logo
Интернет-магазин продуктов из Кореи
Каталог
По всему сайту
По каталогу
8 800 600 28 08
8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
8 995 888 00 88Для звонков в Москве
8 499 213 00 89Наш WhatsApp
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Отложенные0
eshop@korfood.ru
Салтыковская, дом 26, строение 8, Москва, Россия, 111672
  • Вконтакте
  • Telegram
  • Одноклассники
  • WhatsApp
  • Яндекс.Дзен
logo
Каталог
По всему сайту
По каталогу
8 800 600 28 08
8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
8 995 888 00 88Для звонков в Москве
8 499 213 00 89Наш WhatsApp
Войти
Отложенные 0
Корзина 0
Каталог
  • Морская капуста, морепродукты
    Морская капуста, морепродукты
    • Морская капуста
    • Морепродукты
  • Лапша
    Лапша
    • Лапша быстрого приготовления
    • Пшеничная лапша
    • Гречневая лапша
    • Картофельная лапша
    • Рисовая лапша
    • Яичная лапша
    • +  ЕЩЕ 1
  • Рис, Топокки
    Рис, Топокки
    • Топокки
    • Рис быстрого приготовления
    • Рисовая бумага
  • Фрукты и овощи
    Фрукты и овощи
    • Кимчи свежая
    • Кимчи консервированная
    • Маринованные овощи
    • Консервированные овощи
    • Консервированные фрукты
    • Сушеные фрукты
    • +  ЕЩЕ 1
  • Соусы, маринады, пасты
    Соусы, маринады, пасты
    • Маринад для мяса
    • Соусы
    • Майонез
    • Кетчуп
    • Пасты
  • Приправы, панировка
    Приправы, панировка
    • Приправы
    • Для выпечки
    • Панировка
    • Сливки
    • Соль
    • Сахар
    • +  ЕЩЕ 1
  • Уксус, масло
    Уксус, масло
    • Уксус
    • Масло
  • Снеки, чипсы
    Снеки, чипсы
    • Чипсы
    • Снеки
  • Сладости
    Сладости
    • Моти
    • Печенье
    • Желе
    • Шоколад
    • Готовые завтраки
    • Маршмеллоу
    • Карамель
    • Мармелад
    • Жевательные конфеты
    • Жевательная резинка
    • Сиропы
    • +  ЕЩЕ 6
  • Напитки
    Напитки
    • Газированные напитки
    • Напитки с соком
    • Напитки смузи
    • Энергетические напитки
    • Напитки с алоэ
    • Кокосовые напитки
    • Холодный кофе
    • Холодный чай
    • Кофе
    • Чай
    • Какао, горячий шоколад
    • +  ЕЩЕ 6
  • Замороженная продукция
    Замороженная продукция
    • Дамплинги, гёдза, вонтоны
    • Пян-сё, пигоди, бао
    • Тесто, блинчики
    • Лапша
    • Десерты
    • Мороженое
    • +  ЕЩЕ 1
  • Cash & Carry
    Cash & Carry
    • Морская капуста, морепродукты
    • Лапша
Акции
Покупателям
  • Производители
  • Доставка и оплата
  • Условия возврата
  • Программа лояльности
  • Вопросы и ответы
  • Политика конфиденциальности
  • Соглашение пользователя
  • Файлы cookie
  • Карта сайта
О магазине
  • Отзывы
  • Поставщикам
  • Реквизиты
  • Контакты
Блог
Контакты
+  ЕЩЕ
    logo
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу
    8 800 600 28 08
    8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
    8 995 888 00 88Для звонков в Москве
    8 499 213 00 89Наш WhatsApp
    Отложенные 0 Корзина 0
    logo
    Телефоны
    8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
    8 995 888 00 88Для звонков в Москве
    8 499 213 00 89Наш WhatsApp
    • Личный кабинет
    • Корзина0
    • Отложенные0
    • 8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
      • Назад
      • Телефоны
      • 8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
      • 8 995 888 00 88Для звонков в Москве
      • 8 499 213 00 89Наш WhatsApp
    Контактная информация
    Салтыковская, дом 26, строение 8, Москва, Россия, 111672
    eshop@korfood.ru
    • Вконтакте
    • Telegram
    • Одноклассники
    • WhatsApp
    • Яндекс.Дзен
    Главная
    —
    Блог
    —
    Статьи

    Соевый соус: секрет мировой популярности

    27 мая 2021
    Соевый соус: секрет мировой популярности

    Натуральный соевый соус стал мировым хитом: бутылочка с темно- или светло-коричневой жидкостью сегодня найдется на каждой кухне. Кто и зачем изобрел этот продукт, из чего он сделан, как выбрать вкусный соевый соус и что с ним можно приготовить? Отвечаем по порядку.

    История

    Интересно, что в древности, когда еще не было придумано способов консервации продуктов, соусы служили способом скрыть вкус мяса или рыбы, которые начинали портиться. Считается, что сам термин «соус» произошел от французского «salire», означающего добавление в блюдо соль, и в случае с соевым соусом это полностью верно.

    Впервые эта приправа появилась в Китае в 7 веке до н.э.: тогда ее готовили из ферментированной рыбы с добавлением соевых бобов. Страна испытывала дефицит соли, и рыбно-соевая приправа с успехом ее заменила. Позже технология попала в Корею и Японию (японцы стали добавлять к сое пшеничные зерна и увеличили время брожения раствора), а в Европе стала известна гораздо позднее. Считается, что популяризации соевого соуса способствовал король Людовик XIV, который отзывался об азиатском деликатесе как о «черном золоте».

    Приготовление

    Как очевидно из названия, основной ингредиент соуса – соевые бобы. В Корее даже существует поговорка: «Потерявшему доверие человеку не верят, даже если он утверждает, что соевый соус делают из соевых бобов» - аналог морали басни про мальчика, который кричал «Волк!».

    Для жителей Азии соя была (и остается) доступным источником белка: в этом растении его больше всего. Помимо этого, соя богата витаминами А, С и группы В, полиненасыщенными жирными кислотами, и рядом других минералов, микро- и макроэлементов. В Азии считается, что она продлевает жизнь и профилактирует некоторые онкологические заболевания.

    Способ приготовления знаменитой приправы уже не столь очевиден: в древности процесс ферментации занимал от нескольких месяцев до нескольких лет. Глиняные горшки с измельченными бобами, залитыми солевым раствором, закапывали в землю, где они тихо «варили» свое целебное зелье. Сегодня производители модернизируют технологии путем добавления в раствор нужного количества микроорганизмов (грибки аспергиллы, дрожжи и лактобактерии), но качественный соус по-прежнему созревает не менее 40 дней в отличие от гидролизованного.

    Виды продукта

    Европейским жителям привычнее видеть его в темной версии, но на самом деле в каждой азиатской стране существуют десятки рецептов соевого соуса:

    1. Темные, средние и светлые (вплоть до белого);
    2. Из сои и с добавлением пшеницы или других злаков;
    3. Крепкий и легкий;
    4. Натуральный, гидролизованный и их смесь;
    5. С различными вкусовыми добавками (например, с чесноком или с карамелью).

    Классическая приправа темно-коричневого цвета обладает солоноватым вкусом, но людям, которым в силу особенностей питания нельзя употреблять много соли, соус тоже доступен: нужно просто найти его светлую версию, и при приготовлении пищи не подсаливать ее.

    Как выбрать «правильный» соус

    Лучшую продукцию делают в странах Азии: соевый соус здесь неимоверно популярен, и в Китае, Корее и Японии его употребляют буквально литрами, поэтому конкуренция среди брендов высока. Производители стараются соответствовать уровню спроса.

    Качественный продукт содержит натуральные ингредиенты (об этом должна сообщать информация на упаковке). Он не имеет химического, резкого запаха и резкого вкуса: аромат и вкус в нем сбалансированы и приятны. Распространенное мнение о том, что соя любит стекло, поэтому продукты из нее должны быть упакованы в стеклянную тару, скорее, хитрый маркетинговый ход: пищевой пластик столь же безопасен и куда удобнее в транспортировке.

    Способы применения

    • Маринование. Замариновать продукты в соевом соусе – значит, получить гарантированно мягкое мясо для шашлыка, стейка или ростбифа. Также в нем можно мариновать овощи для гриля. К соусу добавляют немного масла и сока цитрусовых – это универсальный маринад с приятным кисловатым вкусом;
    • Обжарка и запекание. Соевый соус в духовке или на сковороде придаст мясным и рыбным блюдам выраженную умами-ноту. Вариантов сочетания продуктов здесь множество, один из самых популярных – терияки: соус, мед и вино мирин;
    • Создание дипов для обмакивания. Соевый соус имеет низкую калорийность, поэтому с успехом заменяет масло или майонез. В чистом виде он идеально сочетается с рисом или рамен – продуктами с нейтральным вкусом, поэтому всегда подается к роллам и суши. Но варьируя с ингредиентами – фруктами и овощами, маслом и томатным кетчупом, уксусом и лимонным соком – можно создать десятки оригинальных и очень вкусных дипов.

    Обязательно введите в свой рацион этот полезный продукт: теорию о том, что он влияет на долголетие, определенно стоит проверить!

    Товары
    Теги
    Соус Соевый соус
    Назад к списку
    • Рецепты 25
    • Статьи 93
    Теги
    Aloe Vera Алоэ Барбекю Васаби Воздушный рис Газированные напитки Гедза Гочудян Дальгона Дамплинг Дашида Десерты Кальби Кетчуп Кимчи Кино Корейская кухня Корейские обычаи Корейские традиции Корейский суп Корея Кофе Кунжут Лапша Майонез Маринад Масло Морская капуста Моти Напитки Напитки с соком Напиток с алоэ Нори Огурцы Панировка Паста Перцовая паста Печенье Пибимпап Приправа Пульгоги Пян-се Рамен Растительное масло Редька Рис Рыбный соус Сахар Сеул Сладости Смузи Снеки Соджу Соевая паста Соевый соус Соус Соус-маринад Специи Терияки Токпокки Тунец Удон Уксус Устричный соус Хонгчо Хотток Чай Чипсы Чипсы из морской капусты Шоколад
    Статьи
    20 марта 2023
    Такие невероятные чаи Damtuh
    15 марта 2023
    Пян-се: корейская королевская клецка
    10 марта 2023
    Когда хочется погорячее: выбираем подходящую по остроте лапшу
    6 марта 2023
    K-pop: на гребне волны
    28 февраля 2023
    Фестиваль цветов в Далате
    logo
    Каталог
    Акции
    О магазине
    Доставка и оплата
    Покупателям
    Вопросы и ответы
    Блог
    Контакты
    Политика конфеденциальности
    Соглашение пользователя
    Файлы cookies
    Карта сайта
    • Вконтакте
    • Telegram
    • Одноклассники
    • WhatsApp
    • Яндекс.Дзен
    8 800 600 28 08
    8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
    8 995 888 00 88Для звонков в Москве
    8 499 213 00 89Наш WhatsApp
    Ежедневно с 09:00 до 18:00. Без выходных
    Заказать звонок
    2023 © Korfood: Интернет-магазин корейских продуктов
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу