Интернет-магазин продуктов из Кореи
Каталог
По всему сайту
По каталогу
8 800 600 28 08
8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
8 995 888 00 88Для звонков в Москве
8 499 213 00 89WhatsApp
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Избранное0
eshop@korfood.ru
Москва
  • Вконтакте
  • Telegram
  • Одноклассники
  • WhatsApp
  • Яндекс.Дзен
  • Акции
  • Производители
  • О магазине
  • Покупателям
  • Блог
  • Вакансии
  • Контакты
  • ...
    8 800 600 28 08
    8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
    8 995 888 00 88Для звонков в Москве
    8 499 213 00 89WhatsApp
    Заказать звонок
    Каталог
    • Морская капуста, морепродукты
      Морская капуста, морепродукты
      • Морская капуста
      • Морепродукты
    • Лапша
      Лапша
      • Лапша быстрого приготовления
      • Пшеничная лапша
      • Гречневая лапша
      • Картофельная лапша
      • Рисовая лапша
      • Яичная лапша
      • Ещё 1
    • Супы
      Супы
      • Мисо-суп
      • Суп-пюре
    • Рис, Ттокпокки
      Рис, Ттокпокки
      • Рис
      • Рис быстрого приготовления
      • Рис саморазогревающийся
      • Ттокпокки
    • Фрукты и овощи
      Фрукты и овощи
      • Кимчи
      • Маринованные овощи
      • Консервированные фрукты
      • Сушеные фрукты
      • Жареные фрукты
    • Соусы, маринады, пасты
      Соусы, маринады, пасты
      • Маринад для мяса
      • Соусы
      • Майонез
      • Кетчуп
      • Пасты
    • Приправы, панировка
      Приправы, панировка
      • Приправы
      • Для выпечки
      • Панировка
      • Сливки
      • Соль
      • Сахар
      • Ещё 1
    • Уксус, масло
      Уксус, масло
      • Уксус
      • Масло
    • Снеки, чипсы
      Снеки, чипсы
      • Чипсы
      • Снеки
      • Соевое мясо
    • Сладости
      Сладости
      • Фруктовый лед
      • Печенье
      • Моти
      • Желе
      • Шоколад
      • Маршмеллоу
      • Карамель
      • Мармелад
      • Жевательные конфеты
      • Жевательная резинка
      • Сиропы
      • Ещё 6
    • Напитки
      Напитки
      • Кофе
      • Чай
      • Какао, горячий шоколад
    • Замороженная продукция
      Замороженная продукция
      • Дамплинги, гёдза, вонтоны
      • Пян-сё, пигоди, бао
      • Тесто, блинчики
      • Лапша
      • Десерты
      • Мороженое
      • Ещё 1
    • Всё для кухни
      Всё для кухни
      • Кухонные принадлежности
      • Столовая посуда
      • Столовые приборы
    • Cash & Carry
      Cash & Carry
      • Морская капуста, морепродукты
      • Лапша
      • Соусы
      • Снеки, чипсы
      • Напитки
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу
    Войти
    Избранное 0
    Корзина 0
    Чипсы из морской капусты Лапша Nongshim Моти Лапша Samyang Ттокпокки Чипсы Nongshim
    Каталог
    • Морская капуста, морепродукты
      Морская капуста, морепродукты
      • Морская капуста
      • Морепродукты
    • Лапша
      Лапша
      • Лапша быстрого приготовления
      • Пшеничная лапша
      • Гречневая лапша
      • Картофельная лапша
      • Рисовая лапша
      • Яичная лапша
      • Ещё 1
    • Супы
      Супы
      • Мисо-суп
      • Суп-пюре
    • Рис, Ттокпокки
      Рис, Ттокпокки
      • Рис
      • Рис быстрого приготовления
      • Рис саморазогревающийся
      • Ттокпокки
    • Фрукты и овощи
      Фрукты и овощи
      • Кимчи
      • Маринованные овощи
      • Консервированные фрукты
      • Сушеные фрукты
      • Жареные фрукты
    • Соусы, маринады, пасты
      Соусы, маринады, пасты
      • Маринад для мяса
      • Соусы
      • Майонез
      • Кетчуп
      • Пасты
    • Приправы, панировка
      Приправы, панировка
      • Приправы
      • Для выпечки
      • Панировка
      • Сливки
      • Соль
      • Сахар
      • Ещё 1
    • Уксус, масло
      Уксус, масло
      • Уксус
      • Масло
    • Снеки, чипсы
      Снеки, чипсы
      • Чипсы
      • Снеки
      • Соевое мясо
    • Сладости
      Сладости
      • Фруктовый лед
      • Печенье
      • Моти
      • Желе
      • Шоколад
      • Маршмеллоу
      • Карамель
      • Мармелад
      • Жевательные конфеты
      • Жевательная резинка
      • Сиропы
      • Ещё 6
    • Напитки
      Напитки
      • Кофе
      • Чай
      • Какао, горячий шоколад
    • Замороженная продукция
      Замороженная продукция
      • Дамплинги, гёдза, вонтоны
      • Пян-сё, пигоди, бао
      • Тесто, блинчики
      • Лапша
      • Десерты
      • Мороженое
      • Ещё 1
    • Всё для кухни
      Всё для кухни
      • Кухонные принадлежности
      • Столовая посуда
      • Столовые приборы
    • Cash & Carry
      Cash & Carry
      • Морская капуста, морепродукты
      • Лапша
      • Соусы
      • Снеки, чипсы
      • Напитки
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу
    Войти
    Избранное 0
    Корзина 0
    Телефоны
    8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
    8 995 888 00 88Для звонков в Москве
    8 499 213 00 89WhatsApp
    Заказать звонок
    Главная
    —
    Блог
    —
    Статьи

    Чем отличаются суши от роллов?

    Чем отличаются суши от роллов?

    Хотя оба этих блюда давно и прочно вошли в нашу жизнь, не все фанаты японской кухни могут сказать, в чем различие суши и роллов. Откроем секрет: ничего страшного! Ведь по сути, роллы – это просто разновидность суши, риса с морепродуктами. Ну, а если вы хотите узнать немного больше, и выбрать подходящий рецепт для приготовления в домашних условиях, читайте наш обзор!

    История суши

    Интересно, что история японского блюда берет начало в Китае и Таиланде. В то время суши сильно отличались от современных и представляли собой просто маринованную рыбу. Вареный рис использовался только для консервации: кусочки рыбы пересыпали солью и смешивали с рисом, затем ставили под гнет и оставляли бродить на несколько месяцев. Позже рис выбрасывали. Примерно в VII веке этот рецепт получил распространение и в Японии, причем сохранился до наших дней. Приготовленную с помощью брожения рыбу называют нарэдзуси.

    В XVII веке с распространением рисового уксуса ферментация рыбы стала намного быстрее, и появился вариант приготовления суши с вареным рисом. Но, что еще важнее – суши стали доступными и для простолюдинов.

    Спустя еще два столетия токийский повар Ёхэй Ханай заменил маринованную рыбу сырой, сократив время приготовления суши до нескольких минут. Также он ввел и другие новшества: использование васаби, некоторых маринованных продуктов и омлета тамаго. А еще Ёхэй Ханай изменил форму суши и размер порции – теперь это были овальные шарики размером с кулак, чтобы порцию можно было есть и палочками хаси, и руками. Фактически, после XIX века ничего принципиально нового с суши не произошло – добавлялись лишь рецепты и ингредиенты.

    Безопасно ли есть сырую морскую рыбу? Споры об этом не утихают, поэтому даже в Японии вы сможете найти суши с рыбой слабого посола. Выбор за вами.

    А что насчет роллов?

    Заверните суши в рулет при помощи бамбуковой циновки макису и разрежьте на дольки (6-12 кусочков). Перед вами роллы! В отличие от суши, ассортимент ингредиентов здесь довольно разнообразен, что обеспечивает невероятное гастрономическое удовольствие:

    1. Рыбное филе, икра и морепродукты;
    2. Отварная или копченая курица;
    3. Сливочные сыры и тофу;
    4. Фрукты и овощи;
    5. Грибы и др.

    Оберткой рулета, как правило, служат тонкие листы водорослей нори, но есть варианты с использованием соевой и рисовой бумаги, яичного омлета или приготовление изделий «наизнанку», когда водоросли оказываются внутри, а рис – снаружи. Добавьте сюда возможность запекать роллы или обжаривать их во фритюре, и их популярность становится вполне объяснимой. Блюдо, которое можно бесконечно изменять и апгрейдить – что может быть лучше?

    Японская кухня в домашних условиях: просто или сложно?

    Поварами-сушистами не рождаются, поэтому при желании этим мастерством может овладеть каждый желающий. Аккуратность приходит с опытом, к тому же формирование рисовой лепешки суши - в принципе несложная работа. Чуть больше придется потрудиться с роллами, но и здесь для любителей быстрой еды есть выход: темаки.

    Темаки – интересный вид суши, при котором рис и начинка так же выкладываются на лист нори, но лист сворачиваются не в цилиндрический рулет, а в форме конуса. Получается рожок, похожий на мороженое, в котором уютно и аппетитно размещается начинка. Его удобно есть руками, а хрустящие обжаренные листы нори добавляют блюду вкуса. Приготовить темаки под силу даже ребенку, поэтому ужин на всю семью будет готов буквально за десять минут.

    Качество ингредиентов – залог успеха:

    1. Для суши и роллов важно использовать специальный рис, который при варке приобретает пышность и вязкость. Он не должен быть рассыпчатым или наоборот, слишком клейким. Перед варкой крупу необходимо промыть до прозрачной воды, чтобы избавиться от излишков крахмала.
    2. Соус авасезу (заправка для риса) готовится на основе рисового уксуса с добавлением сахара и соли. Тогда заправка будет иметь правильный кисло-сладкий вкус. Использование любого другого уксуса сделает соус слишком кислым, резким и терпким, что нехарактерно для японской кухни.
    3. Филе тунца можно заменить консервированным вариантом: тунец сохраняет при консервации и вкус, и текстуру.
    4. Качественные листы нори не рвутся и не сминаются, поэтому их легко свернуть в рулет. Обжаренные водоросли обладают более богатым вкусом.
    5. В качестве топпинга в Азии традиционно используют кунжутные зерна.
    6. Соевый соус, имбирь и васаби – непременные спутники суши и роллов, которые дополняют и обогащают их вкус.

    В интернет-магазине «Корфуд» вы сможете приобрести все необходимое для приготовления любимых японских лакомств: идеальный готовый к употреблению рис, консервы и паштет из тунца, листы яки-нори, разнообразные виды соевого соуса и обжигающий васаби. Доставка товаров осуществляется по всей территории РФ.

    Товары
    Теги
    Нори Морская капуста Тунец Соевый соус
    Назад к списку
    • Рецепты 35
    • Статьи 142
    Теги
    Aloe Vera Арахис Бао Барбекю Васаби Воздушный рис Вонтоны Гочудян Гёдза Дамплинги Десерты Кальби Кетчуп Кимчи Кино Корейская кухня Корейские традиции Корея Кофе Кунжут Лапша Майонез Маринад Масло Ми Горенг Мисо-суп Мороженое Морская капуста Моти Напитки Нори Острый соус Панировка Пельмени Перцовая паста Пибимпап Пульгоги Пян-се Рамен Рис Рыбный соус Сеул Смузи Снеки Соджу Соевая паста Соевый соус Соус Специи Суп Терияки Токпокки Тунец Удон Устричный соус Фо бо Хонгчо Хотток Чай Чипсы
    Статьи
    12 июня 2025
    Вкусный тренд: что такое bubble tea и как его приготовить
    6 мая 2025
    Мясо вагю, кобэ, хану: почему оно такое дорогое и как его приготовить?
    7 апреля 2025
    ТОП-8 блюд Шри-Ланки
    29 марта 2025
    Ньепи (День Тишины) на Бали
    16 марта 2025
    Нудл-шопы в Азии: место притяжения любителей лапши
    Интернет-магазин
    Каталог
    Бренды
    Акции
    Блог
    Покупателям
    Доставка и оплата
    Постоянные скидки
    Возврат
    Вопрос-ответ
    Карта сайта
    О магазине
    Отзывы
    Вакансии
    Поставщикам
    Реквизиты
    Контакты
    Личный кабинет
    Избранные товары
    История заказов
    Личные данные
    Новостная рассылка
    Контакты
    8 800 600 28 08
    8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
    8 995 888 00 88Для звонков в Москве
    8 499 213 00 89WhatsApp
    Заказать звонок
    • Вконтакте
    • Telegram
    • Одноклассники
    • WhatsApp
    • Яндекс.Дзен
    2025 © Korfood: Интернет-магазин азиатских продуктов
    Конфиденциальность
    Соглашение пользователя
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу