logo
Интернет-магазин продуктов из Кореи
Каталог
По всему сайту
По каталогу
8 800 600 28 08
8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
8 995 888 00 88Для звонков в Москве
8 499 213 00 89Наш WhatsApp
Заказать звонок
Задать вопрос
eshop@korfood.ru
Салтыковская, дом 26, строение 8, Москва, Россия, 111672
  • Вконтакте
  • Telegram
  • Одноклассники
  • WhatsApp
  • Яндекс.Дзен
logo
Каталог
По всему сайту
По каталогу
8 800 600 28 08
8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
8 995 888 00 88Для звонков в Москве
8 499 213 00 89Наш WhatsApp
Каталог
  • Морская капуста, морепродукты
    Морская капуста, морепродукты
    • Морская капуста
    • Морепродукты
  • Лапша
    Лапша
    • Лапша быстрого приготовления
    • Пшеничная лапша
    • Гречневая лапша
    • Картофельная лапша
    • Рисовая лапша
    • Яичная лапша
    • +  ЕЩЕ 1
  • Супы
    Супы
    • Мисо-суп
    • Суп-пюре
  • Рис, Топокки
    Рис, Топокки
    • Топокки
    • Рис быстрого приготовления
    • Рисовая бумага
  • Фрукты и овощи
    Фрукты и овощи
    • Кимчи
    • Маринованные овощи
    • Консервированные овощи
    • Консервированные фрукты
    • Сушеные фрукты
    • Жареные фрукты
    • +  ЕЩЕ 1
  • Соусы, маринады, пасты
    Соусы, маринады, пасты
    • Маринад для мяса
    • Соусы
    • Майонез
    • Кетчуп
    • Пасты
  • Приправы, панировка
    Приправы, панировка
    • Приправы
    • Для выпечки
    • Панировка
    • Сливки
    • Соль
    • Сахар
    • +  ЕЩЕ 1
  • Уксус, масло
    Уксус, масло
    • Уксус
    • Масло
  • Снеки, чипсы
    Снеки, чипсы
    • Чипсы
    • Снеки
  • Сладости
    Сладости
    • Моти
    • Печенье
    • Желе
    • Шоколад
    • Готовые завтраки
    • Маршмеллоу
    • Карамель
    • Мармелад
    • Жевательные конфеты
    • Жевательная резинка
    • Сиропы
    • +  ЕЩЕ 6
  • Напитки
    Напитки
    • Газированные напитки
    • Напитки с соком
    • Напитки смузи
    • Энергетические напитки
    • Витаминизированные напитки
    • Напитки с алоэ
    • Кокосовые напитки
    • Холодный кофе
    • Холодный чай
    • Кофе
    • Чай
    • Какао, горячий шоколад
    • Негазированные напитки
    • Концентрат для напитков
    • +  ЕЩЕ 9
  • Замороженная продукция
    Замороженная продукция
    • Дамплинги, гёдза, вонтоны
    • Пян-сё, пигоди, бао
    • Тесто, блинчики
    • Лапша
    • Десерты
    • Мороженое
    • +  ЕЩЕ 1
  • Наборы
    Наборы
    • Сеты
    • Готовим сами
  • Cash & Carry
    Cash & Carry
    • Морская капуста, морепродукты
    • Лапша
    • Соусы
    • Уксус, масло
    • Снеки, чипсы
Акции
Покупателям
  • Производители
  • Доставка и оплата
  • Условия возврата
  • Программа лояльности
  • Вопросы и ответы
  • Политика конфиденциальности
  • Соглашение пользователя
  • Файлы cookie
  • Карта сайта
О магазине
  • Отзывы
  • Поставщикам
  • Реквизиты
  • Контакты
Блог
Контакты
+  ЕЩЕ
    logo
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу
    8 800 600 28 08
    8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
    8 995 888 00 88Для звонков в Москве
    8 499 213 00 89Наш WhatsApp
    logo
    Телефоны
    8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
    8 995 888 00 88Для звонков в Москве
    8 499 213 00 89Наш WhatsApp
    • 8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
      • Назад
      • Телефоны
      • 8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
      • 8 995 888 00 88Для звонков в Москве
      • 8 499 213 00 89Наш WhatsApp
    Контактная информация
    Салтыковская, дом 26, строение 8, Москва, Россия, 111672
    eshop@korfood.ru
    • Вконтакте
    • Telegram
    • Одноклассники
    • WhatsApp
    • Яндекс.Дзен
    Главная
    —
    Блог
    —
    Рецепты

    Чтобы застолье было ярким: корейские панчханы

    Чтобы застолье было ярким: корейские панчханы

    В английском языке слово banchan часто употребляют как side dishes – гарниры, в русском же языке этот термин используется, скорее, как «закуска». В то время, когда мы, как правило, ставим закуски на праздничный стол, в Корее панчханы – неотъемлемая часть ежедневной трапезы, и уж тем более застолья с друзьями! Многие корейские рецепты стоит взять на вооружение – они раскрывают основные блюда по-новому, дополняя их  яркими и пикантными нотами.

    Панчханы сервируют в небольших мисках и расставляют в центре стола, чтобы гости могли попробовать все виды быстрых закусок. Когда миска пустеет, в нее накладывают новую порцию. Таким образом, стол не загроможден неудобными салатницами, и в то же время на нем все время много еды. Кстати, в корейских ресторанах все закуски бесплатные и не входят в чек.

    В соответствии с восточной философией, количество панчханов должно быть нечетным (например, три, пять или девять), и представлять как минимум пять цветов: белый, черный, желтый, красный и синий (либо зеленый).

    Основные характеристики корейских закусок

    1. Чаще всего панчханы – это острая еда, в которой используется много перца. Острые закуски возбуждают аппетит, но одновременно и ускоряют обмен веществ, поэтому, несмотря на любовь к обильным трапезам, в Корее мало людей с лишним весом.
    2. Самые распространенные закуски – овощные: квашеные, маринованные или обжаренные овощи и тонко нашинкованные салаты.
    3. Существуют и сытные виды панчханов – из мяса, птицы или рыбы.
    4. Очень популярны закуски в виде блинчиков (чон).
    5. Закуску берут перед основным блюдом, также ее можно смешать с мясом.

    Самые распространенные виды панчханов

    Кимчи

    Не все корейцы считают маринованные овощи панчханом – кимчи здесь едят на завтрак, обед и ужин, и по меткому выражению кулинарных блогеров, это блюдо естественно, как стакан воды – его ставят на стол автоматически.

    В классическом варианте кимчи – это ферментированная пекинская капуста, которая имеет яркий красный цвет из-за большого количества перца. Существуют десятки способов приготовления кимчи – с огненными и умеренно-острыми вкусами. Кстати, готовую капусту можно обжаривать. Также популярны и другие овощи, приготовленные похожим способом – например, маринованная редька или маринованные огурцы.

    Намуль

    Это овощи, проростки или водоросли, подвергнутые термообработке – обжарке или бланшированию (опусканию в кипяток). Также могут использоваться маринованные ингредиенты:

    1. Проростки сои и маша;
    2. Морская капуста;
    3. Кабачки, баклажаны и капуста;;
    4. Папоротник и другие дикорастущие растения и т.д.

    Намуль заправляется острым и пряным соусом из кунжутного масла, соевого соуса, уксуса и чеснока; часто остроту повышают перцовой пастой или хлопьями красного перца.

    Рецепт вкуснейшей закуски Гаджи Намуль:

    1. Нарежьте баклажаны на тонкие ломтики, посыпьте солью и через 10 минут промойте проточной водой;
    2. Отварите на пару 5-6 минут;
    3. Нарежьте перец чили и зеленый лук, выдавите чеснок через пресс;
    4. Смешайте ингредиенты, добавьте соевый соус, рисовый уксус, масло и семена кунжута;
    5. Панчхан можно подавать сразу же или дать ему настояться (тогда он получится более острым).
    Чон (джон)

    Это небольшие корейские блинчики или оладьи. Они готовятся не только из пшеничной муки, но и из картофеля (аналог драников) или, например, из гречки. В чон добавляют овощи, зеленый лук, вареное яйцо. Кусочки рыбы, обжаренной в кляре из муки и яиц, тоже относятся к этой категории.

    Чорим

    Это закуски, которые тушатся на медленном огне в соевом соусе с добавлением приправ. Чаще всего чорим представлен соевым творогом тофу (тубу чорим), но существуют также варианты из мелко нарезанной говядины или рыбы.

    Чим

    Еще один вид тушеных панчханов – мясо, рыба, морепродукты, овощи или даже яйца в этом случае готовятся в керамических горшочках и подаются с зеленью и специями.

    А как же морковь по-корейски?

    Морковь-чхе, как и маринованная рыба – типичные и хорошо знакомые нам панчханы, который ввели в обиход советские корейцы. Поэтому смело можете их использовать, как и другие рецепты салатов корё-сарам.

    В интернет-магазине «Корфуд» всегда можно купить корейские соусы, масла и маринады, качественный рис быстрого приготовления, соевые и перцовые пасты и консервы из тунца. Ваш обед заиграет новыми красками!

    Товары
    Все 6
    Кимчи 1
    Теги
    Кимчи Огурцы Редька
    Назад к списку
    • Рецепты 31
    • Статьи 123
    Теги
    Aloe Vera Агар-агар Алоэ Арахис Бао Барбекю Васаби Воздушный рис Вонтоны Газированные напитки Гедза Гочудян Дальгона Дамплинг Дашида Десерты Желе Кальби Кетчуп Кимчи Кино Кокосовая вода Кокосовое молоко Кокосовые напитки Корейская кухня Корейские обычаи Корейские традиции Корейский суп Корея Кофе Кунжут Лапша Лимонад Майонез Маринад Масло Мисо-суп Мороженое Морская капуста Моти Напитки Напитки с соком Напиток с алоэ Нори Огурцы Острый соус Панировка Паста Перцовая паста Печенье Пибимпап Приправа Пульгоги Пян-се Рамен Растительное масло Редька Рис Рисовая бумага Рыбный соус Сахар Сеул Сладости Смузи Снеки Соджу Соевая паста Соевый соус Соус Соус-маринад Специи Суп Терияки Тесто Токпокки Тунец Удон Уксус Устричный соус Фо бо Фрукты Хонгчо Хотток Чай Чипсы Чипсы из морской капусты Шоколад
    Статьи
    29 августа 2023
    Необычная лапша Foodzi: добавьте цвета в еду!
    26 августа 2023
    Сингапур – город будущего
    20 августа 2023
    Соус шрирача: остро, вкусно и популярно!
    16 августа 2023
    Необычные сладости: жареные фрукты Tamarind house
    10 августа 2023
    Лапша быстрого приготовления Carjen: та самая лакса!
    logo
    Каталог
    Акции
    О магазине
    Доставка и оплата
    Покупателям
    Вопросы и ответы
    Блог
    Контакты
    Политика конфеденциальности
    Соглашение пользователя
    Файлы cookies
    Карта сайта
    • Вконтакте
    • Telegram
    • Одноклассники
    • WhatsApp
    • Яндекс.Дзен
    8 800 600 28 08
    8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
    8 995 888 00 88Для звонков в Москве
    8 499 213 00 89Наш WhatsApp
    Ежедневно с 09:00 до 19:00. Без выходных
    Заказать звонок
    2023 © Korfood: Интернет-магазин азиатских продуктов
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу