3 простых рецепта салатов с тунцом
Свежие морепродукты – удовольствие не из дешевых. На помощь тем, кому не посчастливилось жить на берегу моря, приходят консервы. Консервированный тунец станет отличной альтернативой свежей рыбе для вкусных салатов, сэндвичей и фишбургеров.
Какие консервы из тунца использовать
Рыбные консервы подразделяются на два вида: филе кусочками и паштет. В большинстве быстрых рецептов из тунца используется филе, паштет же идеален для приготовления эффектных слоеных салатов. Качественные консервы содержат много рыбы и мало жидкости, поэтому банку нужно потрясти: если жидкость булькает, значит, производитель сэкономил на количестве рыбы. Преимущество продукции корейского производства в том, что для консервации используется свежевыловленный улов, максимально сохраняющий витаминно-минеральный состав.
Кусочки должны быть плотно уложены, иметь плотную текстуру и не крошиться при перекладывании на тарелку. Консервы выпускают в разных соусах и заливках:
- Рыба в собственном соку;
- В масле (в том числе с добавлением специй);
- В майонезном, грибном, томатном соусе и тд.
Первый вариант – самый диетический, консервы в масле или майонезе более калорийны. Для простых салатов можно использовать рыбу в соусе, вкус которого соответствует концепции блюда.
Черри и фасоль
Тунец органично сочетается с овощами и свежей зеленью, а белая фасоль (консервированная или отваренная) добавит салату сытности и игры текстур.
Ингредиенты:
- Банка филе тунца;
- ½ банки консервированной белой фасоли;
- 5-6 помидоров черри;
- Зеленый лук;
- Соль и черный перец по вкусу.
Для заправки используйте смесь из оливкового масла и лимонного сока – она придаст блюду освежающий вкус.
Яйца и оливки
Слоеный салат с тунцом, вареными яйцами и оливками подается в креманке. Он восхитительно выглядит благодаря разному цвету слоев, а пикантные соленые ноты будят воображение.
Ингредиенты:
- 2 банки паштета из тунца;
- 2 яйца;
- 100 г оливок;
- Зеленый лук;
- Соль и черный перец по вкусу.
Натрите на терке отдельно белки и желтки яиц, измельчите зеленый лук и оливки. Выложите на дно креманки половину паштета, затем оливки, лук, вторую половину тунца, белок и желток. Каждый слой нужно утрамбовать. Соус к такому блюду необязателен – паштет и оливки пропитывают салат жидкостью.
Фета и свежие овощи
Хрустящие летние овощи, сыр и тунец – превосходное сочетание и гастрономическое удовольствие. Вы можете варьировать с сыром и заправками, создавая салаты со средиземноморским или азиатским колоритом. А чтобы добавить острую ноту, положите в блюдо пару зубчиков чеснока.
Ингредиенты:
- По одному крупному помидору, огурцу и болгарскому перцу;
- Банка тунца с овощами;
- Четвертинка головки красного лука, несколько маслин;
- 50 г сыра фета;
- Соль, черный перец и прованские травы по вкусу.
Нарежьте ингредиенты кубиками, и заправьте смесью нерафинированного оливкового масла и лимонного сока.
Приятного аппетита! Напоминаем, что в магазине Корфуд вы всегда сможете купить премиальные консервы из тунца корейского производства, и оформить доставку по РФ.