Интернет-магазин продуктов из Кореи
Каталог
По всему сайту
По каталогу
8 800 600 28 08
8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
8 995 888 00 88Для звонков в Москве
8 499 213 00 89WhatsApp
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Избранное0
eshop@korfood.ru
Москва
  • Вконтакте
  • Telegram
  • Одноклассники
  • WhatsApp
  • Яндекс.Дзен
  • Акции
  • Производители
  • О магазине
  • Покупателям
  • Блог
  • Вакансии
  • Контакты
  • ...
    8 800 600 28 08
    8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
    8 995 888 00 88Для звонков в Москве
    8 499 213 00 89WhatsApp
    Заказать звонок
    Каталог
    • Морская капуста, морепродукты
      Морская капуста, морепродукты
      • Морская капуста
      • Морепродукты
    • Лапша
      Лапша
      • Лапша быстрого приготовления
      • Пшеничная лапша
      • Гречневая лапша
      • Картофельная лапша
      • Рисовая лапша
      • Яичная лапша
      • Ещё 1
    • Супы
      Супы
      • Мисо-суп
      • Суп-пюре
    • Рис, Ттокпокки
      Рис, Ттокпокки
      • Рис
      • Рис быстрого приготовления
      • Рис саморазогревающийся
      • Ттокпокки
    • Фрукты и овощи
      Фрукты и овощи
      • Кимчи
      • Маринованные овощи
      • Консервированные фрукты
      • Сушеные фрукты
      • Жареные фрукты
    • Соусы, маринады, пасты
      Соусы, маринады, пасты
      • Маринад для мяса
      • Соусы
      • Майонез
      • Кетчуп
      • Пасты
    • Приправы, панировка
      Приправы, панировка
      • Приправы
      • Для выпечки
      • Панировка
      • Сливки
      • Соль
      • Сахар
      • Ещё 1
    • Уксус, масло
      Уксус, масло
      • Уксус
      • Масло
    • Снеки, чипсы
      Снеки, чипсы
      • Чипсы
      • Снеки
      • Соевое мясо
    • Сладости
      Сладости
      • Фруктовый лед
      • Печенье
      • Моти
      • Желе
      • Шоколад
      • Маршмеллоу
      • Карамель
      • Мармелад
      • Жевательные конфеты
      • Жевательная резинка
      • Сиропы
      • Ещё 6
    • Напитки
      Напитки
      • Кофе
      • Чай
      • Какао, горячий шоколад
    • Замороженная продукция
      Замороженная продукция
      • Дамплинги, гёдза, вонтоны
      • Пян-сё, пигоди, бао
      • Тесто, блинчики
      • Лапша
      • Десерты
      • Мороженое
      • Ещё 1
    • Всё для кухни
      Всё для кухни
      • Кухонные принадлежности
      • Столовая посуда
      • Столовые приборы
    • Cash & Carry
      Cash & Carry
      • Морская капуста, морепродукты
      • Лапша
      • Соусы
      • Снеки, чипсы
      • Напитки
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу
    Войти
    Избранное 0
    Корзина 0
    Чипсы из морской капусты Лапша Nongshim Моти Лапша Samyang Ттокпокки Чипсы Nongshim
    Каталог
    • Морская капуста, морепродукты
      Морская капуста, морепродукты
      • Морская капуста
      • Морепродукты
    • Лапша
      Лапша
      • Лапша быстрого приготовления
      • Пшеничная лапша
      • Гречневая лапша
      • Картофельная лапша
      • Рисовая лапша
      • Яичная лапша
      • Ещё 1
    • Супы
      Супы
      • Мисо-суп
      • Суп-пюре
    • Рис, Ттокпокки
      Рис, Ттокпокки
      • Рис
      • Рис быстрого приготовления
      • Рис саморазогревающийся
      • Ттокпокки
    • Фрукты и овощи
      Фрукты и овощи
      • Кимчи
      • Маринованные овощи
      • Консервированные фрукты
      • Сушеные фрукты
      • Жареные фрукты
    • Соусы, маринады, пасты
      Соусы, маринады, пасты
      • Маринад для мяса
      • Соусы
      • Майонез
      • Кетчуп
      • Пасты
    • Приправы, панировка
      Приправы, панировка
      • Приправы
      • Для выпечки
      • Панировка
      • Сливки
      • Соль
      • Сахар
      • Ещё 1
    • Уксус, масло
      Уксус, масло
      • Уксус
      • Масло
    • Снеки, чипсы
      Снеки, чипсы
      • Чипсы
      • Снеки
      • Соевое мясо
    • Сладости
      Сладости
      • Фруктовый лед
      • Печенье
      • Моти
      • Желе
      • Шоколад
      • Маршмеллоу
      • Карамель
      • Мармелад
      • Жевательные конфеты
      • Жевательная резинка
      • Сиропы
      • Ещё 6
    • Напитки
      Напитки
      • Кофе
      • Чай
      • Какао, горячий шоколад
    • Замороженная продукция
      Замороженная продукция
      • Дамплинги, гёдза, вонтоны
      • Пян-сё, пигоди, бао
      • Тесто, блинчики
      • Лапша
      • Десерты
      • Мороженое
      • Ещё 1
    • Всё для кухни
      Всё для кухни
      • Кухонные принадлежности
      • Столовая посуда
      • Столовые приборы
    • Cash & Carry
      Cash & Carry
      • Морская капуста, морепродукты
      • Лапша
      • Соусы
      • Снеки, чипсы
      • Напитки
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу
    Войти
    Избранное 0
    Корзина 0
    Телефоны
    8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
    8 995 888 00 88Для звонков в Москве
    8 499 213 00 89WhatsApp
    Заказать звонок
    Главная
    —
    Блог
    —
    Рецепты

    Чтобы застолье было ярким: корейские панчханы

    Чтобы застолье было ярким: корейские панчханы

    В английском языке слово banchan часто употребляют как side dishes – гарниры, в русском же языке этот термин используется, скорее, как «закуска». В то время, когда мы, как правило, ставим закуски на праздничный стол, в Корее панчханы – неотъемлемая часть ежедневной трапезы, и уж тем более застолья с друзьями! Многие корейские рецепты стоит взять на вооружение – они раскрывают основные блюда по-новому, дополняя их  яркими и пикантными нотами.

    Панчханы сервируют в небольших мисках и расставляют в центре стола, чтобы гости могли попробовать все виды быстрых закусок. Когда миска пустеет, в нее накладывают новую порцию. Таким образом, стол не загроможден неудобными салатницами, и в то же время на нем все время много еды. Кстати, в корейских ресторанах все закуски бесплатные и не входят в чек.

    В соответствии с восточной философией, количество панчханов должно быть нечетным (например, три, пять или девять), и представлять как минимум пять цветов: белый, черный, желтый, красный и синий (либо зеленый).

    Основные характеристики корейских закусок

    1. Чаще всего панчханы – это острая еда, в которой используется много перца. Острые закуски возбуждают аппетит, но одновременно и ускоряют обмен веществ, поэтому, несмотря на любовь к обильным трапезам, в Корее мало людей с лишним весом.
    2. Самые распространенные закуски – овощные: квашеные, маринованные или обжаренные овощи и тонко нашинкованные салаты.
    3. Существуют и сытные виды панчханов – из мяса, птицы или рыбы.
    4. Очень популярны закуски в виде блинчиков (чон).
    5. Закуску берут перед основным блюдом, также ее можно смешать с мясом.

    Самые распространенные виды панчханов

    Кимчи

    Не все корейцы считают маринованные овощи панчханом – кимчи здесь едят на завтрак, обед и ужин, и по меткому выражению кулинарных блогеров, это блюдо естественно, как стакан воды – его ставят на стол автоматически.

    В классическом варианте кимчи – это ферментированная пекинская капуста, которая имеет яркий красный цвет из-за большого количества перца. Существуют десятки способов приготовления кимчи – с огненными и умеренно-острыми вкусами. Кстати, готовую капусту можно обжаривать. Также популярны и другие овощи, приготовленные похожим способом – например, маринованная редька или маринованные огурцы.

    Намуль

    Это овощи, проростки или водоросли, подвергнутые термообработке – обжарке или бланшированию (опусканию в кипяток). Также могут использоваться маринованные ингредиенты:

    1. Проростки сои и маша;
    2. Морская капуста;
    3. Кабачки, баклажаны и капуста;;
    4. Папоротник и другие дикорастущие растения и т.д.

    Намуль заправляется острым и пряным соусом из кунжутного масла, соевого соуса, уксуса и чеснока; часто остроту повышают перцовой пастой или хлопьями красного перца.

    Рецепт вкуснейшей закуски Гаджи Намуль:

    1. Нарежьте баклажаны на тонкие ломтики, посыпьте солью и через 10 минут промойте проточной водой;
    2. Отварите на пару 5-6 минут;
    3. Нарежьте перец чили и зеленый лук, выдавите чеснок через пресс;
    4. Смешайте ингредиенты, добавьте соевый соус, рисовый уксус, масло и семена кунжута;
    5. Панчхан можно подавать сразу же или дать ему настояться (тогда он получится более острым).
    Чон (джон)

    Это небольшие корейские блинчики или оладьи. Они готовятся не только из пшеничной муки, но и из картофеля (аналог драников) или, например, из гречки. В чон добавляют овощи, зеленый лук, вареное яйцо. Кусочки рыбы, обжаренной в кляре из муки и яиц, тоже относятся к этой категории.

    Чорим

    Это закуски, которые тушатся на медленном огне в соевом соусе с добавлением приправ. Чаще всего чорим представлен соевым творогом тофу (тубу чорим), но существуют также варианты из мелко нарезанной говядины или рыбы.

    Чим

    Еще один вид тушеных панчханов – мясо, рыба, морепродукты, овощи или даже яйца в этом случае готовятся в керамических горшочках и подаются с зеленью и специями.

    А как же морковь по-корейски?

    Морковь-чхе, как и маринованная рыба – типичные и хорошо знакомые нам панчханы, который ввели в обиход советские корейцы. Поэтому смело можете их использовать, как и другие рецепты салатов корё-сарам.

    В интернет-магазине «Корфуд» всегда можно купить корейские соусы, масла и маринады, качественный рис быстрого приготовления, соевые и перцовые пасты и консервы из тунца. Ваш обед заиграет новыми красками!

    Товары
    Все 6
    Кимчи 1
    Теги
    Кимчи Морская капуста Соевый соус Корейская кухня
    Назад к списку
    • Рецепты 35
    • Статьи 142
    Теги
    Aloe Vera Арахис Бао Барбекю Васаби Воздушный рис Вонтоны Гочудян Гёдза Дамплинги Десерты Кальби Кетчуп Кимчи Кино Корейская кухня Корейские традиции Корея Кофе Кунжут Лапша Майонез Маринад Масло Ми Горенг Мисо-суп Мороженое Морская капуста Моти Напитки Нори Острый соус Панировка Пельмени Перцовая паста Пибимпап Пульгоги Пян-се Рамен Рис Рыбный соус Сеул Смузи Снеки Соджу Соевая паста Соевый соус Соус Специи Суп Терияки Токпокки Тунец Удон Устричный соус Фо бо Хонгчо Хотток Чай Чипсы
    Статьи
    12 июня 2025
    Вкусный тренд: что такое bubble tea и как его приготовить
    6 мая 2025
    Мясо вагю, кобэ, хану: почему оно такое дорогое и как его приготовить?
    7 апреля 2025
    ТОП-8 блюд Шри-Ланки
    29 марта 2025
    Ньепи (День Тишины) на Бали
    16 марта 2025
    Нудл-шопы в Азии: место притяжения любителей лапши
    Интернет-магазин
    Каталог
    Бренды
    Акции
    Блог
    Покупателям
    Доставка и оплата
    Постоянные скидки
    Возврат
    Вопрос-ответ
    Карта сайта
    О магазине
    Отзывы
    Вакансии
    Поставщикам
    Реквизиты
    Контакты
    Личный кабинет
    Избранные товары
    История заказов
    Личные данные
    Новостная рассылка
    Контакты
    8 800 600 28 08
    8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
    8 995 888 00 88Для звонков в Москве
    8 499 213 00 89WhatsApp
    Заказать звонок
    • Вконтакте
    • Telegram
    • Одноклассники
    • WhatsApp
    • Яндекс.Дзен
    2025 © Korfood: Интернет-магазин азиатских продуктов
    Конфиденциальность
    Соглашение пользователя
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу