logo
Интернет-магазин продуктов из Кореи
Каталог
По всему сайту
По каталогу
8 800 600 28 08
8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
8 995 888 00 88Для звонков в Москве
8 499 213 00 89Наш WhatsApp
Заказать звонок
Задать вопрос
eshop@korfood.ru
Салтыковская, дом 26, строение 8, Москва, Россия, 111672
  • Вконтакте
  • Telegram
  • Одноклассники
  • WhatsApp
  • Яндекс.Дзен
logo
Каталог
По всему сайту
По каталогу
8 800 600 28 08
8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
8 995 888 00 88Для звонков в Москве
8 499 213 00 89Наш WhatsApp
Каталог
  • Морская капуста, морепродукты
    Морская капуста, морепродукты
    • Морская капуста
    • Морепродукты
  • Лапша
    Лапша
    • Лапша быстрого приготовления
    • Пшеничная лапша
    • Гречневая лапша
    • Картофельная лапша
    • Рисовая лапша
    • Яичная лапша
    • +  ЕЩЕ 1
  • Рис, Топокки
    Рис, Топокки
    • Топокки
    • Рис быстрого приготовления
    • Рисовая бумага
  • Фрукты и овощи
    Фрукты и овощи
    • Кимчи свежая
    • Кимчи консервированная
    • Маринованные овощи
    • Консервированные овощи
    • Консервированные фрукты
    • Сушеные фрукты
    • +  ЕЩЕ 1
  • Соусы, маринады, пасты
    Соусы, маринады, пасты
    • Маринад для мяса
    • Соусы
    • Майонез
    • Кетчуп
    • Пасты
  • Приправы, панировка
    Приправы, панировка
    • Приправы
    • Для выпечки
    • Панировка
    • Сливки
    • Соль
    • Сахар
    • +  ЕЩЕ 1
  • Уксус, масло
    Уксус, масло
    • Уксус
    • Масло
  • Снеки, чипсы
    Снеки, чипсы
    • Чипсы
    • Снеки
  • Сладости
    Сладости
    • Печенье
    • Желе
    • Шоколад
    • Готовые завтраки
    • Маршмеллоу
    • Карамель
    • Мармелад
    • Жевательные конфеты
    • Жевательная резинка
    • Сиропы
    • +  ЕЩЕ 5
  • Напитки
    Напитки
    • Газированные напитки
    • Напитки с соком
    • Напитки смузи
    • Энергетические напитки
    • Напитки с алоэ
    • Кокосовые напитки
    • Холодный кофе
    • Холодный чай
    • Кофе
    • Чай
    • Какао, горячий шоколад
    • +  ЕЩЕ 6
  • Замороженная продукция
    Замороженная продукция
    • Дамплинги, гёдза, вонтоны
    • Пян-сё, пигоди, бао
    • Тесто, блинчики
    • Лапша
    • Десерты
    • Мороженое
    • +  ЕЩЕ 1
  • Cash & Carry
    Cash & Carry
    • Морская капуста, морепродукты
    • Лапша
Акции
Покупателям
  • Производители
  • Доставка и оплата
  • Условия возврата
  • Программа лояльности
  • Вопросы и ответы
  • Политика конфиденциальности
  • Соглашение пользователя
  • Файлы cookie
  • Карта сайта
О магазине
  • Отзывы
  • Поставщикам
  • Реквизиты
  • Контакты
Блог
Контакты
+  ЕЩЕ
    logo
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу
    8 800 600 28 08
    8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
    8 995 888 00 88Для звонков в Москве
    8 499 213 00 89Наш WhatsApp
    logo
    Телефоны
    8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
    8 995 888 00 88Для звонков в Москве
    8 499 213 00 89Наш WhatsApp
    • 8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
      • Назад
      • Телефоны
      • 8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
      • 8 995 888 00 88Для звонков в Москве
      • 8 499 213 00 89Наш WhatsApp
    Контактная информация
    Салтыковская, дом 26, строение 8, Москва, Россия, 111672
    eshop@korfood.ru
    • Вконтакте
    • Telegram
    • Одноклассники
    • WhatsApp
    • Яндекс.Дзен
    Главная
    —
    Блог
    —
    Рецепты

    На темной стороне: соус чачжан

    15 февраля 2022
    На темной стороне: соус чачжан

    Традиционно считается, что все корейские соусы очень острые. Отличная новость для тех, кто не переносит жгучих приправ: соус из бобов чачжан познакомит вас с восхитительной темной стороной корейской кухни. Он не острый, чуть сладковатый, а главное – черного цвета, поэтому все блюда с ним выглядят очень оригинально.

    Считается, что родина соуса чачжан – Китай. Первый чачжанмён – лапшу с черным соусом – в Корее впервые приготовили в начале прошлого века, в китайском ресторане портового города Инчхон. Кстати, сейчас там располагается музей, посвященный этому блюду, а местный фастфуд предлагает чачжанмён во всех его вариациях – мясной, овощной и с морепродуктами.

    Основные ингредиенты

    Черный цвет соусу придает карамелизированная паста из соевых бобов Chunjang. Также есть рецепты, где вместо бобов используется фасоль. Эту пасту тушат с различными овощами (чаще всего – с луком, молодыми кабачками и капустой) и добавляют мясной бульон. Понятно, что готовить бобы самостоятельно – занятие утомительное, поэтому в продаже представлена готовая паста или порошок чачжан, из которых и готовят соус.

    Чачжан традиционно подают с лапшой или рисом:

    1. Чачжанмён – с лапшой, мясом, фаршем или морепродуктами;
    2. Чачжанпап – аналогичный вариант с отварным рисом;
    3. Чачжан-токпокки – клецки из рисовой муки в темном соусе.

    Идеальные панчханы к этому блюду – маринованная редька и маринованный лук.

    День, когда все едят черную лапшу

    Этот день в Корее действительно существует, называется Черным днем и отмечается 14 апреля. История неофициального праздника довольно забавна и лишний раз свидетельствует о находчивости корейских маркетологов.

    Дело в том, что на День святого Валентина (14 февраля) подарки здесь получают… мужчины. Как ни странно, но это в основном шоколад. Поэтому через месяц, 14 марта, наступает White day, праздник для женщин: мужчины дарят своим любимым аналогичные сладости, леденцы или зефир. А что же делать тем, у кого нет пары? Вот для них еще через месяц наступает заключительный день триады – Black day.

    В Черный день одиночки одеваются в черную одежду и отправляются в кафе – там можно встретиться с новыми знакомыми, пожаловаться на жизнь и вдоволь наесться черной лапши. Существуют даже соревнования на скорость ее поедания. Так что Black day – вовсе не грустный праздник: тут легко можно найти свою судьбу!

    Впрочем, необязательно ждать весны, чтобы насладиться вкуснейшим Jajangmyeon. Что мешает приготовить его прямо сейчас?

    Пошаговый рецепт чачжанмён со свининой

    На 1 кг лапши (рамен или удон) потребуется 0,5 кг мяса, нарезанного кубиками. Из овощей – головка лука, морковь, капуста, чеснок, пара картофелин и небольшой цуккини. Паста будет звучать интереснее, если добавить к ней немного грибов шиитаке или шампиньонов.

    Чтобы приготовить соус, нужны:

    • паста чачжан или соус для утки по-пекински (6 ст. л);
    • растительное масло (5-6 ст.л) или сало;
    • коричневый сахар (2 ст. л);
    • 3-4 ст. л мирина;
    • стакан куриного бульона;
    • Загуститель (крахмал, разведенный в воде, 5 ст.л каждого);

    Нарезанное мясо посыпьте специями (солью, черным перцем и имбирем) и добавьте немного мирина или рисового уксуса для маринада. Овощи нарежьте небольшими кубиками, грибы – ломтиками.

    1. Хорошо разогрейте вок-сковороду, добавьте сало или масло, затем пасту чачжан или китайский соус для утки, перемешайте и насыпьте сахар. Через пару минут пасту нужно достать шумовкой (без масла) и отложить на блюдце.
    2. Обжарьте мясо и чеснок до полуготовности.
    3. Добавьте лук, картофель и кабачок и обжаривайте 3-4 минуты.
    4. Выложите назад в сковороду черную пасту, перемешайте, добавьте бульон,немного воды и рисовое вино. Тушите до готовности.
    5. Влейте крахмальный загуститель и перемешайте.

    Чачжанмён готов. Осталось разложить по порционным мискам сваренную лапшу, порцию соуса и украсить блюдо тонко нашинкованным свежим огурцом. В Корее к такой пасте часто добавляют отварное или жареное яйцо и консервированную кукурузу.

    Когда не хочется готовить

    На помощь придут готовые корейские блюда! Мы рекомендуем:

    • Лапша быстрого приготовления со вкусом острого перца и соуса чачжан Samyang, пачка 136 г. Классический рамен с добавлением перца чили;
    • Лапша быстрого приготовления Hot Chicken острая со вкусом курицы Чачжан Samyang, пачка 140 г. Восхитительное сочетание сладкого черного соуса и острой курицы Булдак;
    • Рисовые клёцки токпокки чачжан Yopokki, пачка 120 г, 240 г. Нежные и вкусные клецки из рисовой муки приготовятся в микроволновой печи за пару минут;
    • Рисовые клёцки токпокки со вкусом чачжан Пороро Grunamu, стакан 110 г.Удобная фасовка в стакане позволит насладиться любимым блюдом дома, на работе или в поездке.

    Оригинальный темный соус со сладковатым вкусом станет настоящим хитом на вашей кухне. Готовьте с удовольствием и удивляйте домочадцев и гостей!

    Товары
    Все 5
    Лапша быстрого приготовления 2
    Топокки 3
    Теги
    Лапша Соус Соевый соус Токпокки
    Назад к списку
    • Рецепты 25
    • Статьи 93
    Теги
    Aloe Vera Алоэ Барбекю Васаби Воздушный рис Газированные напитки Гедза Гочудян Дальгона Дамплинг Дашида Десерты Кальби Кетчуп Кимчи Кино Корейская кухня Корейские обычаи Корейские традиции Корейский суп Корея Кофе Кунжут Лапша Майонез Маринад Масло Морская капуста Моти Напитки Напитки с соком Напиток с алоэ Нори Огурцы Панировка Паста Перцовая паста Печенье Пибимпап Приправа Пульгоги Пян-се Рамен Растительное масло Редька Рис Рыбный соус Сахар Сеул Сладости Смузи Снеки Соджу Соевая паста Соевый соус Соус Соус-маринад Специи Терияки Токпокки Тунец Удон Уксус Устричный соус Хонгчо Хотток Чай Чипсы Чипсы из морской капусты Шоколад
    Статьи
    20 марта 2023
    Такие невероятные чаи Damtuh
    15 марта 2023
    Пян-се: корейская королевская клецка
    10 марта 2023
    Когда хочется погорячее: выбираем подходящую по остроте лапшу
    6 марта 2023
    K-pop: на гребне волны
    28 февраля 2023
    Фестиваль цветов в Далате
    logo
    Каталог
    Акции
    О магазине
    Доставка и оплата
    Покупателям
    Вопросы и ответы
    Блог
    Контакты
    Политика конфеденциальности
    Соглашение пользователя
    Файлы cookies
    Карта сайта
    • Вконтакте
    • Telegram
    • Одноклассники
    • WhatsApp
    • Яндекс.Дзен
    8 800 600 28 08
    8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
    8 995 888 00 88Для звонков в Москве
    8 499 213 00 89Наш WhatsApp
    Ежедневно с 09:00 до 18:00. Без выходных
    Заказать звонок
    2023 © Korfood: Интернет-магазин корейских продуктов
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу