logo
Интернет-магазин продуктов из Кореи
Каталог
По всему сайту
По каталогу
8 800 600 28 08
8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
8 995 888 00 88Для звонков в Москве
8 499 213 00 89Наш WhatsApp
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Отложенные0
eshop@korfood.ru
Салтыковская, дом 26, строение 8, Москва, Россия, 111672
  • Вконтакте
  • Telegram
  • Одноклассники
  • WhatsApp
  • Яндекс.Дзен
logo
Каталог
По всему сайту
По каталогу
8 800 600 28 08
8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
8 995 888 00 88Для звонков в Москве
8 499 213 00 89Наш WhatsApp
Войти
Отложенные 0
Корзина 0
Каталог
  • Морская капуста, морепродукты
    Морская капуста, морепродукты
    • Морская капуста
    • Морепродукты
  • Лапша
    Лапша
    • Лапша быстрого приготовления
    • Пшеничная лапша
    • Гречневая лапша
    • Картофельная лапша
    • Рисовая лапша
    • Яичная лапша
    • +  ЕЩЕ 1
  • Супы
    Супы
    • Мисо-суп
    • Суп-пюре
  • Рис, Топокки
    Рис, Топокки
    • Топокки
    • Рис быстрого приготовления
    • Рисовая бумага
  • Фрукты и овощи
    Фрукты и овощи
    • Кимчи
    • Маринованные овощи
    • Консервированные овощи
    • Консервированные фрукты
    • Сушеные фрукты
    • Жареные фрукты
    • +  ЕЩЕ 1
  • Соусы, маринады, пасты
    Соусы, маринады, пасты
    • Маринад для мяса
    • Соусы
    • Майонез
    • Кетчуп
    • Пасты
  • Приправы, панировка
    Приправы, панировка
    • Приправы
    • Для выпечки
    • Панировка
    • Сливки
    • Соль
    • Сахар
    • +  ЕЩЕ 1
  • Уксус, масло
    Уксус, масло
    • Уксус
    • Масло
  • Снеки, чипсы
    Снеки, чипсы
    • Чипсы
    • Снеки
  • Сладости
    Сладости
    • Моти
    • Печенье
    • Желе
    • Шоколад
    • Готовые завтраки
    • Маршмеллоу
    • Карамель
    • Мармелад
    • Жевательные конфеты
    • Жевательная резинка
    • Сиропы
    • +  ЕЩЕ 6
  • Напитки
    Напитки
    • Газированные напитки
    • Напитки с соком
    • Напитки смузи
    • Энергетические напитки
    • Витаминизированные напитки
    • Напитки с алоэ
    • Кокосовые напитки
    • Холодный кофе
    • Холодный чай
    • Кофе
    • Чай
    • Какао, горячий шоколад
    • Негазированные напитки
    • Концентрат для напитков
    • +  ЕЩЕ 9
  • Замороженная продукция
    Замороженная продукция
    • Дамплинги, гёдза, вонтоны
    • Пян-сё, пигоди, бао
    • Тесто, блинчики
    • Лапша
    • Десерты
    • Мороженое
    • +  ЕЩЕ 1
  • Наборы
    Наборы
    • Сеты
    • Готовим сами
  • Cash & Carry
    Cash & Carry
    • Морская капуста, морепродукты
    • Лапша
    • Соусы
    • Уксус, масло
    • Снеки, чипсы
Акции
Покупателям
  • Производители
  • Доставка и оплата
  • Условия возврата
  • Программа лояльности
  • Вопросы и ответы
  • Политика конфиденциальности
  • Соглашение пользователя
  • Файлы cookie
  • Карта сайта
О магазине
  • Отзывы
  • Поставщикам
  • Реквизиты
  • Контакты
Блог
Контакты
+  ЕЩЕ
    logo
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу
    8 800 600 28 08
    8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
    8 995 888 00 88Для звонков в Москве
    8 499 213 00 89Наш WhatsApp
    Отложенные 0 Корзина 0
    logo
    Телефоны
    8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
    8 995 888 00 88Для звонков в Москве
    8 499 213 00 89Наш WhatsApp
    • Личный кабинет
    • Корзина0
    • Отложенные0
    • 8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
      • Назад
      • Телефоны
      • 8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
      • 8 995 888 00 88Для звонков в Москве
      • 8 499 213 00 89Наш WhatsApp
    Контактная информация
    Салтыковская, дом 26, строение 8, Москва, Россия, 111672
    eshop@korfood.ru
    • Вконтакте
    • Telegram
    • Одноклассники
    • WhatsApp
    • Яндекс.Дзен
    Главная
    —
    Блог
    —
    Рецепты

    Паровые пирожки бао: супермодный фастфуд

    Паровые пирожки бао: супермодный фастфуд

    Кулинарная загадка: какое блюдо любят все на свете, оно никогда не надоедает, а еще его можно есть на завтрак, обед и ужин? Конечно, это пирожки со всевозможными начинками: мясными, овощными, и сладкими. И если вы думали, что точно знакомы с этим блюдом – что нового может быть в пирожках – то встречайте китайские баоцзы или просто бао! Круглые пирожки, приготовленные на пару из дрожжевого теста, сегодня невероятно популярны, и во многих кафе вы встретите оригинальную новинку в азиатском стиле - бао-бургер. Рассказываем все, что знаем про бао.

    Как появились круглые пирожки

    Легенда гласит, что они были придуманы военным стратегом Чжугэ Ляном в 3 веке. Возвращаясь после подавления восстания в провинции Сычуань, войско не смогло переправиться через реку, охраняемую божеством. Чтобы переплыть через нее, нужно было принести в жертву головы 50-ти солдат. Чжугэ изящно вышел из этого положения, приказав бросить в реку булочки, напоминающие своей формой человеческие головы. Божество удалось обмануть, а булочки получили название «маньтоу» - «головы варваров».

    Надо сказать, что маньтоу изначально были клецками с начинкой из мяса и овощей, но позже в Китае так стали называть и пирожки, и булочки без начинки. Название «баоцзы» появилось уже позже, в период правления династии Сун.

    Сегодня аналоги баоцзы широко распространены в странах Юго-Восточной Азии: гуа бао на Тайване, конг бак пау в Сингапуре и Малайзии, пянсе в Корее, никуман – в Японии и т.д. В России наиболее популярной версией этого знаменитого блюда являются бурятские буузы, однако по традиции их делают из пресного, а не из дрожжевого теста.

    Десятки версий, и все безумно вкусные

    Главное достоинством бао, конечно, невероятное разнообразие начинок и способов приготовления. Каждый регион Поднебесной предложит свой вариант пирожков, и местные жители будут уверять, что именно их бао – самые-самые.

    В провинции Гуандун и в Гонконге предпочитают заворачивать в тесто свинину со вкусом барбекю (чар сио бао). В Шанхае в сяолунбао кладут холодец, который при варке превращается в бульон. Такие же пирожки, жареные на сковороде, будут называться шуйцзяньбао. Пошубао – это слоеная булочка с начинкой из свинины и ветчины, а жимабао – пирожок с начинкой из черной кунжтной пасты.

    Бао могут адаптироваться к любой кухне мира, что успешно доказывает их безумную популярность в США. Конечно, фанаты гамбургеров не могли пройти мимо эксперимента с интеграцией бао и мясной котлеты, и на свет появились бао-бургеры. Они готовятся точно так же, как стандартные гамбургеры:

    1. Тесто формируют в булочки и посыпают кунжутными зернами;
    2. Готовят на пару;
    3. Разрезают пополам и добавляют котлету или рубленое мясо;
    4. Укладывают салатные листья, острые маринованные овощи типа кимчи и лук;
    5. Идеальным соусом для бао-бургера будет острый вариант с добавлением имбиря, чеснока, лайма или других традиционных для Азии специй.

    При учете того, что бао-бургер приготовлен на пару, а острые специи помогают сжечь калории, это блюдо вполне можно назвать здоровой едой. Вы всегда можете добавить в такой бургер сыр, ломтик стейка или нарезанное отварное мясо – все, что есть в холодильнике, и быстро приготовить вкуснейшую закуску.

    Как приготовить тесто для бао

    Вам потребуется пшеничная мука (500 г и немного для присыпки теста), 50 мл молока и 200 мл воды, полторы ст. ложки сахарной пудры, по одной ст. ложке рисового уксуса и кунжутного масла. На такое количество муки возьмите по одной ч. ложке разрыхлителя и сухих гранулированных дрожжей.

    Муку и сахар смешайте в миске, и добавьте щепотку соли. Еще немного сахара растворите в небольшом количестве теплой воды вместе с дрожжами, а затем аккуратно влейте в муку вместе с водой и молоком и замесите тесто. Накройте миску влажным полотенцем и подождите, пока тесто увеличится в объеме в два раза. После этого тесто нужно обмять, посыпать разрыхлителем и тщательно вымесить еще раз.

    Затем раскатайте тесто в жгут и нарежьте кусочками по 3 см (если вы хотите получить большие булочки – увеличьте размер). Из каждого кусочка сформируйте шарик и снова дайте тесту отдохнуть один-два часа.

    Если вы готовите баоцзы с начинкой, раскатайте тесто тонко, как на пельмени, положите в центр ложку начинки и защипните края в мешочек. Если же нужны сдобные булочки, придайте шарикам чуть приплюснутую форму и подождите еще полчаса.

    Изюминка такого теста – несколько стадий созревания, поэтому не торопитесь отправлять изделия в пароварку. Правильное тесто должно хорошо подняться, несколько раз увеличиться в объеме и получиться пористым и воздушным. Пирожки бао готовят в пароварке 10-15 минут (до готовности начинки).

    А можно быстрее?

    Конечно! Когда нет времени на готовку, на помощь придут замороженные пирожки бао с разнообразными начинками:

    1. Овощи (вегетарианский вариант);
    2. Курица и утка;
    3. Свинина и говядина;
    4. Яблоко и манго.

    Для тех, кто еще не знаком с бао, мы предлагаем попробовать оригинальные сеты пирожков с разными начинками. Пирожки можно приготовить на пару или в микроволновке. Замороженная продукция доступна для доставки только по Москве и МО.

    Загляните в другие разделы «Корфуд», где представлены азиатские продукты, идеально подходящие к булочкам бао: острые и пряные перцовые пасты, корейский майонез и самые разнообразные соусы.

    Товары
    Все 13
    Пян-сё, пигоди, бао 8
    Теги
    Бао Пян-се
    Назад к списку
    • Рецепты 31
    • Статьи 123
    Теги
    Aloe Vera Агар-агар Алоэ Арахис Бао Барбекю Васаби Воздушный рис Вонтоны Газированные напитки Гедза Гочудян Дальгона Дамплинг Дашида Десерты Желе Кальби Кетчуп Кимчи Кино Кокосовая вода Кокосовое молоко Кокосовые напитки Корейская кухня Корейские обычаи Корейские традиции Корейский суп Корея Кофе Кунжут Лапша Лимонад Майонез Маринад Масло Мисо-суп Мороженое Морская капуста Моти Напитки Напитки с соком Напиток с алоэ Нори Огурцы Острый соус Панировка Паста Перцовая паста Печенье Пибимпап Приправа Пульгоги Пян-се Рамен Растительное масло Редька Рис Рисовая бумага Рыбный соус Сахар Сеул Сладости Смузи Снеки Соджу Соевая паста Соевый соус Соус Соус-маринад Специи Суп Терияки Тесто Токпокки Тунец Удон Уксус Устричный соус Фо бо Фрукты Хонгчо Хотток Чай Чипсы Чипсы из морской капусты Шоколад
    Статьи
    29 августа 2023
    Необычная лапша Foodzi: добавьте цвета в еду!
    26 августа 2023
    Сингапур – город будущего
    20 августа 2023
    Соус шрирача: остро, вкусно и популярно!
    16 августа 2023
    Необычные сладости: жареные фрукты Tamarind house
    10 августа 2023
    Лапша быстрого приготовления Carjen: та самая лакса!
    logo
    Каталог
    Акции
    О магазине
    Доставка и оплата
    Покупателям
    Вопросы и ответы
    Блог
    Контакты
    Политика конфеденциальности
    Соглашение пользователя
    Файлы cookies
    Карта сайта
    • Вконтакте
    • Telegram
    • Одноклассники
    • WhatsApp
    • Яндекс.Дзен
    8 800 600 28 08
    8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
    8 995 888 00 88Для звонков в Москве
    8 499 213 00 89Наш WhatsApp
    Ежедневно с 09:00 до 20:00. Без выходных
    Заказать звонок
    2023 © Korfood: Интернет-магазин азиатских продуктов
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу