logo
Интернет-магазин продуктов из Кореи
Каталог
По всему сайту
По каталогу
8 800 600 28 08
8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
8 995 888 00 88Для звонков в Москве
8 499 213 00 89Наш WhatsApp
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Отложенные0
eshop@korfood.ru
Салтыковская, дом 26, строение 8, Москва, Россия, 111672
  • Вконтакте
  • Telegram
  • Одноклассники
  • WhatsApp
  • Яндекс.Дзен
logo
Каталог
По всему сайту
По каталогу
8 800 600 28 08
8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
8 995 888 00 88Для звонков в Москве
8 499 213 00 89Наш WhatsApp
Войти
Отложенные 0
Корзина 0
Каталог
  • Морская капуста, морепродукты
    Морская капуста, морепродукты
    • Морская капуста
    • Морепродукты
  • Лапша
    Лапша
    • Лапша быстрого приготовления
    • Пшеничная лапша
    • Гречневая лапша
    • Картофельная лапша
    • Рисовая лапша
    • Яичная лапша
    • +  ЕЩЕ 1
  • Рис, Топокки
    Рис, Топокки
    • Топокки
    • Рис быстрого приготовления
    • Рисовая бумага
  • Фрукты и овощи
    Фрукты и овощи
    • Кимчи свежая
    • Кимчи консервированная
    • Маринованные овощи
    • Консервированные овощи
    • Консервированные фрукты
    • Сушеные фрукты
    • +  ЕЩЕ 1
  • Соусы, маринады, пасты
    Соусы, маринады, пасты
    • Маринад для мяса
    • Соусы
    • Майонез
    • Кетчуп
    • Пасты
  • Приправы, панировка
    Приправы, панировка
    • Приправы
    • Для выпечки
    • Панировка
    • Сливки
    • Соль
    • Сахар
    • +  ЕЩЕ 1
  • Уксус, масло
    Уксус, масло
    • Уксус
    • Масло
  • Снеки, чипсы
    Снеки, чипсы
    • Чипсы
    • Снеки
  • Сладости
    Сладости
    • Моти
    • Печенье
    • Желе
    • Шоколад
    • Готовые завтраки
    • Маршмеллоу
    • Карамель
    • Мармелад
    • Жевательные конфеты
    • Жевательная резинка
    • Сиропы
    • +  ЕЩЕ 6
  • Напитки
    Напитки
    • Газированные напитки
    • Напитки с соком
    • Напитки смузи
    • Энергетические напитки
    • Напитки с алоэ
    • Кокосовые напитки
    • Холодный кофе
    • Холодный чай
    • Кофе
    • Чай
    • Какао, горячий шоколад
    • +  ЕЩЕ 6
  • Замороженная продукция
    Замороженная продукция
    • Дамплинги, гёдза, вонтоны
    • Пян-сё, пигоди, бао
    • Тесто, блинчики
    • Лапша
    • Десерты
    • Мороженое
    • +  ЕЩЕ 1
  • Cash & Carry
    Cash & Carry
    • Морская капуста, морепродукты
    • Лапша
Акции
Покупателям
  • Производители
  • Доставка и оплата
  • Условия возврата
  • Программа лояльности
  • Вопросы и ответы
  • Политика конфиденциальности
  • Соглашение пользователя
  • Файлы cookie
  • Карта сайта
О магазине
  • Отзывы
  • Поставщикам
  • Реквизиты
  • Контакты
Блог
Контакты
+  ЕЩЕ
    logo
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу
    8 800 600 28 08
    8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
    8 995 888 00 88Для звонков в Москве
    8 499 213 00 89Наш WhatsApp
    Отложенные 0 Корзина 0
    logo
    Телефоны
    8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
    8 995 888 00 88Для звонков в Москве
    8 499 213 00 89Наш WhatsApp
    • Личный кабинет
    • Корзина0
    • Отложенные0
    • 8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
      • Назад
      • Телефоны
      • 8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
      • 8 995 888 00 88Для звонков в Москве
      • 8 499 213 00 89Наш WhatsApp
    Контактная информация
    Салтыковская, дом 26, строение 8, Москва, Россия, 111672
    eshop@korfood.ru
    • Вконтакте
    • Telegram
    • Одноклассники
    • WhatsApp
    • Яндекс.Дзен
    Главная
    —
    Блог
    —
    Рецепты

    Корейские конфеты Дальгона или сахарные соты

    29 ноября 2021
    Корейские конфеты Дальгона или сахарные соты

    Вначале мир покорил корейский кофе Dalgona, а в этом году мы узнали, что такое же название имеют и традиционные корейские сладости. Один-единственный эпизод дорамы «Игра в кальмара» вызвал тотальный Dalgona Candy Challenge по вырезанию фигурок из леденцов. Рассказываем, что же такое Дальгона, почему леденец и кофе называются одинаково, и делимся проверенным рецептом лакомства.

    Печенье, конфеты или леденец

    В переводе с корейского Dalgona означает «это сладко». Люди, посмотревшие фильм, задаются вопросом, как правильно охарактеризовать азиатскую сладость – это печенье или конфета? Простое угощение делают всего из двух ингредиентов – жженого сахара с добавлением соды, и исходя из технологии приготовления, дальгона по смыслу ближе всего к нашим карамельным леденцам, т.е. конфетам. Но ее текстура скорее напоминает хрустящее печенье, поэтому не будет ошибкой назвать сладость и так.

    Конечно, это лакомство появилось в Корее задолго до «Игры в кальмара»: это известный и традиционный стрит-фуд, который обожают дети. «Сахарные соты» (еще одно название конфеты) – это небольшие съедобные круги, на которых штампом отпечатаны определенные фигурки. Прежде, чем съесть дальгону, нужно вырезать их из круга заостренной палочкой или иголкой. Продавцы лакомства всячески поддерживают детей в их стараниях – например, дарят еще одну конфету за удачно вырезанную фигуру.

    Такой десерт – находка для родителей: вырезание (а вернее, выцарапывание) фигурок требует большой сосредоточенности и хорошей мелкой моторики, поэтому дети заняты надолго! Ну а если вы и сами не против попробовать свои силы, дело за малым – напечь тарелку печенья, вооружиться иголкой и испытать разные технологии:

    1. Печенье можно облизывать, растворяя сахар;
    2. Иголку можно нагревать зажигалкой;
    3. Или просто шаг за шагом аккуратно царапать леденец.

    Конфеты за 10 минут: что потребуется

    Мы уже сказали выше, что нужны всего два ингредиента: сахар и сода. Карамель довольно быстро кристаллизуется, поэтому все подручные средства стоит подготовить заранее:

    1. Посуда с толстым дном (ковш или сотейник). По корейским традициям лакомство готовят в медном черпаке;
    2. Металлическая или деревянная палочка или ложка для перемешивания сахара;
    3. Силиконовый коврик, на котором раскладывается печенье, или пергаментная бумага;
    4. Круглый ручной пресс для формирования лепешек (как обычный пресс для гамбургера;
    5. Подходящие по размеру формочки для печенья (они должны быть немного меньше, чем сам кругляш дальгоны).

    Какие фигурки можно использовать для создания рисунка? Фантазия здесь не ограничена – круг или треугольник окажутся более простыми в работе, а вот звездочка, зонт, елочка и т.д заставят соревнующихся попотеть от волнения.

    Рецепт сладостей

    1. Насыпьте 3-4 ст. ложки сахара на дно ковша и поставьте его на средний огонь. Сахар начнет плавиться.
    2. Очень важно, чтобы масса стала однородной: для этого ковш можно покачивать и равномерно перемешивать сахар палочкой. Нужно поймать момент, когда масса станет красивого янтарного цвета – если передержать сахар, он приобретет горький вкус.
    3. Когда сахар стал янтарным, снимите сотейник с плиты и добавьте щепотку соды. Продолжайте перемешивать смесь.
    4. Вылейте карамельное тесто на коврик или пергамент и подождите минуту. Нужно «поймать» момент, когда тесто еще останется пластичным, но уже не будет прилипать к прессу. Если же смесь слишком застынет, то вы не сможете ее проштамповать.
    5. Придавите прессом карамель, формируя плоские кружки.
    6. Сразу же положите на каждый кружок фигурную формочку и слегка, не до конца, утопите ее в сотах (чтобы контур рисунка был четко виден).

    Дальгона готова! Не готовьте много лакомства про запас: соты должны быть свежими, иначе фигурки не вырезать.

    Кстати, причем тут кофе?

    Кофе Дальгона похож по вкусу и внешнему виду на одноименные леденцы. Тик-токеры прозвали этот напиток «карантинным кофе», поскольку люди, не имеющие возможности посещать любимые кофейни из-за карантина, устроили видео-челлендж по приготовлению взбитого кофе дома. Для этого нужно было взбить венчиком растворимый кофе, сахар и горячую воду до кремообразного состояния и смешать с молоком.

    Желаем вам приятного времяпрепровождения за игрой, и напоминаем, что в ассортименте «Корфуд» есть много других корейских сладостей – печенье, конфеты, соломка, а также сахар и фруктовые сиропы.

    Товары
    Все 8
    Сахар 4
    Печенье 4
    Теги
    Сахар Дальгона Сладости
    Назад к списку
    • Рецепты 25
    • Статьи 93
    Теги
    Aloe Vera Алоэ Барбекю Васаби Воздушный рис Газированные напитки Гедза Гочудян Дальгона Дамплинг Дашида Десерты Кальби Кетчуп Кимчи Кино Корейская кухня Корейские обычаи Корейские традиции Корейский суп Корея Кофе Кунжут Лапша Майонез Маринад Масло Морская капуста Моти Напитки Напитки с соком Напиток с алоэ Нори Огурцы Панировка Паста Перцовая паста Печенье Пибимпап Приправа Пульгоги Пян-се Рамен Растительное масло Редька Рис Рыбный соус Сахар Сеул Сладости Смузи Снеки Соджу Соевая паста Соевый соус Соус Соус-маринад Специи Терияки Токпокки Тунец Удон Уксус Устричный соус Хонгчо Хотток Чай Чипсы Чипсы из морской капусты Шоколад
    Статьи
    20 марта 2023
    Такие невероятные чаи Damtuh
    15 марта 2023
    Пян-се: корейская королевская клецка
    10 марта 2023
    Когда хочется погорячее: выбираем подходящую по остроте лапшу
    6 марта 2023
    K-pop: на гребне волны
    28 февраля 2023
    Фестиваль цветов в Далате
    logo
    Каталог
    Акции
    О магазине
    Доставка и оплата
    Покупателям
    Вопросы и ответы
    Блог
    Контакты
    Политика конфеденциальности
    Соглашение пользователя
    Файлы cookies
    Карта сайта
    • Вконтакте
    • Telegram
    • Одноклассники
    • WhatsApp
    • Яндекс.Дзен
    8 800 600 28 08
    8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
    8 995 888 00 88Для звонков в Москве
    8 499 213 00 89Наш WhatsApp
    Ежедневно с 09:00 до 18:00. Без выходных
    Заказать звонок
    2023 © Korfood: Интернет-магазин корейских продуктов
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу