logo
Интернет-магазин продуктов из Кореи
Каталог
По всему сайту
По каталогу
8 800 600 28 08
8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
8 995 888 00 88Для звонков в Москве
8 499 213 00 89Наш WhatsApp
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Отложенные0
eshop@korfood.ru
Салтыковская, дом 26, строение 8, Москва, Россия, 111672
  • Вконтакте
  • Telegram
  • Одноклассники
  • WhatsApp
  • Яндекс.Дзен
logo
Каталог
По всему сайту
По каталогу
8 800 600 28 08
8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
8 995 888 00 88Для звонков в Москве
8 499 213 00 89Наш WhatsApp
Войти
Отложенные 0
Корзина 0
Каталог
  • Морская капуста, морепродукты
    Морская капуста, морепродукты
    • Морская капуста
    • Морепродукты
  • Лапша
    Лапша
    • Лапша быстрого приготовления
    • Пшеничная лапша
    • Гречневая лапша
    • Картофельная лапша
    • Рисовая лапша
    • Яичная лапша
    • +  ЕЩЕ 1
  • Рис, Топокки
    Рис, Топокки
    • Топокки
    • Рис быстрого приготовления
    • Рисовая бумага
  • Фрукты и овощи
    Фрукты и овощи
    • Кимчи свежая
    • Кимчи консервированная
    • Маринованные овощи
    • Консервированные овощи
    • Консервированные фрукты
    • Сушеные фрукты
    • +  ЕЩЕ 1
  • Соусы, маринады, пасты
    Соусы, маринады, пасты
    • Маринад для мяса
    • Соусы
    • Майонез
    • Кетчуп
    • Пасты
  • Приправы, панировка
    Приправы, панировка
    • Приправы
    • Для выпечки
    • Панировка
    • Сливки
    • Соль
    • Сахар
    • +  ЕЩЕ 1
  • Уксус, масло
    Уксус, масло
    • Уксус
    • Масло
  • Снеки, чипсы
    Снеки, чипсы
    • Чипсы
    • Снеки
  • Сладости
    Сладости
    • Моти
    • Печенье
    • Желе
    • Шоколад
    • Готовые завтраки
    • Маршмеллоу
    • Карамель
    • Мармелад
    • Жевательные конфеты
    • Жевательная резинка
    • Сиропы
    • +  ЕЩЕ 6
  • Напитки
    Напитки
    • Газированные напитки
    • Напитки с соком
    • Напитки смузи
    • Энергетические напитки
    • Напитки с алоэ
    • Кокосовые напитки
    • Холодный кофе
    • Холодный чай
    • Кофе
    • Чай
    • Какао, горячий шоколад
    • +  ЕЩЕ 6
  • Замороженная продукция
    Замороженная продукция
    • Дамплинги, гёдза, вонтоны
    • Пян-сё, пигоди, бао
    • Тесто, блинчики
    • Лапша
    • Десерты
    • Мороженое
    • +  ЕЩЕ 1
  • Cash & Carry
    Cash & Carry
    • Морская капуста, морепродукты
    • Лапша
Акции
Покупателям
  • Производители
  • Доставка и оплата
  • Условия возврата
  • Программа лояльности
  • Вопросы и ответы
  • Политика конфиденциальности
  • Соглашение пользователя
  • Файлы cookie
  • Карта сайта
О магазине
  • Отзывы
  • Поставщикам
  • Реквизиты
  • Контакты
Блог
Контакты
+  ЕЩЕ
    logo
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу
    8 800 600 28 08
    8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
    8 995 888 00 88Для звонков в Москве
    8 499 213 00 89Наш WhatsApp
    Отложенные 0 Корзина 0
    logo
    Телефоны
    8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
    8 995 888 00 88Для звонков в Москве
    8 499 213 00 89Наш WhatsApp
    • Личный кабинет
    • Корзина0
    • Отложенные0
    • 8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
      • Назад
      • Телефоны
      • 8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
      • 8 995 888 00 88Для звонков в Москве
      • 8 499 213 00 89Наш WhatsApp
    Контактная информация
    Салтыковская, дом 26, строение 8, Москва, Россия, 111672
    eshop@korfood.ru
    • Вконтакте
    • Telegram
    • Одноклассники
    • WhatsApp
    • Яндекс.Дзен
    Главная
    —
    Блог
    —
    Статьи

    Мокпан: одни глядят, как другие едят

    18 февраля 2022
    Мокпан: одни глядят, как другие едят

    Mukbang – удивительный тренд, который придумали корейские видеоблогеры. Это процесс поглощения еды на камеру. Формат завоевал национальную популярность в 2010 г на местной платформе AfreecaTV, а затем расширил свою интернет-географию с помощью YouTube. Спустя пять лет тренд стал глобальным: его последователи появились практически в каждой стране мира и во всех социальных сетях.

    Так что если родители в детстве говорили вам, что некрасиво смотреть в рот другому человеку, это безнадежно устарело. Смотрите на здоровье: биджеям (мокпан-блогерам) именно за это и платят!

    Как возник этот жанр

    «Одонатился» mukbang не сразу. Изначально видеотрансляция своих обедов или ужинов стала оригинальным способом избежать одиночества. Для корейцев еда – всегда совместная трапеза, на которой присутствуют родные или друзья. Это вкусно, весело, это общение и поддержка.

    Вековые традиции не могут исчезнуть быстро, а вот уклад жизни у корейской молодежи очень изменился всего за пару десятилетий. Все молодые люди теперь стремятся получить хорошее образование и сделать карьеру, поэтому вынуждены жить далеко от дома. А мегаполисы, как не парадоксально, лишь усугубляют чувство одиночества. По статистике, сегодня уже 25% корейцев живут одни – и эта цифра только увеличивается.

    Еда на камеру стала заменой жизненного необходимого тесного общения за семейной трапезой. Биджей (BJ) знает, что его сейчас смотрят тысячи людей, ну а те, кто ужинает в одиночестве, всегда могут включить любимый канал.

    Сколько может съесть биджей

    Длительность роликов и трансляций может быть различной для Tiktok, Instagram или YouTube. Например, ролик, набравший в YouTube 66 млн просмотров, длится 17 минут. Девушка-BJ Sulgi (8,7 млн подписчиков) указывает в субтитрах блюда, которые она готовит и собирается съесть за 17 минут. Вдруг кто-то захочет повторить?

    Но обычному человеку повторить это вряд ли удастся: только сковородой с рамен, токпокки и сосисками (bulgogi tteokbokki ) можно было бы накормить трех мужчин. Впрочем, Sulgi готовит дальше:

    1. Кимбап - основательную порцию риса, обжаренного с ветчиной и кимчи, которую дополняет моцареллой и заворачивает в лист нори;
    2. Закуску из крахмальной лапши и острой моркови. Ее она тоже заворачивает в нори, и делает стир-фрай роллы;
    3. Ставит на стол острого цыпленка (вернее, три основательных окорочка);
    4. Обжаренные в кляре королевские креветки;
    5. Трапезу дополняет перец, зеленая кимчи и соусы.

    С едой, занимающей стол целиком, девушка в ролике расправляется довольно быстро и очень аппетитно. В среднем, биджеи способны поглотить за один присест 7-10 000 килокалорий, и это еще не предел. Японка Юка Киносита может съесть до 23 000 ккал. Правда, ее случай особенный: из-за проблем с кишечником организм усваивает совсем немного процентов от этого количества еды. Поэтому за свое здоровье Юка не опасается.

    Между тем, первые по популярности вопросы зрителей мокпана – почему блогеры не толстеют, и не монтаж ли это? Желудок человека может увеличиваться в объемах на 75%, но способность съесть большое количество еды дана не каждому. Поэтому у азиатских биджеев есть свои «фишки»:

    1. Интервалы (ролики снимаются не ежедневно, а раз в неделю);
    2. В остальное время блогер находится на диете, что уравновешивает калорийность рациона;
    3. Занятия спортом помогают оставаться в форме;
    4. Корейская еда хорошо сбалансирована: здесь присутствуют острые приправы, улучшающие метаболизм, а также рис, морепродукты и ферментированные овощи, действующие как натуральные пробиотики.

    И все-таки луженый желудок сам по себе не способен привлечь миллионы подписчиков. Поэтому в дело вступает подача роликов, а точнее, ASMR-триггеры. Возможно, вы еще не знаете этой аббревиатуры, но точно ощущали эти триггеры на себе: это мощнейший инструмент современной рекламы.

    ASMR-подача: отбей, если сможешь

    Autonomous sensory meridian response обозначает автономную сенсорную меридиональную реакцию. Термину всего 10 лет от роду. В «переводе» с научного языка он обозначает приятные ощущения, возникающие у человека в ответ на визуальный, аудиальный или тактильный ряд. Чаще всего люди характеризуют их как «мурашки по коже».

    Формат видеороликов не может обеспечить тактильные ощущения у зрителя, но с лихвой компенсирует это двумя другими триггерами. Крупные планы, тщательно подобранное сочетание цветов, демонстрация текстуры продуктов сразу привлекает внимание. А звуки поглощения пищи усиливают ощущение сопричастности к процессу, и блогеры успешно этим пользуются.

    Мы снова возвращаемся к феномену корейского мокпана. Красочность местной кухни обеспечивает идеальный визуальный ряд: бесцветные лапша и токпокки на глазах пропитываются острым и пряным красным соусом, зеленые овощи и листы нори вносят успокаивающий цветовой оттенок, а яркий желток яйца привносит идеальный акцент в картинку. Соусы для барбекю и рамен смешиваются в мисках на глазах у зрителей, создавая иллюзию домашней кухни – просто, незатейливо, быстро.

    Сколько платят за шок-контент

    Биджеи монетизируют свою работу несколькими способами:

    1. Получая донаты с местных платформ;
    2. Увеличивая количество подписчиков, чтобы платформа включала в показы рекламные блоки;
    3. Используя нативную рекламу (продукцию определенных производителей).

    Порог в $ 100 000 в год крупными биджеями был пройден еще в начале пути, а если учесть постоянное расширение интернет-географии их проектов, остается только догадываться, существует ли высшая планка в этом необычном формате. Пока лидерство удерживает Zach Choi с зарплатой $ 3.6 млн.

    Неудивительно, что 6 из 10 корейских миллениалов хотели бы стать видеоблогерами. Но в формате мокпан им придется постараться: действующие биджеи, пожалуй, выжали из него все возможное.

    Товары
    Все 8
    Рис быстрого приготовления 2
    Кимчи консервированная 2
    Теги
    Кимчи Рис Морская капуста
    Назад к списку
    • Рецепты 25
    • Статьи 93
    Теги
    Aloe Vera Алоэ Барбекю Васаби Воздушный рис Газированные напитки Гедза Гочудян Дальгона Дамплинг Дашида Десерты Кальби Кетчуп Кимчи Кино Корейская кухня Корейские обычаи Корейские традиции Корейский суп Корея Кофе Кунжут Лапша Майонез Маринад Масло Морская капуста Моти Напитки Напитки с соком Напиток с алоэ Нори Огурцы Панировка Паста Перцовая паста Печенье Пибимпап Приправа Пульгоги Пян-се Рамен Растительное масло Редька Рис Рыбный соус Сахар Сеул Сладости Смузи Снеки Соджу Соевая паста Соевый соус Соус Соус-маринад Специи Терияки Токпокки Тунец Удон Уксус Устричный соус Хонгчо Хотток Чай Чипсы Чипсы из морской капусты Шоколад
    Статьи
    20 марта 2023
    Такие невероятные чаи Damtuh
    15 марта 2023
    Пян-се: корейская королевская клецка
    10 марта 2023
    Когда хочется погорячее: выбираем подходящую по остроте лапшу
    6 марта 2023
    K-pop: на гребне волны
    28 февраля 2023
    Фестиваль цветов в Далате
    logo
    Каталог
    Акции
    О магазине
    Доставка и оплата
    Покупателям
    Вопросы и ответы
    Блог
    Контакты
    Политика конфеденциальности
    Соглашение пользователя
    Файлы cookies
    Карта сайта
    • Вконтакте
    • Telegram
    • Одноклассники
    • WhatsApp
    • Яндекс.Дзен
    8 800 600 28 08
    8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
    8 995 888 00 88Для звонков в Москве
    8 499 213 00 89Наш WhatsApp
    Ежедневно с 09:00 до 18:00. Без выходных
    Заказать звонок
    2023 © Korfood: Интернет-магазин корейских продуктов
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу