logo
Интернет-магазин продуктов из Кореи
Каталог
По всему сайту
По каталогу
8 800 600 28 08
8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
8 995 888 00 88Для звонков в Москве
8 499 213 00 89Наш WhatsApp
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Отложенные0
eshop@korfood.ru
Салтыковская, дом 26, строение 8, Москва, Россия, 111672
  • Вконтакте
  • Telegram
  • Одноклассники
  • WhatsApp
  • Яндекс.Дзен
logo
Каталог
По всему сайту
По каталогу
8 800 600 28 08
8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
8 995 888 00 88Для звонков в Москве
8 499 213 00 89Наш WhatsApp
Войти
Отложенные 0
Корзина 0
Каталог
  • Морская капуста, морепродукты
    Морская капуста, морепродукты
    • Морская капуста
    • Морепродукты
  • Лапша
    Лапша
    • Лапша быстрого приготовления
    • Пшеничная лапша
    • Гречневая лапша
    • Картофельная лапша
    • Рисовая лапша
    • Яичная лапша
    • +  ЕЩЕ 1
  • Рис, Топокки
    Рис, Топокки
    • Топокки
    • Рис быстрого приготовления
    • Рисовая бумага
  • Фрукты и овощи
    Фрукты и овощи
    • Кимчи свежая
    • Кимчи консервированная
    • Маринованные овощи
    • Консервированные овощи
    • Консервированные фрукты
    • Сушеные фрукты
    • +  ЕЩЕ 1
  • Соусы, маринады, пасты
    Соусы, маринады, пасты
    • Маринад для мяса
    • Соусы
    • Майонез
    • Кетчуп
    • Пасты
  • Приправы, панировка
    Приправы, панировка
    • Приправы
    • Для выпечки
    • Панировка
    • Сливки
    • Соль
    • Сахар
    • +  ЕЩЕ 1
  • Уксус, масло
    Уксус, масло
    • Уксус
    • Масло
  • Снеки, чипсы
    Снеки, чипсы
    • Чипсы
    • Снеки
  • Сладости
    Сладости
    • Моти
    • Печенье
    • Желе
    • Шоколад
    • Готовые завтраки
    • Маршмеллоу
    • Карамель
    • Мармелад
    • Жевательные конфеты
    • Жевательная резинка
    • Сиропы
    • +  ЕЩЕ 6
  • Напитки
    Напитки
    • Газированные напитки
    • Напитки с соком
    • Напитки смузи
    • Энергетические напитки
    • Напитки с алоэ
    • Кокосовые напитки
    • Холодный кофе
    • Холодный чай
    • Кофе
    • Чай
    • Какао, горячий шоколад
    • +  ЕЩЕ 6
  • Замороженная продукция
    Замороженная продукция
    • Дамплинги, гёдза, вонтоны
    • Пян-сё, пигоди, бао
    • Тесто, блинчики
    • Лапша
    • Десерты
    • Мороженое
    • +  ЕЩЕ 1
  • Cash & Carry
    Cash & Carry
    • Морская капуста, морепродукты
    • Лапша
Акции
Покупателям
  • Производители
  • Доставка и оплата
  • Условия возврата
  • Программа лояльности
  • Вопросы и ответы
  • Политика конфиденциальности
  • Соглашение пользователя
  • Файлы cookie
  • Карта сайта
О магазине
  • Отзывы
  • Поставщикам
  • Реквизиты
  • Контакты
Блог
Контакты
+  ЕЩЕ
    logo
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу
    8 800 600 28 08
    8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
    8 995 888 00 88Для звонков в Москве
    8 499 213 00 89Наш WhatsApp
    Отложенные 0 Корзина 0
    logo
    Телефоны
    8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
    8 995 888 00 88Для звонков в Москве
    8 499 213 00 89Наш WhatsApp
    • Личный кабинет
    • Корзина0
    • Отложенные0
    • 8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
      • Назад
      • Телефоны
      • 8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
      • 8 995 888 00 88Для звонков в Москве
      • 8 499 213 00 89Наш WhatsApp
    Контактная информация
    Салтыковская, дом 26, строение 8, Москва, Россия, 111672
    eshop@korfood.ru
    • Вконтакте
    • Telegram
    • Одноклассники
    • WhatsApp
    • Яндекс.Дзен
    Главная
    —
    Блог
    —
    Статьи

    Азиатская лапша с европейскими вкусами

    22 февраля 2023
    Азиатская лапша с европейскими вкусами

    Лапша быстрого приготовления – японское изобретение: ее придумал Момофуку Анду из компании Ниссин Фудз, а первый продукт появился на прилавках еще в 1958 г. С тех пор сублимированный рамен плотно ассоциируется у нас с паназиатской кухней, и ее острыми и пряными вкусами. Однако неправильным было бы полагать, что в странах Азии не ценят кухню европейскую – и сегодняшняя подборка это подтверждает.

    Соус как основа вкуса

    Чаще всего паста готовится на основе пшеничной муки. На втором месте по популярности – мука рисовая и ее комбинация с пшеничной. Само по себе блюдо не имеет выраженного вкуса, и это оставляет огромные возможности для сочетания лапши с разнообразными соусами. Соус пропитывает и обволакивает каждую нить пасты, создавая восхитительную гармонию плотной жевательной текстуры и вкуса. Разный соус – разное «звучание» и неизменно отличный результат.

    Конечно, для завершения эффекта к каждому соусу оптимально использовать определенные виды пасты – от спагетти до коротких макарон пенне или фигурных фарфалле, но технология изготовления «быстрой» лапши основана на длинных и тонких нитях. Поэтому азиатский рамен стал самым подходящим вариантом.

    Вот перечень культовых итальянских соусов, которые обязательно нужно попробовать в азиатском прочтении.

    Томатный соус с пряными травами

    Помидоры, чеснок, травы и оливковое масло создают идеальный вкус с оттенками кислого, сладкого, острого и освежающего. Самые популярные томатные соусы итальянской кухни – это маринара и помодоро.

    Маринара – подлива, которую использовали рыбаки для своего обеда. Сегодня ее состав несколько изменился. Это измельченные помидоры, лук и чеснок, которые тушатся в оливковом масле с добавлением букета итальянских трав. Соус идеально сочетается с пастой, мясом и птицей. Часто в него добавляют оливки или каперсы.

    Помодоро – соус, известный с 1837 года: его изобрел шеф-повар Ипполито Кавальканти. Это легкий томатный соус готовится на основе томатов, оливкового масла первого отжима, морской соли и базилика и составляет прекрасный дуэт со спагетти, мясом и птицей. Помодоро имеет более густую и однородную консистенцию, чем маринара, и взбивается боендером в однородную массу. Его вкус немного мягче.

    Наш выбор: Спагетти Рамён Ottogi с томатной подливой и сырным порошком, придающим лапше мягкий сливочный оттенок.

    Сливочные соусы

    В этом ряду белых соусов итальянской кухни лидируют альфредо и карбонара. Сливочные подливы имеют выраженную бархатную или гладкую текстуру, которая добавляет пасте колорита.

    Первый соус назван в честь своего создателя ресторатора Альфредо Ди Лелио, который в 1914 г придумал комбинацию из масла и плавленого сыра. Сейчас соус делают из сливок, тертого сыра и иногда добавляют муку, что обеспечивает правильную консистенцию подливы и позволяет более равномерно распределяться на нитях пасты. Острые нотки соусу придает чеснок, а освежающие – итальянские травы.

    Карбонара – любимый вкус детей и взрослых, известный с середины 20 века. Ключевой особенностью этого соуса является добавление яйца, которое обволакивает кусочки пасты. Среди поклонников этой пасты ведутся бурные споры о том, как же правильно готовить carbonara: с целым яйцом или желтком, с беконом или с панчеттой (вяленой грудинкой), добавлять ли зеленый горошек? В любом случае подлива содержит сливки, яйцо, тертый пармезан или моцарелла, чеснок и черный молотый перец.

    Альфредо – более густой и бархатный соус, у carbonara же мягкая и нежная консистенция и выраженная перчинка. Обе приправы отлично гармонируют с мясом, птицей и морепродуктами.

    Наш выбор: Hot Chicken острая курица в соусе карбонара Samyang. Это прекрасный пример контаминации вкусов – нежная карбонара удачно дополняет классическую острую курицу Buldak по-корейски!

    Сырные соусы

    Сыр и рамен – превосходное сочетание, проверенное веками. Чтобы загустить соус, в него добавляют масло и муку – по сути, это знаменитый бешамель с разными видами сыра.

    Наш выбор: Hot Chicken со вкусом курицы и сыра Samyang и Чиз Бокки Ottogi.

    Все представленные в подборке виды рамен вы сможете купить в «Корфуд» с доставкой по РФ.

    Товары
    Все 15
    Лапша быстрого приготовления 9
    Теги
    Лапша Соус
    Назад к списку
    • Рецепты 25
    • Статьи 93
    Теги
    Aloe Vera Алоэ Барбекю Васаби Воздушный рис Газированные напитки Гедза Гочудян Дальгона Дамплинг Дашида Десерты Кальби Кетчуп Кимчи Кино Корейская кухня Корейские обычаи Корейские традиции Корейский суп Корея Кофе Кунжут Лапша Майонез Маринад Масло Морская капуста Моти Напитки Напитки с соком Напиток с алоэ Нори Огурцы Панировка Паста Перцовая паста Печенье Пибимпап Приправа Пульгоги Пян-се Рамен Растительное масло Редька Рис Рыбный соус Сахар Сеул Сладости Смузи Снеки Соджу Соевая паста Соевый соус Соус Соус-маринад Специи Терияки Токпокки Тунец Удон Уксус Устричный соус Хонгчо Хотток Чай Чипсы Чипсы из морской капусты Шоколад
    Статьи
    20 марта 2023
    Такие невероятные чаи Damtuh
    15 марта 2023
    Пян-се: корейская королевская клецка
    10 марта 2023
    Когда хочется погорячее: выбираем подходящую по остроте лапшу
    6 марта 2023
    K-pop: на гребне волны
    28 февраля 2023
    Фестиваль цветов в Далате
    logo
    Каталог
    Акции
    О магазине
    Доставка и оплата
    Покупателям
    Вопросы и ответы
    Блог
    Контакты
    Политика конфеденциальности
    Соглашение пользователя
    Файлы cookies
    Карта сайта
    • Вконтакте
    • Telegram
    • Одноклассники
    • WhatsApp
    • Яндекс.Дзен
    8 800 600 28 08
    8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
    8 995 888 00 88Для звонков в Москве
    8 499 213 00 89Наш WhatsApp
    Ежедневно с 09:00 до 18:00. Без выходных
    Заказать звонок
    2023 © Korfood: Интернет-магазин корейских продуктов
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу