logo
Интернет-магазин продуктов из Кореи
Каталог
По всему сайту
По каталогу
8 800 600 28 08
8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
8 995 888 00 88Для звонков в Москве
8 499 213 00 89Наш WhatsApp
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Отложенные0
eshop@korfood.ru
Салтыковская, дом 26, строение 8, Москва, Россия, 111672
  • Вконтакте
  • Telegram
  • Одноклассники
  • WhatsApp
  • Яндекс.Дзен
logo
Каталог
По всему сайту
По каталогу
8 800 600 28 08
8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
8 995 888 00 88Для звонков в Москве
8 499 213 00 89Наш WhatsApp
Войти
Отложенные 0
Корзина 0
Каталог
  • Морская капуста, морепродукты
    Морская капуста, морепродукты
    • Морская капуста
    • Морепродукты
  • Лапша
    Лапша
    • Лапша быстрого приготовления
    • Пшеничная лапша
    • Гречневая лапша
    • Картофельная лапша
    • Рисовая лапша
    • Яичная лапша
    • +  ЕЩЕ 1
  • Рис, Топокки
    Рис, Топокки
    • Топокки
    • Рис быстрого приготовления
    • Рисовая бумага
  • Фрукты и овощи
    Фрукты и овощи
    • Кимчи свежая
    • Кимчи консервированная
    • Маринованные овощи
    • Консервированные овощи
    • Консервированные фрукты
    • Сушеные фрукты
    • +  ЕЩЕ 1
  • Соусы, маринады, пасты
    Соусы, маринады, пасты
    • Маринад для мяса
    • Соусы
    • Майонез
    • Кетчуп
    • Пасты
  • Приправы, панировка
    Приправы, панировка
    • Приправы
    • Для выпечки
    • Панировка
    • Сливки
    • Соль
    • Сахар
    • +  ЕЩЕ 1
  • Уксус, масло
    Уксус, масло
    • Уксус
    • Масло
  • Снеки, чипсы
    Снеки, чипсы
    • Чипсы
    • Снеки
  • Сладости
    Сладости
    • Моти
    • Печенье
    • Желе
    • Шоколад
    • Готовые завтраки
    • Маршмеллоу
    • Карамель
    • Мармелад
    • Жевательные конфеты
    • Жевательная резинка
    • Сиропы
    • +  ЕЩЕ 6
  • Напитки
    Напитки
    • Газированные напитки
    • Напитки с соком
    • Напитки смузи
    • Энергетические напитки
    • Напитки с алоэ
    • Кокосовые напитки
    • Холодный кофе
    • Холодный чай
    • Кофе
    • Чай
    • Какао, горячий шоколад
    • +  ЕЩЕ 6
  • Замороженная продукция
    Замороженная продукция
    • Дамплинги, гёдза, вонтоны
    • Пян-сё, пигоди, бао
    • Тесто, блинчики
    • Лапша
    • Десерты
    • Мороженое
    • +  ЕЩЕ 1
  • Cash & Carry
    Cash & Carry
    • Морская капуста, морепродукты
    • Лапша
Акции
Покупателям
  • Производители
  • Доставка и оплата
  • Условия возврата
  • Программа лояльности
  • Вопросы и ответы
  • Политика конфиденциальности
  • Соглашение пользователя
  • Файлы cookie
  • Карта сайта
О магазине
  • Отзывы
  • Поставщикам
  • Реквизиты
  • Контакты
Блог
Контакты
+  ЕЩЕ
    logo
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу
    8 800 600 28 08
    8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
    8 995 888 00 88Для звонков в Москве
    8 499 213 00 89Наш WhatsApp
    Отложенные 0 Корзина 0
    logo
    Телефоны
    8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
    8 995 888 00 88Для звонков в Москве
    8 499 213 00 89Наш WhatsApp
    • Личный кабинет
    • Корзина0
    • Отложенные0
    • 8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
      • Назад
      • Телефоны
      • 8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
      • 8 995 888 00 88Для звонков в Москве
      • 8 499 213 00 89Наш WhatsApp
    Контактная информация
    Салтыковская, дом 26, строение 8, Москва, Россия, 111672
    eshop@korfood.ru
    • Вконтакте
    • Telegram
    • Одноклассники
    • WhatsApp
    • Яндекс.Дзен
    Главная
    —
    Блог
    —
    Статьи

    Жгучесть на все 200%: ТОП-5 самой острой корейской лапши быстрого приготовления

    15 ноября 2021
    Жгучесть на все 200%: ТОП-5 самой острой корейской лапши быстрого приготовления

    Рассказываем, почему люди любят острую пищу, что такое шкала Сковилла, и какую корейскую лапшу выбрать, чтобы пощекотать нервы и проверить себя на огнеустойчивость.

    Острое – для смелых духом

    Ученые установили, что перец стал жгучим не сразу, а постепенно: это было необходимо для того, чтобы своей горечью отвадить млекопитающих и птиц. С птицами у растения в ходе эволюции получилось неплохо, а с людьми – наоборот: по статистике, в мире выращивается все больше жгучего перца, поскольку любовь к нему не ослабевает, а растет.

    Изначально жгучие специи служили для того, чтобы сохранить пищу в эпоху отсутствия холодильников. Антибактериальные свойства перца, куркумы и других специй были очень важны для стран с жарким климатом. Еще одно свойство острых ингредиентов – способность вызывать прилив жара и интенсивное потоотделение у человека, и это помогало лучше переносить жару. Наконец, третьей объективной причиной любви к острому стало иммуномодулирующее действие специй: люди меньше болели, а значит, жили дольше.

    Сегодня тройка стран-лидеров по употреблению острой пищи выглядит так:

    • Южная Корея;
    • Мексика;
    • Индия.

    За ними следуют другие страны Юго-Восточной Азии, Турция и Кавказ. Но и в любой другой стране мира найдутся любители горячей, жгучей и острой пищи. Исследователи пришли к выводу, что кроме национальных пищевых традиций, существует и другая причина тяги к острому. Это склонность людей к риску и проверке своих способностей. Или своеобразная адреналиновая зависимость.

    Шкала Сковилла

    Жгучесть – не туманный параметр, а вполне измеримый. Это содержание в перце особого вещества – капсаицина. Он оказывает раздражающее воздействие на слизистые оболочки и верхние дыхательные пути, вызывая жар, слезы и сопли. А еще капсаицин утоляет боль, поэтому широко используется в медицине в виде мазей и пластырей. И даже в системах самообороны (газовых балончиках).

    Американский химик Уилбур Сковилл создал свою шкалу еще в 1912 г, взяв за точку отсчета (ноль) сладкий болгарский перец, в котором капсаицин не содержится. Чтобы измерить остроту других сортов перца, ученый делал спиртовые вытяжки, а затем нейтрализовал подслащенной водой. Чем больше воды требовалось – тем выше была острота. Сегодня такой анализ проводят с помощью метода жидкостной хроматографии, и обозначается в ЕШС (единица шкалы Сковилла).

    Условно степень остроты можно разделить на 11 групп, где нулевая острота продуктов – это 0-100 ЕШС, а десятая – от 100 000 ЕШС. Такие перцы называются взрывными. В последние годы пальму первенства самого острого перца в мире удерживает сорт Carolina Reaper: его острота достигает 2,3 млн ЕШС. А самый сумасшедший рекорд по поеданию этого перца поставил выходец с Ямайки Уэйн Алдженио - в 2016 г он съел подряд 22 штуки «Каролинского жнеца». Впрочем, это тот вид достижений, которые категорически не рекомендуется повторять. Лучше сосредоточиться на острой лапше: к счастью, в нее добавляют куда менее опасные виды перца.

    Чем нейтрализовать жжение в процессе эксперимента

    Острая азиатская лапша обязательно потрясет даже самых «перцеустойчивых» любителей. Смягчить вкус и избавиться от пожара во рту можно с помощью нескольких ингредиентов:

    • Сладкая вода;
    • Молоко (особенно кокосовое), сметана, кефир, мороженое;
    • Ананасовый и лимонный сок;
    • Холодное пиво;
    • Оливковое или другое растительное масло;
    • Крахмал (он содержится в хлебе и рисе).

    Поехали!

    Шин Рэд Супер острая (Nongshim)

    Корейский бренд Nongshim предупреждает об остроте своего продукта несколько раз: красно-черная пачка, нарисованный на упаковке огонь, надпись «Super Spicy». Рамен можно приготовить в микроволновке или на плите, прокипятив 4 минуты: так аромат и вкус бульона лучше раскроются. Не торопитесь делать большой глоток: эффект взрыва во рту наступает почти мгновенно! Безумная острота и такой же невероятно притягательный вкус.

    Hot Chicken со вкусом курицы, очень острая (Samyang)

    Пачка этой лапши тоже выполнена в красно-черных цветах, а забавный рисунок и недвусмысленная надпись «2х Spicy» подтверждают, что с Hot Chicken шутки плохи. В ней находится вулканическая смесь черного, красного перца и карри, лука и чеснока, а также приятный бонус в виде нори и кунжута, обеспечивающий правильное послевкусие рамен для тех, кто смог выдохнуть после обжигающей порции. Изюминка блюда: пожар во рту разливается постепенно.

    Hot Chicken острая курица (Samyang)

    Лапша Hot Chicken Flavour Ramen создана для ценителей культового корейского блюда – огненной курицы Булдак. Чего только здесь нет – черный перец, паприка и чили, порошок и перечное масло, карри, лук и чеснок! За этим пламенем, впрочем, довольно явственно улавливается восхитительный куриный вкус, а также топпинг из кунжута и мягкая свежесть хлопьев морской капусты. Эта лапша, определенно, способна согреть даже в суровые морозы.

    Ёль Рамён со вкусом острого перца (Ottogi)

    Знаменитая острота Yeul Ramen в исполнении бренда Оттоги заслуживает всяческих похвал: суп очень наваристый, сытный, и слезы выступают уже при перемешивании лапши в кипящем бульоне. Вначале растворите в воде пакетик с приправами, и когда бульон станет красным, опустите в него рамен и варите 3-4 минуты. Овощи и сушеные грибы отлично оттеняют вулканическую лаву перцовой пасты. Совет: не экономьте на воде, если вам кажется, что 500 мл – это слишком много для пачки. В малом количестве жидкости лапша будет еще острее!

    Лапша рисовая Бэкдже с острым перцем (Baekje)

    Отличная острая лапша для любителей рисовой пасты: она не содержит яиц и глютена, а вот жгучести в ней хоть отбавляй. Как и вкуса: производитель использовал очень насыщенный бульон со вкусом умами, хлопья овощей кимчи, рыбу и сушеные креветки. За огненность же блюда отвечает взрывоопасная смесь из лука, чеснока, нескольких видов перца, горчицы и имбиря. Это вариант для сильных духом любителей азиатской кухни!

    Купить острейшую лапшу для смелых и перцеустойчивых вы сможете в нашем магазине корейских продуктов «Корфуд»!

    Товары
    Все 5
    Лапша быстрого приготовления 5
    Теги
    Лапша Рамен
    Назад к списку
    • Рецепты 25
    • Статьи 93
    Теги
    Aloe Vera Алоэ Барбекю Васаби Воздушный рис Газированные напитки Гедза Гочудян Дальгона Дамплинг Дашида Десерты Кальби Кетчуп Кимчи Кино Корейская кухня Корейские обычаи Корейские традиции Корейский суп Корея Кофе Кунжут Лапша Майонез Маринад Масло Морская капуста Моти Напитки Напитки с соком Напиток с алоэ Нори Огурцы Панировка Паста Перцовая паста Печенье Пибимпап Приправа Пульгоги Пян-се Рамен Растительное масло Редька Рис Рыбный соус Сахар Сеул Сладости Смузи Снеки Соджу Соевая паста Соевый соус Соус Соус-маринад Специи Терияки Токпокки Тунец Удон Уксус Устричный соус Хонгчо Хотток Чай Чипсы Чипсы из морской капусты Шоколад
    Статьи
    20 марта 2023
    Такие невероятные чаи Damtuh
    15 марта 2023
    Пян-се: корейская королевская клецка
    10 марта 2023
    Когда хочется погорячее: выбираем подходящую по остроте лапшу
    6 марта 2023
    K-pop: на гребне волны
    28 февраля 2023
    Фестиваль цветов в Далате
    logo
    Каталог
    Акции
    О магазине
    Доставка и оплата
    Покупателям
    Вопросы и ответы
    Блог
    Контакты
    Политика конфеденциальности
    Соглашение пользователя
    Файлы cookies
    Карта сайта
    • Вконтакте
    • Telegram
    • Одноклассники
    • WhatsApp
    • Яндекс.Дзен
    8 800 600 28 08
    8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
    8 995 888 00 88Для звонков в Москве
    8 499 213 00 89Наш WhatsApp
    Ежедневно с 09:00 до 18:00. Без выходных
    Заказать звонок
    2023 © Korfood: Интернет-магазин корейских продуктов
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу