Лапша Itsuki: японский перфекционизм
Лапша попала в Японию из Китая примерно в 800 г н.э. Продукт быстро завоевал огромную популярность благодаря приятной текстуре, вкусу, простоте и удобству приготовления, а главное – большой вариативности в подаче. Японская паста присутствует в холодных и горячих супах, салатах и вторых блюдах.
Даже если вы пока не освоили каноническую японскую кухню, не бойтесь экспериментировать: разнообразие japanese noodles позволяет сочетать ее практически с любыми ингредиентами и соусами, и вы легко сможете приготовить дома вкуснейший обед или ужин.
Самые распространенные виды японской лапши
Рамен – это тонкая пшеничная лапша, приготовленная на основе щелочной воды. У нее твердая текстура и бледно-золотистый цвет. По длине и форме японский рамен может быть весьма разнообразным. Это самый распространенный вид сублимированной пасты. Рамен подают с бульоном, мясом, морепродуктами и овощами.
Сомен – очень тонкая белая лапша, также приготовленная из пшеничной муки. Летом ее обычно подают в холодном виде, хотя она может использоваться и в горячих супах и бульонах. Интересно, что в Японии есть популярная кулинарная забава - нагаши-сомен. Лапшу «сплавляют» по воде, текущей в стебле бамбука, а окружающие люди пытаются поймать сомен палочками и отправляют в стакан. «Бегущая» лапша здесь настолько распространена, что в магазинах можно даже купить портативные «американские горки», чтобы веселиться в домашних условиях.
Удон – толстая и пышная пшеничная паста шириной 4-6 мм с восхитительной жевательной текстурой. Ее тоже часто подают охлажденной. Удон добавляют в бульоны на основе водорослей (даси) или мяса.
Соба – паста из гречневой муки или смешанная с пшеничной. Ее цвет зависит от того, когда был собран урожай гречихи: недозрелая будет иметь зеленоваатый или красноватый оттенок, а созревшая – серо-коричневый. Соба обладает приятным ореховым привкусом, и отлично сочетается с блюдами из птицы и свинины.
Ширатаки – низкокалорийная прозрачная лапша, приготовленная из клубней растения коньяк (конжак). Она имеет «резиновую» текстуру и используется в блюдах сукияки и оден .
Харусаме – крахмальная (стеклянная) лапша это стеклянная лапша из картофельного или рисового крахмала. Чаще всего ее добавляют в холодные салаты и жаркое.
Itsuki Foods: бренд с вековой историей
И даже больше, чем вековой – компания была основана в 1878 году вг. Ккумамото. В середине 20 века бренд начал экспортировать продукцию на Гавайи, одновременно увеличивая ассортимент своей продукции. Сегодня лапшой Itsuki наслаждаются не только жители стран Юго-Восточной Азии, но и потребители из Европы, США и Австралии, а сама компания является лидером местного рынка.
Запатентованная технология производства – это мягкая, сублимированная или обжаренная паста с ароматными бульонами и соусами. Аутентичные вкусы позволяют ближе познакомиться с кухней страны восходящего солнца.
Ассортимент «Итсуки»:
- Обжаренная яки-соба и яки-удон (в специальных соусах);
- Рамен с бульоном на свиных косточках, тонкоцу или куриным бульоном, от острого до нейтрального;
- Белый и черный удон с пряным супом карри;
- Соба по-деревенски;
- Рамен и удон быстрого приготовления в бульоне и соусе;
- Комбо-сеты из продуктов-бестселлеров.
Домашний японский суп: что можно добавить?
Японская кухня отличается определенной простотой и эстетикой, а вот свежесть и качество продуктов играют здесь ключевую роль.
Самый незамысловатый рецепт – это куриный бульон, кусочки филе, пышный и нежный удон, вареное яйцо и топпинг из зеленого лука. Азиатский вариант куриного супа придется по вкусу и взрослым, и детям. Аналогичным способом можно приготовить более сытный суп на основе свинины.
Легкая паста ширатаки отлично сочетается с овощами и томатной заправкой из пасты или сока. Томатный суп можно создать в вегетарианском варианте, или же добавить в него отварное мясо/ кусочки ветчины.
А любителям острых и пикантных блюд придется по вкусу суп с харусаме и кимчи, заправленный чесноком, имбирем, перцем и соевым соусом.
Все виды японской лапши Itsuki Foods вы можете купить у нас в «Корфуд» с доставкой по РФ. Загляните и в другие разделы каталога, чтобы заказать азиатские соусы, пасты, уксус и масло. Готовьте с удовольствием!