KOKA: лапша, в которую влюбляются
Если вы хотите узнать, каков на вкус Сингапур, самое время попробовать лапшу КОКА. Это бренд номер один, который пользуется здесь невероятной популярностью. Отзыв поклонника этой марки гласит: «Когда мне грустно, я ем лапшу КОКА, когда я счастлив, я ем лапшу КОКА». Пожалуй, такие слова могли бы стать девизом компании!
От семейного предприятия – к огромному концерну
По азиатским меркам, бренд КОКА довольно молод – его история начинается с 1985 года, когда супруги Лим Хай Лэй организовали небольшую семейную фирму по производству сублимированной лапши Tat Hui Foods. Целью основателей стало знакомство мира с самобытной и оригинальной сингапурской кухней. Страсть к аутентичности и неизменный перфекционизм принесли свои плоды – лучшие ингредиенты, самые современные технологии и строгий контроль качества продукции сделали КОКА популярной далеко за пределами Сингапура.
Уже спустя два года лапша Tat Hui Foods была представлена за рубежом, а в 1999 г компания сделала ребрендинг, сменив название на КОКА и добавив в линейку продуктов лапшу без глутамата натрия. Следующими революционными новинками стали:
- Лапша без обжарки (с низким содержанием жиров);
- Purple Wheat Noodles с натуральными антиоксидантами;
- Сливочный суп с измельченной лапшой с минимальным содержанием соли и жира;
- Инновационная мультизерновая лапша, приготовленная по технологии запекания.
Начав с нескольких вкусов, сегодня КОКА – бренд, производящий более 100 видов продуктов, а его география охватывает более 40 стран Азии, Ближнего Востока, Америки и Европы.
4 самых популярных блюда из лапши
Фанаты noodles знают, что в Азии существует почти 100 видов лапши – от яичной до стеклянной! Вот четыре самых популярных в Сингапуре блюда с лапшой, которые лидируют в рейтингах, и которые обязательно нужно попробовать:
- ЛАКСА (кухня Малайзии и Сингапура) – острый суп на основе бульона карри с кокосовым молоком. В состав супа входит соевый творог, лапша, ростки фасоли, курица и морепродукты.
- МИ ГОРЕНГ (Малайзия) – тонкая желтая паста, обжаренная с мясом, фрикадельками или морепродуктами. Масло и темный соус придают ей характерный блеск.
- ТОМ ЯМ (Таиланд) - очень ароматный и пряно-острый суп с большим количеством специй.
- ФО (Вьетнам) – культовый суп на мясном бульоне со специями, который подается с соком лайма, травами и ростками фасоли.
Нет времени идти в ресторан? Все эти вкусы представлены в линейке лапши КОКА!
От говядины до лобстера
Ассортимент сингапурского бренда включает и другие оригинальные вкус – с говядиной и курицей, с морепродуктами и с овощами, с грибами, карри и черным перцем, и т.д. Три вида упаковки (стакан, чашка и пачка) помогут выбрать удобный вариант для перекуса дома, на работе или в дороге. Для получения идеального вкуса лапшу нужно отварить в кипящей воде пару минут, а затем добавить приправы.
KOKA Silk – находка для людей с чувствительным пищеварением или непереносимостью глютена. Это линейка безглютеновой рисовой лапши, не содержащая консервантов и усилителей вкуса. Отличная возможность познакомиться с азиатской кухней без вреда для здоровья.
KOKA Multigrain Purple Corn – еще один удивительный продукт бренда, названный так в честь своего фиолетового цвета. Лапша из фиолетовой кукурузы содержит антоцианы – антиоксиданты, отвечающие за иммунитет и здоровье. Самым известным продуктом, содержащим много антоцианов, считается красный виноград, но в лапше Purple Corn их в три раза больше! Этот продукт изготовлен без обжарки в масле, поэтому в нем содержится минимальное количество жиров.
Добавить пользы и вкуса в КОКА
Сингапурская кухня – кладезь открытий и полезных лайфхаков для любителей «быстрого» рамена. Вот лишь несколько из них:
- Привнести свежую средиземноморскую ноту помогут томаты черри и листья свежего базилика. Черри нужно разрезать пополам и залить кипятком вместе с лапшой, а базилик добавить в уже готовое блюдо;
- Лапша содержит мало протеина? Используйте в качестве добавки шелковистый тофу и вареное яйцо;
- От лапши толстеют? Порция чили, халапеньо или соуса шрирача обеспечат огненные ощущения и помогут быстро избавиться от лишних калорий;
- Рамен с антиоксидантами уже создан, но чтобы усилить эффект, достаточно положить в воду для заваривания лапши пакетик зеленого чая.
Вкусная и полезная паста КОКА легко станет основой для десятков быстрых блюд, которые можно приготовить дома, на даче или на пикнике, удивив домочадцев своим кулинарным мастерством.
Необычный овощной салат. Добавьте к нарезанным соломкой моркови, огурцу и черешковой капусте пачку готового рамена и заправьте остро-сладким соусом на основе меда, соевого соуса, уксуса и чеснока.
Вегетарианская лапша. Добавьте в овощную КОКА обжаренные шампиньоны, зеленый лук и красный чили.
Запеченная паста со шпинатом, тунцом и сыром. Разложите на блюде обжаренный шпинат, лапшу, немного мелконарезанных соленых огурцов, консервы из тунца и посыпьте тертым сыром. Запекайте в микроволновке на полной мощности около пяти минут.
Экспериментируйте и наслаждайтесь результатом! Широкий ассортимент сингапурской лапши КОКА теперь представлен в интернет-магазине «Корфуд». Доставка осуществляется по всей территории РФ.