logo
Интернет-магазин продуктов из Кореи
Каталог
По всему сайту
По каталогу
8 800 600 28 08
8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
8 995 888 00 88Для звонков в Москве
8 499 213 00 89Наш WhatsApp
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Отложенные0
eshop@korfood.ru
Салтыковская, дом 26, строение 8, Москва, Россия, 111672
  • Вконтакте
  • Telegram
  • Одноклассники
  • WhatsApp
  • Яндекс.Дзен
logo
Каталог
По всему сайту
По каталогу
8 800 600 28 08
8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
8 995 888 00 88Для звонков в Москве
8 499 213 00 89Наш WhatsApp
Войти
Отложенные 0
Корзина 0
Каталог
  • Морская капуста, морепродукты
    Морская капуста, морепродукты
    • Морская капуста
    • Морепродукты
  • Лапша
    Лапша
    • Лапша быстрого приготовления
    • Пшеничная лапша
    • Гречневая лапша
    • Картофельная лапша
    • Рисовая лапша
    • Яичная лапша
    • +  ЕЩЕ 1
  • Рис, Топокки
    Рис, Топокки
    • Топокки
    • Рис быстрого приготовления
    • Рисовая бумага
  • Фрукты и овощи
    Фрукты и овощи
    • Кимчи свежая
    • Кимчи консервированная
    • Маринованные овощи
    • Консервированные овощи
    • Консервированные фрукты
    • Сушеные фрукты
    • +  ЕЩЕ 1
  • Соусы, маринады, пасты
    Соусы, маринады, пасты
    • Маринад для мяса
    • Соусы
    • Майонез
    • Кетчуп
    • Пасты
  • Приправы, панировка
    Приправы, панировка
    • Приправы
    • Для выпечки
    • Панировка
    • Сливки
    • Соль
    • Сахар
    • +  ЕЩЕ 1
  • Уксус, масло
    Уксус, масло
    • Уксус
    • Масло
  • Снеки, чипсы
    Снеки, чипсы
    • Чипсы
    • Снеки
  • Сладости
    Сладости
    • Моти
    • Печенье
    • Желе
    • Шоколад
    • Готовые завтраки
    • Маршмеллоу
    • Карамель
    • Мармелад
    • Жевательные конфеты
    • Жевательная резинка
    • Сиропы
    • +  ЕЩЕ 6
  • Напитки
    Напитки
    • Газированные напитки
    • Напитки с соком
    • Напитки смузи
    • Энергетические напитки
    • Напитки с алоэ
    • Кокосовые напитки
    • Холодный кофе
    • Холодный чай
    • Кофе
    • Чай
    • Какао, горячий шоколад
    • +  ЕЩЕ 6
  • Замороженная продукция
    Замороженная продукция
    • Дамплинги, гёдза, вонтоны
    • Пян-сё, пигоди, бао
    • Тесто, блинчики
    • Лапша
    • Десерты
    • Мороженое
    • +  ЕЩЕ 1
  • Cash & Carry
    Cash & Carry
    • Морская капуста, морепродукты
    • Лапша
Акции
Покупателям
  • Производители
  • Доставка и оплата
  • Условия возврата
  • Программа лояльности
  • Вопросы и ответы
  • Политика конфиденциальности
  • Соглашение пользователя
  • Файлы cookie
  • Карта сайта
О магазине
  • Отзывы
  • Поставщикам
  • Реквизиты
  • Контакты
Блог
Контакты
+  ЕЩЕ
    logo
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу
    8 800 600 28 08
    8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
    8 995 888 00 88Для звонков в Москве
    8 499 213 00 89Наш WhatsApp
    Отложенные 0 Корзина 0
    logo
    Телефоны
    8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
    8 995 888 00 88Для звонков в Москве
    8 499 213 00 89Наш WhatsApp
    • Личный кабинет
    • Корзина0
    • Отложенные0
    • 8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
      • Назад
      • Телефоны
      • 8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
      • 8 995 888 00 88Для звонков в Москве
      • 8 499 213 00 89Наш WhatsApp
    Контактная информация
    Салтыковская, дом 26, строение 8, Москва, Россия, 111672
    eshop@korfood.ru
    • Вконтакте
    • Telegram
    • Одноклассники
    • WhatsApp
    • Яндекс.Дзен
    Главная
    —
    Блог
    —
    Статьи

    Многослойное удовольствие: секреты панировки

    25 декабря 2020
    Многослойное удовольствие: секреты панировки
    Панировка – способ приготовления пищи, при котором продукт перед термообработкой предварительно обваливается в муке, измельченных сухарях, крупах или других сложных смесях. Это позволяет сохранить форму готового блюда и предотвращает испарение излишней влаги в процессе обжарки или запекания. Сочные и нежные блюда с ароматной золотистой корочкой выглядят очень эффектно, а главное, что при помощи панировки можно добиться новых вкусов у привычных продуктов.

    Из чего можно сделать панировку

    Для каких продуктов подходит домашняя панировка? По сути, для любых – вы можете запанировать котлеты, зразы и наггетсы, морепродукты и рыбу, сыр, овощи и фрукты. Крошка используется и для приготовления кондитерских изделий – тортов, штруделей и тд. Однако для каждого блюда используются разные виды посыпок, в том числе многослойных.

    1. Сухари: Самый простой способ панировки в домашних условиях – использовать черствый хлеб. Его нужно нарезать на небольшие кусочки, подсушить в духовке до хруста, а затем размять скалкой или смолоть в блендере. Добавив в крошку сушеный чеснок, травы, соль и перец, можно варьировать со вкусом и остротой посыпки.
    В Азии очень популярны панировочные сухари панко: они изготовлены из хлеба без корочек, поэтому крошка получается крупной и очень воздушной по сравнению с европейскими сухарями. Смеси панко бывают белыми и желтыми (с добавлением куркумы и других специй). Блюда с «воздушной» посыпкой не впитывают много масла, поэтому на вкус более нежные и легкие.

    2. Мука: Это еще один легкий и популярный рецепт панировки. Пшеничная мука образует тонкую корочку, и хорошо подходит для курицы или рыбы. Можно использовать кукурузную, гречневую, ржаную или овсяную муку. В Азии очень популярны панировочные смеси с рисовой мукой: она имеет нейтральный вкус и очень удобна для обваливания.

    3. Крупы: Чаще всего для посыпок используют не измельченные крупы (хотя это тоже популярный вариант), а хлопья из злаков. Их, как и сухари, необходимо смолоть в брендере.

    4. Чипсы: Хрустящие чипсы с оригинальными вкусами станут очень интересным вариантом для куриной панировки или сырных палочек. Добавлять в измельченную смесь ничего не нужно – перец, соль и ароматизаторы уже присутствуют в самом продукте.

    5. Орехи: В чистом виде такая посыпка используется только для кондитерских изделий, но измельченные орехи отлично сочетаются с сухарями и злаками.

    6. Овощи: Разноцветная овощная панировка из сушеных хлопьев моркови, тыквы, кабачков или баклажанов имеет нежный вкус и внесет приятное разнообразие в рацион.

    7. Сыр: Сырная панировка очень вкусна, и нравится взрослым и детям. Ее приготовление довольно трудоемко: сыр быстро плавится и не выдерживает высоких температур. Поэтому предварительно его смешивают с сухарями, перетирая в руках хлебную крошку и натертый на мелкой терке сыр, чтобы они смешались.

    Кляр и льезон

    И кляр, и льезон используются для панировки, но по-разному.

    Кляр — это не очень густое тесто, создающее финишный защитный слой. Его готовят из жидкости (воды, пива, молока), яиц и муки (пшеничной, рисовой или кукурузного крахмала).

    Льезон — это связующий слой между продуктом и посыпкой. Чаще всего для него используют смесь из сливок и яиц, либо просто взбитые яйца. Чтобы понять, точно ли нужен ли в рецепте льезон, попробуйте обвалять ингредиент в посыпке без жидкости и с ней. Если панировка скатывается, на полуфабрикате остаются пустые, незащищенные участки, то без льезона не обойтись.

    Как правильно готовить блюда в панировке

    Основной смысл технологии – приготовление при высоких температурах. В зависимости от рецепта, вы можете использовать фритюрницу, сковороду wok или сделать панировку в духовке. Если температура и время выбраны правильно, вы получите блюдо с аппетитной корочкой и сочной начинкой. Этот восхитительный контраст текстур влюбляет и очаровывает – что ж, хороший повод для кулинарных экспериментов!

    Три азиатских блюда, которые обязательно нужно попробовать

    1. Креветки темпура: Вам потребуются очищенные королевские креветки и специальный кляр: на 100 г муки – 200 г ледяной воды и одно яйцо, взбитое с солью. Кляр взбивается быстро, при этом в нем могут оставаться небольшие комочки. Креветки обмакивают в кляр и быстро обжаривают во фритюре, разогретом до 180 С, в течение 3-4 минут. К креветкам можно добавить овощи и грибы. Подавать с соевым соусом.

    2. Свинина тонкацу: Для приготовления этого ароматного мяса используется трехслойная панировка. Мясо необходимо отбить, обвалять в муке, затем окунуть во взбитое яйцо и, наконец, в сухари, затем обжарить во фритюре или на сковороде. Тонкацу подается с овощами и одноименным соусом – вы можете приобрести фабричный продукт или приготовить его самостоятельно. Соус тонкацу – это смесь кетчупа, соевого и вустерского соусов, приправленная сладким яблочным пюре, тертым имбирем, чесноком и вином мирин. Соль, сахар и перец опциональны. Готовый соус должен иметь сразу несколько оттенков вкуса – кислый, сладкий и пряный.

    3. Чимэк: Веселое название – контаминация слов «чикен» (курица) и «мэкью» (пиво). По сути, чимэк – это новая кулинарная мода, которую ввели в обиход южнокорейские сериалы. Жареная курица и холодное пиво – лучшее сочетание для дружеских посиделок! Пиво выбирайте по вкусу, а мы расскажем, как приготовить ароматную и острую курочку. Замаринуйте нарезанное на порционные кусочки филе в остром маринаде на 2-3 часа, затем обваляйте их в муке, окуните в кляр из взбитого яйца и в панировочные сухари, добавив в последний слой щепотку красного и черного перца. Обжарьте во фритюре. Наслаждайтесь острым огненным вкусом!

    Товары
    Все 67
    Приправы 48
    Панировка 19
    Теги
    Панировка
    Назад к списку
    • Рецепты 25
    • Статьи 93
    Теги
    Aloe Vera Алоэ Барбекю Васаби Воздушный рис Газированные напитки Гедза Гочудян Дальгона Дамплинг Дашида Десерты Кальби Кетчуп Кимчи Кино Корейская кухня Корейские обычаи Корейские традиции Корейский суп Корея Кофе Кунжут Лапша Майонез Маринад Масло Морская капуста Моти Напитки Напитки с соком Напиток с алоэ Нори Огурцы Панировка Паста Перцовая паста Печенье Пибимпап Приправа Пульгоги Пян-се Рамен Растительное масло Редька Рис Рыбный соус Сахар Сеул Сладости Смузи Снеки Соджу Соевая паста Соевый соус Соус Соус-маринад Специи Терияки Токпокки Тунец Удон Уксус Устричный соус Хонгчо Хотток Чай Чипсы Чипсы из морской капусты Шоколад
    Статьи
    20 марта 2023
    Такие невероятные чаи Damtuh
    15 марта 2023
    Пян-се: корейская королевская клецка
    10 марта 2023
    Когда хочется погорячее: выбираем подходящую по остроте лапшу
    6 марта 2023
    K-pop: на гребне волны
    28 февраля 2023
    Фестиваль цветов в Далате
    logo
    Каталог
    Акции
    О магазине
    Доставка и оплата
    Покупателям
    Вопросы и ответы
    Блог
    Контакты
    Политика конфеденциальности
    Соглашение пользователя
    Файлы cookies
    Карта сайта
    • Вконтакте
    • Telegram
    • Одноклассники
    • WhatsApp
    • Яндекс.Дзен
    8 800 600 28 08
    8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
    8 995 888 00 88Для звонков в Москве
    8 499 213 00 89Наш WhatsApp
    Ежедневно с 09:00 до 18:00. Без выходных
    Заказать звонок
    2023 © Korfood: Интернет-магазин корейских продуктов
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу