Нудл-шопы в Азии: место притяжения любителей лапши
Мы давно привыкли совершать покупки в онлайн-магазинах. Но офлайн не сдает свои позиции – ведь вживую товары выглядят интереснее, и их можно осмотреть, пощупать, а некоторые – даже примерить.
Нудл или рамен-шопы очень популярны в Корее, Китае, Японии и других азиатских странах. Ведь рамен здесь – этническая кухня, так называемый soul food, который позволяет перекусить быстро, сытно и по-настоящему вкусно. Неудивительно, что волна моды на подобный формат охватила уже и Европу с США, где традиционно много поклонников азиатской кухни.
Как выглядит нудл-шоп
По сути, это тематический магазин, где представлено все, что только относится к любимому блюду:- Огромный выбор «быстрой» лапши с самыми разнообразными вкусами и в разных упаковках;
- Рисовые клецки ттокпокки, которые часто смешивают с лапшой;
- Топпинги и продукты, которые принято добавлять в рамен;
- Вкусные соусы;
- Напитки и десерты.
Классная идея? Еще бы! Рамен-шопы никогда не пустуют – ведь это отличная возможность продегустировать сразу несколько видов лапши и найти свой любимый вкус (а может быть, наоборот, попробовать что-то новенькое или познакомиться с малоизвестными брендами, которые еще не представлены в сетевых магазинах).
А еще это прикольное место для быстрого перекуса, общения с друзьями и новых знакомств с фанатами жгучей азиатской лапши.
Культовое место: Библиотека рамен в Сеуле
Если вы окажетесь в Сеуле, непременно посетите знаменитую Ramyun Library, расположенную в районе Хондэ в здании CU Hongdae Sangsang. Здесь представлен, пожалуй, самый широкий ассортимент лапши быстрого приготовления: на огромных стеллажах вы найдете более 225 наименований! Даже столики здесь выполнены в виде стаканов с рамен, и это выглядит очень мило.
Название «библиотека» весьма символично и точно отражает суть заведения– здесь можно найти не только известные корейские бренды, но и любимую лапшу стран-соседей – китайскую, японскую, индонезийскую, вьетнамскую и другую. Выбор действительно огромен – от суперострого рамена до классического, более привычного европейцам, от традиционной пшеничной лапши до рисовой, гречневой и крахмальной с их необычной текстурой.
Чтобы правильно определить степень жгучести рамена и не ошибиться, можно ориентироваться на цвет упаковки: красный и черный цвет означают, что перед вами точно «горячая штучка», и будет очень остро. В Ramyun Library надписи на упаковках дублируются на английском языке. Степеней остроты здесь пять:
- Mild;
- Medium;
- Hot;
- Very hot;
- Hell.
В магазине продается все, что корейцы привыкли добавлять к лапше – овощи, яйца, рыбные крекеры, мясные фрикадельки, сосиски и сыр и, конечно, кимчи. Чтобы правильно приготовить рамен, нужно просто переложить его в бумажную чашку и отсканировать штрих-код: умная раменоварка все сделает самостоятельно, а вам останется только наслаждаться ароматным пряным блюдом.
Не забудьте купить подходящий напиток – например, банановое молоко – чтобы сгладить остроту момента.
Знакомство с азиатской кухней должно быть ярким, будоражащим и вкусным. Ramyun Library определенно для этого подходит!