Интернет-магазин продуктов из Кореи
Каталог
По всему сайту
По каталогу
8 800 600 28 08
8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
8 995 888 00 88Для звонков в Москве
8 499 213 00 89WhatsApp
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Избранное0
eshop@korfood.ru
Москва
  • Вконтакте
  • Telegram
  • Одноклассники
  • WhatsApp
  • Яндекс.Дзен
  • Акции
  • Производители
  • О магазине
  • Покупателям
  • Блог
  • Вакансии
  • Контакты
  • ...
    8 800 600 28 08
    8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
    8 995 888 00 88Для звонков в Москве
    8 499 213 00 89WhatsApp
    Заказать звонок
    Каталог
    • Морская капуста, морепродукты
      Морская капуста, морепродукты
      • Морская капуста
      • Морепродукты
    • Лапша
      Лапша
      • Лапша быстрого приготовления
      • Пшеничная лапша
      • Гречневая лапша
      • Картофельная лапша
      • Рисовая лапша
      • Яичная лапша
      • Ещё 1
    • Супы
      Супы
      • Мисо-суп
      • Суп-пюре
    • Рис, Ттокпокки
      Рис, Ттокпокки
      • Рис
      • Рис быстрого приготовления
      • Ттокпокки
    • Фрукты и овощи
      Фрукты и овощи
      • Кимчи
      • Маринованные овощи
      • Консервированные фрукты
      • Сушеные фрукты
      • Жареные фрукты
    • Соусы, маринады, пасты
      Соусы, маринады, пасты
      • Маринад для мяса
      • Соусы
      • Майонез
      • Кетчуп
      • Пасты
    • Приправы, панировка
      Приправы, панировка
      • Приправы
      • Для выпечки
      • Панировка
      • Сливки
      • Соль
      • Сахар
      • Ещё 1
    • Уксус, масло
      Уксус, масло
      • Уксус
      • Масло
    • Снеки, чипсы
      Снеки, чипсы
      • Чипсы
      • Снеки
    • Сладости
      Сладости
      • Фруктовый лед
      • Печенье
      • Моти
      • Желе
      • Шоколад
      • Готовые завтраки
      • Маршмеллоу
      • Карамель
      • Мармелад
      • Жевательные конфеты
      • Жевательная резинка
      • Сиропы
      • Ещё 7
    • Напитки
      Напитки
      • Кофе
      • Чай
      • Какао, горячий шоколад
    • Замороженная продукция
      Замороженная продукция
      • Дамплинги, гёдза, вонтоны
      • Пян-сё, пигоди, бао
      • Тесто, блинчики
      • Лапша
      • Десерты
      • Мороженое
      • Ещё 1
    • Всё для кухни
      Всё для кухни
      • Кухонные принадлежности
      • Столовая посуда
      • Столовые приборы
    • Cash & Carry
      Cash & Carry
      • Морская капуста, морепродукты
      • Лапша
      • Соусы
      • Снеки, чипсы
      • Напитки
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу
    Войти
    Избранное 0
    Корзина 0
    Чипсы из морской капусты Лапша Nongshim Моти Лапша Samyang Ттокпокки Чипсы Nongshim
    Каталог
    • Морская капуста, морепродукты
      Морская капуста, морепродукты
      • Морская капуста
      • Морепродукты
    • Лапша
      Лапша
      • Лапша быстрого приготовления
      • Пшеничная лапша
      • Гречневая лапша
      • Картофельная лапша
      • Рисовая лапша
      • Яичная лапша
      • Ещё 1
    • Супы
      Супы
      • Мисо-суп
      • Суп-пюре
    • Рис, Ттокпокки
      Рис, Ттокпокки
      • Рис
      • Рис быстрого приготовления
      • Ттокпокки
    • Фрукты и овощи
      Фрукты и овощи
      • Кимчи
      • Маринованные овощи
      • Консервированные фрукты
      • Сушеные фрукты
      • Жареные фрукты
    • Соусы, маринады, пасты
      Соусы, маринады, пасты
      • Маринад для мяса
      • Соусы
      • Майонез
      • Кетчуп
      • Пасты
    • Приправы, панировка
      Приправы, панировка
      • Приправы
      • Для выпечки
      • Панировка
      • Сливки
      • Соль
      • Сахар
      • Ещё 1
    • Уксус, масло
      Уксус, масло
      • Уксус
      • Масло
    • Снеки, чипсы
      Снеки, чипсы
      • Чипсы
      • Снеки
    • Сладости
      Сладости
      • Фруктовый лед
      • Печенье
      • Моти
      • Желе
      • Шоколад
      • Готовые завтраки
      • Маршмеллоу
      • Карамель
      • Мармелад
      • Жевательные конфеты
      • Жевательная резинка
      • Сиропы
      • Ещё 7
    • Напитки
      Напитки
      • Кофе
      • Чай
      • Какао, горячий шоколад
    • Замороженная продукция
      Замороженная продукция
      • Дамплинги, гёдза, вонтоны
      • Пян-сё, пигоди, бао
      • Тесто, блинчики
      • Лапша
      • Десерты
      • Мороженое
      • Ещё 1
    • Всё для кухни
      Всё для кухни
      • Кухонные принадлежности
      • Столовая посуда
      • Столовые приборы
    • Cash & Carry
      Cash & Carry
      • Морская капуста, морепродукты
      • Лапша
      • Соусы
      • Снеки, чипсы
      • Напитки
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу
    Войти
    Избранное 0
    Корзина 0
    Телефоны
    8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
    8 995 888 00 88Для звонков в Москве
    8 499 213 00 89WhatsApp
    Заказать звонок
    Главная
    —
    Блог
    —
    Статьи

    Дамплинги: любовь с первого укуса

    Дамплинги: любовь с первого укуса

    Кухни народов мира отличаются довольно сильно. Где-то предпочитают жирную и сытную пищу, где-то – легкую; в одних странах обожают острую еду в других – пресную. Но существует точка касания, которая объединяет буквально все страны. Это – любовь к пельменям или клецкам: именно так переводится слово  Dumpling. Всего две составляющие – тесто и начинка - обеспечивают невероятное количество вариаций блюда, и чтобы перепробовать все из них, не хватит и года.

    Где родина пельменей?

    Спор здесь идет между Китаем и Россией, однако историки давно поставили точку в этом вопросе: пельмени изобрел китайский врач Чжан Чжунцзин, а произошло это еще до 220 г. н.э. Правда, старинные пельмени были не похожи на современную версию. Дело в том, что когда единственный сын врача заболел, отец придумал хитрость – перемешать целебные травы с фаршем, завернуть в конверт из муки и отварить его в горячем бульоне с перцем. Позже этот метод получил широкое распространение, а сами пельмени считались диетическим блюдом.

    Китайские дамплинги по форме напоминали золотые слитки, и появилась традиция есть их на Новый Лунный год – считалось, что пельмени принесут богатство. Интересно, что эта традиция до сих пор сохранилась во многих азиатских странах.

    После 7 века в сытные клецки (димасамы) стали излюбленной едой для путешественников и подавались во многих харчевнях на Великом Шелковом пути. В 13 веке Марко Поло увез их рецепт в Италию, где димсамы превратились в равиоли, а в 16 веке Сибири появились пельмени.

    Дамплинги в разных странах

    Про равиоли и пельмени мы уже упомянули, а что же еще интересного стоит попробовать? Как минимум, следующие варианты:

    • Китайские вонтоны, которые обычно подают в супе;
    • Жареные японские гёдза;
    • Испанские эмпанада;
    • Турецкие манты;
    • Грузинские хинкали;
    • Манду с кимчи из корейской кухни;
    • Индийские модак (сладкие пельмени).

    Сингарпурские родственники

    Сегодня словом Dumpling чаще всего обозначают сингапурские пельмени, которые готовят из тонкого теста с разнообразными начинками – мясом, овощами, рыбой и морепродуктами. Дамплинги лепят вручную, а их формы варьируют от круглой и овальной до фигурной в виде цветов или животных.

    Классическая форма дамлинга – круглая, в форме цветка лотоса. Ручная лепка делает процесс похожим на кулинарную «живопись»: на чистый «холст» из теста выкладывают начинку и сворачивают дамплинг со строго определенным количеством защипов (например, в лотосе их 18). На один пельмень у дамплинг-мейкера уходит около двух минут работы.

    Для теста обычно используют рисовую муку, но можно встретить и обертки из пшеничной или смешанной муки. Рисовая обертка имеет нужную степень клейкости, что важно для правильного приготовления пельменей, и позволяет раскатать тесто более тонким слоем. Сочетание жевательных текстур теста и начинки – важная составляющая для успеха блюда.

    А что внутри?

    Пожалуй, главная прелесть дамплингов – невероятное количество вариантов начинок, благодаря которому любимое блюдо каждый раз «звучит» по-новому. Сингапурские пельмени можно приготовить с фаршем из говядины, баранины, свинины или птицы, но к нему добавляют измельченные овощи (чаще всего – свежую или маринованную капусту), чтобы придать начинке особую сочность.

    Рецепты дамплингов с креветками или другими морепродуктами – это возможность прикоснуться к аутентичной кухне Сингапура. Креветочные пельмени имеют тонкий освежающий вкус и вполне подходят для романтичного вечера.

    Вегетарианцам дамплинги обеспечат полный простор для фантазии и помогут обеспечить полноценный рацион. В пельмени можно добавить:

    • Свежие или квашеные овощи;
    • Ростки бамбука или фасоли;
    • Грибы и зелень;
    • Соевые начинки;
    • Сыр и пр.

    Наконец, стоит попробовать и десертные сладкие дамплинги с начинкой из красной фасоли, растертой в пасту. Зернистая текстура начинки и гладкое тесто обеспечивают очень интересные вкусовые ощущения.

    Как приготовить и подать дамплинги

    Чаще всего полуфабрикаты готовят на пару (если нет бамбуковой пароварки, сгодится и обычная), время варки составляет 7-8 минут. Не менее вкусны и жареные сингапурские пельмени – в этом случае тесто приобретает хрустящую текстуру, чем-то похожую на чебуреки. Дамплинги обжаривают на растительном масле до появления корочки с каждой стороны (6-7 минут).

    С чем едят дамплинги? Спешить не стоит – азиатская трапеза предполагает наслаждение от гармонии вкусов. Самый распространенный дип для обмакивание – смесь соевого соуса, уксуса и масла (например, кунжутного).

    Для еды потребуются палочки и столовая ложка. Сначала дамплинг нужно аккуратно надкусить или проколоть палочкой, чтобы горячий бульон вытек в ложку, а уже затем есть по частям. Расправиться с пельменем за один присест – большая ошибка: горячий и сочный бульон может обжечь рот.

    Теперь вы знаете все о сингапурском Dumpling, ну а мы рады сообщить, что совсем скоро можно будет купить дамплинги в Москве в интернет-магазине «Корфуд». До встречи!

    Товары
    Все 11
    Дамплинги, гёдза, вонтоны 7
    Теги
    Дамплинги Пельмени
    Назад к списку
    • Рецепты 35
    • Статьи 142
    Теги
    Aloe Vera Арахис Бао Барбекю Васаби Воздушный рис Вонтоны Гочудян Гёдза Дамплинги Десерты Кальби Кетчуп Кимчи Кино Корейская кухня Корейские традиции Корея Кофе Кунжут Лапша Майонез Маринад Масло Ми Горенг Мисо-суп Мороженое Морская капуста Моти Напитки Нори Острый соус Панировка Пельмени Перцовая паста Пибимпап Пульгоги Пян-се Рамен Рис Рыбный соус Сеул Смузи Снеки Соджу Соевая паста Соевый соус Соус Специи Суп Терияки Токпокки Тунец Удон Устричный соус Фо бо Хонгчо Хотток Чай Чипсы
    Статьи
    6 мая 2025
    Мясо вагю, кобэ, хану: почему оно такое дорогое и как его приготовить?
    7 апреля 2025
    ТОП-8 блюд Шри-Ланки
    29 марта 2025
    Ньепи (День Тишины) на Бали
    16 марта 2025
    Нудл-шопы в Азии: место притяжения любителей лапши
    26 февраля 2025
    Топ – 10 блюд, которые нужно попробовать во Вьетнаме
    Интернет-магазин
    Каталог
    Бренды
    Акции
    Блог
    Покупателям
    Доставка и оплата
    Постоянные скидки
    Возврат
    Вопрос-ответ
    Карта сайта
    О магазине
    Отзывы
    Вакансии
    Поставщикам
    Реквизиты
    Контакты
    Личный кабинет
    Избранные товары
    История заказов
    Личные данные
    Новостная рассылка
    Контакты
    8 800 600 28 08
    8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
    8 995 888 00 88Для звонков в Москве
    8 499 213 00 89WhatsApp
    Заказать звонок
    • Вконтакте
    • Telegram
    • Одноклассники
    • WhatsApp
    • Яндекс.Дзен
    2025 © Korfood: Интернет-магазин азиатских продуктов
    Конфиденциальность
    Соглашение пользователя
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу