logo
Интернет-магазин продуктов из Кореи
Каталог
По всему сайту
По каталогу
8 800 600 28 08
8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
8 995 888 00 88Для звонков в Москве
8 499 213 00 89Наш WhatsApp
Заказать звонок
Задать вопрос
eshop@korfood.ru
Салтыковская, дом 26, строение 8, Москва, Россия, 111672
  • Вконтакте
  • Telegram
  • Одноклассники
  • WhatsApp
  • Яндекс.Дзен
logo
Каталог
По всему сайту
По каталогу
8 800 600 28 08
8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
8 995 888 00 88Для звонков в Москве
8 499 213 00 89Наш WhatsApp
Каталог
  • Морская капуста, морепродукты
    Морская капуста, морепродукты
    • Морская капуста
    • Морепродукты
  • Лапша
    Лапша
    • Лапша быстрого приготовления
    • Пшеничная лапша
    • Гречневая лапша
    • Картофельная лапша
    • Рисовая лапша
    • Яичная лапша
    • +  ЕЩЕ 1
  • Рис, Топокки
    Рис, Топокки
    • Топокки
    • Рис быстрого приготовления
    • Рисовая бумага
  • Фрукты и овощи
    Фрукты и овощи
    • Кимчи свежая
    • Кимчи консервированная
    • Маринованные овощи
    • Консервированные овощи
    • Консервированные фрукты
    • Сушеные фрукты
    • +  ЕЩЕ 1
  • Соусы, маринады, пасты
    Соусы, маринады, пасты
    • Маринад для мяса
    • Соусы
    • Майонез
    • Кетчуп
    • Пасты
  • Приправы, панировка
    Приправы, панировка
    • Приправы
    • Для выпечки
    • Панировка
    • Сливки
    • Соль
    • Сахар
    • +  ЕЩЕ 1
  • Уксус, масло
    Уксус, масло
    • Уксус
    • Масло
  • Снеки, чипсы
    Снеки, чипсы
    • Чипсы
    • Снеки
  • Сладости
    Сладости
    • Моти
    • Печенье
    • Желе
    • Шоколад
    • Готовые завтраки
    • Маршмеллоу
    • Карамель
    • Мармелад
    • Жевательные конфеты
    • Жевательная резинка
    • Сиропы
    • +  ЕЩЕ 6
  • Напитки
    Напитки
    • Газированные напитки
    • Напитки с соком
    • Напитки смузи
    • Энергетические напитки
    • Напитки с алоэ
    • Кокосовые напитки
    • Холодный кофе
    • Холодный чай
    • Кофе
    • Чай
    • Какао, горячий шоколад
    • +  ЕЩЕ 6
  • Замороженная продукция
    Замороженная продукция
    • Дамплинги, гёдза, вонтоны
    • Пян-сё, пигоди, бао
    • Тесто, блинчики
    • Лапша
    • Десерты
    • Мороженое
    • +  ЕЩЕ 1
  • Cash & Carry
    Cash & Carry
    • Морская капуста, морепродукты
    • Лапша
Акции
Покупателям
  • Производители
  • Доставка и оплата
  • Условия возврата
  • Программа лояльности
  • Вопросы и ответы
  • Политика конфиденциальности
  • Соглашение пользователя
  • Файлы cookie
  • Карта сайта
О магазине
  • Отзывы
  • Поставщикам
  • Реквизиты
  • Контакты
Блог
Контакты
+  ЕЩЕ
    logo
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу
    8 800 600 28 08
    8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
    8 995 888 00 88Для звонков в Москве
    8 499 213 00 89Наш WhatsApp
    logo
    Телефоны
    8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
    8 995 888 00 88Для звонков в Москве
    8 499 213 00 89Наш WhatsApp
    • 8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
      • Назад
      • Телефоны
      • 8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
      • 8 995 888 00 88Для звонков в Москве
      • 8 499 213 00 89Наш WhatsApp
    Контактная информация
    Салтыковская, дом 26, строение 8, Москва, Россия, 111672
    eshop@korfood.ru
    • Вконтакте
    • Telegram
    • Одноклассники
    • WhatsApp
    • Яндекс.Дзен
    Главная
    —
    Блог
    —
    Статьи

    Дамплинги: любовь с первого укуса

    17 февраля 2023
    Дамплинги: любовь с первого укуса

    Кухни народов мира отличаются довольно сильно. Где-то предпочитают жирную и сытную пищу, где-то – легкую; в одних странах обожают острую еду в других – пресную. Но существует точка касания, которая объединяет буквально все страны. Это – любовь к пельменям или клецкам: именно так переводится слово  Dumpling. Всего две составляющие – тесто и начинка - обеспечивают невероятное количество вариаций блюда, и чтобы перепробовать все из них, не хватит и года.

    Где родина пельменей?

    Спор здесь идет между Китаем и Россией, однако историки давно поставили точку в этом вопросе: пельмени изобрел китайский врач Чжан Чжунцзин, а произошло это еще до 220 г. н.э. Правда, старинные пельмени были не похожи на современную версию. Дело в том, что когда единственный сын врача заболел, отец придумал хитрость – перемешать целебные травы с фаршем, завернуть в конверт из муки и отварить его в горячем бульоне с перцем. Позже этот метод получил широкое распространение, а сами пельмени считались диетическим блюдом.

    Китайские дамплинги по форме напоминали золотые слитки, и появилась традиция есть их на Новый Лунный год – считалось, что пельмени принесут богатство. Интересно, что эта традиция до сих пор сохранилась во многих азиатских странах.

    После 7 века в сытные клецки (димасамы) стали излюбленной едой для путешественников и подавались во многих харчевнях на Великом Шелковом пути. В 13 веке Марко Поло увез их рецепт в Италию, где димсамы превратились в равиоли, а в 16 веке Сибири появились пельмени.

    Дамплинги в разных странах

    Про равиоли и пельмени мы уже упомянули, а что же еще интересного стоит попробовать? Как минимум, следующие варианты:

    • Китайские вонтоны, которые обычно подают в супе;
    • Жареные японские гёдза;
    • Испанские эмпанада;
    • Турецкие манты;
    • Грузинские хинкали;
    • Манду с кимчи из корейской кухни;
    • Индийские модак (сладкие пельмени).

    Сингарпурские родственники

    Сегодня словом Dumpling чаще всего обозначают сингапурские пельмени, которые готовят из тонкого теста с разнообразными начинками – мясом, овощами, рыбой и морепродуктами. Дамплинги лепят вручную, а их формы варьируют от круглой и овальной до фигурной в виде цветов или животных.

    Классическая форма дамлинга – круглая, в форме цветка лотоса. Ручная лепка делает процесс похожим на кулинарную «живопись»: на чистый «холст» из теста выкладывают начинку и сворачивают дамплинг со строго определенным количеством защипов (например, в лотосе их 18). На один пельмень у дамплинг-мейкера уходит около двух минут работы.

    Для теста обычно используют рисовую муку, но можно встретить и обертки из пшеничной или смешанной муки. Рисовая обертка имеет нужную степень клейкости, что важно для правильного приготовления пельменей, и позволяет раскатать тесто более тонким слоем. Сочетание жевательных текстур теста и начинки – важная составляющая для успеха блюда.

    А что внутри?

    Пожалуй, главная прелесть дамплингов – невероятное количество вариантов начинок, благодаря которому любимое блюдо каждый раз «звучит» по-новому. Сингапурские пельмени можно приготовить с фаршем из говядины, баранины, свинины или птицы, но к нему добавляют измельченные овощи (чаще всего – свежую или маринованную капусту), чтобы придать начинке особую сочность.

    Рецепты дамплингов с креветками или другими морепродуктами – это возможность прикоснуться к аутентичной кухне Сингапура. Креветочные пельмени имеют тонкий освежающий вкус и вполне подходят для романтичного вечера.

    Вегетарианцам дамплинги обеспечат полный простор для фантазии и помогут обеспечить полноценный рацион. В пельмени можно добавить:

    • Свежие или квашеные овощи;
    • Ростки бамбука или фасоли;
    • Грибы и зелень;
    • Соевые начинки;
    • Сыр и пр.

    Наконец, стоит попробовать и десертные сладкие дамплинги с начинкой из красной фасоли, растертой в пасту. Зернистая текстура начинки и гладкое тесто обеспечивают очень интересные вкусовые ощущения.

    Как приготовить и подать дамплинги

    Чаще всего полуфабрикаты готовят на пару (если нет бамбуковой пароварки, сгодится и обычная), время варки составляет 7-8 минут. Не менее вкусны и жареные сингапурские пельмени – в этом случае тесто приобретает хрустящую текстуру, чем-то похожую на чебуреки. Дамплинги обжаривают на растительном масле до появления корочки с каждой стороны (6-7 минут).

    С чем едят дамплинги? Спешить не стоит – азиатская трапеза предполагает наслаждение от гармонии вкусов. Самый распространенный дип для обмакивание – смесь соевого соуса, уксуса и масла (например, кунжутного).

    Для еды потребуются палочки и столовая ложка. Сначала дамплинг нужно аккуратно надкусить или проколоть палочкой, чтобы горячий бульон вытек в ложку, а уже затем есть по частям. Расправиться с пельменем за один присест – большая ошибка: горячий и сочный бульон может обжечь рот.

    Теперь вы знаете все о сингапурском Dumpling, ну а мы рады сообщить, что совсем скоро можно будет купить дамплинги в Москве в интернет-магазине «Корфуд». До встречи!

    Товары
    Все 11
    Дамплинги, гёдза, вонтоны 7
    Теги
    Дамплинг
    Назад к списку
    • Рецепты 25
    • Статьи 93
    Теги
    Aloe Vera Алоэ Барбекю Васаби Воздушный рис Газированные напитки Гедза Гочудян Дальгона Дамплинг Дашида Десерты Кальби Кетчуп Кимчи Кино Корейская кухня Корейские обычаи Корейские традиции Корейский суп Корея Кофе Кунжут Лапша Майонез Маринад Масло Морская капуста Моти Напитки Напитки с соком Напиток с алоэ Нори Огурцы Панировка Паста Перцовая паста Печенье Пибимпап Приправа Пульгоги Пян-се Рамен Растительное масло Редька Рис Рыбный соус Сахар Сеул Сладости Смузи Снеки Соджу Соевая паста Соевый соус Соус Соус-маринад Специи Терияки Токпокки Тунец Удон Уксус Устричный соус Хонгчо Хотток Чай Чипсы Чипсы из морской капусты Шоколад
    Статьи
    20 марта 2023
    Такие невероятные чаи Damtuh
    15 марта 2023
    Пян-се: корейская королевская клецка
    10 марта 2023
    Когда хочется погорячее: выбираем подходящую по остроте лапшу
    6 марта 2023
    K-pop: на гребне волны
    28 февраля 2023
    Фестиваль цветов в Далате
    logo
    Каталог
    Акции
    О магазине
    Доставка и оплата
    Покупателям
    Вопросы и ответы
    Блог
    Контакты
    Политика конфеденциальности
    Соглашение пользователя
    Файлы cookies
    Карта сайта
    • Вконтакте
    • Telegram
    • Одноклассники
    • WhatsApp
    • Яндекс.Дзен
    8 800 600 28 08
    8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
    8 995 888 00 88Для звонков в Москве
    8 499 213 00 89Наш WhatsApp
    Ежедневно с 09:00 до 18:00. Без выходных
    Заказать звонок
    2023 © Korfood: Интернет-магазин корейских продуктов
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу