Корейская леденцовая карамель: удовольствие для детей и взрослых
Мы до сих пор улыбаемся, когда слышим песенку поросенка Фунтика: «Хорошо бродить по свету с карамелькой за щекой, а еще одну для друга взять в кармашек про запас». Да, для нас карамельные конфетки – это символ хорошего настроения, дружбы и конечно, доброты. И в Корее об этом тоже знают, поэтому выпускают вкуснейшую натуральную карамель, которой так приятно поделиться с близкими людьми!
Как делают карамель
Слово cannamella в переводе с латыни означает «сахарный тростник». Сахарный раствор или сам сахар нагревали и добавляли к нему крахмальную патоку, чтобы получить продукт, похожий на современную карамель. Правда, в средние века сахар был довольно дорогим, поэтому сладостями лакомились лишь состоятельные люди.
Уже в 14-15 веках кондитеры стали делать леденцы на палочках (дошедшие и до наших времен). Интересно, что в Англии такой продукт «прижился» лишь в 18 веке. А в 1899 г произошла еще одна «революция» в мире карамели: немецкий фармацевт Карл Солдан придумал сладкие сосательные леденцы с полезными травами, чтобы у детей не болело горло. Мы очень ему благодарны!
Сегодня ручной труд полностью заменили машины. Они подготавливают сырье для карамели, смешивают ингредиенты и добавляют красители и ароматизаторы, затем остужают полученную массу и придают конфетам нужную форму. Для карамели с начинкой внутри подготовка идет одновременно с первичным охлаждением: конфеты «фаршируются» в процессе формовки. В леденцовую карамель начинка не кладется.
Что полезнее – леденец или карамель
Калорийность обоих продуктов одинакова – около 400 Ккал. Стоматологи считают, что леденцы меньше вредят зубам, так как в них нет мягкой и вязкой начинки. Впрочем, если придерживаться принципов разумного потребления сладостей (и конечно, регулярно чистить зубы и полоскать рот), то особой разницы между этими конфетами нет. С начинкой или без начинки – дело личного вкуса и выбора. А у корейских сладостей этот выбор огромный: в этой стране можно встретить самые необычные и экстравагантные вкусы конфет!
По-корейски вкусно: конфеты Mammos
Кондитерская фабрика Mammos была основана в 1985 г, и уже в конце 20 века она экспортировала свою продукцию в Японию и Канаду. С тех пор она получила множество сертификатов и премий, построила новые современные заводы и существенно расширила географию своего экспорта. Специализацией Маммос стали зерновые крекеры, снеки и восхитительные конфеты – в том числе и знаменитая корейская леденцовая карамель.
Натуральный состав продукта (сахар и кукурузный сироп) оценят те, кто следит за своим питанием, а диапазон вкусов удовлетворит даже приверед. Яркий цвет упаковки подсказывает, что скрывается внутри пакетика:
- Бледно-желтый: сливочная карамель;
- Желтый: цитрон и витамин С;
- Оранжевый: кофе и сладкий мандарин;
- Голубой: молочный и содовый вкусы;
- А также малиновый, черничный и вкус колы.
Леденцы с необычными вкусами – это весело и позитивно. Они утоляют жажду и голод, смягчают раздраженное горло, и отлично освежают дыхание. Маммос – это умеренно сладкие конфеты, которые позволяют в полной мере насладиться любимым вкусом и ароматом. Небольшой вес упаковки очень удобен – ее можно просто положить в карман одежды или взять запас любимых сладостей в путешествие. Каждая карамелька дополнительно завернута в индивидуальную упаковку, поэтому конфеты не растают и не слипнутся даже на солнце.
В интернет-магазине «Корфуд» вы сможете купить леденцовую карамель Маммос с доставкой в любой регион России. Обязательно попробуйте корейские конфеты и конечно, угостите друзей!