Обзор моти бренда Q-idea
Лето – время легкости, движения и свободы. И если для поднятия настроения организм требует немного сладкого, самое время обратить внимание на вкуснейший японский десерт моти. Кстати, в самой Японии эти круглые пирожные считаются традиционным новогодним лакомством, но уверяем – в летнюю пору моти не менее прекрасны, особенно если добавить к ним зеленый чай. К тому же это лакомство можно смело назвать здоровой пищей, поскольку в нем очень мало сахара.
Средняя калорийность моти – около 300 Ккал/100 г. Это в полтора раза ниже, чем у других пирожных (например, у «корзиночки» этот показатель 450 Ккал, а у заварного – 433 Ккал). А самое главное, в моти намного меньше содержание жиров – всего 3-6 г против 25-35 г в стандартных лакомствах. Поэтому пара цветных пирожных никак не отразится на фигуре, и это прекрасная новость.
Чем моти отличаются от обычных пирожных
Прежде всего тем, что они изготовлены из риса – точнее, из сорта мотигомэ. Он обладает нужной степенью клейкости зерен и особенным сладким вкусом после термообработки. Тесто для моти традиционно делается вручную, и это непростая работа: замоченный и отваренный рис толкут специальными колотушками в деревянной посуде до получения вязкого тянущегося теста, подливая при необходимости воду.
Готовое тесто выглядит очень эффектно за счет добавления пищевых или натуральных красителей – моти могут быть голубыми, зелеными, розовыми и любыми другими. Поскольку в японской кухне визуальная составляющая играет немаловажную роль, то сочетание цвета теста и начинки моти – своеобразная кулинарная живопись.
Традиционные начинки моти – это фрукты или ягоды, также очень популярны начинки из мороженого, шоколада и орехов. А самый аутентичный вариант – сладкая фасолевая паста адзуки. Моти едят руками или палочками, откусывая небольшие кусочки и тщательно пережевывая пищу: текстура теста одновременно нежная и вязкая.
При наличии времени и желания моти можно приготовить и в домашних условиях, пропарив рисовое тесто в микроволновой печи, но гораздо проще приобрести готовые пирожные с экзотическими начинками.
Тайваньские десерты Q-idea: начинки на любой вкус
Интересно, что в Тайване японский десерт настолько популярен, что городе Наньтоу в 2011 г был создан целый музей моти, расположенный на фабрике. Туристы могут посмотреть, как готовят этот десерт в промышленных условиях, посетить мастер-класс по его лепке и конечно, продегустировать продукцию.
Впрочем, чтобы насладиться качественными моти с натуральным составом, необязательно лететь в Наньтоу. Ассортимент пирожных бренда Q-idea не оставит никого равнодушным: это прекрасный вариант для чаепития или оригинального подарка близким людям:
- Какао-моти с темным или белым шоколадом – восхитительное сочетание текстур и вкусов для истинных сладкоежек. Нежный шоколадный крем подарит настоящее блаженство.
- Начинка из матча – зеленого чая, растертого в порошок – характерный азиатский десерт. У матча насыщенный терпкий привкус, отлично дополняющий сладость теста.
- Фруктово-ягодные начинки – манго, клубника и банан – традиционно очень нравятся детям, но и взрослые не устоят при виде такого оригинального лакомства.
- Дайфуку-моти представлены с начинкой из фруктового ассорти (клубника, апельсин, дыня) и пасты адзуки.
- Моти-роллы – удлиненные пирожные – это нежный и мягкий молочный вкус манго, банана и чая матча.
- Еще больше аутентичности и экзотики – десерт с таро, дурианом, кокосом и панданом, кунжутом и кокосовой стружкой, фасолью и вишневым цветком.
Удобная картонная упаковка надежно защищает пирожные при транспортировке. Вес пирожных – от 80 о 210 г. Все виды моти мы отправляем с доставкой по РФ.
Этот десерт может стать отличным подарком на любой праздник будь то день рождения, рождество или 8 марта.