Удивительный тайский арахис Koh-kae
Кто не любит хрустящие вкусные орешки? Таких людей просто не существует! Если поискать рейтинги полезных орехов, то в этом списке обязательно будут грецкие, макадамия, пекан, миндаль, фундук, кешью и, конечно, всеми любимый арахис. Но вот в чем парадокс: с точки зрения ботаники арахис… вовсе не орех: растение относится к семейству бобовых и растет в земле. Именно поэтому бытовое название растения – земляной орех. Впрочем, полезные свойства арахиса от этого не меняются.
Краткая история арахиса
Родина этого растения – южная Америка. В Европу арахис попал благодаря испанским завоевателям, использовавшим питательный земляной орех в долгих морских путешествиях. Позже, в 16 веке, арахис попал в Африку, Индию и на Филиппины, а оттуда – в Китай. Китайцы первыми оценили высокий аграрный потенциал новой культуры, которая могла помочь в борьбе с голодом, но только в конце 19 – начале 20 века ее преимущества стали очевидными для всех стран:
- Растение можно выращивать на малоплодородных землях;
- Как и другие бобовые, арахис насыщает землю азотом, и после него отлично растут другие культуры;
- Земляной орех неприхотлив в выращивании и долго хранится.
Лидерами по производству арахиса сегодня являются Китай. Индия и США.
Не только вкусно, но и полезно
Сытный и аппетитный орешек богат витаминами – в нем содержится витамин А, группа В, D, Е и РР, а также линолевая и фолиевая кислоты. Холестерина в орехах, наоборот, нет. Считается, что арахис очень полезен для восстановления женского гормонального фона, улучшает иммунитет и работоспособность, способствует нормализации кровяного давления. Волшебные орехи улучшают состояние кожи, ногтей и волос.
В сыром виде арахис обычно не едят – для улучшения усвояемости его нужно замочить на несколько часов, а затем обжарить. Из арахиса делают популярные продукты - пасту и молоко, ну а в странах Азии предпочитают похрустеть орешками в глазури. И поверьте, таких вкусов вы еще не пробовали!
Тайские снеки
Компания Mae-Ruay Snack Food Factory Company, Ltd. выпускает ряд оригинальных снеков Koh-kae, приготовленных из бобовых – арахиса, фасоли и гороха. История бренда восходит к 1964 году, когда семейная пара из Таиланда изобрела необычный рецепт снеков – обжаренный арахис в глазури из кокоса и специй. Супруги Руэйяроенсап продавали свои орешки на перекрестках улиц, используя передвижную кухню, и их рецепт очень быстро пришелся по вкусу не только жителям, но и гостям страны, которые захотели увезти с собой такое экстравагантное угощение.
Сегодня вкусы Koh-kae, арахиса в панировке, знакомы жителям 57 стран, продукция выращивается на органических фермах, а уникальная рецептура снеков так и остается фирменным секретом компании.
Знакомьтесь с необычными орешками из Таиланда, способными влюбить в себя навсегда:
- Сытные вкусы жареной курицы и барбекю;
- Деликатесные креветки и нори + васаби;
- Флагманский тайский вкус супа Том-Ям;
- Арахис со вкусом сладкого тайского соуса;
- Пряный и острый сычуанский соус;
- А также острый хрустящий горошек в панировках чили и васаби.
Легкий и при этом сытный арахисовый перекус теперь не проблема – небольшая вакуумная упаковка орешков Koh-kae поместится в сумке, рюкзаке или кармане куртки, и поможет быстро победить голод. А еще арахисовые хрустяшки станут настоящим хитом на вечеринке – они органично сочетаются как с алкогольными напитками, так и с соком или газировкой.
Фанаты тайских орехов Koh-kae даже создали клуб рецептов с арахисом. Орешки можно добавить в острый мясной соус, ризотто или пасту, истолочь и посыпать ими жареную курицу или отбивную, сделать топпинг для салатов или супов в тайском стиле.
Мы рады сообщить, что теперь Koh-kae представлен в ассортименте нашего интернет-магазина «Корфуд». Необычный тайский арахис в панировке, как и все остальные азиатские продукты из каталога, вы можете заказать с доставкой во все города России.