Новый год 2022: Тигр к нам приходит!
Мы так устали от всемирного напряжения, пандемии и других неприятных событий. Что принесет нам год, символом которого станет голубой водяной Тигр? Это благородное животное олицетворяет смелость, удачу, энергию и талант. И нужно встретить его со всем почтением!
Как происходит смена года по восточному календарю
Дата наступления Нового года по лунному календарю всегда плавающая: так, 2022 г наступит 1 февраля. Поэтому, предлагаем вам встретить Новый год еще раз, но по лунному календарю!
Согласно восточным традициям, все на земле состоит из пяти основных элементов – они тоже чередуются между собой. Следующий год – вода – последний для пятилетнего цикла. Цвет этой стихии – голубой/черный. Вода смывает все неудачи и символизирует начало нового (она порождает Дерево), это стихия мечтателей, изобретателей, плодотворная и полная. Считается, что водяной Тигр – это время открытий, свершений, поездок и путешествий, а также отличный год для заключения брака.
Как украшать дом
Тигр оценит нарядно украшенную елку и совсем не обидится, если вместо живого дерева будет искусственное: природу нужно беречь. Атмосферу новогодних праздников помогут создать настольные композиции, рождественские венки и конечно, свечи. А вот абсолютным трендом последних лет является эко-дизайн: поделки из еловых шишек, желудей, кофейных зерен и даже фруктов. Их можно раскрасить и создать абсолютно эксклюзивное украшение.
На ощущение праздника напрямую влияют запахи: ароматические масла, палочки и свечи наполнят дом теплотой и уютом. Новый год – это запах хвои и мандаринов, корицы, имбиря и шоколада.
В чем встречать Новый год
Считается, что Тигр не любит конкуренции, а значит, анималистические принты не в тренде. В остальном хищник всеяден – он благоволит к «своим» цветам голубому и черному, ему нравится красный, оранжевый, коричневый и желтый. Отлично, если эта тема будет выдержана и в декоре квартиры.
Что приготовить: 6 вкусных советов
Тигр обожает мясо, поэтому в новогоднюю ночь оно обязательно должно быть на столе в нескольких вариациях – от главного блюда до закусок. Мясо – сытная и тяжелая еда, которая должна перемежаться с овощами и фруктами. Предлагаем обратить внимание на корейские блюда, которые станут настоящими хитами года Тигра и понравятся компании:
-
Пульгоги (bulgogi)
Это отличная альтернатива традиционному шашлыку – такое мясо можно пожарить на гриле или воке. Традиционно bulgogi готовят из говядины, но рецепт можно адаптировать под свинину и даже курицу – главное, выбрать правильный корейский маринад. Мясо нарезают очень тонкими ломтиками, маринуют в сложной заправке из соевого соуса, фруктового пюре и смеси перцев, а затем быстро обжаривают. -
Курица Булдак (Buldak)
Одно из любимых блюд корейского фаст-фуда, не уступающее знаменитым острым крылышкам. По такому рецепту можно приготовить птицу целиком, или использовать крылышки, голени, бедра. Курицу маринуют в яркой смеси перца, лука, чеснока, соевого соуса и сахара, затем тушат в соусе и посыпают мягким сыром. Сочетание острого, огненного мяса и сливочной сырной ноты великолепно. -
Ребра Кальби (galbi)
Еще один популярнейший вариант корейского барбекю – мясо, приготовленное в специальном маринаде, получается очень сочным, со сложными переливами вкусов от сладко-дымного до острого. Вот его рецепт. -
Пельмени Манду (Mandu)
Прелесть этих пельменей в том, что их можно варить, жарить или готовить на пару, а еще – положить самую разнообразную начинку, от фарша до морепродуктов, овощей или кимчи! Кстати, форма тоже может быть любой – классической, прямоугольной или «мешочком». Тесто для манду раскатывают очень тонко (лучше приготовить заварное тесто). -
Панчханы
Острые закуски из овощей и морепродуктов возбуждают аппетит и одновременно помогают тяжелой пище лучше усвоиться. Самая известная корейская закуска – конечно, капуста кимчи, острая, яркая и пряная. Подробно мы рассказывали о видах панчханов в этой статье. -
Утренний суп Ттокгук (Tteokguk)
Идеально для 1 января. Это наваристый суп на бульоне из говядины или свинины с рисовыми клецками тток. Белый цвет тток символизирует чистоту помыслов и намерений, с которыми человек вступает в новый год. В суп добавляют яйцо и полоски водорослей.
Впрочем, если вы не мыслите новогоднюю ночь без «Оливье» или селедки под шубой, Тигр тоже будет не против. А в каталоге «Корфуд» вы всегда найдете корейские майонезы, кетчупы и соусы, которые сделают салаты и горячее настоящими кулинарными шедеврами. Не забудьте про сладкие угощения – пирожные, конфеты и рисовые десерты!