Интернет-магазин продуктов из Кореи
Каталог
По всему сайту
По каталогу
8 800 600 28 08
8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
8 995 888 00 88Для звонков в Москве
8 499 213 00 89WhatsApp
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Избранное0
eshop@korfood.ru
Москва
  • Вконтакте
  • Telegram
  • Одноклассники
  • WhatsApp
  • Яндекс.Дзен
  • Акции
  • Производители
  • О магазине
  • Покупателям
  • Блог
  • Вакансии
  • Контакты
  • ...
    8 800 600 28 08
    8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
    8 995 888 00 88Для звонков в Москве
    8 499 213 00 89WhatsApp
    Заказать звонок
    Каталог
    • Морская капуста, морепродукты
      Морская капуста, морепродукты
      • Морская капуста
      • Морепродукты
    • Лапша
      Лапша
      • Лапша быстрого приготовления
      • Пшеничная лапша
      • Гречневая лапша
      • Картофельная лапша
      • Рисовая лапша
      • Яичная лапша
      • Ещё 1
    • Супы
      Супы
      • Мисо-суп
      • Суп-пюре
    • Рис, Ттокпокки
      Рис, Ттокпокки
      • Рис
      • Рис быстрого приготовления
      • Ттокпокки
    • Фрукты и овощи
      Фрукты и овощи
      • Кимчи
      • Маринованные овощи
      • Консервированные фрукты
      • Сушеные фрукты
      • Жареные фрукты
    • Соусы, маринады, пасты
      Соусы, маринады, пасты
      • Маринад для мяса
      • Соусы
      • Майонез
      • Кетчуп
      • Пасты
    • Приправы, панировка
      Приправы, панировка
      • Приправы
      • Для выпечки
      • Панировка
      • Сливки
      • Соль
      • Сахар
      • Ещё 1
    • Уксус, масло
      Уксус, масло
      • Уксус
      • Масло
    • Снеки, чипсы
      Снеки, чипсы
      • Чипсы
      • Снеки
    • Сладости
      Сладости
      • Фруктовый лед
      • Печенье
      • Моти
      • Желе
      • Шоколад
      • Готовые завтраки
      • Маршмеллоу
      • Карамель
      • Мармелад
      • Жевательные конфеты
      • Жевательная резинка
      • Сиропы
      • Ещё 7
    • Напитки
      Напитки
      • Кофе
      • Чай
      • Какао, горячий шоколад
    • Замороженная продукция
      Замороженная продукция
      • Дамплинги, гёдза, вонтоны
      • Пян-сё, пигоди, бао
      • Тесто, блинчики
      • Лапша
      • Десерты
      • Мороженое
      • Ещё 1
    • Всё для кухни
      Всё для кухни
      • Кухонные принадлежности
      • Столовая посуда
      • Столовые приборы
    • Cash & Carry
      Cash & Carry
      • Морская капуста, морепродукты
      • Лапша
      • Соусы
      • Снеки, чипсы
      • Напитки
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу
    Войти
    Избранное 0
    Корзина 0
    Чипсы из морской капусты Лапша Nongshim Моти Лапша Samyang Ттокпокки Чипсы Nongshim
    Каталог
    • Морская капуста, морепродукты
      Морская капуста, морепродукты
      • Морская капуста
      • Морепродукты
    • Лапша
      Лапша
      • Лапша быстрого приготовления
      • Пшеничная лапша
      • Гречневая лапша
      • Картофельная лапша
      • Рисовая лапша
      • Яичная лапша
      • Ещё 1
    • Супы
      Супы
      • Мисо-суп
      • Суп-пюре
    • Рис, Ттокпокки
      Рис, Ттокпокки
      • Рис
      • Рис быстрого приготовления
      • Ттокпокки
    • Фрукты и овощи
      Фрукты и овощи
      • Кимчи
      • Маринованные овощи
      • Консервированные фрукты
      • Сушеные фрукты
      • Жареные фрукты
    • Соусы, маринады, пасты
      Соусы, маринады, пасты
      • Маринад для мяса
      • Соусы
      • Майонез
      • Кетчуп
      • Пасты
    • Приправы, панировка
      Приправы, панировка
      • Приправы
      • Для выпечки
      • Панировка
      • Сливки
      • Соль
      • Сахар
      • Ещё 1
    • Уксус, масло
      Уксус, масло
      • Уксус
      • Масло
    • Снеки, чипсы
      Снеки, чипсы
      • Чипсы
      • Снеки
    • Сладости
      Сладости
      • Фруктовый лед
      • Печенье
      • Моти
      • Желе
      • Шоколад
      • Готовые завтраки
      • Маршмеллоу
      • Карамель
      • Мармелад
      • Жевательные конфеты
      • Жевательная резинка
      • Сиропы
      • Ещё 7
    • Напитки
      Напитки
      • Кофе
      • Чай
      • Какао, горячий шоколад
    • Замороженная продукция
      Замороженная продукция
      • Дамплинги, гёдза, вонтоны
      • Пян-сё, пигоди, бао
      • Тесто, блинчики
      • Лапша
      • Десерты
      • Мороженое
      • Ещё 1
    • Всё для кухни
      Всё для кухни
      • Кухонные принадлежности
      • Столовая посуда
      • Столовые приборы
    • Cash & Carry
      Cash & Carry
      • Морская капуста, морепродукты
      • Лапша
      • Соусы
      • Снеки, чипсы
      • Напитки
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу
    Войти
    Избранное 0
    Корзина 0
    Телефоны
    8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
    8 995 888 00 88Для звонков в Москве
    8 499 213 00 89WhatsApp
    Заказать звонок
    Главная
    —
    Блог
    —
    Статьи

    Особенности посещения ресторанов в Корее

    Особенности посещения ресторанов в Корее

    Жители страны утренней свежести очень любят ходить в рестораны – это сравнительно недорогое удовольствие. Европейцу может показаться непривычным, что в корейском ресторане спорят, кто оплатит счет – здесь это почетно, а не наоборот. Чаще всего платит приглашающая сторона. Поэтому договаривайтесь «на берегу», собирайте большую компанию и отправляйтесь в гурманский круиз: в одиночку вы вряд ли съедите все, что вам подадут!

    Какая кухня представлена в Корее

    И стрит-фуд, и рестораны здесь в основном аутентичные. Популярна также китайская и японская еда. С европейской кухней немного сложнее: до середины ХХ века она проникала в страну опосредованно, через Японию, поэтому до сих пор здесь в почете «немецкая версия» блюд – например, говяжьи и свиные шницели (аналог – японские тонкацу).

    Рестораны быстрого питания стали открываться в Корее в 80-е годы прошлого века. Но гиганты фаст-фуда типа «МакДональдса» или KFC завоевали рынок сравнительно недавно, уже после миллениума. Для местных жителей эти сети, скорее, знакомство с Америкой, а не собственно питание – в Корее хватает и своих сетей. А вот итальянскую пиццу здесь любят и уважают: пиццерии найдутся в любом городе.

    Ехать в Азию за европейской кухней неинтересно, а вот попробовать корейскую еду нужно обязательно! Многих туристов пугает перспектива заказа огненных и жгучих блюд: на этот случай рекомендуется выучить фразу «Мепчи анке» (не остро!), и предупреждать официанта. Если же еда уже подана – пробуйте ее осторожно, приготовив себе стакан с холодной водой. Она подается бесплатно.

    Зачем в столы встроены жаровни

    Газовый или угольный гриль посреди стола в ресторане – обычное дело: на нем посетители сами обжаривают кусочки мяса или рыбы. Иногда к жаровне полагается и котелок, в котором можно отварить те или иные продукты. Это вовсе не означает, что повар перекладывает свою работу на плечи гостей ресторана:

    • Клиенты имеют возможность убедиться в качестве и свежести продуктов;
    • Каждый из гостей может использовать нужную ему степень прожарки;
    • Еда остается горячей, а не остывает;
    • Мясо тонко нарезано, поэтому готовится очень быстро;
    • Совместное приготовление пищи – это весело и увлекательно.

    Правила сервировки

    Корейцы едят металлическими палочками, но к столу подается и ложка для рагу или супа. Палочки и ложку не берут в руку одновременно. Если вы не привыкли к палочкам, попросите принести вам европейские приборы. Интересная традиция – не подносить ко рту миски: над ними нужно склоняться. А еще – не приступать к еде, пока это не сделает самый старший по возрасту.

    Почему не нужно налегать на закуски

    Потому что закусок (панчанов или панчханов) на столе будет очень много, и неподготовленный к очень сытной и обильной трапезе человек ими легко насытится. А на основные блюда уже не будет места в желудке. Ассортимент панчанов пополняется: если какая-то из поданных мисочек вдруг закончилась, всегда можно попросить принести еще одну порцию.

    Самая известная корейская закуска, конечно, квашеные овощи кимчи: пряные и яркие. Это острая еда: в кимчи всегда много красного перца, поэтому лучше сочетайте этот панчан с пресным рисом. Если в ресторане подается несколько видов кимчи, попросите блюдо средней или небольшой остроты. Вообще, все панчаны в Корее «призваны» оттенять и дополнять основные блюда – переливы вкусов и ароматов придают трапезе особенную прелесть.

    В сет панчанов могут входить овощи намуль, заправленные чесноком, кунжутным маслом и уксусом, чон – корейские оладьи, поккым – слегка обжаренные закуски, чим – тушеные закуски, и другие виды. Кроме закусок, на столе будут присутствовать и дипы – различные соусы, а также перцовые и соевые пасты.

    Блюда, которые обязательно нужно попробовать

    1. Острая лапша. В Корее культ рамен, поэтому его вкусы совершенно неповторимы. В принципе, рис и лапша всегда подаются при заказе, но в каждом ресторане будут свои фирменные блюда. А еще летом необыкновенно хороша холодная лапша в молочно-белом бульоне из бобов: она спасает от жары и утоляет жажду. Подается с кусочками льда.
    2. Суп Самгетан. Не слишком острое блюдо. В одну порцию входит целый молодой цыпленок, фаршированный рисом, женьшенем и ююбой. Часто подается с морскими ушками. Этот суп тоже считается летним, а еще – целебным: он восстанавливает силы и укрепляет иммунитет.
    3. Ребрышки кальби и мясо пульгоги. Корейцы всегда были мясоедами, и достигли совершенства в приготовлении этого продукта. Барбекю по-корейски имеет необыкновенный вкус благодаря сложному составу маринадов – в них входит фруктовое пюре, сок цитрусовых, соевые и перцовые пасты, лук и чеснок. Едят барбекю обычно, заворачивая кусочки мяса и порцию кимчи в лист салата.
    4. Манту. Это корейские пельмени с разнообразной начинкой: в них можно встретить не только мясо, но и рыбу, сыр тофу, орехи, грибы и зелень.
    5. Морепродукты. Корея окружена тремя морями, поэтому в меню, как правило, представлены десятки закусок и основных блюд из свежайших морепродуктов: обжаренные и маринованные, запеченные на гриле, в кляре или тушеные.

    Не забудьте про корейские напитки: из алкогольных вариантов здесь популярны водка соджу и рисовое вино макколи, а также пиво. Не менее вкусны различные смузи, чай из трав или цветов, и банановое молоко.

    Теги
    Корея Корейские традиции
    Назад к списку
    • Рецепты 35
    • Статьи 142
    Теги
    Aloe Vera Арахис Бао Барбекю Васаби Воздушный рис Вонтоны Гочудян Гёдза Дамплинги Десерты Кальби Кетчуп Кимчи Кино Корейская кухня Корейские традиции Корея Кофе Кунжут Лапша Майонез Маринад Масло Ми Горенг Мисо-суп Мороженое Морская капуста Моти Напитки Нори Острый соус Панировка Пельмени Перцовая паста Пибимпап Пульгоги Пян-се Рамен Рис Рыбный соус Сеул Смузи Снеки Соджу Соевая паста Соевый соус Соус Специи Суп Терияки Токпокки Тунец Удон Устричный соус Фо бо Хонгчо Хотток Чай Чипсы
    Статьи
    6 мая 2025
    Мясо вагю, кобэ, хану: почему оно такое дорогое и как его приготовить?
    7 апреля 2025
    ТОП-8 блюд Шри-Ланки
    29 марта 2025
    Ньепи (День Тишины) на Бали
    16 марта 2025
    Нудл-шопы в Азии: место притяжения любителей лапши
    26 февраля 2025
    Топ – 10 блюд, которые нужно попробовать во Вьетнаме
    Интернет-магазин
    Каталог
    Бренды
    Акции
    Блог
    Покупателям
    Доставка и оплата
    Постоянные скидки
    Возврат
    Вопрос-ответ
    Карта сайта
    О магазине
    Отзывы
    Вакансии
    Поставщикам
    Реквизиты
    Контакты
    Личный кабинет
    Избранные товары
    История заказов
    Личные данные
    Новостная рассылка
    Контакты
    8 800 600 28 08
    8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
    8 995 888 00 88Для звонков в Москве
    8 499 213 00 89WhatsApp
    Заказать звонок
    • Вконтакте
    • Telegram
    • Одноклассники
    • WhatsApp
    • Яндекс.Дзен
    2025 © Korfood: Интернет-магазин азиатских продуктов
    Конфиденциальность
    Соглашение пользователя
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу