Интернет-магазин продуктов из Кореи
Каталог
По всему сайту
По каталогу
8 800 600 28 08
8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
8 995 888 00 88Для звонков в Москве
8 499 213 00 89WhatsApp
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Избранное0
eshop@korfood.ru
Москва
  • Вконтакте
  • Telegram
  • Одноклассники
  • WhatsApp
  • Яндекс.Дзен
  • Акции
  • Производители
  • О магазине
  • Покупателям
  • Блог
  • Вакансии
  • Контакты
  • ...
    8 800 600 28 08
    8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
    8 995 888 00 88Для звонков в Москве
    8 499 213 00 89WhatsApp
    Заказать звонок
    Каталог
    • Морская капуста, морепродукты
      Морская капуста, морепродукты
      • Морская капуста
      • Морепродукты
    • Лапша
      Лапша
      • Лапша быстрого приготовления
      • Пшеничная лапша
      • Гречневая лапша
      • Картофельная лапша
      • Рисовая лапша
      • Яичная лапша
      • Ещё 1
    • Супы
      Супы
      • Мисо-суп
      • Суп-пюре
    • Рис, Ттокпокки
      Рис, Ттокпокки
      • Рис
      • Рис быстрого приготовления
      • Рис саморазогревающийся
      • Ттокпокки
    • Фрукты и овощи
      Фрукты и овощи
      • Кимчи
      • Маринованные овощи
      • Консервированные фрукты
      • Сушеные фрукты
      • Жареные фрукты
    • Соусы, маринады, пасты
      Соусы, маринады, пасты
      • Маринад для мяса
      • Соусы
      • Майонез
      • Кетчуп
      • Пасты
    • Приправы, панировка
      Приправы, панировка
      • Приправы
      • Для выпечки
      • Панировка
      • Сливки
      • Соль
      • Сахар
      • Ещё 1
    • Уксус, масло
      Уксус, масло
      • Уксус
      • Масло
    • Снеки, чипсы
      Снеки, чипсы
      • Чипсы
      • Снеки
      • Соевое мясо
    • Сладости
      Сладости
      • Фруктовый лед
      • Печенье
      • Моти
      • Желе
      • Шоколад
      • Маршмеллоу
      • Карамель
      • Мармелад
      • Жевательные конфеты
      • Жевательная резинка
      • Сиропы
      • Ещё 6
    • Напитки
      Напитки
      • Кофе
      • Чай
      • Какао, горячий шоколад
    • Замороженная продукция
      Замороженная продукция
      • Дамплинги, гёдза, вонтоны
      • Пян-сё, пигоди, бао
      • Тесто, блинчики
      • Лапша
      • Десерты
      • Мороженое
      • Ещё 1
    • Всё для кухни
      Всё для кухни
      • Кухонные принадлежности
      • Столовая посуда
      • Столовые приборы
    • Cash & Carry
      Cash & Carry
      • Морская капуста, морепродукты
      • Лапша
      • Соусы
      • Снеки, чипсы
      • Напитки
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу
    Войти
    Избранное 0
    Корзина 0
    Чипсы из морской капусты Лапша Nongshim Моти Лапша Samyang Ттокпокки Чипсы Nongshim
    Каталог
    • Морская капуста, морепродукты
      Морская капуста, морепродукты
      • Морская капуста
      • Морепродукты
    • Лапша
      Лапша
      • Лапша быстрого приготовления
      • Пшеничная лапша
      • Гречневая лапша
      • Картофельная лапша
      • Рисовая лапша
      • Яичная лапша
      • Ещё 1
    • Супы
      Супы
      • Мисо-суп
      • Суп-пюре
    • Рис, Ттокпокки
      Рис, Ттокпокки
      • Рис
      • Рис быстрого приготовления
      • Рис саморазогревающийся
      • Ттокпокки
    • Фрукты и овощи
      Фрукты и овощи
      • Кимчи
      • Маринованные овощи
      • Консервированные фрукты
      • Сушеные фрукты
      • Жареные фрукты
    • Соусы, маринады, пасты
      Соусы, маринады, пасты
      • Маринад для мяса
      • Соусы
      • Майонез
      • Кетчуп
      • Пасты
    • Приправы, панировка
      Приправы, панировка
      • Приправы
      • Для выпечки
      • Панировка
      • Сливки
      • Соль
      • Сахар
      • Ещё 1
    • Уксус, масло
      Уксус, масло
      • Уксус
      • Масло
    • Снеки, чипсы
      Снеки, чипсы
      • Чипсы
      • Снеки
      • Соевое мясо
    • Сладости
      Сладости
      • Фруктовый лед
      • Печенье
      • Моти
      • Желе
      • Шоколад
      • Маршмеллоу
      • Карамель
      • Мармелад
      • Жевательные конфеты
      • Жевательная резинка
      • Сиропы
      • Ещё 6
    • Напитки
      Напитки
      • Кофе
      • Чай
      • Какао, горячий шоколад
    • Замороженная продукция
      Замороженная продукция
      • Дамплинги, гёдза, вонтоны
      • Пян-сё, пигоди, бао
      • Тесто, блинчики
      • Лапша
      • Десерты
      • Мороженое
      • Ещё 1
    • Всё для кухни
      Всё для кухни
      • Кухонные принадлежности
      • Столовая посуда
      • Столовые приборы
    • Cash & Carry
      Cash & Carry
      • Морская капуста, морепродукты
      • Лапша
      • Соусы
      • Снеки, чипсы
      • Напитки
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу
    Войти
    Избранное 0
    Корзина 0
    Телефоны
    8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
    8 995 888 00 88Для звонков в Москве
    8 499 213 00 89WhatsApp
    Заказать звонок
    Главная
    —
    Блог
    —
    Статьи

    Сладкая нота: почему в корейской кухне важен сахар?

    Сладкая нота: почему в корейской кухне важен сахар?

    Корейская еда славится своей яркостью и взрывным вкусом. В ассортименте местных блюд много маринованной и ферментированной еды, которая создает этот аутентичный колорит. Но не менее важным в блюдах является наличие сахара: именно он обеспечивает ту особенную сладкую ноту и слегка липкую текстуру, которая отличает местную кухню.

    Сладко было не всегда

    Несмотря на то, что сахар попал в Корею в 13 веке (а по некоторым данным – еще раньше), вплоть до 20 века он оставался дорогим ингредиентом, доступным только знати. В стране не было своего сахарного тростника и сахарной свеклы, и продукт был доступен только через торговлю с Китаем и Японией.

    В качестве подсластителей тогда чаще использовались соки или рисовый сироп. А первая сахарная фабрика открылась в Корее только в 1953 году. Удивительно, но и сегодня у жителей страны утренней свежести нет привычных для нас понятий посолить или подсластить пищу из солонки/сахарницы: готовая еда уже имеет нужный баланс вкуса.

    Вместе с тем исследователи отмечают, что в 21 веке корейская еда стала намного слаще, чем раньше. Возможно, это веяние западной культуры, но факт остается фактом: контраст сладкого и острого невероятно привлекателен!

    Виды подсластителей

    Белый, рафинированный продукт в Корее тоже популярен, но чаще здесь используют коричневый тростниковый сахар. Калорийность обоих видов почти одинакова, но гликемический индекс у коричневого сахара ниже, а витаминный состав из-за содержания патоки – богаче.

    Гораздо экзотичнее для нас выглядит другой традиционный подсластитель, используемый в корейской кухне – жидкий сахар или сахарный сироп. Этот продукт продается в пластиковых тарах – при длительном сроке хранения выгодно покупать большие фасовки в несколько литров. Самыми популярными являются рисово-ячменный, кукурузный и олигосахаридный сиропы.

    Сахароза в жидкой форме активно используется на производстве: чаще всего сиропами подслащивают соки и безалкогольные напитки, а также применяют при выпечке – так сдоба поднимается лучше, чем с использованием кристаллического сахара.

    В какие корейские блюда нужно добавлять сахар


    Практически в любые: главное - понять, какая степень сладости вам подходит. Сахар или сироп нужны не только для напитков и десертов: без них сложно представить себе приготовление панчанов, ферментированных продуктов, соусов, барбекю и даже риса и лапши.

    Вот несколько характерных блюд с использованием сахара:

    1. Паста из красной фасоли адзуки, которую используют для начинки булочек. В древние времена такая паста имела соленый пикантный вкус, но позже ее вытеснила сладкая версия. Красная фасоль отгоняет злых духов, поэтому для ее приготовления рекомендуется использовать коричневый сахар – он усиливает цвет продукта.

    2. Пулькоги (огненное мясо). Это один из самых вкусных вариантов барбекю – тонко нарезанное мясо в сложном многосоставном маринаде, из перца, лука и чеснока, фруктового пюре и соевого вкуса. В пульгоги очень важен характерный дымный вкус, которого легко добиться, положив в маринад коричневый сахар и патоку.

    3. Кальби – тушеные говяжьи ребрышки. Мясо должно получиться нежным, пикантным, очень мягким и сладковатым. Для идеального маринада отлично подойдет рисовый сироп.

    4. Ферментированный кальмар. Это вкуснейший панчан, который понравится всем любителям морепродуктов. Кальмара нарезают на куски и ферментируют в рассоле в течение месяца, а затем смешивают со сладко-острой приправой из хлопьев перца, соевого соуса, рыбного соуса и кунжута. Для приправы используют жидкий сироп, обволакивающий кусочки кальмара. Готовый панчан хранится в холодильнике 3-4 месяца.

    5. Жареная курица. Какой бы рецепт вы не выбрали, в составе маринада обязательно будет присутствовать жидкий сахар: он отлично оттеняет сладковатое мясо и в сочетании с острыми специями звучит просто бомбически!

    6. Кунжутно-арахисовые конфеты. Для приготовления такого лакомства необходима вязкая смесь кукурузного сиропа, коричневого сахара и воды. Ей заливают измельченные орехи и жареный кунжут и формируют батончики. В такие конфеты можно также добавить свежие или сушеные ягоды и фрукты.

    Мы напоминаем, что при любом рационе или диете необходимо контролировать потребление сахара. А найти настоящие корейские сиропы вы всегда сможете в нашем каталоге!
    Назад к списку
    • Рецепты 35
    • Статьи 142
    Теги
    Aloe Vera Арахис Бао Барбекю Васаби Воздушный рис Вонтоны Гочудян Гёдза Дамплинги Десерты Кальби Кетчуп Кимчи Кино Корейская кухня Корейские традиции Корея Кофе Кунжут Лапша Майонез Маринад Масло Ми Горенг Мисо-суп Мороженое Морская капуста Моти Напитки Нори Острый соус Панировка Пельмени Перцовая паста Пибимпап Пульгоги Пян-се Рамен Рис Рыбный соус Сеул Смузи Снеки Соджу Соевая паста Соевый соус Соус Специи Суп Терияки Токпокки Тунец Удон Устричный соус Фо бо Хонгчо Хотток Чай Чипсы
    Статьи
    12 июня 2025
    Вкусный тренд: что такое bubble tea и как его приготовить
    6 мая 2025
    Мясо вагю, кобэ, хану: почему оно такое дорогое и как его приготовить?
    7 апреля 2025
    ТОП-8 блюд Шри-Ланки
    29 марта 2025
    Ньепи (День Тишины) на Бали
    16 марта 2025
    Нудл-шопы в Азии: место притяжения любителей лапши
    Интернет-магазин
    Каталог
    Бренды
    Акции
    Блог
    Покупателям
    Доставка и оплата
    Постоянные скидки
    Возврат
    Вопрос-ответ
    Карта сайта
    О магазине
    Отзывы
    Вакансии
    Поставщикам
    Реквизиты
    Контакты
    Личный кабинет
    Избранные товары
    История заказов
    Личные данные
    Новостная рассылка
    Контакты
    8 800 600 28 08
    8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
    8 995 888 00 88Для звонков в Москве
    8 499 213 00 89WhatsApp
    Заказать звонок
    • Вконтакте
    • Telegram
    • Одноклассники
    • WhatsApp
    • Яндекс.Дзен
    2025 © Korfood: Интернет-магазин азиатских продуктов
    Конфиденциальность
    Соглашение пользователя
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу