Тайская лапша Imee: удовольствие по максимуму!
Кухня королевства Таиланд давно признана одной из лучших в мире. Пряный карри, огненный том-ям, рис, лапша и невероятные соусы делают ее узнаваемой и оригинальной. Плодородная и щедрая страна активно экспортирует свою продукцию, чтобы жители других стран могли познакомиться с самобытными и невероятно вкусными тайскими блюдами. Об одном из них мы и расскажем сегодня – это тайская лапша Imee (Айми).
О бренде
Производитель Imee – ведущий таиландский дистрибьютор товаров народного потребления Saha Pathanapibul PLC. Компания с 70-летней историей сегодня создала более 90 брендов и производит более 600 продуктов. В 2010 г она приобрела суперсовременный завод по производству лапши быстрого приготовления.
Лапша Imee – это семь аутентичных вкусов, которые лучше всего раскрывают настроение Таиланда. Особенность тайской кухни – активное использование растений и пряностей, нехарактерных для Европы. Они позволяют создавать сложные комбинации с тонкими нотами и изменяющимся послевкусием, а также, конечно, добавляют блюду приятной остроты. У продуктов Айми очень приятная жевательная текстура и яркий, насыщенный вкус приправы.
В 2021 г рамен iMee Chicken Green Curry и сливочный Tom Yum Shrimour стали обладателями премии «Высший вкус» от Международного института вкуса.
Формы выпуска – пачка (70 г) и порционный стакан (65-70 г).
Три вкуса, которые обязательно нужно попробовать
- Лапша быстрого приготовления с зеленой пастой карри со вкусом курицы. Зеленая паста карри – визитная карточка Тая. Она имеет довольно сложный состав (зеленый перец чили, кориандр, чеснок, лайм и др), и среднюю степень остроты. Карри обладает согревающим и тонизирующим действием, и отлично сочетается с мясными, рыбными и овощными блюдами.
- Креветочная лапша. Нежный и тонкий вкус с умеренно острыми нотами чеснока идеально подойдет тем, кто не любит слишком ярких оттенков у пасты.
- Том-ям. Культовый кисло-острый суп с восхитительным ароматом– мастхэв для любителей тайской кухни. У Айми представлена его вариация с креветками.
Рецепты с тайской лапшой
На основе «дошираков», как в России называют всю быструю лапшу, можно приготовить оригинальный обед или ужин. Если вам нравятся кулинарные эксперименты и сложносочиненные соусы, рецепты тайской кухни окажутся очень кстати.
Извилистая форма и текстура сублимированной пасты придает блюдам особенную пикантность, а сбалансированный состав приправ обеспечивает интересный вкус. Нужно иметь в виду, что такой рамен готовится быстрее, и добавлять его нужно в самом конце, чтобы лапша не разварилась.
Тайская жареная лапша с куриным фаршем
Нам потребуется пачка лапши, 200 г куриного фарша, измельченный лук и чеснок, стручок перца чили. Идеальным дополнением станут молодые початки кукурузы. Для заправки – смесь темного и светлого соевого соуса, устричный соус (по 2 ст. ложки), немного сахара.
Варите лапшу Айми в течение 1 минуты, затем промойте ее холодной водой. На сковороде разогрейте масло, быстро обжарьте чеснок и чили, затем куриный фарш, лук и кукурузу. Добавьте смесь соусов и немного воды. Когда смесь закипит, положите в сковороду лапшу и обжаривайте до полного выпаривания жидкости. Жареный рамен подают со свежим базиликом.
Куриный суп-лапша с красным карри
Ингредиенты:
- Пачка лапши;
- Куриная грудка, нарезанная на кусочки;
- Баклажан, болгарский перец и немного брокколи;
- Лук, чеснок, чили и имбирь;
- Кокосовое масло и молоко;
- Рыбный соус и паста из красного карри.
Слегка обжарьте на кокосовом масле лук, овощи и пасту карри, затем добавьте кокосовое молоко и тушите на медленном огне около 10 минут. В отдельной сковороде обжарьте нарезанную на ломтики курицу с рыбным соусом. Лапшу отварите в течение трех минут и промойте водой. В порционные тарелки разложите лапшу, курицу и залейте бульоном. Для любителей остренького отдельно подайте нарезанный свежий чили.
Острая паста с морепродуктами
Ингредиенты:
- Пачка лапши;
- 200 г морского коктейля;
- Чеснок и красный чили;
- Брокколи или капуста пак-чой;
- Устричный, рыбный и соевый соус, сахар;
- Базилик.
Отварите лапшу (или прогрейте ее с водой две минуты в микроволновке) Чеснок и чили измельчите в блендере и обжарьте в воке на растительном масле. Добавьте морепродукты, овощи, лапшу и смесь соусов. Подавайте со свежим базиликом.
В интернет-магазине «Корфуд» вы можете купить тайскую лапшу Imee, а также вкусные и полезные азиатские соусы. Готовьте с удовольствием!