Интернет-магазин продуктов из Кореи
Каталог
По всему сайту
По каталогу
8 800 600 28 08
8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
8 995 888 00 88Для звонков в Москве
8 499 213 00 89WhatsApp
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Избранное0
eshop@korfood.ru
Москва
  • Вконтакте
  • Telegram
  • Одноклассники
  • WhatsApp
  • Яндекс.Дзен
  • Акции
  • Производители
  • О магазине
  • Покупателям
  • Блог
  • Вакансии
  • Контакты
  • ...
    8 800 600 28 08
    8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
    8 995 888 00 88Для звонков в Москве
    8 499 213 00 89WhatsApp
    Заказать звонок
    Каталог
    • Морская капуста, морепродукты
      Морская капуста, морепродукты
      • Морская капуста
      • Морепродукты
    • Лапша
      Лапша
      • Лапша быстрого приготовления
      • Пшеничная лапша
      • Гречневая лапша
      • Картофельная лапша
      • Рисовая лапша
      • Яичная лапша
      • Ещё 1
    • Супы
      Супы
      • Мисо-суп
      • Суп-пюре
    • Рис, Ттокпокки
      Рис, Ттокпокки
      • Рис
      • Рис быстрого приготовления
      • Ттокпокки
    • Фрукты и овощи
      Фрукты и овощи
      • Кимчи
      • Маринованные овощи
      • Консервированные фрукты
      • Сушеные фрукты
      • Жареные фрукты
    • Соусы, маринады, пасты
      Соусы, маринады, пасты
      • Маринад для мяса
      • Соусы
      • Майонез
      • Кетчуп
      • Пасты
    • Приправы, панировка
      Приправы, панировка
      • Приправы
      • Для выпечки
      • Панировка
      • Сливки
      • Соль
      • Сахар
      • Ещё 1
    • Уксус, масло
      Уксус, масло
      • Уксус
      • Масло
    • Снеки, чипсы
      Снеки, чипсы
      • Чипсы
      • Снеки
    • Сладости
      Сладости
      • Фруктовый лед
      • Печенье
      • Моти
      • Желе
      • Шоколад
      • Готовые завтраки
      • Маршмеллоу
      • Карамель
      • Мармелад
      • Жевательные конфеты
      • Жевательная резинка
      • Сиропы
      • Ещё 7
    • Напитки
      Напитки
      • Кофе
      • Чай
      • Какао, горячий шоколад
    • Замороженная продукция
      Замороженная продукция
      • Дамплинги, гёдза, вонтоны
      • Пян-сё, пигоди, бао
      • Тесто, блинчики
      • Лапша
      • Десерты
      • Мороженое
      • Ещё 1
    • Всё для кухни
      Всё для кухни
      • Кухонные принадлежности
      • Столовая посуда
      • Столовые приборы
    • Cash & Carry
      Cash & Carry
      • Морская капуста, морепродукты
      • Лапша
      • Соусы
      • Снеки, чипсы
      • Напитки
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу
    Войти
    Избранное 0
    Корзина 0
    Чипсы из морской капусты Лапша Nongshim Моти Лапша Samyang Ттокпокки Чипсы Nongshim
    Каталог
    • Морская капуста, морепродукты
      Морская капуста, морепродукты
      • Морская капуста
      • Морепродукты
    • Лапша
      Лапша
      • Лапша быстрого приготовления
      • Пшеничная лапша
      • Гречневая лапша
      • Картофельная лапша
      • Рисовая лапша
      • Яичная лапша
      • Ещё 1
    • Супы
      Супы
      • Мисо-суп
      • Суп-пюре
    • Рис, Ттокпокки
      Рис, Ттокпокки
      • Рис
      • Рис быстрого приготовления
      • Ттокпокки
    • Фрукты и овощи
      Фрукты и овощи
      • Кимчи
      • Маринованные овощи
      • Консервированные фрукты
      • Сушеные фрукты
      • Жареные фрукты
    • Соусы, маринады, пасты
      Соусы, маринады, пасты
      • Маринад для мяса
      • Соусы
      • Майонез
      • Кетчуп
      • Пасты
    • Приправы, панировка
      Приправы, панировка
      • Приправы
      • Для выпечки
      • Панировка
      • Сливки
      • Соль
      • Сахар
      • Ещё 1
    • Уксус, масло
      Уксус, масло
      • Уксус
      • Масло
    • Снеки, чипсы
      Снеки, чипсы
      • Чипсы
      • Снеки
    • Сладости
      Сладости
      • Фруктовый лед
      • Печенье
      • Моти
      • Желе
      • Шоколад
      • Готовые завтраки
      • Маршмеллоу
      • Карамель
      • Мармелад
      • Жевательные конфеты
      • Жевательная резинка
      • Сиропы
      • Ещё 7
    • Напитки
      Напитки
      • Кофе
      • Чай
      • Какао, горячий шоколад
    • Замороженная продукция
      Замороженная продукция
      • Дамплинги, гёдза, вонтоны
      • Пян-сё, пигоди, бао
      • Тесто, блинчики
      • Лапша
      • Десерты
      • Мороженое
      • Ещё 1
    • Всё для кухни
      Всё для кухни
      • Кухонные принадлежности
      • Столовая посуда
      • Столовые приборы
    • Cash & Carry
      Cash & Carry
      • Морская капуста, морепродукты
      • Лапша
      • Соусы
      • Снеки, чипсы
      • Напитки
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу
    Войти
    Избранное 0
    Корзина 0
    Телефоны
    8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
    8 995 888 00 88Для звонков в Москве
    8 499 213 00 89WhatsApp
    Заказать звонок
    Главная
    —
    Блог
    —
    Статьи

