль
      • Сахар
      • Ещё 1
    • Уксус, масло
      Уксус, масло
      • Уксус
      • Масло
    • Снеки, чипсы
      Снеки, чипсы
      • Чипсы
      • Снеки
    • Сладости
      Сладости
      • Фруктовый лед
      • Печенье
      • Моти
      • Желе
      • Шоколад
      • Готовые завтраки
      • Маршмеллоу
      • Карамель
      • Мармелад
      • Жевательные конфеты
      • Жевательная резинка
      • Сиропы
      • Ещё 7
    • Напитки
      Напитки
      • Кофе
      • Чай
      • Какао, горячий шоколад
    • Замороженная продукция
      Замороженная продукция
      • Дамплинги, гёдза, вонтоны
      • Пян-сё, пигоди, бао
      • Тесто, блинчики
      • Лапша
      • Десерты
      • Мороженое
      • Ещё 1
    • Всё для кухни
      Всё для кухни
      • Кухонные принадлежности
      • Столовая посуда
      • Столовые приборы
    • Cash & Carry
      Cash & Carry
      • Морская капуста, морепродукты
      • Лапша
      • Соусы
      • Снеки, чипсы
      • Напитки
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу
    Телефоны
    8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
    8 995 888 00 88Для звонков в Москве
    8 499 213 00 89WhatsApp
    Заказать звонок
    Главная
    —
    Блог
    —
    Рецепты

    5 самых вкусных рецептов лапши в сковороде wok

    5 самых вкусных рецептов лапши в сковороде wok

    Лапша вок прочно завоевала популярность во всем мире и давно стала интернациональным блюдом. Секрет успеха прост: еда готовится очень быстро и просто, она вкусна и полезна, и при этом обладает определенной эстетикой. Свое название лапша получила от одноименной тонкостенной сковороды wok.

    Слово «вок» имеет кантонское происхождение: сковорода-котелок появилась в Китае около двух тысяч лет назад. Ее аутентичный вариант подразумевает слегка выпуклое дно: эта особенность ускоряет процесс обжарки. Однако такая форма сковороды подходит только для специальных угольных печей, а для газовых и электрических плит используют вок с плоским днищем.

    Чаще всего сковороды изготовлены из высокоуглеродистой стали или чугуна, есть также алюминиевые модели и посуда с антипригарным покрытием. Технология обжарки стир-фрай (постоянное перемешивание) предусматривает высокий уровень нагрева сковороды: масло в ней начинает слегка дымиться, а если опустить в него бамбуковую палочку, она «закипает». При этом у сковороды есть несколько температурных режимов – самый сильный жар от днища, и несколько менее горячих зон сверху.

    Как правильно готовить в воке

    Важная особенность блюд вок – небольшое количество ингредиентов. По сути, это одна-две порции еды (в зависимости от диаметра сковороды и степени нагрева). Обжарка мяса занимает не более шести-семи минут, при этом мясо покрывается хрустящей корочкой и остается сочным внутри.

    Шеф-повары рекомендуют придерживаться следующего порядка добавления продуктов на раскаленную сковороду:

    1. Сначала идут ингредиенты, раскрывающие свой аромат: лук, чеснок и имбирь;
    2. Затем мелко нарезанные кусочки мяса или рыбы;
    3. Потом – овощи с нежной текстурой (капуста пак-чой) или водоросли;
    4. Затем добавляется жидкий соус, обволакивающий уже готовые продукты;
    5. И в последнюю очередь в вок отправляется лапша.

    Какую лапшу и соусы лучше использовать

    Вок-паста настолько вкусна, что обязательно стоит попробовать все ее варианты – пшеничные рамен и удон, гречневую соба, рисовую и крахмальную лапшу. Вы можете использовать даже вермишель или любимые макароны: одно и то же блюдо, приготовленное с разной лапшой, зазвучит по-новому!

    Мастхэвами паназиатской кухни являются устричный и рыбный соусы, раскрывающие вкус других продуктов и добавляющие блюду выраженную ноту умами. Соль обычно заменяют соевым соусом.

    Готовые соусы обладают сбалансированным вкусом – от кисло-сладкого до огненно-острого. Приятные фруктовые и цитрусовые оттенки, яркость перца чили, пряность кимчи, грибные, сливочные или ореховые ноты сделают вашу лапшу вок неповторимой.

    Хочется немедленно приготовить что-нибудь вкусненькое? Нам тоже. Поехали!

    Яичная лапша с курицей и ананасами.

    Сочетание мясного вкуса и кисло-сладкого ананаса, хорошо знакомое нам по гавайской пицце, не менее интересно выглядит с лапшой. Еще два ингредиента этого блюда – лук шалот и корень сельдерея. Мясо и овощи нужно последовательно обжарить на сильном огне, добавить соевый соус и кусочки ананаса, затем пасту и перемешать. Такая лапша подается с зеленью и семенами кунжута. Она сытная, но не тяжелая, и точно придется по вкусу детям.

    Удон с морепродуктами.

    Удон – толстая пшеничная лапша белого цвета, приготовленная без добавления яиц. Такая паста идеально гармонирует с креветками и другими морепродуктами, а немного водорослей добавит блюду свежий морской вкус. Овощная составляющая блюда – морковь, сладкий перец и китайская капуста.

    Обжарьте креветки на растительном масле до красноты, затем добавьте овощную соломку, посолите и поперчите. В качестве соуса используйте терияки или карри.

    Пад тай с рисовой лапшой

    Изюминка пад-тай – специальный соус на основе тамаринда, имеющий ни на что не похожий кисло-сладкий вкус. Используйте концентрированную тайскую пасту, чтобы добиться аутентичного звучания блюда. Пад-тай можно приготовить с курицей, креветками или маринованным тофу.

    Ингредиенты: сладкий перец, морковь, чеснок, зеленый лук, яйцо и дробленый арахис. Любители пряного вкуса могут добавить в блюдо кинзу.

    Соус: смешайте 300 мл воды с двумя ст. ложками тамариндовой пасты, добавьте столько же рыбного и соевого соуса, коричневый сахар, сок половину лайма и хлопья чили и варите, пока соус начнет густеть.

    Обжарьте ингредиенты в воке, разбейте яйцо и перемешайте его с начинкой, затем добавьте соус и рисовую лапшу. При подаче украсьте пад тай орехами и зеленью.

    Соба со свининой и овощами

    Очень сытное и быстрое блюдо, в которое можно добавить любые сезонные овощи: капусту, перец, кабачки, баклажаны, морковь, стручковую фасоль и др. Лук, чеснок и имбирь придадут еде аромат и нужную степень остроты. Мясо и овощи нарежьте соломкой и обжарьте на кунжутном масле, заправьте смесью из соевого соуса и терияки, и смешайте с отваренной лапшой. Лайфхак: если вы хотите получить густую заправку, добавьте в соус немного крахмала, разведенного в холодной воде.

    «Быстрая» лапша с кимчи

    Отличный вариант для тех, кто хочет приготовить обед в корейском стиле за считанные минуты. Используйте сублимированный рамен и овощи кимчи, добавьте нарезанную соломкой морковь и зеленый горошек, а жареное яйцо добавит блюду сытности. Чтобы приготовить соус в корейском стиле, смешайте соевый соус с острой перечной пастой, добавьте мед, имбирь и лаймовый сок.

    Приятного аппетита! В интернет-магазине «Корфуд» вы всегда сможете купить азиатскую лапшу, а также разнообразные соусы и приправы из Кореи, Китая, Вьетнама и Таиланда.

    Товары
    Все 22
    Лапша быстрого приготовления 2
    Пшеничная лапша 4
    Гречневая лапша 4
    Картофельная лапша 1
    Яичная лапша 2
    Теги
    Лапша Соус Соевый соус
    Назад к списку
    • Рецепты 35
    • Статьи 142
    Теги
    Aloe Vera Арахис Бао Барбекю Васаби Воздушный рис Вонтоны Гочудян Гёдза Дамплинги Десерты Кальби Кетчуп Кимчи Кино Корейская кухня Корейские традиции Корея Кофе Кунжут Лапша Майонез Маринад Масло Ми Горенг Мисо-суп Мороженое Морская капуста Моти Напитки Нори Острый соус Панировка Пельмени Перцовая паста Пибимпап Пульгоги Пян-се Рамен Рис Рыбный соус Сеул Смузи Снеки Соджу Соевая паста Соевый соус Соус Специи Суп Терияки Токпокки Тунец Удон Устричный соус Фо бо Хонгчо Хотток Чай Чипсы
    Статьи
    6 мая 2025
    Мясо вагю, кобэ, хану: почему оно такое дорогое и как его приготовить?
    7 апреля 2025
    ТОП-8 блюд Шри-Ланки
    29 марта 2025
    Ньепи (День Тишины) на Бали
    16 марта 2025
    Нудл-шопы в Азии: место притяжения любителей лапши
    26 февраля 2025
    Топ – 10 блюд, которые нужно попробовать во Вьетнаме
    Интернет-магазин
    Каталог
    Бренды
    Акции
    Блог
    Покупателям
    Доставка и оплата
    Постоянные скидки
    Возврат
    Вопрос-ответ
    Карта сайта
    О магазине
    Отзывы
    Вакансии
    Поставщикам
    Реквизиты
    Контакты
    Личный кабинет
    Избранные товары
    История заказов
    Личные данные
    Новостная рассылка
    Контакты
    8 800 600 28 08
    8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
    8 995 888 00 88Для звонков в Москве
    8 499 213 00 89WhatsApp
    Заказать звонок
    • Вконтакте
    • Telegram
    • Одноклассники
    • WhatsApp
    • Яндекс.Дзен
    2025 © Korfood: Интернет-магазин азиатских продуктов
    Конфиденциальность
    Соглашение пользователя
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу