logo
Интернет-магазин продуктов из Кореи
Каталог
По всему сайту
По каталогу
8 800 600 28 08
8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
8 995 888 00 88Для звонков в Москве
8 499 213 00 89Наш WhatsApp
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Отложенные0
eshop@korfood.ru
Салтыковская, дом 26, строение 8, Москва, Россия, 111672
  • Вконтакте
  • Telegram
  • Одноклассники
  • WhatsApp
  • Яндекс.Дзен
logo
Каталог
По всему сайту
По каталогу
8 800 600 28 08
8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
8 995 888 00 88Для звонков в Москве
8 499 213 00 89Наш WhatsApp
Войти
Отложенные 0
Корзина 0
Каталог
  • Морская капуста, морепродукты
    Морская капуста, морепродукты
    • Морская капуста
    • Морепродукты
  • Лапша
    Лапша
    • Лапша быстрого приготовления
    • Пшеничная лапша
    • Гречневая лапша
    • Картофельная лапша
    • Рисовая лапша
    • Яичная лапша
    • +  ЕЩЕ 1
  • Рис, Топокки
    Рис, Топокки
    • Топокки
    • Рис быстрого приготовления
    • Рисовая бумага
  • Фрукты и овощи
    Фрукты и овощи
    • Кимчи свежая
    • Кимчи консервированная
    • Маринованные овощи
    • Консервированные овощи
    • Консервированные фрукты
    • Сушеные фрукты
    • +  ЕЩЕ 1
  • Соусы, маринады, пасты
    Соусы, маринады, пасты
    • Маринад для мяса
    • Соусы
    • Майонез
    • Кетчуп
    • Пасты
  • Приправы, панировка
    Приправы, панировка
    • Приправы
    • Для выпечки
    • Панировка
    • Сливки
    • Соль
    • Сахар
    • +  ЕЩЕ 1
  • Уксус, масло
    Уксус, масло
    • Уксус
    • Масло
  • Снеки, чипсы
    Снеки, чипсы
    • Чипсы
    • Снеки
  • Сладости
    Сладости
    • Моти
    • Печенье
    • Желе
    • Шоколад
    • Готовые завтраки
    • Маршмеллоу
    • Карамель
    • Мармелад
    • Жевательные конфеты
    • Жевательная резинка
    • Сиропы
    • +  ЕЩЕ 6
  • Напитки
    Напитки
    • Газированные напитки
    • Напитки с соком
    • Напитки смузи
    • Энергетические напитки
    • Напитки с алоэ
    • Кокосовые напитки
    • Холодный кофе
    • Холодный чай
    • Кофе
    • Чай
    • Какао, горячий шоколад
    • +  ЕЩЕ 6
  • Замороженная продукция
    Замороженная продукция
    • Дамплинги, гёдза, вонтоны
    • Пян-сё, пигоди, бао
    • Тесто, блинчики
    • Лапша
    • Десерты
    • Мороженое
    • +  ЕЩЕ 1
  • Cash & Carry
    Cash & Carry
    • Морская капуста, морепродукты
    • Лапша
Акции
Покупателям
  • Производители
  • Доставка и оплата
  • Условия возврата
  • Программа лояльности
  • Вопросы и ответы
  • Политика конфиденциальности
  • Соглашение пользователя
  • Файлы cookie
  • Карта сайта
О магазине
  • Отзывы
  • Поставщикам
  • Реквизиты
  • Контакты
Блог
Контакты
+  ЕЩЕ
    logo
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу
    8 800 600 28 08
    8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
    8 995 888 00 88Для звонков в Москве
    8 499 213 00 89Наш WhatsApp
    Отложенные 0 Корзина 0
    logo
    Телефоны
    8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
    8 995 888 00 88Для звонков в Москве
    8 499 213 00 89Наш WhatsApp
    • Личный кабинет
    • Корзина0
    • Отложенные0
    • 8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
      • Назад
      • Телефоны
      • 8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
      • 8 995 888 00 88Для звонков в Москве
      • 8 499 213 00 89Наш WhatsApp
    Контактная информация
    Салтыковская, дом 26, строение 8, Москва, Россия, 111672
    eshop@korfood.ru
    • Вконтакте
    • Telegram
    • Одноклассники
    • WhatsApp
    • Яндекс.Дзен
    Главная
    —
    Блог
    —
    Статьи

    Корейская кухня для вегетарианцев: подборка продуктов

    29 декабря 2022
    Корейская кухня для вегетарианцев: подборка продуктов

    Мы привыкли считать, что корейская кухня состоит из сытных и калорийных блюд с мясом, птицей и рыбой. На самом деле в Южной Корее, как и везде, распространено вегетарианство, поэтому практически любой рецепт можно адаптировать под вегетарианское или постное меню. А также просто устроить себе полезные разгрузочные дни, используя вкусные и полезные корейские продукты и соусы. Мы подготовили список из ТОП-10 продуктов, которые станут мастхэвом для людей, следящих за фигурой, и/или по тем или иным причинам не употребляющих мясо.


    Кимчи

    Культовая ферментированная капуста имеет по крайней мере 50 оттенков вкуса, поэтому она никогда не надоедает. Помимо этого кимчи исключительно ценна как естественный иммуномодулятор и пробиотик: в ней много полезных молочнокислых бактерий и перца. Она помогает усваивать тяжелую пищу и служит естественным жиросжигателем. Заквашивать можно не только пекинскую капусту, но и редьку, огурцы и другие овощи.

    Кимчи считается самостоятельным блюдом, но на его основе можно приготовить десятки других – добавить кимчи в рис или рамен, сделать с ней пельмени, суп или рагу.

    Рис

    Корейское приветствие в переводе на русский звучит как «Вы сегодня ели рис?». Рис здесь заменяет хлеб и служит основным блюдом, которое едят на завтрак, обед и ужин. Важной особенностью является приготовление риса: он должен получиться не клейким и не рассыпчатым, а «пушистым». В Корее чаще всего используют специальные рисоварки или же покупают «быстрый» рис, сваренный и готовый к употреблению – его остается только разогреть в микроволновой печи.

    Рис имеет нейтральный вкус, поэтому гармонирует с любыми продуктами – острыми, кислыми, пряными, солеными или сладкими. И белый, и черный, и коричневый рис отлично насыщает и обеспечивает долгий запас энергии, что особенно важно для питания веганов.

    Токпокки

    Это универсальный фаст-фуд, который обожают корейцы – и взрослые, и дети. Топокки – небольшие клецки из рисовой муки, слепленные в виде брусочков. Сохраняя все достоинства риса (питательность и пользу), они обладают очень приятной жевательной текстурой.

    Как и рис, топокки не имеют самостоятельного вкуса: они впитывают соус и приобретают его вкус и аромат. А поскольку соусов в Корее великое множество, то и вариантов топокки – тоже: сложно повториться, даже питаясь этим блюдом в течение месяцы. Грибной или сливочный соус, сырный и терияки, пряный, острый, сладкий, чачжан или кимчи – топокки станут палочкой-выручалочкой в поездках, путешествиях или на даче.

    Морская капуста

    Жители азиатских стран обязательно включают водоросли в свой рацион: в них содержится большое количество йода, необходимого для здоровья, а также масса других полезных веществ. Морская капуста обладает свежим морским вкусом, и отлично сочетается с рисом и другими продуктами.

    Самые известные блюда из морской капусты – роллы, суши, их корейский аналог онигири. В Корее очень популярен суп миёккук, который считается целебным и восстанавливает силы. Водоросли можно добавлять в любой овощной суп в конце варки (чтобы они не горчили) – это придаст бульону насыщенность и нотки умами. Для тех, кто предпочитает хрустящие снеки, идеальны чипсы из обжаренной морской капусты: они отлично утоляют голод и имеют минимальную калорийность.

    Рамен

    На основе пшеничной лапши можно создавать множество вариаций вегетарианских рецептов, комбинируя ее с овощами, грибами, яйцом, ростками бамбука или сои. Идеальная заправка для такого супа – кунжутное масло и соевый соус, а остроту придадут лук, чеснок и перцовые пасты.

    В ассортименте корейских производителей есть специальная веганская лапша, приготовленная без добавления яиц. Soon Veggie в пачке или овощной нудлз от Нонгшим в стакане станут удобным вариантом обеда или ужина. Также вкусной альтернативой пшеничной лапше станет гречневая, картофельная или рисовая.

    Соевый соус

    Король Людовик XIV называл эту приправу темным золотом, подчеркивая ее уникальность. Сегодня соевый соус можно найти буквально на каждой кухне – настолько он полюбился жителям всего мира. Соя – превосходный источник белка для вегетарианцев и веганов, а солоноватый и насыщенный вкус соуса помогает создавать сложные и колоритные блюда.

    Соевый соус широко используется для дипов, его можно добавлять в маринад, при жарке и тушении блюд, в супы, гарниры и консервацию. Ассортимент соевых соусов включает темные и светлые варианты, насыщенные и легкие, безглютеновые, с различными вкусовыми добавками.

    Соево-перцовые пасты

    Это один из фирменных секретов корейской кухни: хотя вкусные яркие коробочки продаются в любом супермаркете, каждая хозяйка должна знать несколько рецептов приготовления пасты. Цвет упаковки подсказывает степень остроты содержимого: самая острая паста с большим количеством красного перца – кочудян, упакована в красную коробочку. Менее острые варианты – коричневая и зеленая пасты. Их едят в сольном варианте, с рисом или рамен, а также добавляют в рагу и супы.

    Кунжутное и соевое масло

    Привычное нам подсолнечное масло в Корее практически не употребляют. Чаще всего для термообработки (вок или стрир-фрай) здесь используют соевое масло, снижающее уровень холестерина, и почти не имеющее запаха и вкуса. А в овощные салаты и горячие блюда добавляют Sesam oil, обладающее тонким ореховым привкусом.

    Хонг-чо

    Удивительные корейские напитки на основе уксуса и ягод мгновенно покорили весь мир. Концентраты hongcho – мощный и безопасный энергетик и антиоксидант, снимающий усталость и помогающий при стрессе. Приятный побочный эффект напитка – похудение.

    По сути, хонг-чо – это мощный детокс-напиток на основе уксуса (чаще всего гранатового). Концентрат можно развести в обычной воде или молоке, добавить его в сок или смузи. Существуют даже рецепты слабоалкогольных коктейлей с hongcho. Напиток имеет приятный терпкий вкус.

    Кулинарные сиропы

    Сладкие оттенки вкуса типичны для Кореи, но в рецептах здесь обычно используют не сахар, а его заменитель – кукурузный, рисовый, яблочный и другие сиропы. Они идеальны для выпечки, так как не кристаллизуются при высоких температурах, а также удобны для приготовления соусов, маринадов и дипов.

    Все вышеперечисленные продукты, а также другие интересные варианты для вегетарианского рациона вы сможете приобрести в интернет-магазине «Корфуд» с доставкой по РФ.

    Товары
    Все 17
    Лапша быстрого приготовления 4
    Топокки 2
    Десерты 3
    Теги
    Кимчи Лапша Токпокки Соевый соус
    Назад к списку
    • Рецепты 25
    • Статьи 93
    Теги
    Aloe Vera Алоэ Барбекю Васаби Воздушный рис Газированные напитки Гедза Гочудян Дальгона Дамплинг Дашида Десерты Кальби Кетчуп Кимчи Кино Корейская кухня Корейские обычаи Корейские традиции Корейский суп Корея Кофе Кунжут Лапша Майонез Маринад Масло Морская капуста Моти Напитки Напитки с соком Напиток с алоэ Нори Огурцы Панировка Паста Перцовая паста Печенье Пибимпап Приправа Пульгоги Пян-се Рамен Растительное масло Редька Рис Рыбный соус Сахар Сеул Сладости Смузи Снеки Соджу Соевая паста Соевый соус Соус Соус-маринад Специи Терияки Токпокки Тунец Удон Уксус Устричный соус Хонгчо Хотток Чай Чипсы Чипсы из морской капусты Шоколад
    Статьи
    20 марта 2023
    Такие невероятные чаи Damtuh
    15 марта 2023
    Пян-се: корейская королевская клецка
    10 марта 2023
    Когда хочется погорячее: выбираем подходящую по остроте лапшу
    6 марта 2023
    K-pop: на гребне волны
    28 февраля 2023
    Фестиваль цветов в Далате
    logo
    Каталог
    Акции
    О магазине
    Доставка и оплата
    Покупателям
    Вопросы и ответы
    Блог
    Контакты
    Политика конфеденциальности
    Соглашение пользователя
    Файлы cookies
    Карта сайта
    • Вконтакте
    • Telegram
    • Одноклассники
    • WhatsApp
    • Яндекс.Дзен
    8 800 600 28 08
    8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
    8 995 888 00 88Для звонков в Москве
    8 499 213 00 89Наш WhatsApp
    Ежедневно с 09:00 до 18:00. Без выходных
    Заказать звонок
    2023 © Korfood: Интернет-магазин корейских продуктов
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу