Интернет-магазин продуктов из Кореи
Каталог
По всему сайту
По каталогу
8 800 600 28 08
8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
8 995 888 00 88Для звонков в Москве
8 499 213 00 89WhatsApp
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Избранное0
eshop@korfood.ru
Москва
  • Вконтакте
  • Telegram
  • Одноклассники
  • WhatsApp
  • Яндекс.Дзен
  • Акции
  • Производители
  • О магазине
  • Покупателям
  • Блог
  • Вакансии
  • Контакты
  • ...
    8 800 600 28 08
    8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
    8 995 888 00 88Для звонков в Москве
    8 499 213 00 89WhatsApp
    Заказать звонок
    Каталог
    • Морская капуста, морепродукты
      Морская капуста, морепродукты
      • Морская капуста
      • Морепродукты
    • Лапша
      Лапша
      • Лапша быстрого приготовления
      • Пшеничная лапша
      • Гречневая лапша
      • Картофельная лапша
      • Рисовая лапша
      • Яичная лапша
      • Ещё 1
    • Супы
      Супы
      • Мисо-суп
      • Суп-пюре
    • Рис, Ттокпокки
      Рис, Ттокпокки
      • Рис
      • Рис быстрого приготовления
      • Рис саморазогревающийся
      • Ттокпокки
    • Фрукты и овощи
      Фрукты и овощи
      • Кимчи
      • Маринованные овощи
      • Консервированные фрукты
      • Сушеные фрукты
      • Жареные фрукты
    • Соусы, маринады, пасты
      Соусы, маринады, пасты
      • Маринад для мяса
      • Соусы
      • Майонез
      • Кетчуп
      • Пасты
    • Приправы, панировка
      Приправы, панировка
      • Приправы
      • Для выпечки
      • Панировка
      • Сливки
      • Соль
      • Сахар
      • Ещё 1
    • Уксус, масло
      Уксус, масло
      • Уксус
      • Масло
    • Снеки, чипсы
      Снеки, чипсы
      • Чипсы
      • Снеки
    • Сладости
      Сладости
      • Фруктовый лед
      • Печенье
      • Моти
      • Желе
      • Шоколад
      • Маршмеллоу
      • Карамель
      • Мармелад
      • Жевательные конфеты
      • Жевательная резинка
      • Сиропы
      • Ещё 6
    • Напитки
      Напитки
      • Кофе
      • Чай
      • Какао, горячий шоколад
    • Замороженная продукция
      Замороженная продукция
      • Дамплинги, гёдза, вонтоны
      • Пян-сё, пигоди, бао
      • Тесто, блинчики
      • Лапша
      • Десерты
      • Мороженое
      • Ещё 1
    • Всё для кухни
      Всё для кухни
      • Кухонные принадлежности
      • Столовая посуда
      • Столовые приборы
    • Cash & Carry
      Cash & Carry
      • Морская капуста, морепродукты
      • Лапша
      • Соусы
      • Снеки, чипсы
      • Напитки
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу
    Войти
    Избранное 0
    Корзина 0
    Чипсы из морской капусты Лапша Nongshim Моти Лапша Samyang Ттокпокки Чипсы Nongshim
    Каталог
    • Морская капуста, морепродукты
      Морская капуста, морепродукты
      • Морская капуста
      • Морепродукты
    • Лапша
      Лапша
      • Лапша быстрого приготовления
      • Пшеничная лапша
      • Гречневая лапша
      • Картофельная лапша
      • Рисовая лапша
      • Яичная лапша
      • Ещё 1
    • Супы
      Супы
      • Мисо-суп
      • Суп-пюре
    • Рис, Ттокпокки
      Рис, Ттокпокки
      • Рис
      • Рис быстрого приготовления
      • Рис саморазогревающийся
      • Ттокпокки
    • Фрукты и овощи
      Фрукты и овощи
      • Кимчи
      • Маринованные овощи
      • Консервированные фрукты
      • Сушеные фрукты
      • Жареные фрукты
    • Соусы, маринады, пасты
      Соусы, маринады, пасты
      • Маринад для мяса
      • Соусы
      • Майонез
      • Кетчуп
      • Пасты
    • Приправы, панировка
      Приправы, панировка
      • Приправы
      • Для выпечки
      • Панировка
      • Сливки
      • Соль
      • Сахар
      • Ещё 1
    • Уксус, масло
      Уксус, масло
      • Уксус
      • Масло
    • Снеки, чипсы
      Снеки, чипсы
      • Чипсы
      • Снеки
    • Сладости
      Сладости
      • Фруктовый лед
      • Печенье
      • Моти
      • Желе
      • Шоколад
      • Маршмеллоу
      • Карамель
      • Мармелад
      • Жевательные конфеты
      • Жевательная резинка
      • Сиропы
      • Ещё 6
    • Напитки
      Напитки
      • Кофе
      • Чай
      • Какао, горячий шоколад
    • Замороженная продукция
      Замороженная продукция
      • Дамплинги, гёдза, вонтоны
      • Пян-сё, пигоди, бао
      • Тесто, блинчики
      • Лапша
      • Десерты
      • Мороженое
      • Ещё 1
    • Всё для кухни
      Всё для кухни
      • Кухонные принадлежности
      • Столовая посуда
      • Столовые приборы
    • Cash & Carry
      Cash & Carry
      • Морская капуста, морепродукты
      • Лапша
      • Соусы
      • Снеки, чипсы
      • Напитки
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу
    Войти
    Избранное 0
    Корзина 0
    Телефоны
    8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
    8 995 888 00 88Для звонков в Москве
    8 499 213 00 89WhatsApp
    Заказать звонок
    Главная
    —
    Блог
    —
    Рецепты

    На темной стороне: соус чачжан

    На темной стороне: соус чачжан

    Традиционно считается, что все корейские соусы очень острые. Отличная новость для тех, кто не переносит жгучих приправ: соус из бобов чачжан познакомит вас с восхитительной темной стороной корейской кухни. Он не острый, чуть сладковатый, а главное – черного цвета, поэтому все блюда с ним выглядят очень оригинально.

    Считается, что родина соуса чачжан – Китай. Первый чачжанмён – лапшу с черным соусом – в Корее впервые приготовили в начале прошлого века, в китайском ресторане портового города Инчхон. Кстати, сейчас там располагается музей, посвященный этому блюду, а местный фастфуд предлагает чачжанмён во всех его вариациях – мясной, овощной и с морепродуктами.

    Основные ингредиенты

    Черный цвет соусу придает карамелизированная паста из соевых бобов Chunjang. Также есть рецепты, где вместо бобов используется фасоль. Эту пасту тушат с различными овощами (чаще всего – с луком, молодыми кабачками и капустой) и добавляют мясной бульон. Понятно, что готовить бобы самостоятельно – занятие утомительное, поэтому в продаже представлена готовая паста или порошок чачжан, из которых и готовят соус.

    Чачжан традиционно подают с лапшой или рисом:

    1. Чачжанмён – с лапшой, мясом, фаршем или морепродуктами;
    2. Чачжанпап – аналогичный вариант с отварным рисом;
    3. Чачжан-токпокки – клецки из рисовой муки в темном соусе.

    Идеальные панчханы к этому блюду – маринованная редька и маринованный лук.

    День, когда все едят черную лапшу

    Этот день в Корее действительно существует, называется Черным днем и отмечается 14 апреля. История неофициального праздника довольно забавна и лишний раз свидетельствует о находчивости корейских маркетологов.

    Дело в том, что на День святого Валентина (14 февраля) подарки здесь получают… мужчины. Как ни странно, но это в основном шоколад. Поэтому через месяц, 14 марта, наступает White day, праздник для женщин: мужчины дарят своим любимым аналогичные сладости, леденцы или зефир. А что же делать тем, у кого нет пары? Вот для них еще через месяц наступает заключительный день триады – Black day.

    В Черный день одиночки одеваются в черную одежду и отправляются в кафе – там можно встретиться с новыми знакомыми, пожаловаться на жизнь и вдоволь наесться черной лапши. Существуют даже соревнования на скорость ее поедания. Так что Black day – вовсе не грустный праздник: тут легко можно найти свою судьбу!

    Впрочем, необязательно ждать весны, чтобы насладиться вкуснейшим Jajangmyeon. Что мешает приготовить его прямо сейчас?

    Пошаговый рецепт чачжанмён со свининой

    На 1 кг лапши (рамен или удон) потребуется 0,5 кг мяса, нарезанного кубиками. Из овощей – головка лука, морковь, капуста, чеснок, пара картофелин и небольшой цуккини. Паста будет звучать интереснее, если добавить к ней немного грибов шиитаке или шампиньонов.

    Чтобы приготовить соус, нужны:

    • паста чачжан или соус для утки по-пекински (6 ст. л);
    • растительное масло (5-6 ст.л) или сало;
    • коричневый сахар (2 ст. л);
    • 3-4 ст. л мирина;
    • стакан куриного бульона;
    • Загуститель (крахмал, разведенный в воде, 5 ст.л каждого);

    Нарезанное мясо посыпьте специями (солью, черным перцем и имбирем) и добавьте немного мирина или рисового уксуса для маринада. Овощи нарежьте небольшими кубиками, грибы – ломтиками.

    1. Хорошо разогрейте вок-сковороду, добавьте сало или масло, затем пасту чачжан или китайский соус для утки, перемешайте и насыпьте сахар. Через пару минут пасту нужно достать шумовкой (без масла) и отложить на блюдце.
    2. Обжарьте мясо и чеснок до полуготовности.
    3. Добавьте лук, картофель и кабачок и обжаривайте 3-4 минуты.
    4. Выложите назад в сковороду черную пасту, перемешайте, добавьте бульон,немного воды и рисовое вино. Тушите до готовности.
    5. Влейте крахмальный загуститель и перемешайте.

    Чачжанмён готов. Осталось разложить по порционным мискам сваренную лапшу, порцию соуса и украсить блюдо тонко нашинкованным свежим огурцом. В Корее к такой пасте часто добавляют отварное или жареное яйцо и консервированную кукурузу.

    Когда не хочется готовить

    На помощь придут готовые корейские блюда! Мы рекомендуем:

    • Лапша быстрого приготовления со вкусом острого перца и соуса чачжан Samyang, пачка 136 г. Классический рамен с добавлением перца чили;
    • Лапша быстрого приготовления Hot Chicken острая со вкусом курицы Чачжан Samyang, пачка 140 г. Восхитительное сочетание сладкого черного соуса и острой курицы Булдак;
    • Рисовые клёцки токпокки чачжан Yopokki, пачка 120 г, 240 г. Нежные и вкусные клецки из рисовой муки приготовятся в микроволновой печи за пару минут;
    • Рисовые клёцки токпокки со вкусом чачжан Пороро Grunamu, стакан 110 г.Удобная фасовка в стакане позволит насладиться любимым блюдом дома, на работе или в поездке.

    Оригинальный темный соус со сладковатым вкусом станет настоящим хитом на вашей кухне. Готовьте с удовольствием и удивляйте домочадцев и гостей!

    Товары
    Все 5
    Лапша быстрого приготовления 2
    Ттокпокки 3
    Теги
    Лапша Соус Соевый соус Токпокки
    Назад к списку
    • Рецепты 35
    • Статьи 142
    Теги
    Aloe Vera Арахис Бао Барбекю Васаби Воздушный рис Вонтоны Гочудян Гёдза Дамплинги Десерты Кальби Кетчуп Кимчи Кино Корейская кухня Корейские традиции Корея Кофе Кунжут Лапша Майонез Маринад Масло Ми Горенг Мисо-суп Мороженое Морская капуста Моти Напитки Нори Острый соус Панировка Пельмени Перцовая паста Пибимпап Пульгоги Пян-се Рамен Рис Рыбный соус Сеул Смузи Снеки Соджу Соевая паста Соевый соус Соус Специи Суп Терияки Токпокки Тунец Удон Устричный соус Фо бо Хонгчо Хотток Чай Чипсы
    Статьи
    6 мая 2025
    Мясо вагю, кобэ, хану: почему оно такое дорогое и как его приготовить?
    7 апреля 2025
    ТОП-8 блюд Шри-Ланки
    29 марта 2025
    Ньепи (День Тишины) на Бали
    16 марта 2025
    Нудл-шопы в Азии: место притяжения любителей лапши
    26 февраля 2025
    Топ – 10 блюд, которые нужно попробовать во Вьетнаме
    Интернет-магазин
    Каталог
    Бренды
    Акции
    Блог
    Покупателям
    Доставка и оплата
    Постоянные скидки
    Возврат
    Вопрос-ответ
    Карта сайта
    О магазине
    Отзывы
    Вакансии
    Поставщикам
    Реквизиты
    Контакты
    Личный кабинет
    Избранные товары
    История заказов
    Личные данные
    Новостная рассылка
    Контакты
    8 800 600 28 08
    8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
    8 995 888 00 88Для звонков в Москве
    8 499 213 00 89WhatsApp
    Заказать звонок
    • Вконтакте
    • Telegram
    • Одноклассники
    • WhatsApp
    • Яндекс.Дзен
    2025 © Korfood: Интернет-магазин азиатских продуктов
    Конфиденциальность
    Соглашение пользователя
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу