Интернет-магазин продуктов из Кореи
Каталог
По всему сайту
По каталогу
8 800 600 28 08
8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
8 995 888 00 88Для звонков в Москве
8 499 213 00 89WhatsApp
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Избранное0
eshop@korfood.ru
Москва
  • Вконтакте
  • Telegram
  • Одноклассники
  • WhatsApp
  • Яндекс.Дзен
  • Акции
  • Производители
  • О магазине
  • Покупателям
  • Блог
  • Вакансии
  • Контакты
  • ...
    8 800 600 28 08
    8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
    8 995 888 00 88Для звонков в Москве
    8 499 213 00 89WhatsApp
    Заказать звонок
    Каталог
    • Морская капуста, морепродукты
      Морская капуста, морепродукты
      • Морская капуста
      • Морепродукты
    • Лапша
      Лапша
      • Лапша быстрого приготовления
      • Пшеничная лапша
      • Гречневая лапша
      • Картофельная лапша
      • Рисовая лапша
      • Яичная лапша
      • Ещё 1
    • Супы
      Супы
      • Мисо-суп
      • Суп-пюре
    • Рис, Ттокпокки
      Рис, Ттокпокки
      • Рис
      • Рис быстрого приготовления
      • Рис саморазогревающийся
      • Ттокпокки
    • Фрукты и овощи
      Фрукты и овощи
      • Кимчи
      • Маринованные овощи
      • Консервированные фрукты
      • Сушеные фрукты
      • Жареные фрукты
    • Соусы, маринады, пасты
      Соусы, маринады, пасты
      • Маринад для мяса
      • Соусы
      • Майонез
      • Кетчуп
      • Пасты
    • Приправы, панировка
      Приправы, панировка
      • Приправы
      • Для выпечки
      • Панировка
      • Сливки
      • Соль
      • Сахар
      • Ещё 1
    • Уксус, масло
      Уксус, масло
      • Уксус
      • Масло
    • Снеки, чипсы
      Снеки, чипсы
      • Чипсы
      • Снеки
    • Сладости
      Сладости
      • Фруктовый лед
      • Печенье
      • Моти
      • Желе
      • Шоколад
      • Маршмеллоу
      • Карамель
      • Мармелад
      • Жевательные конфеты
      • Жевательная резинка
      • Сиропы
      • Ещё 6
    • Напитки
      Напитки
      • Газированные напитки
      • Напитки с соком
      • Энергетические напитки
      • Холодный чай
      • Кофе
      • Чай
      • Какао, горячий шоколад
      • Ещё 2
    • Замороженная продукция
      Замороженная продукция
      • Дамплинги, гёдза, вонтоны
      • Пян-сё, пигоди, бао
      • Тесто, блинчики
      • Лапша
      • Десерты
      • Мороженое
      • Ещё 1
    • Всё для кухни
      Всё для кухни
      • Кухонные принадлежности
      • Столовая посуда
      • Столовые приборы
    • Cash & Carry
      Cash & Carry
      • Морская капуста, морепродукты
      • Лапша
      • Соусы
      • Снеки, чипсы
      • Напитки
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу
    Войти
    Избранное 0
    Корзина 0
    Чипсы из морской капусты Лапша Nongshim Моти Лапша Samyang Ттокпокки Чипсы Nongshim
    Каталог
    • Морская капуста, морепродукты
      Морская капуста, морепродукты
      • Морская капуста
      • Морепродукты
    • Лапша
      Лапша
      • Лапша быстрого приготовления
      • Пшеничная лапша
      • Гречневая лапша
      • Картофельная лапша
      • Рисовая лапша
      • Яичная лапша
      • Ещё 1
    • Супы
      Супы
      • Мисо-суп
      • Суп-пюре
    • Рис, Ттокпокки
      Рис, Ттокпокки
      • Рис
      • Рис быстрого приготовления
      • Рис саморазогревающийся
      • Ттокпокки
    • Фрукты и овощи
      Фрукты и овощи
      • Кимчи
      • Маринованные овощи
      • Консервированные фрукты
      • Сушеные фрукты
      • Жареные фрукты
    • Соусы, маринады, пасты
      Соусы, маринады, пасты
      • Маринад для мяса
      • Соусы
      • Майонез
      • Кетчуп
      • Пасты
    • Приправы, панировка
      Приправы, панировка
      • Приправы
      • Для выпечки
      • Панировка
      • Сливки
      • Соль
      • Сахар
      • Ещё 1
    • Уксус, масло
      Уксус, масло
      • Уксус
      • Масло
    • Снеки, чипсы
      Снеки, чипсы
      • Чипсы
      • Снеки
    • Сладости
      Сладости
      • Фруктовый лед
      • Печенье
      • Моти
      • Желе
      • Шоколад
      • Маршмеллоу
      • Карамель
      • Мармелад
      • Жевательные конфеты
      • Жевательная резинка
      • Сиропы
      • Ещё 6
    • Напитки
      Напитки
      • Газированные напитки
      • Напитки с соком
      • Энергетические напитки
      • Холодный чай
      • Кофе
      • Чай
      • Какао, горячий шоколад
      • Ещё 2
    • Замороженная продукция
      Замороженная продукция
      • Дамплинги, гёдза, вонтоны
      • Пян-сё, пигоди, бао
      • Тесто, блинчики
      • Лапша
      • Десерты
      • Мороженое
      • Ещё 1
    • Всё для кухни
      Всё для кухни
      • Кухонные принадлежности
      • Столовая посуда
      • Столовые приборы
    • Cash & Carry
      Cash & Carry
      • Морская капуста, морепродукты
      • Лапша
      • Соусы
      • Снеки, чипсы
      • Напитки
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу
    Войти
    Избранное 0
    Корзина 0
    Телефоны
    8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
    8 995 888 00 88Для звонков в Москве
    8 499 213 00 89WhatsApp
    Заказать звонок
    Главная
    —
    Блог
    —
    Статьи

    Азиатская лапша с европейскими вкусами

    Азиатская лапша с европейскими вкусами

    Лапша быстрого приготовления – японское изобретение: ее придумал Момофуку Анду из компании Ниссин Фудз, а первый продукт появился на прилавках еще в 1958 г. С тех пор сублимированный рамен плотно ассоциируется у нас с паназиатской кухней, и ее острыми и пряными вкусами. Однако неправильным было бы полагать, что в странах Азии не ценят кухню европейскую – и сегодняшняя подборка это подтверждает.

    Соус как основа вкуса

    Чаще всего паста готовится на основе пшеничной муки. На втором месте по популярности – мука рисовая и ее комбинация с пшеничной. Само по себе блюдо не имеет выраженного вкуса, и это оставляет огромные возможности для сочетания лапши с разнообразными соусами. Соус пропитывает и обволакивает каждую нить пасты, создавая восхитительную гармонию плотной жевательной текстуры и вкуса. Разный соус – разное «звучание» и неизменно отличный результат.

    Конечно, для завершения эффекта к каждому соусу оптимально использовать определенные виды пасты – от спагетти до коротких макарон пенне или фигурных фарфалле, но технология изготовления «быстрой» лапши основана на длинных и тонких нитях. Поэтому азиатский рамен стал самым подходящим вариантом.

    Вот перечень культовых итальянских соусов, которые обязательно нужно попробовать в азиатском прочтении.

    Томатный соус с пряными травами

    Помидоры, чеснок, травы и оливковое масло создают идеальный вкус с оттенками кислого, сладкого, острого и освежающего. Самые популярные томатные соусы итальянской кухни – это маринара и помодоро.

    Маринара – подлива, которую использовали рыбаки для своего обеда. Сегодня ее состав несколько изменился. Это измельченные помидоры, лук и чеснок, которые тушатся в оливковом масле с добавлением букета итальянских трав. Соус идеально сочетается с пастой, мясом и птицей. Часто в него добавляют оливки или каперсы.

    Помодоро – соус, известный с 1837 года: его изобрел шеф-повар Ипполито Кавальканти. Это легкий томатный соус готовится на основе томатов, оливкового масла первого отжима, морской соли и базилика и составляет прекрасный дуэт со спагетти, мясом и птицей. Помодоро имеет более густую и однородную консистенцию, чем маринара, и взбивается боендером в однородную массу. Его вкус немного мягче.

    Наш выбор: Спагетти Рамён Ottogi с томатной подливой и сырным порошком, придающим лапше мягкий сливочный оттенок.

    Сливочные соусы

    В этом ряду белых соусов итальянской кухни лидируют альфредо и карбонара. Сливочные подливы имеют выраженную бархатную или гладкую текстуру, которая добавляет пасте колорита.

    Первый соус назван в честь своего создателя ресторатора Альфредо Ди Лелио, который в 1914 г придумал комбинацию из масла и плавленого сыра. Сейчас соус делают из сливок, тертого сыра и иногда добавляют муку, что обеспечивает правильную консистенцию подливы и позволяет более равномерно распределяться на нитях пасты. Острые нотки соусу придает чеснок, а освежающие – итальянские травы.

    Карбонара – любимый вкус детей и взрослых, известный с середины 20 века. Ключевой особенностью этого соуса является добавление яйца, которое обволакивает кусочки пасты. Среди поклонников этой пасты ведутся бурные споры о том, как же правильно готовить carbonara: с целым яйцом или желтком, с беконом или с панчеттой (вяленой грудинкой), добавлять ли зеленый горошек? В любом случае подлива содержит сливки, яйцо, тертый пармезан или моцарелла, чеснок и черный молотый перец.

    Альфредо – более густой и бархатный соус, у carbonara же мягкая и нежная консистенция и выраженная перчинка. Обе приправы отлично гармонируют с мясом, птицей и морепродуктами.

    Наш выбор: Hot Chicken острая курица в соусе карбонара Samyang. Это прекрасный пример контаминации вкусов – нежная карбонара удачно дополняет классическую острую курицу Buldak по-корейски!

    Сырные соусы

    Сыр и рамен – превосходное сочетание, проверенное веками. Чтобы загустить соус, в него добавляют масло и муку – по сути, это знаменитый бешамель с разными видами сыра.

    Наш выбор: Hot Chicken со вкусом курицы и сыра Samyang и Чиз Бокки Ottogi.

    Все представленные в подборке виды рамен вы сможете купить в «Корфуд» с доставкой по РФ.

    Товары
    Все 15
    Лапша быстрого приготовления 9
    Теги
    Лапша Соус
    Назад к списку
    • Рецепты 35
    • Статьи 142
    Теги
    Aloe Vera Арахис Бао Барбекю Васаби Воздушный рис Вонтоны Гочудян Гёдза Дамплинги Десерты Кальби Кетчуп Кимчи Кино Корейская кухня Корейские традиции Корея Кофе Кунжут Лапша Майонез Маринад Масло Ми Горенг Мисо-суп Мороженое Морская капуста Моти Напитки Нори Острый соус Панировка Пельмени Перцовая паста Пибимпап Пульгоги Пян-се Рамен Рис Рыбный соус Сеул Смузи Снеки Соджу Соевая паста Соевый соус Соус Специи Суп Терияки Токпокки Тунец Удон Устричный соус Фо бо Хонгчо Хотток Чай Чипсы
    Статьи
    12 июня 2025
    Вкусный тренд: что такое bubble tea и как его приготовить
    6 мая 2025
    Мясо вагю, кобэ, хану: почему оно такое дорогое и как его приготовить?
    7 апреля 2025
    ТОП-8 блюд Шри-Ланки
    29 марта 2025
    Ньепи (День Тишины) на Бали
    16 марта 2025
    Нудл-шопы в Азии: место притяжения любителей лапши
    Интернет-магазин
    Каталог
    Бренды
    Акции
    Блог
    Покупателям
    Доставка и оплата
    Постоянные скидки
    Возврат
    Вопрос-ответ
    Карта сайта
    О магазине
    Отзывы
    Вакансии
    Поставщикам
    Реквизиты
    Контакты
    Личный кабинет
    Избранные товары
    История заказов
    Личные данные
    Новостная рассылка
    Контакты
    8 800 600 28 08
    8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
    8 995 888 00 88Для звонков в Москве
    8 499 213 00 89WhatsApp
    Заказать звонок
    • Вконтакте
    • Telegram
    • Одноклассники
    • WhatsApp
    • Яндекс.Дзен
    2025 © Korfood: Интернет-магазин азиатских продуктов
    Конфиденциальность
    Соглашение пользователя
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу