Интернет-магазин продуктов из Кореи
Каталог
По всему сайту
По каталогу
8 800 600 28 08
8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
8 995 888 00 88Для звонков в Москве
8 499 213 00 89WhatsApp
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Избранное0
eshop@korfood.ru
Москва
  • Вконтакте
  • Telegram
  • Одноклассники
  • WhatsApp
  • Яндекс.Дзен
  • Акции
  • Производители
  • О магазине
  • Покупателям
  • Блог
  • Вакансии
  • Контакты
  • ...
    8 800 600 28 08
    8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
    8 995 888 00 88Для звонков в Москве
    8 499 213 00 89WhatsApp
    Заказать звонок
    Каталог
    • Морская капуста, морепродукты
      Морская капуста, морепродукты
      • Морская капуста
      • Морепродукты
    • Лапша
      Лапша
      • Лапша быстрого приготовления
      • Пшеничная лапша
      • Гречневая лапша
      • Картофельная лапша
      • Рисовая лапша
      • Яичная лапша
      • Ещё 1
    • Супы
      Супы
      • Мисо-суп
      • Суп-пюре
    • Рис, Ттокпокки
      Рис, Ттокпокки
      • Рис
      • Рис быстрого приготовления
      • Ттокпокки
    • Фрукты и овощи
      Фрукты и овощи
      • Кимчи
      • Маринованные овощи
      • Консервированные фрукты
      • Сушеные фрукты
      • Жареные фрукты
    • Соусы, маринады, пасты
      Соусы, маринады, пасты
      • Маринад для мяса
      • Соусы
      • Майонез
      • Кетчуп
      • Пасты
    • Приправы, панировка
      Приправы, панировка
      • Приправы
      • Для выпечки
      • Панировка
      • Сливки
      • Соль
      • Сахар
      • Ещё 1
    • Уксус, масло
      Уксус, масло
      • Уксус
      • Масло
    • Снеки, чипсы
      Снеки, чипсы
      • Чипсы
      • Снеки
    • Сладости
      Сладости
      • Фруктовый лед
      • Печенье
      • Моти
      • Желе
      • Шоколад
      • Готовые завтраки
      • Маршмеллоу
      • Карамель
      • Мармелад
      • Жевательные конфеты
      • Жевательная резинка
      • Сиропы
      • Ещё 7
    • Напитки
      Напитки
      • Газированные напитки
      • Негазированные напитки
      • Энергетические напитки
      • Холодный чай
      • Кофе
      • Чай
      • Какао, горячий шоколад
      • Ещё 2
    • Замороженная продукция
      Замороженная продукция
      • Дамплинги, гёдза, вонтоны
      • Пян-сё, пигоди, бао
      • Тесто, блинчики
      • Лапша
      • Десерты
      • Мороженое
      • Ещё 1
    • Всё для кухни
      Всё для кухни
      • Кухонные принадлежности
      • Столовая посуда
      • Столовые приборы
    • Cash & Carry
      Cash & Carry
      • Морская капуста, морепродукты
      • Лапша
      • Соусы
      • Снеки, чипсы
      • Напитки
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу
    Войти
    Избранное 0
    Корзина 0
    Чипсы из морской капусты Лапша Nongshim Моти Лапша Samyang Ттокпокки Чипсы Nongshim
    Каталог
    • Морская капуста, морепродукты
      Морская капуста, морепродукты
      • Морская капуста
      • Морепродукты
    • Лапша
      Лапша
      • Лапша быстрого приготовления
      • Пшеничная лапша
      • Гречневая лапша
      • Картофельная лапша
      • Рисовая лапша
      • Яичная лапша
      • Ещё 1
    • Супы
      Супы
      • Мисо-суп
      • Суп-пюре
    • Рис, Ттокпокки
      Рис, Ттокпокки
      • Рис
      • Рис быстрого приготовления
      • Ттокпокки
    • Фрукты и овощи
      Фрукты и овощи
      • Кимчи
      • Маринованные овощи
      • Консервированные фрукты
      • Сушеные фрукты
      • Жареные фрукты
    • Соусы, маринады, пасты
      Соусы, маринады, пасты
      • Маринад для мяса
      • Соусы
      • Майонез
      • Кетчуп
      • Пасты
    • Приправы, панировка
      Приправы, панировка
      • Приправы
      • Для выпечки
      • Панировка
      • Сливки
      • Соль
      • Сахар
      • Ещё 1
    • Уксус, масло
      Уксус, масло
      • Уксус
      • Масло
    • Снеки, чипсы
      Снеки, чипсы
      • Чипсы
      • Снеки
    • Сладости
      Сладости
      • Фруктовый лед
      • Печенье
      • Моти
      • Желе
      • Шоколад
      • Готовые завтраки
      • Маршмеллоу
      • Карамель
      • Мармелад
      • Жевательные конфеты
      • Жевательная резинка
      • Сиропы
      • Ещё 7
    • Напитки
      Напитки
      • Газированные напитки
      • Негазированные напитки
      • Энергетические напитки
      • Холодный чай
      • Кофе
      • Чай
      • Какао, горячий шоколад
      • Ещё 2
    • Замороженная продукция
      Замороженная продукция
      • Дамплинги, гёдза, вонтоны
      • Пян-сё, пигоди, бао
      • Тесто, блинчики
      • Лапша
      • Десерты
      • Мороженое
      • Ещё 1
    • Всё для кухни
      Всё для кухни
      • Кухонные принадлежности
      • Столовая посуда
      • Столовые приборы
    • Cash & Carry
      Cash & Carry
      • Морская капуста, морепродукты
      • Лапша
      • Соусы
      • Снеки, чипсы
      • Напитки
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу
    Войти
    Избранное 0
    Корзина 0
    Телефоны
    8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
    8 995 888 00 88Для звонков в Москве
    8 499 213 00 89WhatsApp
    Заказать звонок
    Главная
    —
    Блог
    —
    Рецепты

    Китайские вонтоны: бесконечное удовольствие

    Китайские вонтоны: бесконечное удовольствие

    Можете ли вы себе представить, чтобы ваш завтрак состоял из супа с пельменями? Звучит странно, но между тем такое блюдо надолго насытит организм и не оставит тяжести в желудке. Ведь в этом супе не привычные нашему взору русские пельмени, а китайские вонтоны!

    Суп на курином бульоне с клецками и лапшой – одно из самых известных в мире китайских блюд, и вы сможете отведать его в любом кафе Поднебесной. Также это традиционное новогоднее блюдо: считается, что суп приносит удачу и долголетие.

    Первые упоминания о вонтонах (другое название – хуньтунь) относятся к 16 веку и временам династии Цин. Долгое время суп считался привилегией аристократов, но после Второй мировой войны он стал более распространенным. Основным отличием от пельменей цзяоцзы является квадратная форма обертки вонтонов, в то время как у цзяоцзы она круглая.

    Название пельменей в переводе с кантонского означает «облака» –  именно так они выглядят в супе. Ну а о любви китайцев к вонтонам говорит тот факт, что в свое время они собрали самую большую упаковку пельмешек – весом в 2,5 тонны.

    Эволюция блюда

    Если изначально вонтоны варили в кипящем бульоне, то после того, как китайские пельмени попали в Гонконг, распространился и вариант их жарки. А в США стали популярными фьюжн-блюда, адаптированные под местный вкус – например, жареные тарталетки Crab Rangoon с крабовым мясом и сливочным сыром.

    Итак, вонтоны можно варить в бульоне, на пару или обжаривать на сковороде/во фритюре. Это роднит их с другими азиатскими пельменями – дамплингами или гедза. Но основной смысл остается неизменным: очень тонкое тесто и сочная начинка с жевательной текстурой.

    Как приготовить тесто для вонтонов

    В классическом варианте белое тесто готовится из муки и воды без добавления яиц (соль по вкусу). Чтобы оно не прилипало к рукам, добавляют немного кукурузного крахмала. Важно опытным путем подобрать правильное соотношение ингредиентов: муки должно быть примерно в два раза больше, чем воды. Сразу после замешивания тесто будет выглядеть комковатым и несколько сухим: ему нужно отдохнуть под пленкой около получаса, и тогда текстура продукта станет идеальной для раскатывания.

    Второй популярный вариант для домашней кухни – заварное тесто. Пропорции муки и воды здесь аналогичны, но нужно добавить еще немного растительного масла. Масло смешивается с мукой и солью, а затем в смесь постепенно, при интенсивном перемешивании, вливается кипяток. После вымешивания тесто также должно отдохнуть.

    Если вы хотите добавить в тесто яйцо, обертки получатся с желтым оттенком. Такой вариант популярен в Гонконге. Из 0,5 кг муки выйдет около 20 оберток для вонтонов. Ширина квадрата – 9-10 см.

    Что использовать для начинки

    Ключевой момент в приготовлении начинки, как мы уже сказали выше – жевательная текстура. Начинка должна ощущаться как кусочки, а не гладкий фарш, и это действительно важно. Поэтому для «правильных» вонтонов продукты лучше измельчить ножом вручную, не используя мясорубку. Самый популярный вариант начинки вонтонов – это свинина с креветками, имбирем и зеленым луком. Сытно, сочно, и необычно! Все ингредиенты необходимо мелко нарезать и смешать в миске с солью и перцем, для склейки использовать щепотку кукурузного крахмала (он помогает сохранить влагу и сок). Свинину лучше использовать жирную – постный вариант не даст необходимой сочности.

    Вы перфекционист? Тогда предварительно замаринуйте нарубленное мясо в смеси воды, устричного соуса, куриного бульона и кунжутного масла. Охладите в течение часа в холодильнике, и добавьте остальные ингредиенты.

    Другие ингредиенты для начинки вонтонов:

    • «тройное наслаждение» - курица, свинина и креветки;
    • Куриное мясо и капуста (пекинская или китайская);
    • Грибы;
    • Сыр тофу;
    • Крабовое мясо и сливочный сыр;
    • Сладкие начинки из бобовой пасты, фиников и фруктов.

    Как слепить китайские пельмени

    На самом деле качество начинки здесь важнее, чем форма вонтона. Но в целом лепка пельменей не слишком сложна:

    1. Положите начинку на середину квадрата из теста, немного вдавите ложкой и защипните края. Получится пельмень в виде мешочка.
    2. Слепите вонтон как обычный круглый пельмень, сложив тесто пополам, а затем защипнув противоположные края.
    3. Сложите квадрат с начинкой по диагонали и защипните углы, лежащие на одной прямой.

    Разумеется, остаток продуктов можно заморозить и готовить по мере необходимости. Быстрый и вкусный ужин всегда будет под рукой!

    Если у вас нет времени на готовку, загляните в каталог «Корфуд»! У нас вы всегда сможете купить готовые китайские вонтоны и разнообразные соусы для них.

    Товары
    Все 16
    Майонез 2
    Дамплинги, гёдза, вонтоны 5
    Тесто, блинчики 2
    Теги
    Вонтоны Соус Пельмени
    Назад к списку
    • Рецепты 35
    • Статьи 142
    Теги
    Aloe Vera Арахис Бао Барбекю Васаби Воздушный рис Вонтоны Гочудян Гёдза Дамплинги Десерты Кальби Кетчуп Кимчи Кино Корейская кухня Корейские традиции Корея Кофе Кунжут Лапша Майонез Маринад Масло Ми Горенг Мисо-суп Мороженое Морская капуста Моти Напитки Нори Острый соус Панировка Пельмени Перцовая паста Пибимпап Пульгоги Пян-се Рамен Рис Рыбный соус Сеул Смузи Снеки Соджу Соевая паста Соевый соус Соус Специи Суп Терияки Токпокки Тунец Удон Устричный соус Фо бо Хонгчо Хотток Чай Чипсы
    Статьи
    6 мая 2025
    Мясо вагю, кобэ, хану: почему оно такое дорогое и как его приготовить?
    7 апреля 2025
    ТОП-8 блюд Шри-Ланки
    29 марта 2025
    Ньепи (День Тишины) на Бали
    16 марта 2025
    Нудл-шопы в Азии: место притяжения любителей лапши
    26 февраля 2025
    Топ – 10 блюд, которые нужно попробовать во Вьетнаме
    Интернет-магазин
    Каталог
    Бренды
    Акции
    Блог
    Покупателям
    Доставка и оплата
    Постоянные скидки
    Возврат
    Вопрос-ответ
    Карта сайта
    О магазине
    Отзывы
    Вакансии
    Поставщикам
    Реквизиты
    Контакты
    Личный кабинет
    Избранные товары
    История заказов
    Личные данные
    Новостная рассылка
    Контакты
    8 800 600 28 08
    8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
    8 995 888 00 88Для звонков в Москве
    8 499 213 00 89WhatsApp
    Заказать звонок
    • Вконтакте
    • Telegram
    • Одноклассники
    • WhatsApp
    • Яндекс.Дзен
    2025 © Korfood: Интернет-магазин азиатских продуктов
    Конфиденциальность
    Соглашение пользователя
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу