Напитки Хонгчо: концентрат здоровья
Уксус использовался как лекарственное средство с древних времен: он обладает антисептическими и антибактериальными средствами, тонизирует организм, выводит шлаки и токсины. Спортсмены используют воду, подкисленную натуральным уксусом, для быстрого восстановления сил. В Европе и США популярны шрабы – уксусные напитки с содовой водой и свитчел – напиток с медом и имбирем. Но наибольшую популярность уксус приобрел как средство для похудения, хотя, по сути, это просто приятный побочный эффект продукта.
Кому можно пить хонгчо
Хонгчо позиционируется не как уксус для похудения, а как напиток, повышающий метаболизм, снимающий усталость и стресс. Доказано, что ферментированный уксус способен растворять молочную кислоту, улучшать липидный обмен, и даже снижать уровень холестерина. Базовый сок, на основе которого компания Daesang производит свои напитки – гранатовый: это мощный антиоксидант, имеющий богатый витаминно-минеральный состав.
Сбалансированный состав корейских хонгчо, включающих ферментированный уксус и несколько видов фруктовых или ягодных соков, делает их великолепным детокс-напитком. Он подходит и тем, кто занимается спортом, и тем, кто испытывает большие умственные нагрузки, и всем, кто следит за своим питанием. Корейцы называют свой продукт «балансом для тела и души»: улучшение физического состояния и работоспособности – главный результат работы напитка.
Люди, у которых диагностирован гастрит или язва, должны проконсультироваться с врачом о возможности включения хонгчо в рацион (как с любыми продуктами, содержащими уксус). В целом напиток благотворно влияет на пищеварение, поскольку содержит клетчатку и большую дозу витаминов группы В.
Какой у него вкус?
Это терпкая кисло-сладкая жидкость с тонким фруктовым или ягодным ароматом, которая великолепно утоляет жажду и может использоваться в составе коктейлей и десертов. Полезные свойства напитка не изменяются от его вкуса – здесь нужно ориентироваться лишь на свои пристрастия, а лучше попробовать разные вариации. Содержание сахара в напитке слабое – менее 5 г/100 мл.
Как употреблять напиток
Хонгчо экономичен в употреблении: это жидкий концентрат, который разводят в пропорциях 1:3 – 1:4. Самый приятный бонус – то, что его можно разводить практически в любой жидкости:
- В обычной и минеральной воде;
- В молоке, сливках и кисломолочных продуктах;
- В соках и смузи;
- И даже в слабоалкогольных напитках – например, в макколи или пиве.
Вы можете добавить к напитку дольки нарезанных фруктов и колотый лед, чтобы получить порцию освежающей пользы.
Несколько вкусных рецептов для взрослых и детей
На основе хонгчо вы приготовите десятки экстравагантных десертов и напитков, которые придутся по нраву домочадцам и гостям.
Черничный латте
- Hongcho со вкусом черники – 40 мл;
- Молоко – 50 мл;
- Замороженные ягоды – 20 г;
- Сироп – 30 г.
Смешайте все ингредиенты, перелейте в блендер, добавьте 1-2 кубика льда и взбейте до образования пены.
Двойное желе с кокосовым молоком
- Hongcho с любимым вкусом – 60 мл;
- Вода – 560 мл;
- Сироп – 30 мл;
- Желатин – 32 г;
- Для молочного желе: кокосовое молоко – 300 мл, вода – 30 мл, сироп – 30 мл, желатин – 16 г;
- Для украшения: ягоды и фрукты, нарезанные кубиками – по 50-60 г.
Желе готовится послойно: сначала смешайте желатин и воду, дождитесь растворения, добавьте кокосовое молоко и сироп и варите на медленном огне, пока жидкость не закипит. Остудите, разлейте по формам и уберите в холодильник. Таким же образом приготовьте желе Hongcho. На застывшее молочное желе выложите дольки фруктов и ягод, залейте второй порцией жидкости и заморозьте.
Салат с морским коктейлем, сыром и овощами
- Морской коктейль – 300 г;
- Твердый сыр – 80 г;
- Помидоры черри;
- Листовой салат
- 3 зубчика чеснока
- Для заправки: Hongcho с любимым вкусом – 40 мл, оливковое масло – 2 ложки, лимонный сок – 2 ложки
Отварите морепродукты, нарежьте сыр небольшими кубиками, разделите черри на две части, салат нарвите тонкими полосками. Смешайте ингредиенты и измельченный чеснок, и заправьте смесью из хонгчо, масла и лимонного сока. Добавьте соль и перец по вкусу.