Напитки Foodzi: экзотика в каждом глотке
Для нас летний сезон – время фруктов и ягод. Но если под рукой баночка вкусного и качественного сока – все намного проще: вы сможете насытить организм витаминами в любое время года. Бесспорно, лидер по содержанию полезных веществ – свежевыжатый сок, однако не каждый может обеспечить себя запасом тропических фруктов. На помощь приходят азиатские напитки – невероятно вкусные, освежающие и солнечные.
Вьетнамская компания FOODZONE выпускает большой ассортимент аутентичных азиатских продуктов – от лапши и соусов до прохладительных напитков. Принцип компании – высокая питательная ценность и отличный вкус, поэтому для производства используется только экологически чистое сырье, а контроль качества осуществляется на каждом этапе процесса вплоть до упаковки.
Познакомьтесь с экзотическими напитками Foodziпоближе!
Ассортимент вкусов
- Маракуйя. Родина маракуйи, которую также называют passion fruit или «плод страсти» - Бразилия. Плоды этого фрукта содержат витамины А, С и группу В, поэтому они благотворно влияют на нервную систему, кожу и волосы и считаются отличными антиоксидантами. Еще маракуйя богата калием и магнием, необходимыми для работы сердечно-сосудистой системы. Вкус пэшн фрут зависит от спелости плода: сладкий и выраженной кислинкой.
- Гуанабана. Этот фрукт родом из Карибского бассейна известен под названием «сметанное яблоко» и гравиола, а вес плодов достигает 5-7 кг. Во многих странах гуанабана считается целебным растением, поскольку содержит много витаминов группы В и С, а также имеет богатый набор микро и макроэлементов. Чаще всего фрукт используется как природный иммуномодулятор и антиоксидант. Не менее интересен его вкус: сладкий, насыщенный, с медовым ароматом, напоминающий смесь земляники и яблока со сливочными оттенками.
- Ананас. Его терпкий кисло-сладкий вкус знаком каждому, но немногие знают, почему ананас «жжет» язык. Происходит это из-за содержания бромелайна – фермента, расщепляющего белковые соединения. Именно поэтому ананасовый сок способствует перевариванию тяжелой белковой пищи и часто используется в составе маринадов и соусов. Также ананас – кладезь витамина С, марганца, калия и натрия. Многие диетологи считают, что это не только отличный антиоксидант, но и жиросжигатель.
- Мультифруктовый микс. В состав этого напитка с приятным кисло-сладким вкусом входят гуава, маракуйя и личи. Суперполезный коктейль с фруктовыми фаворитами тропиков!
- Манго – волшебный фрукт родом из Индии. Здесь считается, что он манго приносит в дом счастье, любовь и согласие, поэтому его принято закладывать под фундамент дома и вешать на дверь в канун Нового года. А еще манго точно приносит здоровье: фрукт богат витаминами А, С, Е, группы В, цинком и железом, калием и магнием, улучшает пищеварение и иммунную систему. Также благодаря витамину А, лютеину и зеаксантину манго положительно влияет на зрение. Вкус манго – классика тропиков: очень сладкий, насыщенный, с нежной едва уловимой кислинкой.
- Кумкват, фортунелла, кинкан или японский апельсин – самый маленький фрукт из цитрусовых: его размер не превышает 4 см в длину. Родом он вовсе не из Японии, а из Китая, и его название переводится как «золотой апельсин» - плоды кумквата похожи на сливы ярко-оранжевого цвета с сильным ароматом. Кумкват можно есть вместе с тонкой кожурой – она добавляет в сладко-кислый вкус приятную терпкость. В Китае кумкват считается отличным средством от простуды и грибковых заболеваний: в нем много витаминов С и Р, а также эфирные масла и фуракумарин. Еще одно удивительное свойство кумквата – антистрессовое воздействие и улучшение настроения.
- Гуава. Родина этого растения – тропические леса Америки. Плоды гуавы небольшие, 4-12 см, овальной или круглой формы, с зеленой, желтой или красноватой кожурой и ярким ароматом мускуса. Это очень сочный и отлично утоляющий жажду фрукт с необычным вкусом – миксом клубники, киви и ананаса. Гуава считается настоящим суперфудом прежде всего за счет высокого содержания витамина С: его здесь в пять раз больше, чем в апельсине! Также в составе гуавы присутствуют витамины А, Е и группа В; железо, медь, цинк и селен. Интересно, что в Азии широко используют не только спелые плоды гуавы, но и неспелые фрукты, а также их листья.
- Личи. Небольшие плоды личи часто называют китайской сливой. Любопытно, что когда личи попал в Европу, о нем писали, что этот фрукт можно есть в любом количестве, так как он не вызывает тяжесть в желудке. Злоупотреблять тропическими фруктами все-таки не стоит, а вот польза от них совершенно определенная: личи улучшает память, настроение, а еще снижает уровень холестерина в крови. В нем содержатся витамины К, Н, С, Е и группа В. Кремовая текстура плодов и яркий вкус, напоминающий одновременно ананас и спелую клубнику, делает личи одним из всеобщих тропических любимчиков.
- Кокос. Популярность кокоса трудно переоценить – это мировой фаворит по соотношению «вкус» и «польза». Часто растение ошибочно называют орехом, однако оно относится к костянкам (также как слива или персик). Кокосовые пальмы называют деревьями жизни: у жителей тропиков в пищу идет не только мякоть кокоса, но и кокосовая вода и молоко. Высокое содержание витаминов группы В, С, D, E, H, а также богатейший состав микро и макроэлементов делают кокос незаменимым в рационе. Кокосовый напиток выводит шлаки и токсины, улучшает работоспособность и быстро восстанавливает силы.
Все вьетнамские напитки Foodzi расфасованы в удобные жестяные банки объемом 0,33 л и доступны для доставки по РФ.