logo
Интернет-магазин продуктов из Кореи
Каталог
По всему сайту
По каталогу
8 800 600 28 08
8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
8 995 888 00 88Для звонков в Москве
8 499 213 00 89Наш WhatsApp
Заказать звонок
Задать вопрос
eshop@korfood.ru
Салтыковская, дом 26, строение 8, Москва, Россия, 111672
  • Вконтакте
  • Telegram
  • Одноклассники
  • WhatsApp
  • Яндекс.Дзен
logo
Каталог
По всему сайту
По каталогу
8 800 600 28 08
8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
8 995 888 00 88Для звонков в Москве
8 499 213 00 89Наш WhatsApp
Каталог
  • Морская капуста, морепродукты
    Морская капуста, морепродукты
    • Морская капуста
    • Морепродукты
  • Лапша
    Лапша
    • Лапша быстрого приготовления
    • Пшеничная лапша
    • Гречневая лапша
    • Картофельная лапша
    • Рисовая лапша
  • Рис, Топокки
    Рис, Топокки
    • Топокки
    • Рис быстрого приготовления
  • Кимчи
    Кимчи
    • Кимчи свежая
    • Кимчи консервированная
  • Соусы, маринады, пасты
    Соусы, маринады, пасты
    • Маринад для мяса
    • Соусы
    • Майонез
    • Кетчуп
    • Пасты
  • Приправы, панировка
    Приправы, панировка
    • Приправы
    • Для выпечки
    • Панировка
    • Сливки
    • Соль
    • Сахар
    • +  ЕЩЕ 1
  • Уксус, масло
    Уксус, масло
    • Уксус
    • Масло
  • Снеки, чипсы
    Снеки, чипсы
    • Чипсы
    • Снеки
  • Сладости
    Сладости
    • Печенье
    • Шоколад
    • Готовые завтраки
    • Карамель
    • Мармелад
    • Жевательные конфеты
    • Жевательная резинка
    • Сиропы
    • +  ЕЩЕ 3
  • Напитки
    Напитки
    • Газированные напитки
    • Напитки с соком
    • Напитки смузи
    • Энергетические напитки
    • Напитки с алоэ
    • Кокосовые напитки
    • Холодный кофе
    • Кофе
    • Чай
    • +  ЕЩЕ 4
  • Замороженная продукция
    Замороженная продукция
    • Десерты
Акции
Покупателям
  • Производители
  • Доставка и оплата
  • Условия возврата
  • Программа лояльности
  • Вопросы и ответы
  • Политика конфиденциальности
  • Соглашение пользователя
  • Файлы cookie
  • Карта сайта
О магазине
  • Отзывы
  • Поставщикам
  • Реквизиты
  • Контакты
Блог
Контакты
+  ЕЩЕ
    logo
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу
    8 800 600 28 08
    8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
    8 995 888 00 88Для звонков в Москве
    8 499 213 00 89Наш WhatsApp
    logo
    Телефоны
    8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
    8 995 888 00 88Для звонков в Москве
    8 499 213 00 89Наш WhatsApp
    • 8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
      • Назад
      • Телефоны
      • 8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
      • 8 995 888 00 88Для звонков в Москве
      • 8 499 213 00 89Наш WhatsApp
    Контактная информация
    Салтыковская, дом 26, строение 8, Москва, Россия, 111672
    eshop@korfood.ru
    • Вконтакте
    • Telegram
    • Одноклассники
    • WhatsApp
    • Яндекс.Дзен
    Главная
    —
    Блог
    —
    Статьи

    Корейская кухня: 10 мастхэв ингредиентов

    9 октября 2020
    Корейская кухня: 10 мастхэв ингредиентов
    Конечно, кухня Кореи очень разнообразна, и варьируется даже в соседних регионах. Но отличие чаще заключается в способе приготовления блюд, а не в их ингредиентах. Если вы не прочь поэкспериментировать у плиты, чтобы удивить домочадцев и друзей, воспользуйтесь нашим списком – все эти ингредиенты обязательно пригодятся!

    1. Короткозерный клейкий рис («рис для суши»)

    Для корейцев рис – то же, что для русских – хлеб. И смысловая нагрузка у этого злака аналогична: символ жизни, богатства и процветания. Даже приветствие «Как дела?» в буквальном переводе означает «Вы сегодня ели рис?». Едят рис корейцы каждый день, создавая из него удивительные блюда – супы, гарниры, хлебцы и даже пирожные. У этой любви есть гастрономическое обоснование: рис отлично насыщает, и при этом не имеет собственного вкуса. Поэтому он не затмевает другие блюда, а в сочетании с острым, сладким или соленым соусом впитывает их вкус и аромат.

    2. Твенджан

    Это паста (буквальный перевод названия – «твердая паста») из ферментированных соевых бобов, имеющая резкий запах и землистый соленый вкус. Пасту можно есть как отдельное блюдо, готовить на ее основе соусы и бульоны, подавать к барбекю. Кстати, жидкость, которая остается после ферментации, тоже идет в дело – это вид соевого соуса.

    3. Ганджанг (соевый соус)

    Соевый соус прочно вошел и в нашу жизнь, но в Корее он обязателен – им приправляют рис, мясо и рыбу, овощи, сыр, и кажется, все на свете. Существует бесчисленное количество вариантов этого ингредиента – светлый и темный соус, густой и водянистый, соленый и сладковатый. Следует понимать, что в промышленных условиях процесс брожения часто ускоряют химическими способами, поэтому дешевый продукт не отличается сбалансированным вкусом. Но премиальные продукты требуют многомесячной выдержки – и именно они считаются полезными для здоровья.

    4. Гочуджан (гочудян)

    Красная коробочка, в которой традиционно продается эта соево-перцовая паста, предупреждает: «Осторожно! Сейчас будет очень горячо!» И действительно, с непривычки вы почувствуете себя огнедышащим драконом. Между тем корейцы просто не могут жить без этого тепла, разливающегося по телу от острой пищи. Гочудян готовят из соевых бобов, вызревавших не менее полугода, а красный цвет пасте придает изобилие перца. Такую пасту добавляют в рагу и мясо, овощи, рыбу и рис. Экспериментируйте с осторожностью – а если жгучесть все-таки превышает ваши возможности, попробуйте зеленую пасту самдян или коричневую твендян – они менее острые.

    5. Гочугару (хлопья перца чили)

    Корейский чили отличается от своих собратьев и по вкусу, и по способу обработки. Его сушат на ветру и солнце, и полученный вкус описывают как «сладковатый, горячий и дымный». Хлопья обязательно должны иметь грубый помол, так что измельченный в муку чили в пакетиках здесь не подойдет. Гочугару является обязательным ингредиентов для культового блюда кимчи, также его добавляют в соусы, мясо и супы.

    6. Чеснок

    Этот природный иммуномодулятор и антиоксидант придает блюдам яркий и очень привлекательный вкус. В основном корейцы используют измельченный чеснок, но в некоторые блюда (бульоны, супы или рагу) они кладут зубчики целиком. К необычным для нас способам употребления чеснока можно отнести маринованный чеснок и чеснок, обжаренный на гриле вместе с барбекю.

    7. Чамкирум (сезам, темное кунжутное масло)

    Темный цвет масла подтверждает, что для его получения использованы обжаренные семена кунжута. Масло из сырых семян отличается светлым оттенком. Достоинство чамкирум – ярко выраженный ореховый вкус. Возможно, он не слишком привычен для нас, но в Корее им поливают не только каши или салаты, но и супы, гарниры и десерты, создавая ту самую необычную гамму тонких послевкусий, характерных для корейских блюд. Кстати, одним маслом здесь не ограничиваются – готовую еду часто посыпают обжаренными семенами кунжута.

    8. Экджот (рыбный соус)

    Использование рыбных соусов традиционно для стран Азии. «Правильный» экджот имеет солено-сладкий пикантный вкус, но главное – вкус умами. И добавляют его не только в рыбные блюда, но и в мясо, и в кимчи. Также соус наилучшим образом раскрывает вкус бульона ли супа, усиливая его, и в то же время смягчая.

    9. Сушеные анчоусы

    Мелкие и средние рыбки прекрасно подходят для жареных и тушеных корейских гарниров. Их смешивают с сахаром, перцовой пастой и соевым соусом. Более крупные экземпляры подойдут для наваристых суповых бульонов.

    10. Морская капуста

    Корейскую кухню трудно представить без морской капусты, причем в любом ее виде. В дело идет все – и консервированные водоросли, и хрустящие пластинки нори, и хлопья. Ламинария укрепляет иммунитет и является отличным источником йода, а также положительно влияет на состояние кожи и волос. Корейцы любят ее первозданный, «морской» вкус, но тем не менее, выпускают массу видов капусты с интересными вкусами – от медового до мясного. Водоросли используются в салатах, супах, гарнирах, аналогах роллов.

    Бонус: перчатки

    Да-да, у каждой хозяйки на кухне должны лежать одноразовые перчатки. Правильная корейская еда готовится вручную, а техника используется по минимуму. Поэтому в кулинарии даже есть понятие «вкус рук», обозначающее мастерство повара. Так что не поленитесь, защитите свои руки перчатками и приступайте к увлекательнейшему занятию – приготовлению корейской еды!

    Товары
    Все 24
    Рис быстрого приготовления 7
    Теги
    Рис Гочудян Морская капуста Соевый соус Рыбный соус Соевая паста Корейская кухня
    Назад к списку
    • Рецепты 24
    • Статьи 84
    Теги
    Aloe Vera Алоэ Барбекю Васаби Воздушный рис Газированные напитки Гочудян Дальгона Дашида Десерты Кальби Кетчуп Кимчи Кино Корейская кухня Корейские обычаи Корейские традиции Корейский суп Корея Кофе Кунжут Лапша Майонез Маринад Масло Морская капуста Моти Напитки Напитки с соком Напиток с алоэ Огурцы Панировка Паста Перцовая паста Печенье Пибимпап Приправа Пульгоги Рамен Растительное масло Редька Рис Рыбный соус Сахар Сеул Сладости Смузи Снеки Соджу Соевая паста Соевый соус Соус Соус-маринад Специи Терияки Токпокки Тунец Удон Уксус Устричный соус Хонгчо Хотток Чай Чипсы Чипсы из морской капусты Шоколад
    Статьи
    25 января 2023
    Тайская лапша Imee: удовольствие по максимуму!
    22 января 2023
    ТОП-5 самых популярных блюд тайской кухни
    14 января 2023
    Обзор вьетнамской лапши Vifon
    4 января 2023
    Сёгацу: Новый год в Японии
    31 декабря 2022
    Кролик к нам приходит
    logo
    Каталог
    Акции
    О магазине
    Доставка и оплата
    Покупателям
    Вопросы и ответы
    Блог
    Контакты
    Политика конфеденциальности
    Соглашение пользователя
    Файлы cookies
    Карта сайта
    • Вконтакте
    • Telegram
    • Одноклассники
    • WhatsApp
    • Яндекс.Дзен
    8 800 600 28 08
    8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
    8 995 888 00 88Для звонков в Москве
    8 499 213 00 89Наш WhatsApp
    Ежедневно с 9:00 до 18:00 МСК
    Заказать звонок
    2023 © Korfood: Интернет-магазин корейских продуктов
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу