Интернет-магазин продуктов из Кореи
Каталог
По всему сайту
По каталогу
8 800 600 28 08
8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
8 995 888 00 88Для звонков в Москве
8 499 213 00 89WhatsApp
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Избранное0
eshop@korfood.ru
Москва
  • Вконтакте
  • Telegram
  • Одноклассники
  • WhatsApp
  • Яндекс.Дзен
  • Акции
  • Производители
  • О магазине
  • Покупателям
  • Блог
  • Вакансии
  • Контакты
  • ...
    8 800 600 28 08
    8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
    8 995 888 00 88Для звонков в Москве
    8 499 213 00 89WhatsApp
    Заказать звонок
    Каталог
    • Морская капуста, морепродукты
      Морская капуста, морепродукты
      • Морская капуста
      • Морепродукты
    • Лапша
      Лапша
      • Лапша быстрого приготовления
      • Пшеничная лапша
      • Гречневая лапша
      • Картофельная лапша
      • Рисовая лапша
      • Яичная лапша
      • Ещё 1
    • Супы
      Супы
      • Мисо-суп
      • Суп-пюре
    • Рис, Ттокпокки
      Рис, Ттокпокки
      • Рис
      • Рис быстрого приготовления
      • Рис саморазогревающийся
      • Ттокпокки
    • Фрукты и овощи
      Фрукты и овощи
      • Кимчи
      • Маринованные овощи
      • Консервированные фрукты
      • Сушеные фрукты
      • Жареные фрукты
    • Соусы, маринады, пасты
      Соусы, маринады, пасты
      • Маринад для мяса
      • Соусы
      • Майонез
      • Кетчуп
      • Пасты
    • Приправы, панировка
      Приправы, панировка
      • Приправы
      • Для выпечки
      • Панировка
      • Сливки
      • Соль
      • Сахар
      • Ещё 1
    • Уксус, масло
      Уксус, масло
      • Уксус
      • Масло
    • Снеки, чипсы
      Снеки, чипсы
      • Чипсы
      • Снеки
    • Сладости
      Сладости
      • Фруктовый лед
      • Печенье
      • Моти
      • Желе
      • Шоколад
      • Маршмеллоу
      • Карамель
      • Мармелад
      • Жевательные конфеты
      • Жевательная резинка
      • Сиропы
      • Ещё 6
    • Напитки
      Напитки
      • Газированные напитки
      • Энергетические напитки
      • Кокосовые напитки
      • Холодный чай
      • Кофе
      • Чай
      • Какао, горячий шоколад
      • Ещё 2
    • Замороженная продукция
      Замороженная продукция
      • Дамплинги, гёдза, вонтоны
      • Пян-сё, пигоди, бао
      • Тесто, блинчики
      • Лапша
      • Десерты
      • Мороженое
      • Ещё 1
    • Всё для кухни
      Всё для кухни
      • Кухонные принадлежности
      • Столовая посуда
      • Столовые приборы
    • Cash & Carry
      Cash & Carry
      • Морская капуста, морепродукты
      • Лапша
      • Соусы
      • Снеки, чипсы
      • Напитки
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу
    Войти
    Избранное 0
    Корзина 0
    Чипсы из морской капусты Лапша Nongshim Моти Лапша Samyang Ттокпокки Чипсы Nongshim
    Каталог
    • Морская капуста, морепродукты
      Морская капуста, морепродукты
      • Морская капуста
      • Морепродукты
    • Лапша
      Лапша
      • Лапша быстрого приготовления
      • Пшеничная лапша
      • Гречневая лапша
      • Картофельная лапша
      • Рисовая лапша
      • Яичная лапша
      • Ещё 1
    • Супы
      Супы
      • Мисо-суп
      • Суп-пюре
    • Рис, Ттокпокки
      Рис, Ттокпокки
      • Рис
      • Рис быстрого приготовления
      • Рис саморазогревающийся
      • Ттокпокки
    • Фрукты и овощи
      Фрукты и овощи
      • Кимчи
      • Маринованные овощи
      • Консервированные фрукты
      • Сушеные фрукты
      • Жареные фрукты
    • Соусы, маринады, пасты
      Соусы, маринады, пасты
      • Маринад для мяса
      • Соусы
      • Майонез
      • Кетчуп
      • Пасты
    • Приправы, панировка
      Приправы, панировка
      • Приправы
      • Для выпечки
      • Панировка
      • Сливки
      • Соль
      • Сахар
      • Ещё 1
    • Уксус, масло
      Уксус, масло
      • Уксус
      • Масло
    • Снеки, чипсы
      Снеки, чипсы
      • Чипсы
      • Снеки
    • Сладости
      Сладости
      • Фруктовый лед
      • Печенье
      • Моти
      • Желе
      • Шоколад
      • Маршмеллоу
      • Карамель
      • Мармелад
      • Жевательные конфеты
      • Жевательная резинка
      • Сиропы
      • Ещё 6
    • Напитки
      Напитки
      • Газированные напитки
      • Энергетические напитки
      • Кокосовые напитки
      • Холодный чай
      • Кофе
      • Чай
      • Какао, горячий шоколад
      • Ещё 2
    • Замороженная продукция
      Замороженная продукция
      • Дамплинги, гёдза, вонтоны
      • Пян-сё, пигоди, бао
      • Тесто, блинчики
      • Лапша
      • Десерты
      • Мороженое
      • Ещё 1
    • Всё для кухни
      Всё для кухни
      • Кухонные принадлежности
      • Столовая посуда
      • Столовые приборы
    • Cash & Carry
      Cash & Carry
      • Морская капуста, морепродукты
      • Лапша
      • Соусы
      • Снеки, чипсы
      • Напитки
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу
    Войти
    Избранное 0
    Корзина 0
    Телефоны
    8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
    8 995 888 00 88Для звонков в Москве
    8 499 213 00 89WhatsApp
    Заказать звонок
    Главная
    —
    Блог
    —
    Статьи

    Соус шрирача: остро, вкусно и популярно!

    Соус шрирача: остро, вкусно и популярно!

    Сегодня трудно найти человека, который не видел бы на полках супермаркетов соус Sriracha (шрирача, ширача, сирача). Откуда он родом, на что похож, какова его острота и стоит ли его пробовать? Рассказываем по порядку!

    Родиной соуса является Таиланд, точнее, одноименный портовый город Sriracha. Считается, что этот продукт изобрела в 1930-х годах местная домохозяйка по имени Таном Чаккапак. Существует еще одна версия, согласно которой автором шрирача была другая тайка, Ла Орр – уроженка Sriracha, живущая в Бангкоке. Так или иначе, соус состоял из перца чили, измельченного в пасту, дистиллированного уксуса, сахара, соли и чеснока. Вероятнее всего, это была интерпретация на тему кантонского соуса с чесноком и чили, который иммигранты из Китая продавали в Таиланде с начала 20 века.

    Но настоящий успех и мировая известность пришла к шрирача спустя полвека - причем в Америке, которая стала второй родиной этого дипа.

    Sriracha, Вьетнам-США и петух

    Дэвид Тран, этнический китаец и майор армии, занимался во Вьетнаме производством острых соусов чили. В 1978 г его семья бежала из страны в Гонконг на грузовом судне «Huey Fong», а затем эмигрировала в США и обосновалась в Чайнатауне Лос-Анджелеса. Название судна в переводе с вьетнамского обозначало «сбор процветания», и позже, достигнув успеха и создав собственную компанию, Тран назвал ее в честь корабля - Huy Fong Foods.

    В то время Калифорния еще не знала про шрирача. Тран адаптировал азиатский рецепт к местным вкусам, используя перец халапеньо. Свои первые партии соусов он производил в небольшом помещении, разливал продукт в банки из-под детского питания и продавал из автофургона. Уже в первый месяц он заработал более двух тысяч долларов, а спрос на продукцию все возрастал. Сегодня это звучит невероятно, но Тран вообще ничего не вкладывал в рекламу, а просто делал вкусный и качественный соус!

    Впрочем, маркетинговые навыки у владельца бизнеса, определенно, были. Дэвид Тран родился в 1945 г – это год Петуха по китайскому гороскопу. Он стал использовать изображение петуха на этикетках своей продукции, а позже разработал прозрачную сжимаемую пластиковую бутылку для соуса. На бутылку производитель добавил зеленый колпачок как символ свежести. Это сочетание очень понравилось американцам, и шрирача до сих пор известен здесь как «соус с петухом». Тран не патентовал в США название Sriracha, и сочетание красной бутылки с зеленой крышкой позже использовали и другие производители. Но конкурировать с компанией невозможно - в настоящее время Huy Fong Foods продает более 20 млн бутылок соуса ежегодно и по-прежнему практически не использует рекламу!

    Вкус, консистенция и острота

    Шрирача не имеет ничего общего с кетчупом кроме цвета: томатов в составе соуса нет, а красный цвет продукту придает чили-паста. У соуса пастообразная и текучая однородная текстура, глянцевый блеск и фруктово-чесночный аромат. Самый интересный момент – острота. Вопреки ожиданиям, она приятная и приемлемая – от 1000 до 2500 сковиллей. Для сравнения, в табаско этот показатель равен 2500-5000 сковиллей.

    Кстати, любовь к острым соусам имеет под собой вполне научное объяснение: капсаицин, который содержится в перце чили, способствует выработке эндорфинов, гормонов удовольствия и счастья.

    С чем сочетается острый соус чили Sriracha

    В Таиланде шрирача традиционно используется как дип к морепродуктам, а также к курице, постному мясу и сыру тофу. Во Вьетнаме с ним едят знаменитый суп фо, лапшу и блинчики с начинкой, а в Японии добавляют к продуктам терияки. В Америке же шрирача льют буквально повсюду:

    1. используют в качестве маринада или дипа к блюдам барбекю;
    2. заправляют бургеры, хот-доги и пиццы;
    3. добавляют в супы и салаты;
    4. и даже делают алкогольные коктейли.

    Один из мегапопулярных вариантов использования шрирача – спайси-соус с майонезом (розовый майонез):

    1. на 1 стакан майонеза потребуется 3 столовые ложки Sriracha;
    2. к смеси добавьте пару зубчиков чеснока;
    3. для выраженной кислинки влейте в смесь 2 столовые ложки лимонного сока.

    Пикантный розовый майонез можно использовать не только для блюд, приготовленных на гриле, но и для роллов, бургеров, тако и всего, чего захотите.

    Sriracha не содержит глютена и подходит для вегетарианской и веганской кухни.

    Где купить азиатский соус шрирача

    В каталоге «Корфуд» представлены натуральные азиатские соусы шрирача производства Таиланда и Вьетнама. Отменный вкус, приятная острота и полностью натуральный состав – залог того, что вы обязательно оцените эти продукты! А любителям острых и огненных вкусов рекомендуем заглянуть в наш раздел «соусы, маринады и пасты», где в широком ассортименте представлены чесночные соусы, кимчи и чили.

    Все продукты доступны для доставки по РФ.

    Товары
    Теги
    Соус Острый соус
    Назад к списку
    • Рецепты 35
    • Статьи 142
    Теги
    Aloe Vera Арахис Бао Барбекю Васаби Воздушный рис Вонтоны Гочудян Гёдза Дамплинги Десерты Кальби Кетчуп Кимчи Кино Корейская кухня Корейские традиции Корея Кофе Кунжут Лапша Майонез Маринад Масло Ми Горенг Мисо-суп Мороженое Морская капуста Моти Напитки Нори Острый соус Панировка Пельмени Перцовая паста Пибимпап Пульгоги Пян-се Рамен Рис Рыбный соус Сеул Смузи Снеки Соджу Соевая паста Соевый соус Соус Специи Суп Терияки Токпокки Тунец Удон Устричный соус Фо бо Хонгчо Хотток Чай Чипсы
    Статьи
    6 мая 2025
    Мясо вагю, кобэ, хану: почему оно такое дорогое и как его приготовить?
    7 апреля 2025
    ТОП-8 блюд Шри-Ланки
    29 марта 2025
    Ньепи (День Тишины) на Бали
    16 марта 2025
    Нудл-шопы в Азии: место притяжения любителей лапши
    26 февраля 2025
    Топ – 10 блюд, которые нужно попробовать во Вьетнаме
    Интернет-магазин
    Каталог
    Бренды
    Акции
    Блог
    Покупателям
    Доставка и оплата
    Постоянные скидки
    Возврат
    Вопрос-ответ
    Карта сайта
    О магазине
    Отзывы
    Вакансии
    Поставщикам
    Реквизиты
    Контакты
    Личный кабинет
    Избранные товары
    История заказов
    Личные данные
    Новостная рассылка
    Контакты
    8 800 600 28 08
    8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
    8 995 888 00 88Для звонков в Москве
    8 499 213 00 89WhatsApp
    Заказать звонок
    • Вконтакте
    • Telegram
    • Одноклассники
    • WhatsApp
    • Яндекс.Дзен
    2025 © Korfood: Интернет-магазин азиатских продуктов
    Конфиденциальность
    Соглашение пользователя
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу