Обзор вьетнамской лапши Vifon
Азия и рамен – практически синонимы. И если в России мы чаще употребляем лапшу как гарнир, то в странах Азии это самостоятельное блюдо – доступное, быстрое, сытное и очень вкусное. Сегодня мы с удовольствием познакомим вас с новым продуктом из Вьетнама – лапшой быстрого приготовления бренда Vifon.
О бренде
Компания Vifon была основана в 1963 г, а в 1975 г перешла в собственность государства. С начала 90-х гг прошлого века Вифон официально экспортирует продукцию в другие страны, а в 1996 бренд выпустил первую вьетнамскую лапшу «фо» быстрого приготовления. За продуктом последовали другие интересные новинки, и в 2017 компания открыла высокотехнологичный завод VIFON Hai Duong, а география экспорта расширилась до 80 стран. Сегодня у бренда открыта собственная сеть магазинов — VIFONMart.
В течение 24 лет подряд продукция Вифон получает титул «Высококачественный вьетнамский продукт». Производство лапши здесь соответствует самым высоким нормам качества Азии, Европы и США (в том числе действует запрет на использование синтетических красителей).
Особенности вьетнамских продуктов
Вифон выпускает пшеничную и рисовую (без глютена) лапшу в четырех вариантах упаковки:
- стандартные пачки (60 и 80 г);
- стаканы (60 г);
- прямоугольная чашка (90 г);
- ланч-боксы (85 г).
Такое разнообразие позволяет выбрать подходящий вариант на все случаи жизни — для кулинарных экспериментов на кухне, поездок или путешествий, или для полноценного обеда на работе.
Вьетнамскую «быструю» лапшу, как и ее аналоги, можно есть в виде горячего супа или в качестве второго блюда, слив жидкость. Традиционно во Вьетнаме едят много морепродуктов и рыбы, однако мясо здесь тоже в почете. И если ваше знакомство с рамен пока ограничивается стандартными вкусами «доширака», самое время познакомиться поближе с блюдами из страны драконов и фей.
Когда все такое вкусное…
В ассортименте Vifon в пачках представлены «интернациональные» вкусы — говядина, курица и нежные креветки, а также более экзотические варианты:
- рамен с соевым соусом и морскими водорослями;
- пряный и острый вкус кимчи;
- Suan Tang с островато-кислыми нотами;
- насыщенный говяжий бульон с черным перцем BO TIEU;
- BINH TAY с восхитительным грибным ароматом;
- LAU THAI с богатым тайским вкусом;
- классический суп фо.
Быстрый перекус – суп в упаковке-стакане:
- ароматный золотой цыпленок;
- яркая и пряная курица карри;
- нежный и освежающий вкус креветок и лайма;
- знаменитый Том-ям.
Чашки и ланч-боксы: рисовая лапша с курицей, говядиной и кимчи, пшеничная лапша со сладким соусом из бобов.
Вьетнамские рецепты в домашних условиях
Если нет настроения для похода в ресторан или кафе, но очень хочется чего-нибудь по-азиатски вкусного, на помощь придут десятки адаптированных рецептов на основе «быстрой» лапши Вифон. В большинстве случаев мясо и овощи нарезаются мелко и быстро обжариваются на раскаленной сковороде – удобнее всего использовать для этих целей вок.
Лапша с овощами и грибами. Для этого блюда подходит как пшеничная, так и рисовая лапша. Используйте несколько видов грибов (например, муэр и шиитаке) и твердые хрустящие овощи (морковь, кольраби, лук, сельдерей). Обжарьте овощи и грибы, одновременно заварив лапшу BINH TAY, затем переложите пасту в вок, и добавьте немного бульона и рыбного соуса.
Рисовая лапша с креветками. Идеальными компаньонами к такому блюду станут цукини, баклажаны и сладкий перец, а если вы любите острые ноты, добавьте пасту карри и чеснок. Приготовьте лапшу и овощи, как в предыдущем рецепте, быстро обжарьте креветки и смешайте все ингредиенты с заправкой из соевого соуса, томатного и ананасового сока.
Куриный суп с лапшой. Если фо-бо пока представляется слишком сложным для приготовления, ничего не мешает сделать его легкую вариацию – суп с лапшой на курином бульоне. Сварите куриную грудку и нарежьте мясо на ломтики. Прокипятите бульон с нарубленным имбирем, чили и зернами кориандра, процедите, добавьте пару ложек рыбного соуса и сладкого рисового сиропа. В порционные тарелки положите мясо и «быструю» лапшу, залейте кипящим бульоном и подождите 2-3 минуты. Суп готов – осталось подать его с кинзой, зеленым луком и долькой лайма.
Где купить продукты из Вьетнама
Широкий ассортимент азиатской лапши Vifon теперь доступен в каталоге «Корфуд». Обратите внимание на оригинальные соусы и пасты, которые придадут блюдам яркий и оригинальный вкус.
Мы обеспечиваем конкурентные цены и оперативную доставку во все регионы России.