Интернет-магазин продуктов из Кореи
Каталог
По всему сайту
По каталогу
8 800 600 28 08
8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
8 995 888 00 88Для звонков в Москве
8 499 213 00 89WhatsApp
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Избранное0
eshop@korfood.ru
Москва
  • Вконтакте
  • Telegram
  • Одноклассники
  • WhatsApp
  • Яндекс.Дзен
  • Акции
  • Производители
  • О магазине
  • Покупателям
  • Блог
  • Вакансии
  • Контакты
  • ...
    8 800 600 28 08
    8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
    8 995 888 00 88Для звонков в Москве
    8 499 213 00 89WhatsApp
    Заказать звонок
    Каталог
    • Морская капуста, морепродукты
      Морская капуста, морепродукты
      • Морская капуста
      • Морепродукты
    • Лапша
      Лапша
      • Лапша быстрого приготовления
      • Пшеничная лапша
      • Гречневая лапша
      • Картофельная лапша
      • Рисовая лапша
      • Яичная лапша
      • Ещё 1
    • Супы
      Супы
      • Мисо-суп
      • Суп-пюре
    • Рис, Ттокпокки
      Рис, Ттокпокки
      • Рис
      • Рис быстрого приготовления
      • Рис саморазогревающийся
      • Ттокпокки
    • Фрукты и овощи
      Фрукты и овощи
      • Кимчи
      • Маринованные овощи
      • Консервированные фрукты
      • Сушеные фрукты
      • Жареные фрукты
    • Соусы, маринады, пасты
      Соусы, маринады, пасты
      • Маринад для мяса
      • Соусы
      • Майонез
      • Кетчуп
      • Пасты
    • Приправы, панировка
      Приправы, панировка
      • Приправы
      • Для выпечки
      • Панировка
      • Сливки
      • Соль
      • Сахар
      • Ещё 1
    • Уксус, масло
      Уксус, масло
      • Уксус
      • Масло
    • Снеки, чипсы
      Снеки, чипсы
      • Чипсы
      • Снеки
      • Соевое мясо
    • Сладости
      Сладости
      • Фруктовый лед
      • Печенье
      • Моти
      • Желе
      • Шоколад
      • Маршмеллоу
      • Карамель
      • Мармелад
      • Жевательные конфеты
      • Жевательная резинка
      • Сиропы
      • Ещё 6
    • Напитки
      Напитки
      • Кофе
      • Чай
      • Какао, горячий шоколад
    • Замороженная продукция
      Замороженная продукция
      • Дамплинги, гёдза, вонтоны
      • Пян-сё, пигоди, бао
      • Тесто, блинчики
      • Лапша
      • Десерты
      • Мороженое
      • Ещё 1
    • Всё для кухни
      Всё для кухни
      • Кухонные принадлежности
      • Столовая посуда
      • Столовые приборы
    • Cash & Carry
      Cash & Carry
      • Морская капуста, морепродукты
      • Лапша
      • Соусы
      • Снеки, чипсы
      • Напитки
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу
    Войти
    Избранное 0
    Корзина 0
    Чипсы из морской капусты Лапша Nongshim Моти Лапша Samyang Ттокпокки Чипсы Nongshim
    Каталог
    • Морская капуста, морепродукты
      Морская капуста, морепродукты
      • Морская капуста
      • Морепродукты
    • Лапша
      Лапша
      • Лапша быстрого приготовления
      • Пшеничная лапша
      • Гречневая лапша
      • Картофельная лапша
      • Рисовая лапша
      • Яичная лапша
      • Ещё 1
    • Супы
      Супы
      • Мисо-суп
      • Суп-пюре
    • Рис, Ттокпокки
      Рис, Ттокпокки
      • Рис
      • Рис быстрого приготовления
      • Рис саморазогревающийся
      • Ттокпокки
    • Фрукты и овощи
      Фрукты и овощи
      • Кимчи
      • Маринованные овощи
      • Консервированные фрукты
      • Сушеные фрукты
      • Жареные фрукты
    • Соусы, маринады, пасты
      Соусы, маринады, пасты
      • Маринад для мяса
      • Соусы
      • Майонез
      • Кетчуп
      • Пасты
    • Приправы, панировка
      Приправы, панировка
      • Приправы
      • Для выпечки
      • Панировка
      • Сливки
      • Соль
      • Сахар
      • Ещё 1
    • Уксус, масло
      Уксус, масло
      • Уксус
      • Масло
    • Снеки, чипсы
      Снеки, чипсы
      • Чипсы
      • Снеки
      • Соевое мясо
    • Сладости
      Сладости
      • Фруктовый лед
      • Печенье
      • Моти
      • Желе
      • Шоколад
      • Маршмеллоу
      • Карамель
      • Мармелад
      • Жевательные конфеты
      • Жевательная резинка
      • Сиропы
      • Ещё 6
    • Напитки
      Напитки
      • Кофе
      • Чай
      • Какао, горячий шоколад
    • Замороженная продукция
      Замороженная продукция
      • Дамплинги, гёдза, вонтоны
      • Пян-сё, пигоди, бао
      • Тесто, блинчики
      • Лапша
      • Десерты
      • Мороженое
      • Ещё 1
    • Всё для кухни
      Всё для кухни
      • Кухонные принадлежности
      • Столовая посуда
      • Столовые приборы
    • Cash & Carry
      Cash & Carry
      • Морская капуста, морепродукты
      • Лапша
      • Соусы
      • Снеки, чипсы
      • Напитки
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу
    Войти
    Избранное 0
    Корзина 0
    Телефоны
    8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
    8 995 888 00 88Для звонков в Москве
    8 499 213 00 89WhatsApp
    Заказать звонок
    Главная
    —
    Блог
    —
    Статьи

    ТОП-8 блюд Шри-Ланки

    ТОП-8 блюд Шри-Ланки

    Что туристы знают о Шри-Ланке? То, что раньше эту страну называли Цейлон, здесь находятся 8 объектов Всемирного наследия, производится лучший в мире чай, отличные пляжи и серфинг, а еще здесь обожают слонов и можно посмотреть на синих китов.

    А что насчет местной кухни? В лучшем случае мы вспомним, что здесь повсеместно растут кокосы, и что Шри-Ланка – родина корицы. Между тем кухня этой страны весьма разнообразна, поскольку она впитала влияние многих других - азиатских и европейских. В результате получился микс с особым колоритом – а вернее, вкусом!

    Дело в том, что на острове очень любят экзотические специи, которые придают блюдам особый аромат и вкус. Так, знаменитая шри-ланкийская корица отличается от привычной нам более тонким и сладким вкусом. Еще на острове культивируют 15 сортов риса (в том числе красный), и потрясающе его готовят. В кухне Шри-Ланки широко представлена рыба и морепродукты, и в целом это настоящий рай для вегетарианцев – мясо здесь традиционно дорогое, а у большинства жителей есть религиозные ограничения на его употребление.

    Мы подобрали для вас 8 аутентичных блюд, которые обязательно нужно попробовать и рассказать друзьям.

    Рис с карри (Rice and Curry)

    Это фирменное блюдо, которое вы сможете попробовать буквально в каждом кафе и ресторане. Оно подается как сборное, в нескольких пиалах. Его основа, как следует из названия - белый рис, к которому добавляют мясо, птицу, рыбу или море продукты, а также жареные и маринованные овощи. Соусы карри готовят из кокосового молока со жгучими нотками перца чили, куркумы, ароматом кардамона и лемонграсса. Стиль карри отличается в зависимости от региона – где-то в карри добавляют тамариндовую пасту, а где-то - джекфрут.

    Лампрайс (Lamprais)

    Название этого блюда происходит от голландских слов «рис» и «комок». Рис отваривают в мясном бульоне со специями – гвоздикой, кардамоном и корицей, добавляют начинку (фрикадельки, курицу, яйцо, баклажан), заворачивают в банановый лист и запекают. Существуют также начинки без мяса. Идеальные соусы для этого блюда – острые чили самбол или чатни из манго. Лампрайс – трудоемкое, но очень сытное блюдо, которое часто готовят на большую компанию по выходным.

    Котту роти (Kottu Roti)

    Самый известный стрит-фуд Шри-Ланки – котту роти («рубленая лепешка»). Название блюда полностью соответствует способу его приготовления: лепешку измельчают вместе с обжаренными овощами (морковью, перцем, луком-пореем), мясом и яйцом. Процесс выглядит завораживающе – для измельчения ингредиентов повары используют два больших ножа, которые создают ритмичную мелодию. Порция острого карри сверху – и блюдо готово!

    Хопперс (Hoppers)

    Блины любят во всем мире, и Шри-Ланка – не исключение. Здесь это блюдо называют хопперсы, и выглядят они как тонкая хрустящая чаша с приподнятыми краями. Тесто для хопперсов готовят из ферментированной рисовой муки и кокосового молока, а сами блины обжаривают в маленьком воке, чтобы получить нужную форму. Хопперсы здесь едят на завтрак, обед и ужин, а начинка может быть сладкой либо сытной – жареное яйцо, овощи, закуска пол самбол и черный перец. Существует и более толстая разновидность блинов - стринг-хопперсы, которые готовят на пару, а затем подают с карри.

    Пол Самбол (Pol Sambol)

    Строго говоря, пол самбол- это не самостоятельное блюдо, а очень популярная закуска, которую добавляют к рису с карри, блинам, лапше или лепешкам. Ее готовят из тертого кокоса или кокосовой стружки, смешанной с шалотом, несколькими видами чили, соком лайма с солью и сахаром. Иногда сюда также добавляют рыбные хлопья или томаты.

    Вамбату Моджу (Wambatu Moju)

    Эту закуску сложно описать словами – в ней сочетаются соленость, сладость, пряность и кисловатость. Основа закуски – длинные и тонкие баклажаны, которые нарезают дольками и жарят во фритюре, чтобы они стали хрустящими с краю и мягкими в середине. Затем овощи карамелизуют с сахаром, уксусом, луком, перцем и специями до тех пор, пока они не станут почти черными. В качестве специй используют куркуму, порошок жареного карри, семена горчицы и др. Вамбату моджу отлично сочетается как с вегетарианскими блюдами, так и с мясными, и конечно, его добавляют к жареному рису.

    Джаффна Коул (Jaffna Kool)

    Острый суп из морепродуктов также можно встретить под названием Odiyal Kool. Этот насыщенный, острый и жгучий густой суп – прекрасное лекарство от простуды: вы сразу почувствуете себя лучше! В него входит разнообразная рыба, крабы, креветки и каракатицы, коричневый рис, семена джекфрута, фасоль и одиял – мука из ямса. Особый вкус блюду придает сок тамаринда и обилие жгучих специй – чили и куркумы.

    Ваталаппам (Watalappam)

    Напоследок – десерт. Конечно, для него стоит выбрать знаменитый заварной пудинг ваталаппам – бархатистый десерт из кокосового молока, яиц, орешков кешью и агар-агара. Богатый вкус ему придают кардамон, гвоздика и мускатный орех. Пудинг подают охлажденным, с топпингом из пальмового меда джаггери.

    Наслаждайтесь новыми вкусами волшебной Азии и не забудьте заглянуть в каталог Корфуд, чтобы приобрести вкусные и полезные продукты.
    Назад к списку
    • Рецепты 35
    • Статьи 142
    Теги
    Aloe Vera Арахис Бао Барбекю Васаби Воздушный рис Вонтоны Гочудян Гёдза Дамплинги Десерты Кальби Кетчуп Кимчи Кино Корейская кухня Корейские традиции Корея Кофе Кунжут Лапша Майонез Маринад Масло Ми Горенг Мисо-суп Мороженое Морская капуста Моти Напитки Нори Острый соус Панировка Пельмени Перцовая паста Пибимпап Пульгоги Пян-се Рамен Рис Рыбный соус Сеул Смузи Снеки Соджу Соевая паста Соевый соус Соус Специи Суп Терияки Токпокки Тунец Удон Устричный соус Фо бо Хонгчо Хотток Чай Чипсы
    Статьи
    12 июня 2025
    Вкусный тренд: что такое bubble tea и как его приготовить
    6 мая 2025
    Мясо вагю, кобэ, хану: почему оно такое дорогое и как его приготовить?
    7 апреля 2025
    ТОП-8 блюд Шри-Ланки
    29 марта 2025
    Ньепи (День Тишины) на Бали
    16 марта 2025
    Нудл-шопы в Азии: место притяжения любителей лапши
    Интернет-магазин
    Каталог
    Бренды
    Акции
    Блог
    Покупателям
    Доставка и оплата
    Постоянные скидки
    Возврат
    Вопрос-ответ
    Карта сайта
    О магазине
    Отзывы
    Вакансии
    Поставщикам
    Реквизиты
    Контакты
    Личный кабинет
    Избранные товары
    История заказов
    Личные данные
    Новостная рассылка
    Контакты
    8 800 600 28 08
    8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
    8 995 888 00 88Для звонков в Москве
    8 499 213 00 89WhatsApp
    Заказать звонок
    • Вконтакте
    • Telegram
    • Одноклассники
    • WhatsApp
    • Яндекс.Дзен
    2025 © Korfood: Интернет-магазин азиатских продуктов
    Конфиденциальность
    Соглашение пользователя
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу