logo
Интернет-магазин продуктов из Кореи
Каталог
По всему сайту
По каталогу
8 800 600 28 08
8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
8 995 888 00 88Для звонков в Москве
8 499 213 00 89Наш WhatsApp
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Отложенные0
eshop@korfood.ru
Салтыковская, дом 26, строение 8, Москва, Россия, 111672
  • Вконтакте
  • Telegram
  • Одноклассники
  • WhatsApp
  • Яндекс.Дзен
logo
Каталог
По всему сайту
По каталогу
8 800 600 28 08
8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
8 995 888 00 88Для звонков в Москве
8 499 213 00 89Наш WhatsApp
Войти
Отложенные 0
Корзина 0
Каталог
  • Морская капуста, морепродукты
    Морская капуста, морепродукты
    • Морская капуста
    • Морепродукты
  • Лапша
    Лапша
    • Лапша быстрого приготовления
    • Пшеничная лапша
    • Гречневая лапша
    • Картофельная лапша
    • Рисовая лапша
    • Яичная лапша
    • +  ЕЩЕ 1
  • Рис, Топокки
    Рис, Топокки
    • Топокки
    • Рис быстрого приготовления
    • Рисовая бумага
  • Фрукты и овощи
    Фрукты и овощи
    • Кимчи свежая
    • Кимчи консервированная
    • Маринованные овощи
    • Консервированные овощи
    • Консервированные фрукты
    • Сушеные фрукты
    • +  ЕЩЕ 1
  • Соусы, маринады, пасты
    Соусы, маринады, пасты
    • Маринад для мяса
    • Соусы
    • Майонез
    • Кетчуп
    • Пасты
  • Приправы, панировка
    Приправы, панировка
    • Приправы
    • Для выпечки
    • Панировка
    • Сливки
    • Соль
    • Сахар
    • +  ЕЩЕ 1
  • Уксус, масло
    Уксус, масло
    • Уксус
    • Масло
  • Снеки, чипсы
    Снеки, чипсы
    • Чипсы
    • Снеки
  • Сладости
    Сладости
    • Моти
    • Печенье
    • Желе
    • Шоколад
    • Готовые завтраки
    • Маршмеллоу
    • Карамель
    • Мармелад
    • Жевательные конфеты
    • Жевательная резинка
    • Сиропы
    • +  ЕЩЕ 6
  • Напитки
    Напитки
    • Газированные напитки
    • Напитки с соком
    • Напитки смузи
    • Энергетические напитки
    • Напитки с алоэ
    • Кокосовые напитки
    • Холодный кофе
    • Холодный чай
    • Кофе
    • Чай
    • Какао, горячий шоколад
    • +  ЕЩЕ 6
  • Замороженная продукция
    Замороженная продукция
    • Дамплинги, гёдза, вонтоны
    • Пян-сё, пигоди, бао
    • Тесто, блинчики
    • Лапша
    • Десерты
    • Мороженое
    • +  ЕЩЕ 1
  • Cash & Carry
    Cash & Carry
    • Морская капуста, морепродукты
    • Лапша
Акции
Покупателям
  • Производители
  • Доставка и оплата
  • Условия возврата
  • Программа лояльности
  • Вопросы и ответы
  • Политика конфиденциальности
  • Соглашение пользователя
  • Файлы cookie
  • Карта сайта
О магазине
  • Отзывы
  • Поставщикам
  • Реквизиты
  • Контакты
Блог
Контакты
+  ЕЩЕ
    logo
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу
    8 800 600 28 08
    8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
    8 995 888 00 88Для звонков в Москве
    8 499 213 00 89Наш WhatsApp
    Отложенные 0 Корзина 0
    logo
    Телефоны
    8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
    8 995 888 00 88Для звонков в Москве
    8 499 213 00 89Наш WhatsApp
    • Личный кабинет
    • Корзина0
    • Отложенные0
    • 8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
      • Назад
      • Телефоны
      • 8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
      • 8 995 888 00 88Для звонков в Москве
      • 8 499 213 00 89Наш WhatsApp
    Контактная информация
    Салтыковская, дом 26, строение 8, Москва, Россия, 111672
    eshop@korfood.ru
    • Вконтакте
    • Telegram
    • Одноклассники
    • WhatsApp
    • Яндекс.Дзен
    Главная
    —
    Блог
    —
    Рецепты

    Корейский майонез: секреты вкуса

    11 сентября 2021
    Корейский майонез: секреты вкуса

    Конечно, нам известно, что майонез – калорийный соус, но настолько его любим, что готовы простить себе эту маленькую слабость. Остается решить, какой соус самый вкусный – магазинный или домашний, оливковый, «провансаль» или смешанный? Пожалуй, точку в этих спорах способна поставить Корея: в этой стране производится великолепный по вкусу и текстуре майонез, вкус которого покупатели называют «незабываемым». Как это получается у корейцев? Рассказываем!

    Как появился соус «mayonnaise»

    Существуют три равноправные версии изобретения соуса, однако ни одна из них не считается исторически подтвержденной:

    • Маонский соус придумали в начале Семилетней войны в осажденном Маоне, когда из еды оставались только яйца и оливковое масло;
    • Его придумали там же, но немного позже, в 1782 году, когда французский герцог отвоевал Маон у англичан, и в честь этого устроили пир;
    • Соус из масла, яиц и чеснока был известен давным-давно и назывался айоли. Французы сделали ребрендинг и «продвинули» старый рецепт, популяризовав его в Европе.

