Glico
1919 году г-н Риити Эдзаки, основатель фирмы Glico Group, после многолетних испытаний подтвердил, что устричный бульон содержит большое количество гликогена. Гликоген является источником глюкозы в периоды мышечной активности или отсутствия пищи. Основываясь на своих результатах, Риити Эдзаки разработал линейку продуктов, содержащих гликоген, для распространения его полезных для здоровья свойств по всему миру. Уверенность в своей миссии основателю Glico предал тот факт, что экстракт гликогена помог его сыну преодолеть осложнения после тифа.
В настоящее время компания Glico Group является крупным холдингом, в который входит 14 объединенных производственных компаний, расположенных в Японии, Китае, Таиланде, Индонезии и т.д.
Сегодня потребители стали больше заботиться о своем здоровье, чем когда-либо прежде, поэтому полезные, необычные и вкусные сладости Glico пользуются огромным спросом по всему миру.