Секрет успеха: рыбный соус Megachef
Короля делает свита, а блюдо, конечно, соус. И если привычные вкусы продуктов вам поднадоели, а хочется чего-нибудь экзотичного, самое время купить бутылочку рыбного соуса Megachef – замечательного продукта из Таиланда. Мы уверены: он займет достойное место на вашей кухне, а гости будут спрашивать, какой же секретный ингредиент вы используете?
Что такое fish sauce
Соус делают из жирной мелкой рыбы, ферментированной с солью. Чаще всего для приготовления используются анчоусы, в некоторых случаях – креветки, скумбрия или криль. Рыбу пересыпают солью и помещают в деревянные ящики или бочки, где она начинает бродить. Вода, рыба и морская соль – основные ингредиенты приправы, также для улучшения вкуса производители иногда добавляют сахар или сироп. Чтобы соус получился действительно выразительным, его нужно выдержать не менее одного года.
Рецепт fish sauce известен очень давно – в Китае его делали еще в третьем веке до нашей эры, но вначале к рыбе добавляли соевые бобы. Позже эти соусы разделились, и соевый стал отдельным кулинарным элементом.
Сегодня рыбный соус – одна из главных приправ в Юго-Восточной Азии. Его используют в Китае, Корее, Вьетнаме и Малайзии. А в Таиланде вы встретите миску с рыбным соусом буквально на каждом столе ресторана – здесь его добавляют к блюдам, как европейцы – соль и перец.
Жидкий, золотисто-коричневый, прозрачный и соленый, с резким запахом, fish sauce является мощным усилителем вкуса (умами) и способен преобразить любое блюдо.
Не стоит путать fish sauce с oyster sauce, устричным соусом. Это разные продукты: устричный соус более темный, густой и сладковатый.
Премиальный – значит, без добавок
Компания Marine Resources Development Co., Ltd, имеет 20-летнюю историю успеха: под брендом Megachef она выпускает линейку премиальных соусов с максимально аутентичным вкусом.
Нам па (тайский рыбный соус) лот Megachef – это соус двухлетней выдержки из отборных анчоусов, приготовленный с использованием морской соли. Его солоноватый и чистый вкус идеально подходит для приготовления азиатских блюд – супов, жаркого, карри или овощей и обеспечит отличный результат. А поскольку продукт содержит витамины группы B, кальций, фосфор и йод, он весьма полезен для здоровья.
Megachef Premium Fish Sauce не содержит глютена и глутамата натрия, выпускается в стеклянных бутылках объемом 200 и 500 мл.
Готовьте с удовольствием!
Цель использования рыбного соуса – получение «пятого вкуса», умами. За это отвечают соли глутаминовой кислоты, которые распознаются нашими вкусовыми рецепторами. Поэтому пикантного аромата приправы не стоит опасаться - при термообработке или мариновании он исчезает, а вкус и аромат других ингредиентов наоборот, усиливается и раскрывается. Качественный рыбный соус экономичен в использовании – в блюдо добавляют всего пару ложек. Приправа уже содержит соль, поэтому как правило, еду не досаливают.
Несколько примеров азиатских блюд, в которых fish sauce играет значимую роль:
- Супы – тайский кисло-сладко-острый суп Том Ям, корейский холодный суп куксу, филиппинский острый суп с креветками Синиганг На Хипон.
- Вторые блюда – тайская рисовая лапша Пад Тай, любые комбинации из мяса (гриль, рагу и пр), жареный рис по-вьетнамски.
- Салаты – корейские квашеные овощи кимчи, тайский салат из квашеной капусты с травами или сом там из зеленой папайи.
- Закуски – китайские острые тосты с креветками, спринг-роллы, тайский ларб из фарша и листьев салата, корейская рыба хе.
Вы можете добавить рыбный соус практически в любое блюдо – рамен и рис, суп, мясо и даже кашу. Кстати, приправа отлично подходит для приготовления дипов. Один из самых популярных вариантов в Таиланде и Вьетнаме – fish sauce, в который добавлен сахар, чеснок, тайский перец и лайм. В некоторых странах в качестве кислоты используют уксус, но вкус такого дипа будет более резким.
В нашем магазине вы сможете купить продукты из Таиланда, Кореи и других азиатских стран с доставкой в любой регион РФ.