logo
Интернет-магазин продуктов из Кореи
8 800 600 28 08
8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
8 995 888 00 88Для звонков в Москве
Заказать звонок
Задать вопрос
eshop@korfood.ru
Салтыковская, дом 26, строение 8, Москва, Россия, 111672
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Яндекс.Дзен
logo
Москва
Ваш город Москва?
Да, всё верноВыбрать другой
8 800 600 28 08
8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
8 995 888 00 88Для звонков в Москве
Заказать звонок
Каталог
  • Морская капуста, морепродукты
    Морская капуста, морепродукты
    • Морская капуста
    • Морепродукты
  • Лапша
    Лапша
    • Лапша быстрого приготовления
    • Пшеничная лапша
    • Гречневая лапша
    • Картофельная лапша
  • Рис, Топокки
    Рис, Топокки
    • Топокки
    • Рис быстрого приготовления
  • Кимчи
    Кимчи
    • Кимчи свежая
    • Кимчи консервированная
  • Соусы, маринады, пасты
    Соусы, маринады, пасты
    • Маринад для мяса
    • Соусы
    • Майонез
    • Кетчуп
    • Пасты
  • Приправы, панировка
    Приправы, панировка
    • Приправы
    • Для выпечки
    • Панировка
    • Сливки
    • Соль
    • Сахар
    • +  ЕЩЕ 1
  • Уксус, масло
    Уксус, масло
    • Уксус
    • Масло
  • Снеки, чипсы
    Снеки, чипсы
    • Чипсы
    • Снеки
  • Сладости
    Сладости
    • Печенье
    • Шоколад
    • Готовые завтраки
    • Карамель
    • Мармелад
    • Жевательные конфеты
    • Жевательная резинка
    • Сиропы
    • +  ЕЩЕ 3
  • Напитки
    Напитки
    • Газированные напитки
    • Напитки с соком
    • Напитки смузи
    • Холодный кофе
    • Кофе
    • Энергетические напитки
    • Напитки с алоэ
    • Чай
    • +  ЕЩЕ 3
Акции
Покупателям
  • Производители
  • Доставка и оплата
  • Условия возврата
  • Программа лояльности
  • Вопросы и ответы
  • Политика конфиденциальности
  • Соглашение пользователя
  • Файлы cookie
  • Карта сайта
О магазине
  • Отзывы
  • Поставщикам
  • Реквизиты
  • Контакты
Блог
Контакты
+  ЕЩЕ
    logo
    8 800 600 28 08
    8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
    8 995 888 00 88Для звонков в Москве
    logo
    Телефоны
    8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
    8 995 888 00 88Для звонков в Москве
    Заказать звонок
    • 8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
      • Назад
      • Телефоны
      • 8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
      • 8 995 888 00 88Для звонков в Москве
      • Заказать звонок
    Контактная информация
    Салтыковская, дом 26, строение 8, Москва, Россия, 111672
    eshop@korfood.ru
    • Вконтакте
    • Одноклассники
    • Яндекс.Дзен
    Главная
    —
    Блог
    —
    Рецепты

    Кальби: ребрышки по-корейски

    11 августа 2021
    Кальби: ребрышки по-корейски

    Сочные, ароматные, мягкие – это ребрышки-барбекю, которые любят все без исключения! Но жарить такое мясо не слишком просто – если его пересушить, оно сразу станет жестким. Попробуйте наш рецепт ребер кальби (galbi): культовое корейское блюдо, покорившее весь мир. С правильным маринадом оно получится удачным даже у начинающих кулинаров!

    Какое мясо использовать

    Рецепт ребер в принципе одинаков для всех видов мяса. Классический вариант кальби – это говяжьи ребра, но многие любят более жирные свиные, или нежный куриный окорочок (даккальби). Соответственно, состав маринада для говядины, свинины и курицы немного отличается. Мясо маринуют в течение нескольких часов, а затем поливают оставшимся соусом при жарке – в результате ребра приобретают красивый коричневый цвет с глянцевым покрытием и характерный сладко-острый дымный вкус.

    Само название galbi незамысловато: слово и означает «ребра». Но не любые, а короткие, мясистые, разрезаемые так, чтобы гладкая кость была обнажена, а мясо разделилось на плоские слои. Корейские иммигранты в Америке усовершенствовали такой разрез, и теперь он называется «фланкен-стиль» или «LA galbi» (LA – от Лос-Анжелес). Также, чтобы мясо лучше пропиталось маринадом, его слегка отбивают молотком.

    Купить мясо для galbi проще всего в готовом, нарезанном виде: такую продукцию выпускают многие премиальные бренды.

    На чем готовить

    Кальби

    Чтобы добиться дымного вкуса, лучше всего использовать угольный или газовый гриль. В ресторанах Кореи мясо жарят на гриле, встроенном прямо в стол – так посетители могут готовить себе блюдо порционно, и наслаждаться им с пылу с жару. Рецепты говядины или свинины кальби настолько популярны, что корейцы берут замаринованное мясо с собой на пикник или пешую прогулку, и жарят на портативной газовой плите. Наконец, всегда есть вариант использовать сковороду-гриль или духовку. Ребрышки обжариваются очень быстро, в течение трех-четырех минут с каждой стороны, а для нарезки мяса используют кухонные ножницы.

    Состав маринада

    Основа маринада для кальби – соевый соус, чаще осветленный. Это один из лучших способов маринования мяса для шашлыка и барбекю, так как соевый соус превосходно размягчает волокна даже у жесткого продукта, а заодно просаливает мясо в нужной степени.

    Правильный вкус ребрышек будет сложносочиненным:

    1. Сладковатая нота;
    2. Приятная терпкая кислинка;
    3. Насыщенный дымный вкус мяса;
    4. Острое послевкусие специй.

    Понятно, что и сам маринад состоит из нескольких ингредиентов. Так, сладость достигается использованием карамельного сиропа или меда, за кислинку и терпкость отвечает фруктовое пюре из яблок, груш, слив (иногда добавляют лайм, лимон или грейпфрут), а чеснок, имбирь и перцовая паста обеспечивают жгучесть.

    Лучший способ получить нужный вкус мяса – это использование готовых корейских маринадов. Например, соус-маринад Кальби для говядины CJ Beksul или соус для свинины.

    Мясо нужно тщательно промазать маринадом или использовать герметичный пластиковый пакет, затем положить его в прохладное место. Оптимальный срок маринования ребрышек – ночь, но свежее мясо будет готово буквально за 3-4 часа. Если вы любите жареный лук, нарежьте его полукольцами и замаринуйте вместе с мясом.

    Как подавать кальби

    Кальби

    Сервировка стола – не менее увлекательное занятие, чем сам процесс приготовления барбекю. В корейской кухне все гарниры и закуски (панчханы) призваны оттенять вкус основного блюда, усиливая его или создавая интересный контраст.

    Пресный рис – традиционный ингредиент, который используется вместо хлеба. Его подают в маленьких мисках. Второй мастхэв – это ссам, листья салата (в Корее обычно подают листья периллы). На него выкладывают кусочек мяса, лук, рис, соевую пасту и другие приправы, сворачивают конвертом и отправляют в рот.

    Наиболее популярным панчханом для барбекю, разумеется, станет кимчи – маринованные овощи. Вы можете подать свежую или консервированную кимчи, варьируя со степенью остроты: кому что нравится! То же самое и с соевыми пастами: любители жгучего наслаждения могут выбрать гочудян в красной коробочке, а те, кто предпочитает умеренную остроту – зеленую или коричневую пасту.

    Вариации на тему

    Интересно, что ребрышки кальби можно использовать и в других блюдах. Например, в замечательном супе кальбитхан: пряном, насыщенном и ароматном. Жители страны утренней свежести считают, что это «еда для выносливости» - суп придает сил и энергии.

    Кальбитхан – это ребра, которые сначала отваривают, а затем тушат с разными овощами, в том числе редисом, зеленым луком и чесноком. Поскольку бульон получается очень наваристым, жир с его поверхности нужно удалить (с помощью специальных листов или остудить бульон, снять шумовкой жир, а затем снова довести суп до кипения). Мясо и дайкон нарезают ломтиками, в суп добавляют вареное яйцо и зеленый лук, перцовую пасту и семена кунжута.

    В целом, ребрышки в корейском маринаде отлично подходят для рагу и сочетаются с любыми сезонными овощами – картофелем, цуккини, сладким перцем, морковью, зеленым горошком и т.д.

    Экспериментируйте и создавайте свои собственные кулинарные шедевры с помощью продуктов «Корфуд»!

    Товары
    Все 11
    Рис быстрого приготовления 2
    Кимчи свежая 3
    Маринад для мяса 4
    Теги
    Кальби
    Назад к списку
    • Рецепты 22
    • Статьи 77
    Теги
    Aloe Vera Алоэ Барбекю Васаби Воздушный рис Газированные напитки Гочудян Дальгона Дашида Кальби Кетчуп Кимчи Кино Корейская кухня Корейские обычаи Корейские традиции Корейский суп Корея Кофе Кунжут Лапша Майонез Маринад Масло Морская капуста Напитки Напитки с соком Напиток с алоэ Огурцы Панировка Паста Перцовая паста Печенье Пибимпап Приправа Пульгоги Рамен Растительное масло Редька Рис Рыбный соус Сахар Сеул Сладости Смузи Снеки Соджу Соевая паста Соевый соус Соус Соус-маринад Специи Терияки Токпокки Тунец Удон Хонгчо Хотток Чай Чипсы Чипсы из морской капусты Шоколад
    Статьи
    22 марта 2022
    Вкусные искорки: газированные напитки Sparkling OKF
    17 марта 2022
    Пусан — морская столица Южной Кореи
    14 марта 2022
    Белый день в Корее
    11 марта 2022
    Дорамы - сериалы, которые учат
    5 марта 2022
    Sees coffeе: быстро – значит качественно
    logo
    Каталог
    Акции
    О магазине
    Доставка и оплата
    Покупателям
    Вопросы и ответы
    Блог
    Контакты
    Политика конфеденциальности
    Соглашение пользователя
    Файлы cookies
    Карта сайта
    • Вконтакте
    • Одноклассники
    • Яндекс.Дзен
    8 800 600 28 08
    8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
    8 995 888 00 88Для звонков в Москве
    Ежедневно с 9:00 до 20:00 МСК
    Заказать звонок
    2022 © Korfood: Интернет-магазин корейских продуктов