Интернет-магазин продуктов из Кореи
Каталог
По всему сайту
По каталогу
8 800 600 28 08
8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
8 995 888 00 88Для звонков в Москве
8 499 213 00 89WhatsApp
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Избранное0
eshop@korfood.ru
Москва
  • Вконтакте
  • Telegram
  • Одноклассники
  • WhatsApp
  • Яндекс.Дзен
  • Акции
  • Производители
  • О магазине
  • Покупателям
  • Блог
  • Вакансии
  • Контакты
  • ...
    8 800 600 28 08
    8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
    8 995 888 00 88Для звонков в Москве
    8 499 213 00 89WhatsApp
    Заказать звонок
    Каталог
    • Морская капуста, морепродукты
      Морская капуста, морепродукты
      • Морская капуста
      • Морепродукты
    • Лапша
      Лапша
      • Лапша быстрого приготовления
      • Пшеничная лапша
      • Гречневая лапша
      • Картофельная лапша
      • Рисовая лапша
      • Яичная лапша
      • Ещё 1
    • Супы
      Супы
      • Мисо-суп
      • Суп-пюре
    • Рис, Ттокпокки
      Рис, Ттокпокки
      • Рис
      • Рис быстрого приготовления
      • Рис саморазогревающийся
      • Ттокпокки
    • Фрукты и овощи
      Фрукты и овощи
      • Кимчи
      • Маринованные овощи
      • Консервированные фрукты
      • Сушеные фрукты
      • Жареные фрукты
    • Соусы, маринады, пасты
      Соусы, маринады, пасты
      • Маринад для мяса
      • Соусы
      • Майонез
      • Кетчуп
      • Пасты
    • Приправы, панировка
      Приправы, панировка
      • Приправы
      • Для выпечки
      • Панировка
      • Сливки
      • Соль
      • Сахар
      • Ещё 1
    • Уксус, масло
      Уксус, масло
      • Уксус
      • Масло
    • Снеки, чипсы
      Снеки, чипсы
      • Чипсы
      • Снеки
      • Соевое мясо
    • Сладости
      Сладости
      • Фруктовый лед
      • Печенье
      • Моти
      • Желе
      • Шоколад
      • Маршмеллоу
      • Карамель
      • Мармелад
      • Жевательные конфеты
      • Жевательная резинка
      • Сиропы
      • Ещё 6
    • Напитки
      Напитки
      • Кофе
      • Чай
      • Какао, горячий шоколад
    • Замороженная продукция
      Замороженная продукция
      • Дамплинги, гёдза, вонтоны
      • Пян-сё, пигоди, бао
      • Тесто, блинчики
      • Лапша
      • Десерты
      • Мороженое
      • Ещё 1
    • Всё для кухни
      Всё для кухни
      • Кухонные принадлежности
      • Столовая посуда
      • Столовые приборы
    • Cash & Carry
      Cash & Carry
      • Морская капуста, морепродукты
      • Лапша
      • Соусы
      • Снеки, чипсы
      • Напитки
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу
    Войти
    Избранное 0
    Корзина 0
    Чипсы из морской капусты Лапша Nongshim Моти Лапша Samyang Ттокпокки Чипсы Nongshim
    Каталог
    • Морская капуста, морепродукты
      Морская капуста, морепродукты
      • Морская капуста
      • Морепродукты
    • Лапша
      Лапша
      • Лапша быстрого приготовления
      • Пшеничная лапша
      • Гречневая лапша
      • Картофельная лапша
      • Рисовая лапша
      • Яичная лапша
      • Ещё 1
    • Супы
      Супы
      • Мисо-суп
      • Суп-пюре
    • Рис, Ттокпокки
      Рис, Ттокпокки
      • Рис
      • Рис быстрого приготовления
      • Рис саморазогревающийся
      • Ттокпокки
    • Фрукты и овощи
      Фрукты и овощи
      • Кимчи
      • Маринованные овощи
      • Консервированные фрукты
      • Сушеные фрукты
      • Жареные фрукты
    • Соусы, маринады, пасты
      Соусы, маринады, пасты
      • Маринад для мяса
      • Соусы
      • Майонез
      • Кетчуп
      • Пасты
    • Приправы, панировка
      Приправы, панировка
      • Приправы
      • Для выпечки
      • Панировка
      • Сливки
      • Соль
      • Сахар
      • Ещё 1
    • Уксус, масло
      Уксус, масло
      • Уксус
      • Масло
    • Снеки, чипсы
      Снеки, чипсы
      • Чипсы
      • Снеки
      • Соевое мясо
    • Сладости
      Сладости
      • Фруктовый лед
      • Печенье
      • Моти
      • Желе
      • Шоколад
      • Маршмеллоу
      • Карамель
      • Мармелад
      • Жевательные конфеты
      • Жевательная резинка
      • Сиропы
      • Ещё 6
    • Напитки
      Напитки
      • Кофе
      • Чай
      • Какао, горячий шоколад
    • Замороженная продукция
      Замороженная продукция
      • Дамплинги, гёдза, вонтоны
      • Пян-сё, пигоди, бао
      • Тесто, блинчики
      • Лапша
      • Десерты
      • Мороженое
      • Ещё 1
    • Всё для кухни
      Всё для кухни
      • Кухонные принадлежности
      • Столовая посуда
      • Столовые приборы
    • Cash & Carry
      Cash & Carry
      • Морская капуста, морепродукты
      • Лапша
      • Соусы
      • Снеки, чипсы
      • Напитки
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу
    Войти
    Избранное 0
    Корзина 0
    Телефоны
    8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
    8 995 888 00 88Для звонков в Москве
    8 499 213 00 89WhatsApp
    Заказать звонок
    Главная
    —
    Блог
    —
    Статьи

    Когда хочется погорячее: выбираем подходящую по остроте лапшу

    Когда хочется погорячее: выбираем подходящую по остроте лапшу

    На вкус и цвет товарищей нет – а вот вкусовые рецепторы во рту есть у всех. Современная наука добавила к четырем основным вкусам пятый – умами, однако многие исследователи считают, что пора разнообразить классификацию. Почему мы отчетливо различаем остроту перца и прохладу мяты? Потому что кроме вкусовых, у нас есть и терморецепторы. Мерой жгучести принять считать шкалу Сковилла, основанную на количестве капсаицина.

    Как измеряют жгучесть

    Вышеупомянутая шкала была создана американским химиком Сковиллом в 1912 г, когда ученый решил измерить жгучесть различных видов перца. В соответствии с ней, минимальной остротой (ее отсутствием) обладает болгарский перец – 0 единиц шкалы Сковилла (ЕШС). А вот дальше все не так однозначно: существует 11 степеней остроты.

    Измерения происходили так: ученый выяснял, сколько сладкой воды нужно добавить к спиртовой настойке перца, чтобы нейтрализовать ее остроту. Сегодня этот процесс автоматизирован, и воду добавлять не нужно – остроту измеряют специальные приборы.

    Кто же стал лидером среди самых острых перцев в мире? Это сорт Pepper X, с его 3.18 млн ЕШС. На втором месте - Dragon’s Breath (2,48 млн ЕШС), а на третьем – Carolina Reaper (1,15 – 2.2 млн ЕШС). Кстати, у первого и третьего сортов перца один и тот же создатель – американский садовод Эд Карри.

    Впрочем, в пищевой промышленности эти жгучие монстры не используются – в качестве приправ к лапше применяют другие сорта перцев. Например, острота сычуаньского перца – около 50 тыс ЕШС, кайенского перца – 30-50 тыс ЕШС, а рамиро и вовсе не острый (до 1 тыс).

    Польза и вред острых продуктов

    Капсаицин – довольно противоречивое вещество. То, что он широко используется в согревающих мазях и пластырях – давно известный факт. Иммуномодулирующее, антибактериальное и согревающее действие этого вещества подтверждено.

    Относительно новым стало позиционирование капсаицина как гастропротектора: некоторые исследования показывают, что он не повышает, а понижает секрецию кислот в желудке, а значит, защищает от язвы.

    Как бы то ни было, любителям остренького лучше уточнить у врачей, безопасна ли для них жгучая пища. И ни при каких условиях не предлагайте острую еду детям: их пищеварительная система еще не в состоянии с ней справиться!

    3 правила выбора «правильной» лапши

    Чтобы не ошибиться при покупке любимой корейской, вьетнамской или тайской лапши, следуйте несложным правилам:

    1. Смотрите на цвет упаковки – это основная подсказка для потребителя. Красная пачка – значит, еда острая, желтая и зеленая – менее острая. Самая жгучая лапша – в черно-красных пачках, как, например, Шин Рамен Блэк Премиум.
    2. Читайте надписи на английском. Острый рамен снабжается надписью «SPICY». Например, у лапши Шин Ред от Нонгшим надпись на пачке гласит «SUPER SPICY», и очевидно, что пощады ждать не приходится. Еще один популярный вариант – «HOT» – например, Hot Chicken бренда Samyang.
    3. Изучайте состав. За остроту пасты отвечает целый ряд овощей и специй, и если вы видите в составе смесь черных и красных перцев, имбирь, лук и чеснок – как у лапши кимчи, точно будет горячо!

    Правило четвертое, практическое. Поскольку восприимчивость острого вкуса все-таки индивидуальна, лучше ориентироваться на собственные, а не чужие ощущения. Самый простой вариант – использовать треть или половину приправ из пакета с лапшой. Если острота приемлемая – отлично. Если она маловата, и нужно добавить перчинки – просто досыпьте остаток.

    Рейтинг самой острой лапши в мире

    1. Culley Ramen из Новой Зеландии. Выше мы писали, что суперострые сорта перцев обычно не используются в приготовлении сублимированной лапши, но в этом бомбическом продукте был именно «Каролинский жнец» - Carolina Reaper. Съесть блюдо с миллионом сковиллей нереально, видимо, поэтому рамен был снят с производства.
    2. Isoyama Shoji Instant Ramen из Японии. Содержит перец-призрак Bhut Jolokia (еще один «миллионщик». Тоже снят с производства.
    3. Daebak Ghost Pepper от MAMEE - действующий ядерный лидер родом из Малайзии. Тоже миллионщик и тоже с Bhut Jolokia (о чем производитель предупреждает на этикетке).
    4. Samyang 3X Spicy Buldak Ramen – всего 13 200 ЕШС, а значит, этот рамен можно съесть.
    5. Samyang 2X Spicy Hot Chicken Ramen – 10 000 ЕШС.

    Чтобы попробовать лапшу с десятком тысяч сковиллей, запаситесь пивом, соком или молоком – этот пожар во рту будет очень непросто потушить, а легкое жжение у некоторых людей сохраняется даже на следующий день! Вкус огненной курицы булдак довольно разноплановый: он проявляется слой за слоем. Первая ложка супа вам может показаться даже сладкой, но потом приходит осознание истинной остроты блюда, и слезы удовольствия от собственной перцеустойчивости. Разве это не заманчивый опыт?

    Ну а мы напоминаем, что в интернет-магазине «Корфуд» вы всегда сможете купить настоящую азиатскую лапшу премиальных брендов с доставкой по России.

    Товары
    Все 7
    Лапша быстрого приготовления 7
    Теги
    Лапша
    Назад к списку
    • Рецепты 35
    • Статьи 142
    Теги
    Aloe Vera Арахис Бао Барбекю Васаби Воздушный рис Вонтоны Гочудян Гёдза Дамплинги Десерты Кальби Кетчуп Кимчи Кино Корейская кухня Корейские традиции Корея Кофе Кунжут Лапша Майонез Маринад Масло Ми Горенг Мисо-суп Мороженое Морская капуста Моти Напитки Нори Острый соус Панировка Пельмени Перцовая паста Пибимпап Пульгоги Пян-се Рамен Рис Рыбный соус Сеул Смузи Снеки Соджу Соевая паста Соевый соус Соус Специи Суп Терияки Токпокки Тунец Удон Устричный соус Фо бо Хонгчо Хотток Чай Чипсы
    Статьи
    12 июня 2025
    Вкусный тренд: что такое bubble tea и как его приготовить
    6 мая 2025
    Мясо вагю, кобэ, хану: почему оно такое дорогое и как его приготовить?
    7 апреля 2025
    ТОП-8 блюд Шри-Ланки
    29 марта 2025
    Ньепи (День Тишины) на Бали
    16 марта 2025
    Нудл-шопы в Азии: место притяжения любителей лапши
    Интернет-магазин
    Каталог
    Бренды
    Акции
    Блог
    Покупателям
    Доставка и оплата
    Постоянные скидки
    Возврат
    Вопрос-ответ
    Карта сайта
    О магазине
    Отзывы
    Вакансии
    Поставщикам
    Реквизиты
    Контакты
    Личный кабинет
    Избранные товары
    История заказов
    Личные данные
    Новостная рассылка
    Контакты
    8 800 600 28 08
    8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
    8 995 888 00 88Для звонков в Москве
    8 499 213 00 89WhatsApp
    Заказать звонок
    • Вконтакте
    • Telegram
    • Одноклассники
    • WhatsApp
    • Яндекс.Дзен
    2025 © Korfood: Интернет-магазин азиатских продуктов
    Конфиденциальность
    Соглашение пользователя
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу