Интернет-магазин продуктов из Кореи
Каталог
По всему сайту
По каталогу
8 800 600 28 08
8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
8 995 888 00 88Для звонков в Москве
8 499 213 00 89WhatsApp
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Избранное0
eshop@korfood.ru
Москва
  • Вконтакте
  • Telegram
  • Одноклассники
  • WhatsApp
  • Яндекс.Дзен
  • Акции
  • Производители
  • О магазине
  • Покупателям
  • Блог
  • Вакансии
  • Контакты
  • ...
    8 800 600 28 08
    8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
    8 995 888 00 88Для звонков в Москве
    8 499 213 00 89WhatsApp
    Заказать звонок
    Каталог
    • Морская капуста, морепродукты
      Морская капуста, морепродукты
      • Морская капуста
      • Морепродукты
    • Лапша
      Лапша
      • Лапша быстрого приготовления
      • Пшеничная лапша
      • Гречневая лапша
      • Картофельная лапша
      • Рисовая лапша
      • Яичная лапша
      • Ещё 1
    • Супы
      Супы
      • Мисо-суп
      • Суп-пюре
    • Рис, Ттокпокки
      Рис, Ттокпокки
      • Рис
      • Рис быстрого приготовления
      • Рис саморазогревающийся
      • Ттокпокки
    • Фрукты и овощи
      Фрукты и овощи
      • Кимчи
      • Маринованные овощи
      • Консервированные фрукты
      • Сушеные фрукты
      • Жареные фрукты
    • Соусы, маринады, пасты
      Соусы, маринады, пасты
      • Маринад для мяса
      • Соусы
      • Майонез
      • Кетчуп
      • Пасты
    • Приправы, панировка
      Приправы, панировка
      • Приправы
      • Для выпечки
      • Панировка
      • Сливки
      • Соль
      • Сахар
      • Ещё 1
    • Уксус, масло
      Уксус, масло
      • Уксус
      • Масло
    • Снеки, чипсы
      Снеки, чипсы
      • Чипсы
      • Снеки
    • Сладости
      Сладости
      • Фруктовый лед
      • Печенье
      • Моти
      • Желе
      • Шоколад
      • Маршмеллоу
      • Карамель
      • Мармелад
      • Жевательные конфеты
      • Жевательная резинка
      • Сиропы
      • Ещё 6
    • Напитки
      Напитки
      • Кофе
      • Чай
      • Какао, горячий шоколад
    • Замороженная продукция
      Замороженная продукция
      • Дамплинги, гёдза, вонтоны
      • Пян-сё, пигоди, бао
      • Тесто, блинчики
      • Лапша
      • Десерты
      • Мороженое
      • Ещё 1
    • Всё для кухни
      Всё для кухни
      • Кухонные принадлежности
      • Столовая посуда
      • Столовые приборы
    • Cash & Carry
      Cash & Carry
      • Морская капуста, морепродукты
      • Лапша
      • Соусы
      • Снеки, чипсы
      • Напитки
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу
    Войти
    Избранное 0
    Корзина 0
    Чипсы из морской капусты Лапша Nongshim Моти Лапша Samyang Ттокпокки Чипсы Nongshim
    Каталог
    • Морская капуста, морепродукты
      Морская капуста, морепродукты
      • Морская капуста
      • Морепродукты
    • Лапша
      Лапша
      • Лапша быстрого приготовления
      • Пшеничная лапша
      • Гречневая лапша
      • Картофельная лапша
      • Рисовая лапша
      • Яичная лапша
      • Ещё 1
    • Супы
      Супы
      • Мисо-суп
      • Суп-пюре
    • Рис, Ттокпокки
      Рис, Ттокпокки
      • Рис
      • Рис быстрого приготовления
      • Рис саморазогревающийся
      • Ттокпокки
    • Фрукты и овощи
      Фрукты и овощи
      • Кимчи
      • Маринованные овощи
      • Консервированные фрукты
      • Сушеные фрукты
      • Жареные фрукты
    • Соусы, маринады, пасты
      Соусы, маринады, пасты
      • Маринад для мяса
      • Соусы
      • Майонез
      • Кетчуп
      • Пасты
    • Приправы, панировка
      Приправы, панировка
      • Приправы
      • Для выпечки
      • Панировка
      • Сливки
      • Соль
      • Сахар
      • Ещё 1
    • Уксус, масло
      Уксус, масло
      • Уксус
      • Масло
    • Снеки, чипсы
      Снеки, чипсы
      • Чипсы
      • Снеки
    • Сладости
      Сладости
      • Фруктовый лед
      • Печенье
      • Моти
      • Желе
      • Шоколад
      • Маршмеллоу
      • Карамель
      • Мармелад
      • Жевательные конфеты
      • Жевательная резинка
      • Сиропы
      • Ещё 6
    • Напитки
      Напитки
      • Кофе
      • Чай
      • Какао, горячий шоколад
    • Замороженная продукция
      Замороженная продукция
      • Дамплинги, гёдза, вонтоны
      • Пян-сё, пигоди, бао
      • Тесто, блинчики
      • Лапша
      • Десерты
      • Мороженое
      • Ещё 1
    • Всё для кухни
      Всё для кухни
      • Кухонные принадлежности
      • Столовая посуда
      • Столовые приборы
    • Cash & Carry
      Cash & Carry
      • Морская капуста, морепродукты
      • Лапша
      • Соусы
      • Снеки, чипсы
      • Напитки
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу
    Войти
    Избранное 0
    Корзина 0
    Телефоны
    8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
    8 995 888 00 88Для звонков в Москве
    8 499 213 00 89WhatsApp
    Заказать звонок
    Главная
    —
    Блог
    —
    Статьи

    Соусы тайской кухни

    Соусы тайской кухни

    Соусы давно перестали быть просто приправой к основному блюду. Сегодня их применяют максимально широко – от маринования до жарки, тушения, приготовления на пару и запекания. И если речь идет о тайской кухне, то без ароматных подлив ее просто невозможно себе представить. Без сомнения, соусы являются ее основным ингредиентом и позволяют достичь того самого уникального баланса пяти вкусов – четырех основных и умами.

    Консистенция соуса влияет на вкус блюда: жидкими дрессингами обычно заправляют салаты, пасту и рис, используют для темпура, в качестве дипов и маринадов. Густые же продукты идеальны для жареного мяса, птицы и рыбы.

    Шрирача

    Этот культовый острый соус назван в честь одноименного города в Таиланде и получил самое широкое распространение в мире. Изначально подлива предназначалась для мясных и рыбных блюд, но сегодня его добавляют практически везде – от омлетов до лапши и бургеров, а некоторые производители даже выпускают концептуальные десерты со вкусом шрирача – желе, коктейли и сладости.

    В состав шрирача входит тайский чили, чеснок, тростниковый сахар и уксус. Острота готового продукта составляет 1500-2000 сковиллей. Консистенция и текстура – жидкая и гладкая, вкус приправы пряно-острый. Считается, что шрирача улучшает иммунитет, укрепляет сосуды и выводит из организма шлаки и токсины.

    Сладкий чили

    Еще одна суперпопулярная версия на основе экстракта чили, сахара и уксуса имеет сложный вкус - остро-сладко-кисловатый. Sweet chili - мягкий, но при этом довольно яркий соус, который хорошо подходит в качестве дипа. А поскольку его острота совсем невелика, приправа очень нравится детям.

    Традиционно сладкий чили подают с блюдами из жареной курицы, но не менее хорош он будет и в сочетании с мясом или дичью, а также придаст пикантную ноту морепродуктам и рыбе. Соус можно добавлять в рис, рамен или овощной суп.

    Нам пла (рыбный соус)

    Самое непривычное для русского человека – то, что азиатские рыбные соусы предназначены не для рыбы, а приготовлены из нее. Нам пла – это золотисто-коричневая соленая жидкость с очень специфическим запахом: продукт приготовлен из ферментированных анчоусов. В Таиланде, как и в других странах Азии, эта приправа заменяет соль. Но основное ее достоинство – способность раскрывать и усиливать вкус и аромат других ингредиентов блюда, при этом аромат самого соуса исчезает при термоообработке.

    Нам пла – источник белка и витаминов группы В, кальция, фосфора и йода. Его добавляют в супы (включая Том Ям и Том Кха Кай), овощные салаты, жареное и тушеное мясо, лапшу и рис. А еще этот умами-соус идеально гармонирует с незрелыми тропическими фруктами.

    Соевый соус

    Куда же без него? Тайские соевые соусы в целом имеют более мягкий и нежный вкус, чем китайские, что связано с добавлением тростникового сахара. В местной кухне используют и светлые, и темные разновидности, предпочитая продукты без глютена.

    Соевый соус считается в Азии эликсиром молодости и превосходным антиоксидантом. Он относится к низкокалорийным приправам и подходит для вегетарианской кухни. Темные виды соуса с длительной ферментацией обеспечивают более насыщенный вкус с нотами умами, светлые подходят тем, кто любит более нежные и несоленые вкусы. Вы можете использовать эти приправы в супах и блюдах карри, мариновать мясо и рыбу, добавлять в салаты и лапшу, а также приготовить превосходные дрессинги и дипы для обмакивания.

    Арахисовый соус

    Вкус этой приправы преимущественно сладкий, с легкой кислинкой и ореховой нотой. Впрочем, для перцеедов можно найти и острые вариации – их предлагают многие производители. Такой соус готовится на основе арахисовой пасты, кокосового молока, меда или коричневого сахара, лайма и пряных трав. Остроту добавляют чеснок, чили, имбирь и куркума.

    Арахисовый соус не относится к низкокалорийным, но он гораздо легче, чем майонезные заправки. Он прекрасен в овощных и фруктовых салатов, очень вкусен с пастой или рисом и оригинально оттенит барбекю из птицы или мяса.

    Секретные ингредиенты, которые придадут блюдам тайский вкус

    С их помощью вы сможете «апгрейдить» абсолютно любой европейский соус – от любимого томатного до сливочного. Экспериментируйте с пропорциями, чтобы получить правильный баланс вкусов. Вот десять доступных ингредиентов, которые пригодятся для блюд азиатской кухни:

    1. Готовый нам пла (самый соленый и терпкий – соус первого отжима).
    2. Устричный соус (он более густой, текучий и блестящий, чем нам пла).
    3. Светлый и темный соевые соусы.
    4. Кокосовое молоко (консервированное или сухое).
    5. Лаймовый сок (в бутылках или свежевыжатый).
    6. Креветочная паста (используется как усилитель вкуса).
    7. Паста карри.
    8. Базилик, кориандр и лемонграсс.
    9. Тростниковый сахар.
    10. Тамариндовая или сливовая паста (кислый фруктовый вкус).

    Рецепт простого соуса чили в домашних условиях:

    1. В ступке разотрите три зубчика чеснока с тремя ч. ложками коричневого сахара;
    2. Добавьте два стручка перца чили, очищенных от зерен;
    3. Разведите соком небольшого плода лайма и добавьте 50-80 мл. воды.

    Напоминаем, что в интернет-магазине «Корфуд» вы всегда сможете купить линейку органических тайских соусов бренда lum lum. Доставка осуществляется во все регионы РФ.

    Товары
    Теги
    Соус Соевый соус Маринад
    Назад к списку
    • Рецепты 35
    • Статьи 142
    Теги
    Aloe Vera Арахис Бао Барбекю Васаби Воздушный рис Вонтоны Гочудян Гёдза Дамплинги Десерты Кальби Кетчуп Кимчи Кино Корейская кухня Корейские традиции Корея Кофе Кунжут Лапша Майонез Маринад Масло Ми Горенг Мисо-суп Мороженое Морская капуста Моти Напитки Нори Острый соус Панировка Пельмени Перцовая паста Пибимпап Пульгоги Пян-се Рамен Рис Рыбный соус Сеул Смузи Снеки Соджу Соевая паста Соевый соус Соус Специи Суп Терияки Токпокки Тунец Удон Устричный соус Фо бо Хонгчо Хотток Чай Чипсы
    Статьи
    6 мая 2025
    Мясо вагю, кобэ, хану: почему оно такое дорогое и как его приготовить?
    7 апреля 2025
    ТОП-8 блюд Шри-Ланки
    29 марта 2025
    Ньепи (День Тишины) на Бали
    16 марта 2025
    Нудл-шопы в Азии: место притяжения любителей лапши
    26 февраля 2025
    Топ – 10 блюд, которые нужно попробовать во Вьетнаме
    Интернет-магазин
    Каталог
    Бренды
    Акции
    Блог
    Покупателям
    Доставка и оплата
    Постоянные скидки
    Возврат
    Вопрос-ответ
    Карта сайта
    О магазине
    Отзывы
    Вакансии
    Поставщикам
    Реквизиты
    Контакты
    Личный кабинет
    Избранные товары
    История заказов
    Личные данные
    Новостная рассылка
    Контакты
    8 800 600 28 08
    8 800 600 28 08Бесплатный звонок по России
    8 995 888 00 88Для звонков в Москве
    8 499 213 00 89WhatsApp
    Заказать звонок
    • Вконтакте
    • Telegram
    • Одноклассники
    • WhatsApp
    • Яндекс.Дзен
    2025 © Korfood: Интернет-магазин азиатских продуктов
    Конфиденциальность
    Соглашение пользователя
    Каталог
    По всему сайту
    По каталогу