Интернет-магазин продуктов из Кореи
Каталог
По всему сайту
По каталогу
8 800 600 28 08
8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
8 995 888 00 88Для звонков в Москве
8 499 213 00 89WhatsApp
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Избранное0
eshop@korfood.ru
Москва
  • Вконтакте
  • Telegram
  • Одноклассники
  • WhatsApp
  • Яндекс.Дзен
  • Акции
  • Производители
  • О магазине
  • Покупателям
  • Блог
  • Вакансии
  • Контакты
  • ...
    8 800 600 28 08
    8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
    8 995 888 00 88Для звонков в Москве
    8 499 213 00 89WhatsApp
    Заказать звонок
    Каталог
    • Морская капуста, морепродукты
      Морская капуста, морепродукты
      • Морская капуста
      • Морепродукты
    • Лапша
      Лапша
      • Лапша быстрого приготовления
      • Пшеничная лапша
      • Гречневая лапша
      • Картофельная лапша
      • Рисовая лапша
      • Яичная лапша
      • Ещё 1
    • Супы
      Супы
      • Мисо-суп
      • Суп-пюре
    • Рис, Ттокпокки
      Рис, Ттокпокки
      • Рис
      • Рис быстрого приготовления
      • Рис саморазогревающийся
      • Ттокпокки
    • Фрукты и овощи
      Фрукты и овощи
      • Кимчи
      • Маринованные овощи
      • Консервированные фрукты
      • Сушеные фрукты
      • Жареные фрукты
    • Соусы, маринады, пасты
      Соусы, маринады, пасты
      • Маринад для мяса
      • Соусы
      • Майонез
      • Кетчуп
      • Пасты
    • Приправы, панировка
      Приправы, панировка
      • Приправы
      • Для выпечки
      • Панировка
      • Сливки
      • Соль
      • Сахар
      • Ещё 1
    • Уксус, масло
      Уксус, масло
      • Уксус
      • Масло
    • Снеки, чипсы
      Снеки, чипсы
      • Чипсы
      • Снеки
    • Сладости
      Сладости
      • Фруктовый лед
      • Печенье
      • Моти
      • Желе
      • Шоколад
      • Маршмеллоу
      • Карамель
      • Мармелад
      • Жевательные конфеты
      • Жевательная резинка
      • Сиропы
      • Ещё 6
    • Напитки
      Напитки
      • Кофе
      • Чай
      • Какао, горячий шоколад
    • Замороженная продукция
      Замороженная продукция
      • Дамплинги, гёдза, вонтоны
      • Пян-сё, пигоди, бао
      • Тесто, блинчики
      • Лапша
      • Десерты
      • Мороженое
      • Ещё 1
    • Всё для кухни
      Всё для кухни
      • Кухонные принадлежности
      • Столовая посуда
      • Столовые приборы
    • Cash & Carry
      Cash & Carry
      • Морская капуста, морепродукты
      • Лапша
      • Соусы
      • Снеки, чипсы
      • Напитки
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу
    Войти
    Избранное 0
    Корзина 0
    Чипсы из морской капусты Лапша Nongshim Моти Лапша Samyang Ттокпокки Чипсы Nongshim
    Каталог
    • Морская капуста, морепродукты
      Морская капуста, морепродукты
      • Морская капуста
      • Морепродукты
    • Лапша
      Лапша
      • Лапша быстрого приготовления
      • Пшеничная лапша
      • Гречневая лапша
      • Картофельная лапша
      • Рисовая лапша
      • Яичная лапша
      • Ещё 1
    • Супы
      Супы
      • Мисо-суп
      • Суп-пюре
    • Рис, Ттокпокки
      Рис, Ттокпокки
      • Рис
      • Рис быстрого приготовления
      • Рис саморазогревающийся
      • Ттокпокки
    • Фрукты и овощи
      Фрукты и овощи
      • Кимчи
      • Маринованные овощи
      • Консервированные фрукты
      • Сушеные фрукты
      • Жареные фрукты
    • Соусы, маринады, пасты
      Соусы, маринады, пасты
      • Маринад для мяса
      • Соусы
      • Майонез
      • Кетчуп
      • Пасты
    • Приправы, панировка
      Приправы, панировка
      • Приправы
      • Для выпечки
      • Панировка
      • Сливки
      • Соль
      • Сахар
      • Ещё 1
    • Уксус, масло
      Уксус, масло
      • Уксус
      • Масло
    • Снеки, чипсы
      Снеки, чипсы
      • Чипсы
      • Снеки
    • Сладости
      Сладости
      • Фруктовый лед
      • Печенье
      • Моти
      • Желе
      • Шоколад
      • Маршмеллоу
      • Карамель
      • Мармелад
      • Жевательные конфеты
      • Жевательная резинка
      • Сиропы
      • Ещё 6
    • Напитки
      Напитки
      • Кофе
      • Чай
      • Какао, горячий шоколад
    • Замороженная продукция
      Замороженная продукция
      • Дамплинги, гёдза, вонтоны
      • Пян-сё, пигоди, бао
      • Тесто, блинчики
      • Лапша
      • Десерты
      • Мороженое
      • Ещё 1
    • Всё для кухни
      Всё для кухни
      • Кухонные принадлежности
      • Столовая посуда
      • Столовые приборы
    • Cash & Carry
      Cash & Carry
      • Морская капуста, морепродукты
      • Лапша
      • Соусы
      • Снеки, чипсы
      • Напитки
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу
    Войти
    Избранное 0
    Корзина 0
    Телефоны
    8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
    8 995 888 00 88Для звонков в Москве
    8 499 213 00 89WhatsApp
    Заказать звонок
    Главная
    —
    Блог
    —
    Статьи

    Популярные корейские специи, пряности и приправы

    Популярные корейские специи, пряности и приправы

    Мы привыкли считать, что специи, пряности и приправы – это слова-синонимы, но на самом деле у них есть четкие различия.

    С помощью специй изменяют вкус блюда, поэтому к собственно специям будут относиться соль, сахар, уксус, глутамат натрия. Пряности – ингредиенты, которые придают блюдам пряный вкус: как правило, это листья, семена или корневища растений. Наконец, приправы – это сложносочиненная добавка, в которую входят и специи, и пряности. Такие добавки помогают блюдам раскрыться и обеспечивают изысканные переливы вкусов. Какие же корейские специи и пряности являются самыми популярными?

    Четыре вкуса еды

    1. Солёный. В Корее обычно используют морскую соль, которая отличается от привычной нам поваренной. В ней больше кальция, калия, магния и йода, при этом морская соль не горчит и обладает более хрустящей текстурой.
    Соевый соус – самый распространенный соус в Корее. Он имеет соленый вкус, поэтому им часто заменяют соль. Среди огромного разнообразия соевых соусов можно встретить темные и светлые виды, соусы с добавками и пряностями. Применение соевого соуса в азиатской кухне безгранично – от маринадов для мяса, птицы и рыбы до салатных заправок, супов и гарниров.

    2. Сладкий. Что касается сахара, то основное различие заключается в сырье: в России сахар добывают из свеклы, а в странах Азии – из сахарного тростника. Чаще всего используют коричневый или черный сахар – нерафинированный продукт с легким карамельным привкусом. Также на типичной корейской кухне вы найдете сладкие сиропы – рисовый, кукурузный или яблочный. Считается, что такие сиропы оптимальны для выпечки – тесто поднимается лучше, чем с добавлением кристаллов сахара.

    3. Кислый. В Корее встречается яблочный, винный и зерновой белый уксус, но мастхэв – это, конечно, рисовый уксус (коричневый или светлый). Он очень мягкий, с изысканной сладковатой нотой. Именно им заправляют блюда из риса. Также во многих рецептах встречается рисовое вино мирин – оно обладает одновременно кислым и сладковатым оттенком.

    4. Умами. Горький вкус для еды не характерен, и мы его пропускаем, зато в Азии невероятно популярен вкус умами – «белковая нота» пищи. За нее отвечает глутамат натрия – сольный продукт или ингредиент, содержащийся в смешанных приправах (дашида).

    Основные пряности

    Специи корейской кухни славятся своей остротой, и номером один в этом списке будет красный перец чили под названием гочугару. Однако история его использования вовсе не такая длинная, как можно было бы подумать – в Корею чили попал только в 19 веке благодаря португальским торговцам. Острота гочугару – около 2500 сковиллей (это намного меньше других видов острого перца), однако при некоторых методах приготовления – например, ферментации, жгучесть перца усиливается. Гочугару продается в виде сушеных хлопьев – мелкой и крупной фракции.

    Черный перец и паприка также часто используются для приготовления супов, маринадов и соусов для мяса. Другими распространенными острыми приправами для корейского рамена являются зеленый лук, чеснок, дайкон (редька), имбирь, горчица и кориандр.

    Жареные семена кунжута – еще одна типичная для Кореи пряность. Это красивый топпинг для овощей или мяса, который придает еде мягкий ореховый привкус и хрустящую текстуру. Следует заметить, что для жарки или салатной заправки тоже обычно используют кунжутное масло или масло периллы.

    Наконец, никак не обойтись без морских водорослей: они добавляют еде глубокий, насыщенный йодистый вкус. Нори применяют не только для популярных закусок онигири, но и для супов, овощных блюд и салатов.

    Смешанные приправы


    Наиболее популярными приправами в Корее, конечно, являются перцовые пасты. Их готовят путем ферментации соевых бобов, затем измельчают и смешивают с другими ингредиентами – в частности, с красным перцем. Самая острая из перцовых паст – гочудян (продается в красной коробочке), несколько меньшей остротой обладает самдян (зеленая коробочка). Перцовую пасту добавляют практически в любые блюда – от тушеного мяса до омлетов и рагу, а привычные к жгучести корейцы употребляют ее и как намазку.

    Кимчи – ферментированные овощи по-корейски – абсолютный местный хит, поэтому в продаже можно встретить готовые сушеные приправы или соусы со вкусом кимчи. Их пряный и яркий вкус отлично подходит для мяса, овощей, риса и рамена.

    Рыбный соус – еще один не очень привычный для европейцев вид жидкой приправы. Его готовят из ферментированных анчоусов, и используют для усиления вкуса мясных блюд.

    Наконец, типичным для Кореи блюдом является чачжан – черные ферментированные бобы. Эта приправа доступна в виде порошка или пасты. Она обладает глубоким мягким, чуть сладковатым вкусом, и отлично гармонирует с лапшой и мясом.

    В каталоге интернет-магазина «Корфуд» вы найдете оригинальные корейские приправы, которые идеально подойдут для любимых блюд. Выбирайте и заказывайте – мы отправляем товары во все регионы РФ!
    Назад к списку
    • Рецепты 35
    • Статьи 142
    Теги
    Aloe Vera Арахис Бао Барбекю Васаби Воздушный рис Вонтоны Гочудян Гёдза Дамплинги Десерты Кальби Кетчуп Кимчи Кино Корейская кухня Корейские традиции Корея Кофе Кунжут Лапша Майонез Маринад Масло Ми Горенг Мисо-суп Мороженое Морская капуста Моти Напитки Нори Острый соус Панировка Пельмени Перцовая паста Пибимпап Пульгоги Пян-се Рамен Рис Рыбный соус Сеул Смузи Снеки Соджу Соевая паста Соевый соус Соус Специи Суп Терияки Токпокки Тунец Удон Устричный соус Фо бо Хонгчо Хотток Чай Чипсы
    Статьи
    6 мая 2025
    Мясо вагю, кобэ, хану: почему оно такое дорогое и как его приготовить?
    7 апреля 2025
    ТОП-8 блюд Шри-Ланки
    29 марта 2025
    Ньепи (День Тишины) на Бали
    16 марта 2025
    Нудл-шопы в Азии: место притяжения любителей лапши
    26 февраля 2025
    Топ – 10 блюд, которые нужно попробовать во Вьетнаме
    Интернет-магазин
    Каталог
    Бренды
    Акции
    Блог
    Покупателям
    Доставка и оплата
    Постоянные скидки
    Возврат
    Вопрос-ответ
    Карта сайта
    О магазине
    Отзывы
    Вакансии
    Поставщикам
    Реквизиты
    Контакты
    Личный кабинет
    Избранные товары
    История заказов
    Личные данные
    Новостная рассылка
    Контакты
    8 800 600 28 08
    8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
    8 995 888 00 88Для звонков в Москве
    8 499 213 00 89WhatsApp
    Заказать звонок
    • Вконтакте
    • Telegram
    • Одноклассники
    • WhatsApp
    • Яндекс.Дзен
    2025 © Korfood: Интернет-магазин азиатских продуктов
    Конфиденциальность
    Соглашение пользователя
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу