Мегахит из Малайзии: лапша Ibumie
Многие трэвел-блогеры считают, что в Малайзии лучшая кухня в юго-восточной Азии! Это мнение обосновано: исторически малайская кухня представляет собой органичный синтез азиатских и европейских традиций, поэтому она действительно универсальна. Если вы хотите познакомиться с аутентичной кухней поближе и попробовать лапшу из Малайзии, не сомневайтесь: первое, что вам подскажут местные жители – это купить Ibumie!
Ставка на качество
На малайском языке слово «Ибу» означает «мать», а дословный перевод названия бренда – «Мать лапши». Название бренда - не заявка на лидерство на рынке (хотя в итоге Ibumie его завоевала), а обращение к вечным ценностям: домашней кухне и лапше, приготовленной руками мамы. До сих пор определённые составляющие этого продукта производятся вручную!
Впервые компания представила свою продукцию на рынке в 80-х годах прошлого века. Сегодня география экспорта Ibumie включает всю юго-восточную Азию, страны ближнего Востока, Индию, США, Канаду, Австралию и Россию.
Ключевые особенности лапши Ibumie
- Сертификация «Халяль».
- Вермишель приготовлена без использования яиц и без добавления искусственных красителей.
- Ибуми не содержит трансжиров. Для производства лапши используется рафинированное растительное масло, приготовленное без процесса гидрирования.
- Рекомендуемый способ приготовления – сварить лапшу в кипящей воде. Это не означает, что традиционный способ замачивания «быстрой» вермишели в горячей воде нельзя использовать – просто текстура нитей в этом случае будет более твёрдой.
- В каждой упаковке лапши есть несколько пакетиков с приправами и маслом – от трёх до пяти. Все приправы подписаны. Если вы не уверены, какая степень жгучести вам подойдёт – экспериментируйте с содержанием перца чили, добавляя его постепенно.
Ми горенг
Ми горенг – это классическая «быстрая» лапша, смешанная с приправами, характерная для перанаканской кухни (Baba-Nyonya).
Способ приготовления:
- Вскипятите 0,4 л воды, опустите в неё лапшу и варите три минуты;
- Смешайте пакетики с приправами и добавьте в них две-три столовые ложки воды от лапши;
- Откиньте вермишель на дуршлаг и перемешайте с готовым соусом.
Ассортиментный ряд Ми горенг включает пять малайских вкусов:
1. Классическая
Флагманский продукт бренда: жареная лапша со вкусом курицы, чеснока и лука-шалота. Сразу пять приправ делают это блюдо невероятно ароматным, а приятная умеренная острота добавляет вкусовых ощущений.
2. Капитанское карри
Жёлтая пачка символизирует культовое перанаканское блюдо карри – яркий плотный и богатый вкус лапши с курицей и специями. В состав приправ входят перец чили, фенхель, кардамон, гвоздика и кориандр.
3. Креветочная в соусе самбал
Зелёная пачка – это лапша в традиционном азиатском остром соусе самбал, приготовленном из пасты чили, креветок и анчоусов. Ноты лука-шалота, имбиря, чеснока и сока лайма отлично дополняют необычную вкусовую гамму. Лапша умеренно острая.
4. Том ям с острым чили
Любимый вкус в новом прочтении! Кисло-сладкий тамаринд оттеняется свежей цитрусовой нотой лемонграсса и согревающим теплом имбиря. Яркое и праздничное блюдо для любителей Таиланда.
5. Креветочная
Насыщенный и мягкий вкус морепродуктов вызывающе оттеняется взрывными ощущениями от острых приправ – белого перца, масла чили и жареного лука-шалота. Это вкус знаменитого малайского супа Хоккиен Ми.
Ми суп
Идеальная подборка для любителей ароматных, острых и пряных супов с лапшой и насыщенным бульоном: четыре вкуса кухни острова Пенанг.
Способ приготовления:
- Вскипятите 0,35 л воды и отварите лапшу в течение трёх минут.
- Добавьте все приправы из пакетиков и аккуратно перемешайте.
1. Белое карри
Восхитительный местный стрит-фуд острова Пенанг – красный бульон с растительными сливками и ароматная карри-паста из галангала, каффирского лайма и лемонграсса. Белое – не значит «не острое»: острота перца в этом супе разливается постепенно, и приятно сглаживается сливками.
2. Креветочная
Сбалансированный вкус супа Хар Ми – это приятная сладость морепродуктов, крепкий и насыщенный креветочный бульон и яркая острота.
3. Белый перец
Обжигающий перцовый суп Lada Mee – лучшее средство от простуды, непогоды или сплина. Для его приготовления используется особый белый перец Саравак, собранный на острове Борнео.
4. Мисо
Вегетарианский лёгкий суп с классическим коричневым бульоном, вкусом соевых бобов и водорослей нори – ароматный и согревающий.
С чем можно сочетать лапшу Ibumie
Малайская лапша с её плотной и нежной текстурой не нуждается в отдельных соусах – благодаря идеальному балансу приправ её вкус невероятно насыщенный. Если вы хотите добавить блюду сытности, используйте жареное мясо или птицу, креветки и другие морепродукты, яичницу или тонкий омлет, зелень и хрустящие овощи.
Выбирайте и заказывайте Ибуми в интернет-магазине «Корфуд»! Доставка осуществляется по всей территории России.