    Как бы то ни было, все версии и рецепты майонеза сходятся в одном: это холодный соус густой консистенции, который готовят на основе растительного масла и куриных яиц, соли и сахара. Попробуем?

    Домашний майонез

    Его рецептов десятки: с молоком и без молока, с горчицей и лимонным соком, с чесноком и перцем. Есть даже рецепты с творогом и на основе аквафабы (веганская вариация). По сути, сложность приготовления соуса заключается не в подборе ингредиентов, а в технологии приготовления эмульсии, когда масло смешивается с яичным желтком.

    Для упрощения труда хозяйки используют либо ручной миксер, либо погружной блендер. В процессе работы блендер нужно аккуратно приподнимать и опускать в емкости. Однако техника, которая помогает ускорить процесс, одновременно и ухудшает вкус майонеза, так как разбивает масло не на крупные, а на мелкие капли. Поэтому рекомендуется смешивать жидкости сначала медленно, а затем быстрее. Примерно так:

    • Разбейте два сырых яйца в высокую узкую емкость, добавьте щепотку соли и сахара, а также две чайные ложки горчицы. Взбейте смесь и переключите блендер на медленный режим;
    • Теперь очень аккуратно, тонкой струйкой вливайте растительное масло, продолжая взбивать смесь блендером. Чтобы соус загустел, потребуется около 250 мл масла;
    • Чтобы сделать цвет майонеза светлым, добавьте столовую ложку лимонного сока и еще раз перемешайте.

    Это классический и предельно простой рецепт, однако и он удается далеко не всем и не сразу, а также напрямую зависит от качества исходных ингредиентов. Теперь подсчитаем: сколько продуктов, времени и труда мы затратили? А сколько может храниться домашний соус? Не более пары дней, так как дальше он начинает расслаиваться.

    Так что возвращаемся к тому, что уметь приготовить майонез – это прекрасно, но упаковка готового продукта в холодильнике никогда не будет лишней. Какие продукты из Кореи обязательно стоит попробовать?

    Корейский mayo: от острого до нежного

    Три главных секрета популярности корейского майонеза – это пышная и легкая сливочная текстура, которая долго не расслаивается, отсутствие специфической жирности и вкус умами. Этот соус можно просто намазывать на хлеб – настолько он вкусен! Производители добиваются такого результата, используя традиционные корейские ингредиенты и уделяя особое внимание их свежести:

    • В качестве основы чаще всего здесь используется соевое, а не подсолнечное масло , что сразу снижает жирность и калорийность продукта;
    • Цельные яйца (вместе с белком и желтком) удешевляют продукт, но ведущие корейские бренды используют для производства соуса только желтки;
    • Компании даже располагают собственными птицефабриками, чтобы иметь возможность получать свежайшие ингредиенты ежедневно.

    Корейцы смело экспериментируют, создавая острые вкусы с пастой гочудян, васаби или чили, нежные и легкие с оливковым маслом и овощным экстрактом, добавляя в свои соусы кусочки овощей и даже фруктов.

    В нашем магазине вы сможете купить корейские продукты брендов Ottogi и Daesang – от компактных 300-граммовых упаковок до банок весом 3 кг. Корейские салаты, роллы и суши, разнообразные дипы – с mayo вы прослывете настоящим шеф-поваром!

    Товары
    Все 17
    Майонез 17
    Теги
    Майонез
    Назад к списку
    • Рецепты 25
    • Статьи 93
    Теги
    Aloe Vera Алоэ Барбекю Васаби Воздушный рис Газированные напитки Гедза Гочудян Дальгона Дамплинг Дашида Десерты Кальби Кетчуп Кимчи Кино Корейская кухня Корейские обычаи Корейские традиции Корейский суп Корея Кофе Кунжут Лапша Майонез Маринад Масло Морская капуста Моти Напитки Напитки с соком Напиток с алоэ Нори Огурцы Панировка Паста Перцовая паста Печенье Пибимпап Приправа Пульгоги Пян-се Рамен Растительное масло Редька Рис Рыбный соус Сахар Сеул Сладости Смузи Снеки Соджу Соевая паста Соевый соус Соус Соус-маринад Специи Терияки Токпокки Тунец Удон Уксус Устричный соус Хонгчо Хотток Чай Чипсы Чипсы из морской капусты Шоколад
    Статьи
    20 марта 2023
    Такие невероятные чаи Damtuh
    15 марта 2023
    Пян-се: корейская королевская клецка
    10 марта 2023
    Когда хочется погорячее: выбираем подходящую по остроте лапшу
    6 марта 2023
    K-pop: на гребне волны
    28 февраля 2023
    Фестиваль цветов в Далате
    logo
    Каталог
    Акции
    О магазине
    Доставка и оплата
    Покупателям
    Вопросы и ответы
    Блог
    Контакты
    Политика конфеденциальности
    Соглашение пользователя
    Файлы cookies
    Карта сайта
    • Вконтакте
    • Telegram
    • Одноклассники
    • WhatsApp
    • Яндекс.Дзен
    8 800 600 28 08
    8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
    8 995 888 00 88Для звонков в Москве
    8 499 213 00 89Наш WhatsApp
    Ежедневно с 09:00 до 18:00. Без выходных
    Заказать звонок
    2023 © Korfood: Интернет-магазин корейских продуктов
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу