Новогодний суп ттоккук
Соллаль – Новый год по лунному календарю – один из главных корейских праздников. В этот день на новогоднем столе вы всегда встретите суп с рисовыми клецками, который называется Tteokguk.
Tteokguk – легкий и при этом сытный суп со сбалансированным вкусом. Поэтому не стоит ждать Нового года, чтобы приготовить это замечательное блюдо – оно достойно того, чтобы занять свое место в книге лучших рецептов. Поехали!
Ингредиенты
Ттоккук чаще всего готовят на говяжьем бульоне, но также можно использовать любое мясо, морепродукты или сушеные анчоусы.На две-три порции супа вам потребуется:
- 7 стаканов воды;
- 200 грамм мяса;
- 0,5 кг рисовых лепешек (ниже мы расскажем, как приготовить их в домашних условиях);
- Маленький пучок зеленого лука и несколько зубчиков чеснока;
- Лист нори и перец кочукару;
- Кунжутное масло, рыбный или соевый соус;
- Пара яиц;
- Молотый черный перец.
Рецепт рисовых лепешек гарэтток
Гарэтток готовится из рисовой муки (2 стакана), воды (1 стакан), соли (щепотка) и ложки кунжутного масла. Точные пропорции воды зависят от влажности муки. Существует три способа замешать тесто – вы можете попробовать каждый из них и выбрать самый удобный:- В микроволновой печи. Смешайте воду, соль и муку, накройте миску полиэтиленовой пленкой с дырочками и прогрейте в микроволновке в течение двух минут на полной мощности. Затем снова перемешайте смесь лопаткой, выложите на смазанную маслом доску и тщательно месите в течение пяти минут, пока тесто не станет однородным (без комочков) и эластичным.
- В пароварке. Готовьте тесто на пару около 20 минут, затем также вымесите его.
- Без термообработки. В этом случае тесто придется месить дольше, и варить такие клецки тоже.
Рецепт ттоккук
- Приготовьте бульон: залейте мясо холодной водой и доведите до кипения, затем уберите пену и варите около получаса. Добавьте в кастрюлю измельченный чеснок и варите, пока говядина не станет мягкой. Процедите бульон через сито, мясо нарежьте тонкими и длинными полосками. Также можно заранее нарезать мясо – в этом случае оно приготовится быстрее.
- Обжарьте водоросли на сухой сковороде и нарвите их на полоски.
- Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с солью и испеките тонкий омлет. Его также нужно нарезать полосками.
- В кипящий бульон добавьте соль и соусы и опустите клецки тток. Варите их после всплытия 2-3 минуты до мягкости.
- Аккуратно помешивая суп, влейте в него яичные белки и варите полминуты, пока они не схватятся.
- Добавьте в бульон щепотку черного перца, ложку кунжутного масла и перья зеленого лука.
Ну а мы напоминаем, что в каталоге «Корфуд» вы найдете самые вкусные соусы, пасты, рис и другие продукты азиатской кухни.