    Мясо вагю, кобэ, хану: почему оно такое дорогое и как его приготовить?

    Мясо вагю, кобэ, хану: почему оно такое дорогое и как его приготовить?

    Мы ассоциируем страны Азии с рыбой и разнообразными морепродуктами, но мясо здесь любят не меньше.

    При этом требования к качеству продукции остаются максимально высокими. Стоит ли удивляться, что гурманы со всего мира сходят с ума по премиальной азиатской говядине – вагю и кобэ из Японии и хану из Южной Кореи? Рассказываем, как говядина из Азии стала топ-фудом, и в каком виде ее нужно пробовать.

    Что такое мраморное мясо

    Это мясо, которое содержит внутримышечный (не межмышечный!) жир. Сочетание красного мышечного мяса и белых прожилок жира образует затейливый мраморный узор, а само мясо отличается особым вкусом, сочностью и нежностью, что переводит его в разряд деликатесов. Существуют породы свиней и лошадей, мясо которых также может быть мраморным, но как правило, marbled meat – это говядина. Причем полученная от скота конкретных пород, и выращенного определенным образом.

    Качество мяса в мышце рибай оценивается визуально специально обученными специалистами: в США предусмотрено 8 градаций оценки, высшая из которых - Prime, а в Японии существует 15 градаций (высшие – А5 и А4). В целом степень мраморности условно разделяют на тонкую, среднюю и крупную, где высшим сортом считается тонкая, с равномерно распределенными мелкими вкраплениями жира. Такой вариант обеспечивает стейку любой степени прожарки идеальный вкус и текстуру.

    Wagyu

    В переводе на русский «вагю» - это японская корова. Название относится к группе пород КРС, которые были селекционированы для получения мяса с интенсивной мраморностью. В группу входят четыре породы: японская черная, коричневая, безрогая корова и японский шортгорн.

    Жир мяса вагю содержит полезные жирные кислоты омега-3 и омега-6, а также линолевую кислоту. Почти 40 % процентов жира приходится на стеариновую кислоту, которая не повышает холестерин. Таким образом, вагю – весьма полезный продукт и находка для гурманов.

    Породы Wagyu были выведены путем скрещивания местного скота в Японии с импортными породами, и селекция началась еще в конце 19 века. С конца 20 века экспорт особей и любого биологического материала вагю был запрещен, а вагю были признаны национальным достоянием Японии.

    Вагю откармливаются около 600 дней – при том, что стандартные требования для говядины – 120 дней. Животные выращиваются в максимально комфортной среде, чтобы не испытывать стресса, который сжигает жир. В их рацион входит не только сено, но и зерновые культуры, а иногда – и сакэ.

    Одной из самых дорогих разновидностей мяса является olive wagyu, говядина с острова Седосима в префектуре Кагава. Здесь процветает производство оливок, и коровам в корм добавляют остатки оливковой мякоти. Это придает мясу уникальный вкусовой профиль – насыщенный и маслянистый.

    Стоимость говядины вагю достигает $400-500/кг.

    Kobe

    Эту премиальную говядину получают от тадзима, быков японской чёрной породы, поэтому она известна также под названием «тадзима-биф». Марка «кобэ» была официально зарегистрирована в Японии 1983 г.

    Мясо коров или бычков, выращенных в префектуре Хего, должно отвечать следующим критериям: вес туши не более 500 кг, шестая степень мраморности. Производство и особенно экспорт кобэ ограничен – не более 3000 экземпляров в год могут быть отнесены к этой категории. Поэтому кобэ – редкое и дорогое мясо.

    Стоимость Kobe A5 может достигать $600/кг.

    Hanwoo

    Корейская говядина хану смело конкурирует с вагю и кобэ, и по мнению многих специалистов, даже превосходит их по вкусовым показателям. Стейк хану содержит 40-50% жира – меньше, чем вагю (60-70%), и это идеальный баланс, обеспечивающий насыщенный белковый вкус умами и одновременно - нежную текстуру.

    Хану – корейская порода коров небольшого роста и коричневого окраса. До конца 60-х гг прошлого века эти животные использовались как рабочие, но затем качество их мяса было оценено по достоинству, была создана племенная книга и хану стали премиальным продуктом.

    В состав кормовых смесей для hanwoo входит ячмень, рис, зерна пшеницы, ферментированные сосновые иголки и пиво – алкоголь придает мясу особую нежность. Корейцы считают эту говядину культурным символом и используют для приготовления праздничных блюд или как подарок.

    Стоимость $150-200/кг.

    Как приготовить мраморную говядину


    Изысканность заключается в простоте, поэтому самый популярный вариант – это тающий во рту стейк. Вагю и кобэ содержат много жира, поэтому стейки должны иметь небольшую толщину и обжариваются очень быстро – буквально по 1,5 -2 минуты с каждой стороны. Также из этого мяса можно приготовить и другие традиционные японские блюда – темпура, татаки, якинику и пр.

    Мясо хану идеально подходит не только для стейков, но и для традиционных корейских блюд с использованием сложных соусов и маринадов, также его можно жарить на традиционном угольном гриле.

    Экспериментируйте и наслаждайтесь! Не забудьте заглянуть в каталог «Корфуд», где представлены азиатские пасты, соусы и маринады для мяса.
    Назад к списку
    • Рецепты 35
    • Статьи 142
    Теги
    Aloe Vera Арахис Бао Барбекю Васаби Воздушный рис Вонтоны Гочудян Гёдза Дамплинги Десерты Кальби Кетчуп Кимчи Кино Корейская кухня Корейские традиции Корея Кофе Кунжут Лапша Майонез Маринад Масло Ми Горенг Мисо-суп Мороженое Морская капуста Моти Напитки Нори Острый соус Панировка Пельмени Перцовая паста Пибимпап Пульгоги Пян-се Рамен Рис Рыбный соус Сеул Смузи Снеки Соджу Соевая паста Соевый соус Соус Специи Суп Терияки Токпокки Тунец Удон Устричный соус Фо бо Хонгчо Хотток Чай Чипсы
    Статьи
    6 мая 2025
    Мясо вагю, кобэ, хану: почему оно такое дорогое и как его приготовить?
    7 апреля 2025
    ТОП-8 блюд Шри-Ланки
    29 марта 2025
    Ньепи (День Тишины) на Бали
    16 марта 2025
    Нудл-шопы в Азии: место притяжения любителей лапши
    26 февраля 2025
    Топ – 10 блюд, которые нужно попробовать во Вьетнаме
    Интернет-магазин
    Каталог
    Бренды
    Акции
    Блог
    Покупателям
    Доставка и оплата
    Постоянные скидки
    Возврат
    Вопрос-ответ
    Карта сайта
    О магазине
    Отзывы
    Вакансии
    Поставщикам
    Реквизиты
    Контакты
    Личный кабинет
    Избранные товары
    История заказов
    Личные данные
    Новостная рассылка
    Контакты
    8 800 600 28 08
    8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
    8 995 888 00 88Для звонков в Москве
    8 499 213 00 89WhatsApp
    Заказать звонок
    • Вконтакте
    • Telegram
    • Одноклассники
    • WhatsApp
    • Яндекс.Дзен
    2025 © Korfood: Интернет-магазин азиатских продуктов
    Конфиденциальность
    Соглашение пользователя
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу