BBQ по-корейски. Обзор соусов-маринадов Maeil Foods
Зима – время для сытной пищи. Чтобы обеспечить организм энергией и помочь иммунитету, врачи рекомендуют до 40% рациона заменить белковой пищей: мясом, рыбой и яйцами. Наслаждаться каждый день вкусным шашлыком очень заманчиво, но как его приготовить в условиях квартиры? На помощь приходит корейское барбекю: быстрое, простое и незабываемое.
В Корее для жарки мяса используют не большие мангалы, а портативные угольные или газовые грили – они максимально безопасны, а хорошая кухонная вытяжка справится с дымом. Если такого девайса у вас нет, тоже не беда:
- мясо можно пожарить на электрическом гриле;
- в аэрогриле;
- на вок-сковороде;
- или в духовке.
Главное в рецепте шашлыка – правильно замариновать мясо, чтобы оно получилось очень сочным, с правильной корочкой и дымным ароматом. Корейские маринады Maeil Foods помогут справиться с этой задачей на все 100%.
Maeil Foods: соусы и приправы, которые знает весь мир
Корейская компания Maeil Foods – одна из лидеров фуд-индустрии страны: она была создана в 1945 г. Целью холдинга стало создание комплексных соусов и приправ, обеспечивающих настоящий корейский вкус блюд. Используя такие продукты, потребители в любом уголке мира могут быть уверены: они приобщаются к аутентичной корейской кухне с ее богатой и яркой палитрой вкусов и ароматов.
При этом компания идет в ногу со временем и совершенствует рецептуру, добиваясь максимальной пользы своих продуктов для здоровья. Например, солнечная соль с острова Шинхан (биосферного заповедника ЮНЕСКО) снижает потребление продукта на 33%; именно она используется и в маринадах бренда.
Соус-маринад для кальби
Galbi в переводе с корейского означает «ребра». Традиционно это блюдо готовят из коротких говяжьих ребер, но некоторые предпочитают более нежную и жирную свинину. Во многих странах это блюдо настолько популярно, что в супермаркетах и мясных лавках продаются готовые отрубы для кальби – мясо остается только замариновать.
Maeil Foods выпускает готовые маринады для обоих видов мяса – для свинины и для говядины. Их состав традиционен: премиальный соевый соус, кукурузный сироп, фруктовое пюре, обеспечивающее нужную кисловатую ноту, перец, лук и чеснок. Мясо, замаринованное в такой смеси, приобретает сразу несколько оттенков вкуса – от сладковатого до острого и дымного, и это – отличительная характеристика корейского BBQ.
Соус-маринад для пульгоги
Второе культовое блюдо Кореи – конечно, Bulgogi, «огненное мясо». В отличие от привычного нам шашлыка, где обжариваются крупные куски, в этом барбекю используют тонкие ломтики хорошо промаринованного мяса, которое готовится на раскаленной жаровне за считанные минуты. Для нарезки корейцы используют специальные кухонные ножницы – это намного удобнее, чем нож.
Соус Maeil Foods для говядины гарантирует, что мясо никогда не будет жестким: здесь используются сразу два мощных ингредиента для маринования, соевый соус и грушевое пюре. А в маринад для свинины добавлена перцовая паста гочудян. Конечно, это далеко не полный перечень ингредиентов экзотических соусов – нужный вкус им придают также специи, семена грейпфрута и кунжут.
Как правильно замариновать шашлык
Корейские маринады имеют сбалансированный состав – к ним не нужно добавлять соль или специи. Если вы хотите пожарить мясо с луком, нарежьте его тонкими полукольцами. Чтобы маринад равномерно распределился по поверхности куска, используйте силиконовую кисточку, затем положите мясо в пакет и хорошо потрясите. Уже через час-полтора мясо можно жарить, но вкуснее оно будет, если промаринуется в течение 4-6 часов.
Соусы для говядины и свинины отлично подходят для запекания большого куска целиком. Также вы можете добавить их в гуляш, рагу и другие мясные блюда.
Есть, чтобы похудеть
Как корейцам удается есть много тяжелой пищи и при этом оставаться в форме? Во-первых, для барбекю не используется жирное мясо, а излишки жира просто сгорают при высокой температуре. Во-вторых, готовые маринады для мяса обеспечивают его максимальное усвоение, так как размягчают волокна. В-третьих, важно есть шашлык правильно.
Правильно – значит, добавляя к BBQ свежие овощи и острые маринованные панчаны (кимчи), которые улучшают метаболизм и облегчают переваривание пищи. Сам шашлык корейцы едят, используя обертки ssam – листья периллы (их можно заменить салатом). На лист выкладывают немного мяса, кимчи, перцовую пасту, сворачивают конвертиком и наслаждаются отменным вкусом!
Все соусы для мяса Maeil Foods, а также кимчи есть в наличие в нашем магазине.