Полезный корейский перекус для взрослых и детей
Упаковка чипсов вызывает неудержимое желание похрустеть даже на сытый желудок. Хорошо это или плохо, но снеки прочно вошли в нашу жизнь, и ученые вполне серьезно исследуют, что же именно привлекает людей в хрустиках. Вредно ли вообще есть чипсы? Все зависит от двух условий: состава продуктов и количества съеденного. В Корее придумали идеальный вариант снека - чипсы из морской капусты, которые имеют абсолютно натуральный состав, отлично утоляют голод и при этом не влияют на фигуру.
Почему морская капуста?
Во-первых, потому, что во всех странах Азии, окруженных морями, любят морепродукты, высоко их ценят и знают их пользу. Не секрет, что жители Японии и Кореи славятся своим здоровьем и долголетием: одна из причин этого – обилие даров моря в рационе.
Во-вторых, потому что корейцы предпочитают необычные сочетания вкусов. На игре контрастов и тонких вкусовых переливах здесь, по сути, построена вся кухня. Сладкое и соленое, освежающее и пряное, нотка пряности и остроты – это типичные корейские блюда.
В-третьих, несмотря на то, что корейцы действительно много едят (в том числе перекусывают на бегу – ритм жизни в Корее сегодня очень быстрый), их рацион очень сбалансирован, и за своей фигурой следит не только молодежь, но и зрелые люди.
Морская капуста обладает уникальными свойствами, которые делают ее столь полезной:
- Она содержит минимальное количество калорий – поправиться от водорослей с калорийностью 24 Ккал/100 г невозможно в принципе;
- Является мощнейшим природным адсорбентом: впитывает шлаки и токсины и выводит их из организма;
- Содержит йод в количестве, достаточном для дневной дозы, необходимой человеку;
- Богата омега-жирными кислотами, витаминами группы В, и множеством других витаминов, минералов и микроэлементов;
- Ее состав не видоизменяется после термической обработки.
Чипсы нори из морской капусты станут отличной альтернативой картофельным снекам – они запекаются без масла, и не оставляют на руках жирных разводов. Также они подходят для вегетарианских рационов.
Какой вкус выбрать? Давайте познакомимся поближе с интересными вариантами бренда «Сибуки».
Необычные чипсы из сушеной морской капусты
Чипсы из морской капусты Сибуки с миндалём – это сразу два хрустящих ингредиента: к водорослям двойной обжарки здесь добавлены вкуснейшие орешки. Миндаль содержит железо, кальций, витамины группы В, улучшает настроение и работоспособность. Несколько пластинок таких чипсов обеспечат порцию энергии, а сочетание солоноватого, йодистого вкуса и сладкого миндаля взбодрит.
Желтый цвет пачки означает, что перед вами – лакомство для сладкоежек: чипсы из морской капусты Сибуки с миндалём и мёдом. И в отличие от конфет, это лакомство очень полезно, ведь мед – природный иммуномодулятор и пробиотик, который благотворно влияет на организм. Такие чипсы очень понравятся детям.
Для зажигательных вечеринок отлично подойдут чипсы из морской капусты Сибуки с миндалём и вкусом барбекю: дымный вкус превосходно сочетается как с пивом или коктейлями, так и с безалкогольными напитками. Предложите гостям, томящимся в ожидании шашлыка, похрустеть тонкими слайсами водорослей – закуска внесет экзотическую ноту в праздник.
Любите японскую кухню? Супернаходка для утоления голода – чипсы из морской капусты Сибуки Терияки со сладко-соленым пикантным вкусом. Также в коллекции бренда есть чипсы без добавок с натуральным «морским» вкусом.
Можно ли использовать снеки в других блюдах?
Конечно. Используйте чипсы из морской капусты в рецептах азиатских блюд, где предусмотрены пластинки или топпинг из нори, и наслаждайтесь настоящим азиатским вкусом. Во-первых, водоросли придают приятную насыщенность бульонам из мяса, птицы или рыбы и мисо-супам. Во-вторых, они хороши в салатах с рисом, морепродуктами, тофу и овощами. В-третьих, это оригинальный топпинг для корейской лапши или омлета, приготовленного из яиц с соевым соусом.
Выбрать и купить чипсы из морской капусты, а также другие ингредиенты и приправы корейской кухни, вы сможете в каталоге «Корфуд» – мы отправляет товары в любой регион РФ.