Интернет-магазин продуктов из Кореи
Каталог
По всему сайту
По каталогу
8 800 600 28 08
8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
8 995 888 00 88Для звонков в Москве
8 499 213 00 89WhatsApp
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Избранное0
eshop@korfood.ru
Москва
  • Вконтакте
  • Telegram
  • Одноклассники
  • WhatsApp
  • Яндекс.Дзен
  • Акции
  • Производители
  • О магазине
  • Покупателям
  • Блог
  • Вакансии
  • Контакты
  • ...
    8 800 600 28 08
    8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
    8 995 888 00 88Для звонков в Москве
    8 499 213 00 89WhatsApp
    Заказать звонок
    Каталог
    • Морская капуста, морепродукты
      Морская капуста, морепродукты
      • Морская капуста
      • Морепродукты
    • Лапша
      Лапша
      • Лапша быстрого приготовления
      • Пшеничная лапша
      • Гречневая лапша
      • Картофельная лапша
      • Рисовая лапша
      • Яичная лапша
      • Ещё 1
    • Супы
      Супы
      • Мисо-суп
      • Суп-пюре
    • Рис, Ттокпокки
      Рис, Ттокпокки
      • Рис
      • Рис быстрого приготовления
      • Рис саморазогревающийся
      • Ттокпокки
    • Фрукты и овощи
      Фрукты и овощи
      • Кимчи
      • Маринованные овощи
      • Консервированные фрукты
      • Сушеные фрукты
      • Жареные фрукты
    • Соусы, маринады, пасты
      Соусы, маринады, пасты
      • Маринад для мяса
      • Соусы
      • Майонез
      • Кетчуп
      • Пасты
    • Приправы, панировка
      Приправы, панировка
      • Приправы
      • Для выпечки
      • Панировка
      • Сливки
      • Соль
      • Сахар
      • Ещё 1
    • Уксус, масло
      Уксус, масло
      • Уксус
      • Масло
    • Снеки, чипсы
      Снеки, чипсы
      • Чипсы
      • Снеки
    • Сладости
      Сладости
      • Фруктовый лед
      • Печенье
      • Моти
      • Желе
      • Шоколад
      • Готовые завтраки
      • Маршмеллоу
      • Карамель
      • Мармелад
      • Жевательные конфеты
      • Жевательная резинка
      • Сиропы
      • Ещё 7
    • Напитки
      Напитки
      • Кофе
      • Чай
      • Какао, горячий шоколад
    • Замороженная продукция
      Замороженная продукция
      • Дамплинги, гёдза, вонтоны
      • Пян-сё, пигоди, бао
      • Тесто, блинчики
      • Лапша
      • Десерты
      • Мороженое
      • Ещё 1
    • Всё для кухни
      Всё для кухни
      • Кухонные принадлежности
      • Столовая посуда
      • Столовые приборы
    • Cash & Carry
      Cash & Carry
      • Морская капуста, морепродукты
      • Лапша
      • Соусы
      • Снеки, чипсы
      • Напитки
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу
    Войти
    Избранное 0
    Корзина 0
    Чипсы из морской капусты Лапша Nongshim Моти Лапша Samyang Ттокпокки Чипсы Nongshim
    Каталог
    • Морская капуста, морепродукты
      Морская капуста, морепродукты
      • Морская капуста
      • Морепродукты
    • Лапша
      Лапша
      • Лапша быстрого приготовления
      • Пшеничная лапша
      • Гречневая лапша
      • Картофельная лапша
      • Рисовая лапша
      • Яичная лапша
      • Ещё 1
    • Супы
      Супы
      • Мисо-суп
      • Суп-пюре
    • Рис, Ттокпокки
      Рис, Ттокпокки
      • Рис
      • Рис быстрого приготовления
      • Рис саморазогревающийся
      • Ттокпокки
    • Фрукты и овощи
      Фрукты и овощи
      • Кимчи
      • Маринованные овощи
      • Консервированные фрукты
      • Сушеные фрукты
      • Жареные фрукты
    • Соусы, маринады, пасты
      Соусы, маринады, пасты
      • Маринад для мяса
      • Соусы
      • Майонез
      • Кетчуп
      • Пасты
    • Приправы, панировка
      Приправы, панировка
      • Приправы
      • Для выпечки
      • Панировка
      • Сливки
      • Соль
      • Сахар
      • Ещё 1
    • Уксус, масло
      Уксус, масло
      • Уксус
      • Масло
    • Снеки, чипсы
      Снеки, чипсы
      • Чипсы
      • Снеки
    • Сладости
      Сладости
      • Фруктовый лед
      • Печенье
      • Моти
      • Желе
      • Шоколад
      • Готовые завтраки
      • Маршмеллоу
      • Карамель
      • Мармелад
      • Жевательные конфеты
      • Жевательная резинка
      • Сиропы
      • Ещё 7
    • Напитки
      Напитки
      • Кофе
      • Чай
      • Какао, горячий шоколад
    • Замороженная продукция
      Замороженная продукция
      • Дамплинги, гёдза, вонтоны
      • Пян-сё, пигоди, бао
      • Тесто, блинчики
      • Лапша
      • Десерты
      • Мороженое
      • Ещё 1
    • Всё для кухни
      Всё для кухни
      • Кухонные принадлежности
      • Столовая посуда
      • Столовые приборы
    • Cash & Carry
      Cash & Carry
      • Морская капуста, морепродукты
      • Лапша
      • Соусы
      • Снеки, чипсы
      • Напитки
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу
    Войти
    Избранное 0
    Корзина 0
    Телефоны
    8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
    8 995 888 00 88Для звонков в Москве
    8 499 213 00 89WhatsApp
    Заказать звонок
    Главная
    —
    Блог
    —
    Статьи

    Интересные факты о вьетнамской кухне

    Интересные факты о вьетнамской кухне

    Путешественники любят Вьетнам не только из-за хорошего климата и экзотики, но и из-за его еды. Однако кухня Вьетнама отличается в зависимости от региона: на севере, юге или в центральной части страны традиции есть свои рецепты, фирменные блюда и традиции приготовления. Главный факт, который нужно знать о местной кухне – то, что это здоровая пища. В ней используется очень мало масла и фритюра, а все ингредиенты должны быть свежими. Определенно, такие традиции стоит взять на вооружение!

    Три самых популярных блюда, которые нужно попробовать

    1. Суп Фо (фо бо). Блюд известно около 140 лет и представляет собой интересную контаминацию французского супа, китайской лапши и вьетнамских специй. Наваристый бульон на основе говядины кипит на медленном огне довольно долго – это обеспечивает невероятную питательность супа. Рисовая лапша, разваренное мясо, лук и имбирь, ростки сои, травы и пряности гарантируют умопомрачительный вкус. У супа Phở может быть довольно много вариантов.
    2. Багет с начинкой Бан Ми. Еще одно заимствование из французской кухни: изначально Banh Mi представлял собой сэндвич с начинкой из паштета, позже к нему стали добавлять маринованные овощи, а паштет заменили на свинину, курицу и креветки. Сегодня многослойные сэндвичи Banh Mi продаются на каждом углу, и для туристов нет проблем найти мясной или вегетарианский вариант этого блюда.
    3. Спринг роллы. Это свежие блинчики с начинкой, которые подаются как закуска перед основным блюдом. Спринг роллы делают из рисовой бумаги, которую чуть пропитывают водой, затем укладывают начинку, заворачивают и окунают в соус. Во Вьетнаме можно купить готовые роллы, или же приготовить их в кафе самостоятельно, выбрав начинку по своему вкусу.

    Местные особенности и традиции

    Для вьетнамских блюд характерно использование сразу нескольких видов белка – вы легко обнаружите курицу, свинину и креветки, тофу или другие источники растительного белка в своей еде. При этом самым популярным мясом в стране (77%) является свинина. Более того, абсолютно все части свиньи, кроме, разве что, щетины, пригодны в пищу - например, из свиных внутренностей готовят острый суп Пха Лау, популярный на севере страны.

    Обилие трав, придающих блюдам яркий аромат – еще одна особенность вьетнамской кухни. Чаще всего повары применяют мяту, лемонграсс, листья тайского базилика и кориандра. Специи здесь тоже используют, но в меньшем количестве – это влияние китайский и индийской кухни. Для остроты в блюда добавляют чеснок, зеленый лук и имбирь, черный перец и перец чили, карри.

    Здесь очень много соусов! Вьетнам – единственная страна, где соус добавляют даже в бульон для супа. Номер один по популярности – конечно, знаменитый fish sauce (рыбный соус), который готовят из ферментированной жирной рыбы, пересыпанной солью. По сути, это своеобразный усилитель вкуса и готовый концентрат умами. В азиатских странах его используют так же часто, как в Европе – соль и перец. Помимо fish sauce, в ассортименте каждой хозяйки есть соевый и устричный соусы, и нуак чом - дип на основе рыбного соуса, чили и лайма

    Вьетнам – это лапша! В стране огромный ассортимент этого продукта – от вермишели и пшеничной лапши до рисовой, гречневой, стеклянной и даже травяной. А по потреблению «быстрой» сублимированной лапши Вьетнам вышел на первое место, обогнав даже Японию – родину продукта.

    Сладкие супы – это тоже про Вьетнам: здесь их насчитывается более сотни (больше – только в Таиланде). Чаще всего их готовят на сладком кокосовом молоке, в которое добавляют рис и кукурузу, фрукты и зелень.

    Некоторые гастрономические традиции могут показаться вам малоаппетитными, но из песни слов не выкинешь. Так, вьетнамцы любят кровяные супы – в сырую кровь животного или птицы добавляют мясо, кинзу и дробленый арахис. А еще здесь очень популярно блюдо балют (Trung Vit Lon) – вареное утиное яйцо, в котором уже сформировался плод. Другая разновидность этого своеобразного деликатеса (довольно редкая в мире) – перепелиный балют. Открыв яйцо, в него добавляют кинзу и рыбный соус, а затем наслаждаются трапезой. Trung Vit Lon считается мощным афродизиаком, и мужской едой.

    Напитки. Поскольку во Вьетнаме распространены супы, а травы, фрукты и овощи также хорошо утоляют жажду, то большого ассортимента напитков к обеду ждать не стоит. Из безалкогольных напитков в кафе чаще всего подают тра да (желтый мягкий чай со льдом) или кофе (горячий, холодный, со сгущенкой или пеной из яичного желтка). Из алкогольных вариантов обычно представлено пиво – здесь оно очень вкусное и недорогое.

    Насладитесь вкусом Вьетнама, не выходя из дома: в каталоге «Корфуд» представлен премиальный рыбный соус и соус чили, травяные чаи и напитки из этой прекрасной страны.

    Товары
    Все 16
    Лапша быстрого приготовления 7
    Приправы 2
    Теги
    Лапша Фо бо Рыбный соус
    Назад к списку
    • Рецепты 35
    • Статьи 142
    Теги
    Aloe Vera Арахис Бао Барбекю Васаби Воздушный рис Вонтоны Гочудян Гёдза Дамплинги Десерты Кальби Кетчуп Кимчи Кино Корейская кухня Корейские традиции Корея Кофе Кунжут Лапша Майонез Маринад Масло Ми Горенг Мисо-суп Мороженое Морская капуста Моти Напитки Нори Острый соус Панировка Пельмени Перцовая паста Пибимпап Пульгоги Пян-се Рамен Рис Рыбный соус Сеул Смузи Снеки Соджу Соевая паста Соевый соус Соус Специи Суп Терияки Токпокки Тунец Удон Устричный соус Фо бо Хонгчо Хотток Чай Чипсы
    Статьи
    6 мая 2025
    Мясо вагю, кобэ, хану: почему оно такое дорогое и как его приготовить?
    7 апреля 2025
    ТОП-8 блюд Шри-Ланки
    29 марта 2025
    Ньепи (День Тишины) на Бали
    16 марта 2025
    Нудл-шопы в Азии: место притяжения любителей лапши
    26 февраля 2025
    Топ – 10 блюд, которые нужно попробовать во Вьетнаме
    Интернет-магазин
    Каталог
    Бренды
    Акции
    Блог
    Покупателям
    Доставка и оплата
    Постоянные скидки
    Возврат
    Вопрос-ответ
    Карта сайта
    О магазине
    Отзывы
    Вакансии
    Поставщикам
    Реквизиты
    Контакты
    Личный кабинет
    Избранные товары
    История заказов
    Личные данные
    Новостная рассылка
    Контакты
    8 800 600 28 08
    8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
    8 995 888 00 88Для звонков в Москве
    8 499 213 00 89WhatsApp
    Заказать звонок
    • Вконтакте
    • Telegram
    • Одноклассники
    • WhatsApp
    • Яндекс.Дзен
    2025 © Korfood: Интернет-магазин азиатских продуктов
    Конфиденциальность
    Соглашение пользователя
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу