Интернет-магазин продуктов из Кореи
Каталог
По всему сайту
По каталогу
8 800 600 28 08
8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
8 995 888 00 88Для звонков в Москве
8 499 213 00 89WhatsApp
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Избранное0
eshop@korfood.ru
Москва
  • Вконтакте
  • Telegram
  • Одноклассники
  • WhatsApp
  • Яндекс.Дзен
  • Акции
  • Производители
  • О магазине
  • Покупателям
  • Блог
  • Вакансии
  • Контакты
  • ...
    8 800 600 28 08
    8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
    8 995 888 00 88Для звонков в Москве
    8 499 213 00 89WhatsApp
    Заказать звонок
    Каталог
    • Морская капуста, морепродукты
      Морская капуста, морепродукты
      • Морская капуста
      • Морепродукты
    • Лапша
      Лапша
      • Лапша быстрого приготовления
      • Пшеничная лапша
      • Гречневая лапша
      • Картофельная лапша
      • Рисовая лапша
      • Яичная лапша
      • Ещё 1
    • Супы
      Супы
      • Мисо-суп
      • Суп-пюре
    • Рис, Ттокпокки
      Рис, Ттокпокки
      • Рис
      • Рис быстрого приготовления
      • Рис саморазогревающийся
      • Ттокпокки
    • Фрукты и овощи
      Фрукты и овощи
      • Кимчи
      • Маринованные овощи
      • Консервированные фрукты
      • Сушеные фрукты
      • Жареные фрукты
    • Соусы, маринады, пасты
      Соусы, маринады, пасты
      • Маринад для мяса
      • Соусы
      • Майонез
      • Кетчуп
      • Пасты
    • Приправы, панировка
      Приправы, панировка
      • Приправы
      • Для выпечки
      • Панировка
      • Сливки
      • Соль
      • Сахар
      • Ещё 1
    • Уксус, масло
      Уксус, масло
      • Уксус
      • Масло
    • Снеки, чипсы
      Снеки, чипсы
      • Чипсы
      • Снеки
      • Соевое мясо
    • Сладости
      Сладости
      • Фруктовый лед
      • Печенье
      • Моти
      • Желе
      • Шоколад
      • Маршмеллоу
      • Карамель
      • Мармелад
      • Жевательные конфеты
      • Жевательная резинка
      • Сиропы
      • Ещё 6
    • Напитки
      Напитки
      • Кофе
      • Чай
      • Какао, горячий шоколад
    • Замороженная продукция
      Замороженная продукция
      • Дамплинги, гёдза, вонтоны
      • Пян-сё, пигоди, бао
      • Тесто, блинчики
      • Лапша
      • Десерты
      • Мороженое
      • Ещё 1
    • Всё для кухни
      Всё для кухни
      • Кухонные принадлежности
      • Столовая посуда
      • Столовые приборы
    • Cash & Carry
      Cash & Carry
      • Морская капуста, морепродукты
      • Лапша
      • Соусы
      • Снеки, чипсы
      • Напитки
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу
    Войти
    Избранное 0
    Корзина 0
    Чипсы из морской капусты Лапша Nongshim Моти Лапша Samyang Ттокпокки Чипсы Nongshim
    Каталог
    • Морская капуста, морепродукты
      Морская капуста, морепродукты
      • Морская капуста
      • Морепродукты
    • Лапша
      Лапша
      • Лапша быстрого приготовления
      • Пшеничная лапша
      • Гречневая лапша
      • Картофельная лапша
      • Рисовая лапша
      • Яичная лапша
      • Ещё 1
    • Супы
      Супы
      • Мисо-суп
      • Суп-пюре
    • Рис, Ттокпокки
      Рис, Ттокпокки
      • Рис
      • Рис быстрого приготовления
      • Рис саморазогревающийся
      • Ттокпокки
    • Фрукты и овощи
      Фрукты и овощи
      • Кимчи
      • Маринованные овощи
      • Консервированные фрукты
      • Сушеные фрукты
      • Жареные фрукты
    • Соусы, маринады, пасты
      Соусы, маринады, пасты
      • Маринад для мяса
      • Соусы
      • Майонез
      • Кетчуп
      • Пасты
    • Приправы, панировка
      Приправы, панировка
      • Приправы
      • Для выпечки
      • Панировка
      • Сливки
      • Соль
      • Сахар
      • Ещё 1
    • Уксус, масло
      Уксус, масло
      • Уксус
      • Масло
    • Снеки, чипсы
      Снеки, чипсы
      • Чипсы
      • Снеки
      • Соевое мясо
    • Сладости
      Сладости
      • Фруктовый лед
      • Печенье
      • Моти
      • Желе
      • Шоколад
      • Маршмеллоу
      • Карамель
      • Мармелад
      • Жевательные конфеты
      • Жевательная резинка
      • Сиропы
      • Ещё 6
    • Напитки
      Напитки
      • Кофе
      • Чай
      • Какао, горячий шоколад
    • Замороженная продукция
      Замороженная продукция
      • Дамплинги, гёдза, вонтоны
      • Пян-сё, пигоди, бао
      • Тесто, блинчики
      • Лапша
      • Десерты
      • Мороженое
      • Ещё 1
    • Всё для кухни
      Всё для кухни
      • Кухонные принадлежности
      • Столовая посуда
      • Столовые приборы
    • Cash & Carry
      Cash & Carry
      • Морская капуста, морепродукты
      • Лапша
      • Соусы
      • Снеки, чипсы
      • Напитки
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу
    Войти
    Избранное 0
    Корзина 0
    Телефоны
    8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
    8 995 888 00 88Для звонков в Москве
    8 499 213 00 89WhatsApp
    Заказать звонок
    Главная
    —
    Блог
    —
    Статьи

    Мисо-суп — традиционный японский суп

    Мисо-суп — традиционный японский суп

    Что бы вы хотели попробовать? Посетить множество ресторанов и кафе и оценить вкус необычных и сложных блюд? Увидеть их изысканную подачу, насладиться стильной посудой и накрахмаленными скатертями? Но рано или поздно человек начинает ностальгировать совершенно по другим вещам: по маленькой уютной домашней кухне, разномастной утвари и неприхотливой домашней пище, созданной руками мамы. По еде, в которую вложено тепло рук и души. И это желание объединяет всех людей на свете!

    Всемирная популярность этого блюда базируется на 3 ключевых составляющих:

    1. Суп помогает похудеть;
    2. Улучшает пищеварение;
    3. Укрепляет иммунитет.

    Это происходит за счет богатого набора витаминов и минералов, необходимых организму, а также содержания естественных пробиотиков. Помимо этого, паста мисо регулирует уровень холестерина в крови, улучшает память и снижает стресс. Повод познакомиться с чудо-супом поближе!

    Немного истории

    Мисо – ферментированная паста из пшеницы, риса или соевых бобов. Несмотря на то, что мисо сегодня ассоциируется в первую очередь с Японией, его родина – Китай, а в Японию пасту завезли буддийские монахи около 1300 лет тому назад. В то время ферментация пищи была единственным способом консервации. Секрет мисо – плесневые грибки «Кодзи-кин» (Aspergillus oryzae), вырабатывающие определенные ферменты и запускающие процесс брожения злаков. Кстати, самый известный напиток, получаемый с помощью кодзи – саке, а самый известный соус – конечно, соевый.

    Кодзи имеют сильный и сладкий запах, который сравнивают с цветочным ароматом, а также обладают выраженными сырными нотами. Готовому же продукту грибы придают умами-вкус, за который, собственно, мы и любим мисо.

    В древности мисо из белого риса было пищей знати. Позже этот продукт, имеющий высокую энергетическую ценность, распространился среди самураев. Крестьянам и фермерам было запрещено использовать дорогой рис для пасты, поэтому они использовали более дешевую основу – дробленый рис, просо или ячмень («темное мисо»).

    Как выбрать ингредиенты для супа

    В Японии существует несколько видов пасты мисо. Рис и ячмень делают цвет пасты светлым, соя же – темным, красновато-коричневым. Виды паст могут смешиваться между собой. Соответственно, различается и вкус мисо – он варьируется от сладковатого до ощутимо соленого. Выбор пасты – по сути, дело индивидуальных вкусовых ощущений.

    Второй основной ингредиент – японский бульон даси. В отличие от других бульонов, которые готовят несколько часов, используя мясо и коренья, приготовление даси займет около 20 минут. Основные составляющие бульона:

    1. Водоросли комбу;
    2. Хлопья сушеного тунца бонито (кацуобуси);
    3. Вяленые сардины или анчоусы (нибоси);
    4. Сушеные грибы шиитаке.

    Эти продукты можно комбинировать (водоросли + стружка бонито), или использовать вместе. Полученный бульон имеет насыщенный вкус умами с выраженными сладкой и соленой нотой и совершенно не похож на рыбные или мясные бульоны. В веганском варианте используют только водоросли.

    Как приготовить домашний мисо-суп

    Бульон даси можно приготовить из свежих ингредиентов или приобрести готовую сухую смесь, которая растворяется в воде. На 200 г бульона потребуется одна ложка пасты мисо. После добавления пасты суп не продолжают варить (он значительно потеряет вкус и аромат), а выключают огонь и аккуратно размешивают пасту венчиком или палочками. То же самое относится к тофу: при нагревании он становится жестким, поэтому его нарезают заранее и просто добавляют в бульон с мисо и водорослями вакаме.

    Что можно добавить в суп:

    1. Простые овощи из огорода – тыкву, кабачки, морковь, картофель, лук-порей;
    2. Любые морепродукты – от рыбы до креветок и моллюсков;
    3. Брокколи, спаржу или стручковую фасоль;
    4. Пшеничную или рисовую лапшу.

    Главное правило – мисо-суп готовится на нужное количество порций и подается свежим вместе с мисочкой сваренного риса. Его не готовят впрок, как борщ или рассольник.

    Ну а если на приготовление нет времени, а супа очень хочется, на помощь придет мисо быстрого приготовления из каталога «Корфуд». Все продукты можно заказать с доставкой по РФ.

    Товары
    Все 7
    Лапша быстрого приготовления 2
    Мисо-суп 4
    Теги
    Суп Мисо-суп
    Назад к списку
    • Рецепты 35
    • Статьи 142
    Теги
    Aloe Vera Арахис Бао Барбекю Васаби Воздушный рис Вонтоны Гочудян Гёдза Дамплинги Десерты Кальби Кетчуп Кимчи Кино Корейская кухня Корейские традиции Корея Кофе Кунжут Лапша Майонез Маринад Масло Ми Горенг Мисо-суп Мороженое Морская капуста Моти Напитки Нори Острый соус Панировка Пельмени Перцовая паста Пибимпап Пульгоги Пян-се Рамен Рис Рыбный соус Сеул Смузи Снеки Соджу Соевая паста Соевый соус Соус Специи Суп Терияки Токпокки Тунец Удон Устричный соус Фо бо Хонгчо Хотток Чай Чипсы
    Статьи
    12 июня 2025
    Вкусный тренд: что такое bubble tea и как его приготовить
    6 мая 2025
    Мясо вагю, кобэ, хану: почему оно такое дорогое и как его приготовить?
    7 апреля 2025
    ТОП-8 блюд Шри-Ланки
    29 марта 2025
    Ньепи (День Тишины) на Бали
    16 марта 2025
    Нудл-шопы в Азии: место притяжения любителей лапши
    Интернет-магазин
    Каталог
    Бренды
    Акции
    Блог
    Покупателям
    Доставка и оплата
    Постоянные скидки
    Возврат
    Вопрос-ответ
    Карта сайта
    О магазине
    Отзывы
    Вакансии
    Поставщикам
    Реквизиты
    Контакты
    Личный кабинет
    Избранные товары
    История заказов
    Личные данные
    Новостная рассылка
    Контакты
    8 800 600 28 08
    8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
    8 995 888 00 88Для звонков в Москве
    8 499 213 00 89WhatsApp
    Заказать звонок
    • Вконтакте
    • Telegram
    • Одноклассники
    • WhatsApp
    • Яндекс.Дзен
    2025 © Korfood: Интернет-магазин азиатских продуктов
    Конфиденциальность
    Соглашение пользователя
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу