Интернет-магазин продуктов из Кореи
Каталог
По всему сайту
По каталогу
8 800 600 28 08
8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
8 995 888 00 88Для звонков в Москве
8 499 213 00 89WhatsApp
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Избранное0
eshop@korfood.ru
Москва
  • Вконтакте
  • Telegram
  • Одноклассники
  • WhatsApp
  • Яндекс.Дзен
  • Акции
  • Производители
  • О магазине
  • Покупателям
  • Блог
  • Вакансии
  • Контакты
  • ...
    8 800 600 28 08
    8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
    8 995 888 00 88Для звонков в Москве
    8 499 213 00 89WhatsApp
    Заказать звонок
    Каталог
    • Морская капуста, морепродукты
      Морская капуста, морепродукты
      • Морская капуста
      • Морепродукты
    • Лапша
      Лапша
      • Лапша быстрого приготовления
      • Пшеничная лапша
      • Гречневая лапша
      • Картофельная лапша
      • Рисовая лапша
      • Яичная лапша
      • Ещё 1
    • Супы
      Супы
      • Мисо-суп
      • Суп-пюре
    • Рис, Ттокпокки
      Рис, Ттокпокки
      • Рис
      • Рис быстрого приготовления
      • Рис саморазогревающийся
      • Ттокпокки
    • Фрукты и овощи
      Фрукты и овощи
      • Кимчи
      • Маринованные овощи
      • Консервированные фрукты
      • Сушеные фрукты
      • Жареные фрукты
    • Соусы, маринады, пасты
      Соусы, маринады, пасты
      • Маринад для мяса
      • Соусы
      • Майонез
      • Кетчуп
      • Пасты
    • Приправы, панировка
      Приправы, панировка
      • Приправы
      • Для выпечки
      • Панировка
      • Сливки
      • Соль
      • Сахар
      • Ещё 1
    • Уксус, масло
      Уксус, масло
      • Уксус
      • Масло
    • Снеки, чипсы
      Снеки, чипсы
      • Чипсы
      • Снеки
      • Соевое мясо
    • Сладости
      Сладости
      • Фруктовый лед
      • Печенье
      • Моти
      • Желе
      • Шоколад
      • Маршмеллоу
      • Карамель
      • Мармелад
      • Жевательные конфеты
      • Жевательная резинка
      • Сиропы
      • Ещё 6
    • Напитки
      Напитки
      • Кофе
      • Чай
      • Какао, горячий шоколад
    • Замороженная продукция
      Замороженная продукция
      • Дамплинги, гёдза, вонтоны
      • Пян-сё, пигоди, бао
      • Тесто, блинчики
      • Лапша
      • Десерты
      • Мороженое
      • Ещё 1
    • Всё для кухни
      Всё для кухни
      • Кухонные принадлежности
      • Столовая посуда
      • Столовые приборы
    • Cash & Carry
      Cash & Carry
      • Морская капуста, морепродукты
      • Лапша
      • Соусы
      • Снеки, чипсы
      • Напитки
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу
    Войти
    Избранное 0
    Корзина 0
    Чипсы из морской капусты Лапша Nongshim Моти Лапша Samyang Ттокпокки Чипсы Nongshim
    Каталог
    • Морская капуста, морепродукты
      Морская капуста, морепродукты
      • Морская капуста
      • Морепродукты
    • Лапша
      Лапша
      • Лапша быстрого приготовления
      • Пшеничная лапша
      • Гречневая лапша
      • Картофельная лапша
      • Рисовая лапша
      • Яичная лапша
      • Ещё 1
    • Супы
      Супы
      • Мисо-суп
      • Суп-пюре
    • Рис, Ттокпокки
      Рис, Ттокпокки
      • Рис
      • Рис быстрого приготовления
      • Рис саморазогревающийся
      • Ттокпокки
    • Фрукты и овощи
      Фрукты и овощи
      • Кимчи
      • Маринованные овощи
      • Консервированные фрукты
      • Сушеные фрукты
      • Жареные фрукты
    • Соусы, маринады, пасты
      Соусы, маринады, пасты
      • Маринад для мяса
      • Соусы
      • Майонез
      • Кетчуп
      • Пасты
    • Приправы, панировка
      Приправы, панировка
      • Приправы
      • Для выпечки
      • Панировка
      • Сливки
      • Соль
      • Сахар
      • Ещё 1
    • Уксус, масло
      Уксус, масло
      • Уксус
      • Масло
    • Снеки, чипсы
      Снеки, чипсы
      • Чипсы
      • Снеки
      • Соевое мясо
    • Сладости
      Сладости
      • Фруктовый лед
      • Печенье
      • Моти
      • Желе
      • Шоколад
      • Маршмеллоу
      • Карамель
      • Мармелад
      • Жевательные конфеты
      • Жевательная резинка
      • Сиропы
      • Ещё 6
    • Напитки
      Напитки
      • Кофе
      • Чай
      • Какао, горячий шоколад
    • Замороженная продукция
      Замороженная продукция
      • Дамплинги, гёдза, вонтоны
      • Пян-сё, пигоди, бао
      • Тесто, блинчики
      • Лапша
      • Десерты
      • Мороженое
      • Ещё 1
    • Всё для кухни
      Всё для кухни
      • Кухонные принадлежности
      • Столовая посуда
      • Столовые приборы
    • Cash & Carry
      Cash & Carry
      • Морская капуста, морепродукты
      • Лапша
      • Соусы
      • Снеки, чипсы
      • Напитки
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу
    Войти
    Избранное 0
    Корзина 0
    Телефоны
    8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
    8 995 888 00 88Для звонков в Москве
    8 499 213 00 89WhatsApp
    Заказать звонок
    Главная
    —
    Блог
    —
    Статьи

    С палочками диета не нужна!

    С палочками диета не нужна!

    Для европейцев вилка, ложка и нож – привычные приборы, без которых стол кажется пустым. Между тем далеко не во всех странах мира придерживаются таких привычек: в Индии едят руками, а в странах Азии – палочками. И жители Кореи, Китая или Японии смотрят на наши вилки и ложки с таким же недоумением. Нужно ли переосмыслять свои пищевые традиции, если вы любите корейские блюда и другую  азиатскую еду? Предлагаем посмотреть на этот вопрос с неожиданной стороны: палочки помогут вам похудеть!

    Все ли палочки одинаковы

    Палочки для еды – китайское изобретение: здесь они появились около трех тысячелетий назад. Первоначально палочки назывались «чжу», а сейчас – «куайцзы». В Японии название этого столового прибора – «хаси», а в Корее – «чоккарак». Самое важное отличие корейских палочек от китайских и японских – это материал: здесь они металлические, а не деревянные. Есть также различия в форме и длине.

    Если вы купите лапшу быстрого приготовления в магазине Кореи, к ней будут прилагаться палочки. Пластиковая вилка входит в экспортную продукцию, ориентированную на европейцев.

    Удивительная акупунктура

    Мы знаем, что восточная медицина творит чудеса, однако за этими чудесами стоят многовековые наблюдения врачей. Оказывается, палочки – это не просто традиция, а еще и акупунктурный массаж: когда человек ими ест, он массирует около 40 важных точек на своих руках! Это задействует все органы пищеварительной системы, и пища усваивается лучше.

    На самом деле палочки важны не только для пищеварения: в странах Азии их стараются дать детям как можно раньше, чтобы развить мелкую моторику. А она, в свою очередь, развивает нейронные связи и влияет на внимание, восприятие и речь. Развитие мелкой моторики необходимо и взрослым, и не только после перенесенной болезни или потери двигательной активности. Только вдумайтесь: мы принимаем пищу несколько раз в день, и если просто заменить вилку на палочки, мы «прокачаем» свой мозг и память просто в процессе еды!На самом деле палочки важны не только для пищеварения: в странах Азии их стараются дать детям как можно раньше, чтобы развить мелкую моторику. А она, в свою очередь, развивает нейронные связи и влияет на внимание, восприятие и речь. Развитие мелкой моторики необходимо и взрослым, и не только после перенесенной болезни или потери двигательной активности. Только вдумайтесь: мы принимаем пищу несколько раз в день, и если просто заменить вилку на палочки, мы «прокачаем» свой мозг и память просто в процессе еды!

    Маленькие порции

    То, что маленькие порции еды способствуют похудению, известно давно. Вопрос заключается лишь в том, как себя ограничить. Способов масса:

    1. использовать маленькие тарелки;
    2. придерживаться принципа «5 ложек»;
    3. брать чайную ложку вместо столовой;
    4. тщательно пережевывать пищу и тд.

    Корейский стол ставит под сомнение правдивость этой информации: ведь обед из пяти-шести блюд здесь не редкость! Однако если вы присмотритесь, то заметите, что многочисленные панчханы (закуски) подаются как раз в маленьких мисочках. А теперь сложите два и два: маленькие миски и палочки!

    При использование чоккарак мы поглощаем еду небольшими порциями: меньше, чем могли бы захватить вилкой. А значит, едим дольше. И это ключевой момент в диетологии: мозг подает сигнал о насыщении не раньше, чем через 20 минут после начала трапезы. За это время голодный человек может съесть лишнюю порцию.

    Палочки увеличивают тайминг еды, и одновременно уменьшают разовую порцию. В результате мы хорошо пережевываем пищу, и не глотаем слишком крупные куски, которые долго перевариваются и вызывают газообразование. У организма появляется достаточно времени на выделение слюны и пищеварительных ферментов.

    Еду нужно созерцать

    Теперь самое интересное: трапеза в Корее или Японии имеет элемент созерцательности – важен не только вкус еды, но и ее цвет и запах. Вкусовая гармония тоже имеет свои каноны и сочетания.

    Сравните манеру еды типичного жителя мегаполиса и корейца: в первом случае это большая тарелка, телевизор или гаджет, и поглощение еды практически не глядя. С азиатскими блюдами и палочками так точно не получится. Шарик риса вам нужно будет окунуть в соус, а порцию еды брать так, чтобы она не развалилась. Если вы едите лапшу или токпокки, то сначала нужно съесть само блюдо, а затем выпить бульон. Так что без внимания еда не останется, и этот ритуал самым положительным образом отразится на вашей фигуре – вы научитесь наслаждаться пищей, а не использовать ее как «топливо» для организма!

    Рекомендуем попробовать

    С чего начать знакомство с палочками и традицией есть вдумчиво, аккуратно и небольшими порциями? Рекомендуем «классику жанра» - корейский рамен и токпокки!

    Оба этих блюда уже готовы к употреблению: нужно только добавить воды. Пряный, яркий и острый рамен согреет в непогоду и утолит голод в дороге, дома, на работе или на даче. У нас вы сможете купить токпокки – корейские рисовые клецки – с самыми захватывающими вкусами: остро-сладкие, в соусе чачжан, терияки, карбонара или курица булдак.

    Товары
    Все 9
    Лапша быстрого приготовления 5
    Ттокпокки 4
    Теги
    Корея Корейская кухня Корейские традиции
    Назад к списку
    • Рецепты 35
    • Статьи 142
    Теги
    Aloe Vera Арахис Бао Барбекю Васаби Воздушный рис Вонтоны Гочудян Гёдза Дамплинги Десерты Кальби Кетчуп Кимчи Кино Корейская кухня Корейские традиции Корея Кофе Кунжут Лапша Майонез Маринад Масло Ми Горенг Мисо-суп Мороженое Морская капуста Моти Напитки Нори Острый соус Панировка Пельмени Перцовая паста Пибимпап Пульгоги Пян-се Рамен Рис Рыбный соус Сеул Смузи Снеки Соджу Соевая паста Соевый соус Соус Специи Суп Терияки Токпокки Тунец Удон Устричный соус Фо бо Хонгчо Хотток Чай Чипсы
    Статьи
    12 июня 2025
    Вкусный тренд: что такое bubble tea и как его приготовить
    6 мая 2025
    Мясо вагю, кобэ, хану: почему оно такое дорогое и как его приготовить?
    7 апреля 2025
    ТОП-8 блюд Шри-Ланки
    29 марта 2025
    Ньепи (День Тишины) на Бали
    16 марта 2025
    Нудл-шопы в Азии: место притяжения любителей лапши
    Интернет-магазин
    Каталог
    Бренды
    Акции
    Блог
    Покупателям
    Доставка и оплата
    Постоянные скидки
    Возврат
    Вопрос-ответ
    Карта сайта
    О магазине
    Отзывы
    Вакансии
    Поставщикам
    Реквизиты
    Контакты
    Личный кабинет
    Избранные товары
    История заказов
    Личные данные
    Новостная рассылка
    Контакты
    8 800 600 28 08
    8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
    8 995 888 00 88Для звонков в Москве
    8 499 213 00 89WhatsApp
    Заказать звонок
    • Вконтакте
    • Telegram
    • Одноклассники
    • WhatsApp
    • Яндекс.Дзен
    2025 © Korfood: Интернет-магазин азиатских продуктов
    Конфиденциальность
    Соглашение пользователя
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу