logo
Интернет-магазин продуктов из Кореи
Каталог
По всему сайту
По каталогу
8 800 600 28 08
8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
8 995 888 00 88Для звонков в Москве
8 499 213 00 89Наш WhatsApp
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Отложенные0
eshop@korfood.ru
Салтыковская, дом 26, строение 8, Москва, Россия, 111672
  • Вконтакте
  • Telegram
  • Одноклассники
  • WhatsApp
  • Яндекс.Дзен
logo
Каталог
По всему сайту
По каталогу
8 800 600 28 08
8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
8 995 888 00 88Для звонков в Москве
8 499 213 00 89Наш WhatsApp
Войти
Отложенные 0
Корзина 0
Каталог
  • Морская капуста, морепродукты
    Морская капуста, морепродукты
    • Морская капуста
    • Морепродукты
  • Лапша
    Лапша
    • Лапша быстрого приготовления
    • Пшеничная лапша
    • Гречневая лапша
    • Картофельная лапша
    • Рисовая лапша
    • Яичная лапша
    • +  ЕЩЕ 1
  • Рис, Топокки
    Рис, Топокки
    • Топокки
    • Рис быстрого приготовления
    • Рисовая бумага
  • Фрукты и овощи
    Фрукты и овощи
    • Кимчи свежая
    • Кимчи консервированная
    • Маринованные овощи
    • Консервированные овощи
    • Консервированные фрукты
    • Сушеные фрукты
    • +  ЕЩЕ 1
  • Соусы, маринады, пасты
    Соусы, маринады, пасты
    • Маринад для мяса
    • Соусы
    • Майонез
    • Кетчуп
    • Пасты
  • Приправы, панировка
    Приправы, панировка
    • Приправы
    • Для выпечки
    • Панировка
    • Сливки
    • Соль
    • Сахар
    • +  ЕЩЕ 1
  • Уксус, масло
    Уксус, масло
    • Уксус
    • Масло
  • Снеки, чипсы
    Снеки, чипсы
    • Чипсы
    • Снеки
  • Сладости
    Сладости
    • Моти
    • Печенье
    • Желе
    • Шоколад
    • Готовые завтраки
    • Маршмеллоу
    • Карамель
    • Мармелад
    • Жевательные конфеты
    • Жевательная резинка
    • Сиропы
    • +  ЕЩЕ 6
  • Напитки
    Напитки
    • Газированные напитки
    • Напитки с соком
    • Напитки смузи
    • Энергетические напитки
    • Напитки с алоэ
    • Кокосовые напитки
    • Холодный кофе
    • Холодный чай
    • Кофе
    • Чай
    • Какао, горячий шоколад
    • +  ЕЩЕ 6
  • Замороженная продукция
    Замороженная продукция
    • Дамплинги, гёдза, вонтоны
    • Пян-сё, пигоди, бао
    • Тесто, блинчики
    • Лапша
    • Десерты
    • Мороженое
    • +  ЕЩЕ 1
  • Cash & Carry
    Cash & Carry
    • Морская капуста, морепродукты
    • Лапша
Акции
Покупателям
  • Производители
  • Доставка и оплата
  • Условия возврата
  • Программа лояльности
  • Вопросы и ответы
  • Политика конфиденциальности
  • Соглашение пользователя
  • Файлы cookie
  • Карта сайта
О магазине
  • Отзывы
  • Поставщикам
  • Реквизиты
  • Контакты
Блог
Контакты
+  ЕЩЕ
    logo
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу
    8 800 600 28 08
    8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
    8 995 888 00 88Для звонков в Москве
    8 499 213 00 89Наш WhatsApp
    Отложенные 0 Корзина 0
    logo
    Телефоны
    8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
    8 995 888 00 88Для звонков в Москве
    8 499 213 00 89Наш WhatsApp
    • Личный кабинет
    • Корзина0
    • Отложенные0
    • 8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
      • Назад
      • Телефоны
      • 8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
      • 8 995 888 00 88Для звонков в Москве
      • 8 499 213 00 89Наш WhatsApp
    Контактная информация
    Салтыковская, дом 26, строение 8, Москва, Россия, 111672
    eshop@korfood.ru
    • Вконтакте
    • Telegram
    • Одноклассники
    • WhatsApp
    • Яндекс.Дзен
    Главная
    —
    Блог
    —
    Статьи

    Кунжут: азиатская драгоценность

    14 июля 2021
    Кунжут: азиатская драгоценность

    Если вы любите здоровую еду, то знаете, что кунжутные семечки и масло – один из ценнейших продуктов, с которыми нам познакомила Азия. Sesam – травянистое растение, которое широко распространено в Корее: здесь его возделывают как масличную культуру и активно используют в кулинарии. Определенно, кунжут стоит того, чтобы познакомиться с ним поближе!

    Почему кунжут называют эликсиром молодости

    Современный маркетинг поочередно объявляет такими эликсирами самые разные продукты, но сезам не нуждается в рекламе – он содержит вещество сезамин, которое является мощным антиоксидантом, и омега-жирные кислоты - натуральный регулятор холестерина. Помимо этого, семена кунжута содержат множество витаминов (в том числе А,С,Е и группу В), калий и магний, кальций и фосфор, цинк и железо. В этом продукте около 20% белка, что делает его подходящим и важным для вегетарианской диеты.

    Таким образом, вкусный и полезный кунжут обеспечивает:

    • Здоровье и молодость кожи;
    • Хорошее состояние волос и ногтей;
    • Корректную работу сердечно-сосудистой и нервной систем;
    • Хороший иммунитет.

    Какой сезам выбрать

    Кунжут бывает белым, коричневым и черным – наиболее полезным считается последний вариант. Чем темнее семечки, тем ярче у них вкус. Есть их можно и в сыром, и в обжаренном виде – в первом случае сохранится больше полезных веществ, во втором улучшатся вкусовые качества продукта. Чтобы получить правильную обжарку, кунжутные семечки нужно прогреть на хорошо раскаленной сковороде без добавления масла и перемешивать их, пока они не приобретут золотистый цвет. В Японии очень популярна приправа гомасио: обжаренные семена сезама смешивают с солью в пропорции 5:1 и используют в качестве топпинга к роллам, суши и рису.

    Масло или семечки?

    Кунжутное масло (sesam oil) все еще является экзотикой на наших кухнях, но полностью отвечает принципам здорового питания и заслуживает почетного места на полках. Как и другие виды растительных масел, оно бывает рафинированным (светлый цвет, более мягкий аромат) и нерафинированным (темный цвет и яркий аромат). Масло очень экономично: для заправки салатов потребуется буквально пара ложек. Его используют для кратковременной термической обработки ингредиентов: быстрой обжарки, а если рецепт подразумевает длительное время приготовления, sesam oil добавляют в самом конце.

    Масло из кунжута отлично подходит и в качестве уходового средства: оно хорошо смягчает, увлажняет и питает кожу, а также защищает от УФ-излучения, поэтому его применяют как массажное, и делают на его основе кремы и маски.

    В кулинарии масло добавляет блюдам ореховый аромат и сладковатый вкус, а обжаренные хрустящие семена – еще и интересную текстуру.

    Поэтому стоит использовать оба этих продукта, чтобы получить полное представление об их возможностях. Рекомендуем попробовать: кунжутное масло Премиум Daensang.

    С какими блюдами он сочетается

    Хотя европейцам привычнее всего видеть сезам в кондитерских изделиях, сфера его использования гораздо шире: в странах Азии его используют практически во всех блюдах. Ввести в свое правильное питание сезам довольно легко: достаточно добавить ложку семечек в йогурт или кашу. Но поверьте, этим продуктом можно и нужно наслаждаться, сочетая его с самыми необычными вкусами и наслаждаясь результатом. Записывайте рецепты!

    Корейские салаты

    Овощные салаты – прекрасная закуска к мясу и рыбе, к тому же корейские панчханы настолько разнообразны, что готовить их можно хоть каждый день. Для салатов подходят практически любые сезонные овощи:

    1. Помидоры и сладкий перец;
    2. Огурцы, кабачки и баклажаны;
    3. Редис и редька;
    4. Капуста, морковь и т.д.

    Особенность таких панчханов – специальный маринад, который готовится из соевого соуса, кунжутного масла и сахара или сиропа. За нужную степень остроты отвечают черный и красный перец (можно добавить и перцовую пасту), чеснок и имбирь, а за пряный аромат – семена кунжута и кориандра. Некоторые овощи маринуют сырыми, некоторые (в частности, баклажаны) – обжаренными. Корейцы обычно шинкуют овощи тонкой соломкой.

    Канапе, тосты и сэндвичи

    Булочки с кунжутом продаются едва ли не в каждой пекарне, но самодельные тосты всегда вкуснее. В качестве мягкой намазки на основу (хлеб или поджаренный тост) можно использовать сливочное масло или сыр, смешав их с зеленью, и посыпав семенами сезама:

    1. Пикантный вариант – сыр, зелень и креветки;
    2. Сытный – ломтик ветчины или жареной курицы, свежий или соленый огурец;
    3. Сладкие тосты – арахисовая паста, бананы и клубника.

    Такие несложные завтраки можно приготовить, учитывая вкусы всех членов семьи.

    Супы с кунжутом

    Звучит необычно? Но ничего удивительного в этом нет – в японской и корейской кухне существует много рецептов питательных и вкусных первых блюд, которые ничуть не хуже борща или солянки, и отвечают всем принципам правильного питания:

    1. Суп на мисо-бульоне с лососем, рисом и морскими водорослями. Обжаренный и измельченный кунжут и немного имбиря добавят ему вкуса и аромата;
    2. Мисо-суп с сыром тофу и зеленым луком;
    3. Суп с курицей и гречневой лапшой соба;
    4. Культовый корейский холодный суп кукси;
    5. Морковный крем-суп с имбирем (сезам можно добавлять в любые крем-супы).

    Вторые блюда

    Кунжут придаст особенный, «азиатский» вкус мясу и птице, рыбе и овощам, и конечно, лапше. Рамен с топпингом из сезама и мелко нарезанного зеленого лука – вкуснейшее блюдо. Как мы уже говорили выше, обжаренными семенами или приправой гомасио посыпают роллы, онигири и суши, и практически любые блюда из риса.

    Невероятно вкусными получатся блюда в панировке с семечками, а курица с кунжутом стала мировым хитом:

    1. Апельсиновая или лимонная глазурь придадут цыпленку пикантный сладковатый вкус;
    2. Имбирь и чеснок добавят остроты;
    3. Мучной кляр обеспечит приятную хрустящую текстуру.

    Если вы готовите блюда на сковороде или в вок, добавьте ложку кунжутного масла в конце приготовления, а перед подачей посыпьте семенами сезама.

    Десерты и выпечка

    Sesam создан для выпечки: самое простое печенье заиграет новыми красками, если у него есть кунжутный топпинг. Помимо пирожных, печенья и тортов, с семечками можно приготовить и другие десерты:

    1. Полезные снеки: кусочки фруктов обмакните в сладкий сироп, посыпьте семенами, затем высушите в духовке или электросушилке;
    2. Необычно и захватывающе: посыпьте сочные груши кайенским перцем и имбирем, добавьте кусочек сливочного масла и лимонный сок, посыпьте сезамом и запеките в духовке;
    3. Попробуйте приготовить халву из кунжута, арахиса, фиников и меда. Ингредиенты нужно измельчить в блендере, смешать с медом и остудить до готовности в холодильнике.

    Надеемся, кунжутные семечки и масло станут мастхэвом на вашей кухне!

    Товары
    Теги
    Кунжут Масло Корейская кухня
    Назад к списку
    • Рецепты 25
    • Статьи 93
    Теги
    Aloe Vera Алоэ Барбекю Васаби Воздушный рис Газированные напитки Гедза Гочудян Дальгона Дамплинг Дашида Десерты Кальби Кетчуп Кимчи Кино Корейская кухня Корейские обычаи Корейские традиции Корейский суп Корея Кофе Кунжут Лапша Майонез Маринад Масло Морская капуста Моти Напитки Напитки с соком Напиток с алоэ Нори Огурцы Панировка Паста Перцовая паста Печенье Пибимпап Приправа Пульгоги Пян-се Рамен Растительное масло Редька Рис Рыбный соус Сахар Сеул Сладости Смузи Снеки Соджу Соевая паста Соевый соус Соус Соус-маринад Специи Терияки Токпокки Тунец Удон Уксус Устричный соус Хонгчо Хотток Чай Чипсы Чипсы из морской капусты Шоколад
    Статьи
    20 марта 2023
    Такие невероятные чаи Damtuh
    15 марта 2023
    Пян-се: корейская королевская клецка
    10 марта 2023
    Когда хочется погорячее: выбираем подходящую по остроте лапшу
    6 марта 2023
    K-pop: на гребне волны
    28 февраля 2023
    Фестиваль цветов в Далате
    logo
    Каталог
    Акции
    О магазине
    Доставка и оплата
    Покупателям
    Вопросы и ответы
    Блог
    Контакты
    Политика конфеденциальности
    Соглашение пользователя
    Файлы cookies
    Карта сайта
    • Вконтакте
    • Telegram
    • Одноклассники
    • WhatsApp
    • Яндекс.Дзен
    8 800 600 28 08
    8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
    8 995 888 00 88Для звонков в Москве
    8 499 213 00 89Наш WhatsApp
    Ежедневно с 09:00 до 18:00. Без выходных
    Заказать звонок
    2023 © Korfood: Интернет-магазин корейских продуктов
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу